Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 59


Тест

Тест Довольны ли Вы собой?
Довольны ли Вы собой?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Конторный (часть 2)

Конторный (часть 2) На какое-то время в кабинете наступила чайная тишина. Звуковая вибрация прихлебываемого чая создала некое релаксирующее состояние, где каждый пытался организовать свои мысли в стройные ряды библиотечных книг, где каждый экземпляр под своей буквой. И где можно из всего этого великолепия интересующий знаний вычленить главный вопрос. К сожалению, чай был без трав, а простой из пакетиков, который и чаем-то назвать нельзя. Так - пыльца. Соответственно и прорвало меня совсем не теми вопросами, которые мне хотелось услышать.
- А вот интересно, Федор, - спросила я, доламывая и без того плохо вертящийся офисный стул, - ты говоришь, конторный, домовой, а храмовые есть?
Федор чуть не поперхнулся чаем:
- Неа, таких, как я нету, я же ведь, как они выражов… выражуй…, короче, как они говорят – нечистый я. А я, между прочим, моюсь кажную неделю, ровнехонько на восьмой день недели. Как завещано праотцами.
- Что, прямо таки моешься, как человек, – удивилась я. - А где?
- Как где? Прямо тута, в цеху, с мужиками, в как её… душе… шее… мойке. Правда, мужики рассеянные бывають, мыло побросают, а мне падать. Хоть и не больно, а неприятно в мыльный пол.
- А как насчет женской баньки, - хитро усмехнулась я, - или тебе нельзя дальше конторы?
- И тудыть мне путь закрыт, - вздохнул Федор, и громко отпил глоток чая.
- Что, банный не пускает,- ехидно предположила я.
- А то!- даже не удивился конторный, - он же там хозяин, чужим туда вход закрыт, не положено, грит, женские прелести лицезреть.
- Ха! – усмехнулась я, - да вы же невидимые! А про себя подумала, как я теперь в баньку ходить буду, коль за мной всякие мужикатые существа подсматривать будут.
- А-ха-ха, ой-хи-хи,- закатился домовой - конторный. И покатился по воздушному пространству, аки по полу.
- Чего ты ржешь, Ирод! – нахмурилась я, - весело, что мы, люди, такие слепые котята, а вы во всякую щель пролезть сможете.
- Та нее, нее, - тут же попытался сдержать свой смех Федор, - я про то, что ты Банного мужиком обозвала.
- А кто же он? – удивилась я.
- Да дух он, дух. Дух огня и пара. Следит, шоб огонь правильный был, а в паре полезные вещества присутствовали. Ну, и иногда присматривает, что бы бабы это самое место не обожгли, ненароком. А то, какие же из них потом парильщицы.
- А я слышала, что банный некоторых мохнатой рукой трогает, - возразила я.
- Это не банный, а их воображение их трогает, - очень по-умному ответил Федор, - как же Дух трогать может? Ээх, - и Федор постучал пальцем себе по виску, думать надоть.
Я взглянула на часы. Десять часов вечера.
Хорошо с тобой Федор, да домой пора, - потянулась я.
Я заметила, что конторный заметно помрачнел, погрустнел даже. И видимость его уменьшилась. А мои мысли скакали бешеными зайцами из разумного отдела, к отделу удивительных происшествий. Уходить совсем не хотелось. Столько вопросов. И не известно, появиться ли он завтра. Вдруг проговориться Федор и о главном. Но домой надо. Поспать, поесть. С собой, что ли пригласить? При этой моей мысли конторный стал заметно ярче в своем проявлении и как-то обеспокоено стал переминаться с ноги на ногу и даже жевать кусочек бумаги, оторванный от моих документов. Заметив это безобразие, мне почему-то не захотелось возмущаться. Я повернулась к конторному и попыталась объяснить:
- Понимаешь, Федор, я бы взяла тебя с собой, да не знаю, есть ли у меня дома домовой, вдруг поругаетесь? Да и как-то стесняюсь я, когда со мной мужички проживают, хоть и сказочные. Я не знаю, почему ты мне показался, но для меня это честь - честно!
Конторный принялся взволнованно бегать по невидимому полу взад, вперед, пнув, ставший невидимым, стакан с чаем. Я следила за его передвижениями, и мне стало его так жалко, что даже сердце заболело.
- Нечего меня жалеть! – наконец выпалил Федор, - я вообще-то по другому вопросу проявился, но Вам это знать не положено!
 
Богданова Виолетта



eloiya   18 октября 2012   823 1 8  


Рейтинг: +13


Вставить в блог | Отправить ссылку другу



Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

zmeychka # 18 октября 2012 года   +6  
С удовольствием прочитала!!!!! А дальше?
Iuliia # 18 октября 2012 года   +6  
Всё?! А дальше? Я хочу продолжение!!!!
Maria B # 18 октября 2012 года   +5  
Прочла обе части с Большим интересом Жду продолжение
fumarola # 18 октября 2012 года   +6  
Ну как можно такими махонькими кусочками читателев потчевать? Нам же интересно, что дальше!?
Jenna # 19 октября 2012 года   +5  
Класс!!
eloiya # 19 октября 2012 года   +5  
Спасибо, Вам, дорогие читательницы! Простите меня, но просто никак нету времени перепечатать остальное... Надеюсь скоро это исправлю..
nadiaM # 19 октября 2012 года   +6  
Интригу навела, а теперь "нет времени"
Solaria # 27 октября 2012 года   +3  
Здорово! Жду продолжения.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.