Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 32


Тест

Тест Удачливый ли Вы человек?
Удачливый ли Вы человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Краска

Краска Договорился я как-то с моей Прекрасной Далекой рассказывать сказки на ночь. Заботы и дела, быт и поливка цветов не всегда давали возможность написать очередную сказку. Но, перечитывая переписку со своей дамой сердца, кое-что нашел! На цикл не хватит, но пару-тройку сказок откопал. Вот одна из них.
 
Я сидел и болтал с розовым носорогом. Михей блаженно сидел на антиграве и потягивал любимую вересковую трубку. Ароматный дым причудливыми спиралями закручивался вокруг изумрудного рога. Михей был счастлив.
 
- Слушай, Энди, - проговорил он с любопытством кося третьим (во втором ряду) глазом. - А где шарахается твой любимчик Зюня? Чего-то давно его не видел.
 
Я не успел ответить, как в мемофоне зашуршало и роборецкий проговорил:
 
- Господин Энди, к вам граф Зиндерей Приозерный.
- О! Дурака вспомни, он и припрется! - радостно пропыхтел Михей.
 
Зеленое марево в дальнем углу комнаты рассеялось и перед нами предстал Зюня. Красавец! Весь покрытый шелковистой оранжевой шерстью, замотанный в парадную тогу, с изящным стеком в одном из многочисленных щупалец, он буравил нас своими рачьими глазками и молчал. Наконец я не вытерпел:
 
- Зюня, какого хрена?! Пришел - не молчи.
 
Граф поудобней перекинул тогу и, подозвав взглядом антиграв, вальяжно на нем развалился.
 
- Я только что с заседания Сената - пробурчал он, - вы ничего необычного не замечали в последнее время?
- Нет, - хором ответили мы, - а чё?
- Ничё, через плечо и на охоту, - сказал этот волосатый апельсин.
- Сам дебил, и шутки дебильные, - ответил Михей. - Ты членом в раздельной форме скажи.Чего мы опять пропустили? Падение метеорита, или вспышку сверхновой у тебя в огороде?
- Ты же знаешь, что, несмотря на принадлежащие мне три галактики и один спиральный рукав, я ненавижу сельское хозяйство. Так что огорода у меня нет. Да вы оглянитесь вокруг!
 
Я обвел взглядом свое холостяцкое жилище. Вроде все в порядке. Стены неровной аркой врастают в зеленый потолок, камин весело пыхтит в воздухе. Жаба-летяга, домашний любимец по кличке "Пизя", деловито ловит личинок в толще стен. Кухня небрежным свертком стоит в углу. "Черт, когда я кухню выброшу? Мама придет, опять орать будет". Короче, все как всегда. И тут меня пронзило!
 
- Окно! У меня сперли окно! - заверещал я, тыча изящным копытом в стену.
- Пить меньше надо, - беззлобно сказал Зюня.
- Ты же его сам зарастил, - добавил Михей, - вчера. Чтобы второе солнце не мешало.
- А. Вспомнил, - сказал я и подумал: "Ну ладно окно, но почему у меня копыта?"
- Ребята, вы тут хозяйничайте, а я пойду кухню выброшу.
 
Подхватив кухню под мышку, я вышел через телепорт прямо на главную ветку нашего Мета-древа. До мусоропровода было рукой (копытом?) подать. По давней привычке я достал из воздуха сигарету и сел на балюстраду, свесив ноги над многокилометровой бездной под нижними конечностями. А чего мне бояться? Средняя пара щупалец надежно обкрутила столбики балкона. Я сидел, курил и любовался привычным пейзажем. Напротив росло очень похожее на наше Мета-дерево. Группа деревьев виднелась чуть поодаль. По широкой трассе, специально очищенной от звезд, проносились юркие астероиды, величаво плыли танкеры. Любуясь, я почувствовал боковыми дыхалами странный запах. То ли мокрой листвы, то ли сопревшей травы. Странно, откуда здесь запахи? И тут всей шкурой почувствовал ветер, и понял что схожу с ума. Ветер в космосе? Спасите, помогите! И тут началось самое страшное! Пейзаж начал стремительно трансформироваться и течь. "Так вот что имел в виду Зюня" - понял я и потерял сознание...
 
-Эй! Дядя! Вы в порядке? - чья-то рука шлепнула меня по щеке.
 
Я встал, машинально потянув пакет с мусором и оглянулся. Здоровенная тетка в спецовке, заляпанной штукатуркой и краской, заботливо таращилась на меня.
 
- Где я? Кто я? - спросил я, потом подумал и добавил: - А Зюня где?
- Ох сердешный, ты прости нас, Христом богом просим! - запричитала баба. - Мы ж в коридорах ваших красили. А краска свежая. Да еще банку прямо у вас на этаже забыли! Вот ты, милок, и надышался!
 
"Блин! Ну слава богу!". Я отер испарину со лба, подхватил мусор и вышел из подъезда. Закурил сигарету по-человечески. Весело подумал, глядя на город и людей вокруг меня:
 
- Хорошая, видать, краска!
 
Вот как заглючило! Хорошо, хоть на сквозняке протряхнуло! Потом подошел к мусоропроводу и привычно скормил пакет с отходами баку. Бак довольно рыгнул
и уставился на меня своим выпуклым глазом на щупальце. Похлопав по жирному боку бака, я сказал:
 
- Хватит тебе, и так вон какой толстый.
 
И пошел обратно. Впереди был целый день и куча дел и проблем. И никакой краски!



JAW-saphir   17 октября 2012   1219 0 3  


Рейтинг: +12


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Краска
сказка, мистика, вымысел, творчество, юмор

Договорился я как-то с моей Прекрасной Далекой рассказывать сказки на ночь. Заботы и дела, быт и поливка цветов не всегда давали возможность написать очередную сказку. Но, перечитывая переписку со своей дамой сердца, кое-что нашел! На цикл не хватит, но пару-тройку сказок откопал. Вот одна из них.
 
Я сидел и болтал с розовым носорогом. Михей блаженно сидел на антиграве и потягивал любимую вересковую трубку. Ароматный дым причудливыми спиралями закручивался вокруг изумрудного рога.
Читать статью

 



Тэги: сказка, мистика, вымысел, творчество, юмор



Статьи на эту тему:

Черный Человек из... Alter ego
Путешествие в пятницу. Кто ты, Баба Яга?
Этот мистический Интернет
ПесНь для Фантастки. Лавандовая.
ПесНь для Мафии.


Последние читатели:




Комментарии:

Caty_L # 17 октября 2012 года   0  
Классссссссс Вспомнилась история, как один мой знакомый в глубокой молодости решил ванную комнату покрасить, а чтобы в квартире не сильно "пахло")))) - закрыл дверь. Вовремя товарищ пришел, благо еще и со своим ключом от квартиры))) Открыл ванную, а там зеленый человечек, по крайней мере лицо было именно такого цвета))).
Разочарованная Кошка # 18 октября 2012 года   0  
А что - вы думаете, гениальные произведения написаны без допинга? На одном прекраснодушии?))
Зачет, мне понравилось
gyuzel deleted # 25 октября 2012 года   0  
пасибо!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.