Рубрики статей:










Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

мамака

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 33


Тест

Тест Модница ли ты?
Модница ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Подготовка к фотосессии

Подготовка к фотосессии Первое о чем нужно помнить - не пить много воды накануне фотосессии, хорошенько выспаться. Заранее перед зеркалом потренироваться, подобрав для себя наиболее выигрышные и комфортные позы. Позвонить фотографу и стилисту (если он предполагается), обсудить образы для фотосессии. Сделать классический или цветной маникюр в зависимости от выбранного образа. Одежда для фотосессии, должна быть комфортной и не сковывать движения.
 
Фотосессия в купальнике, нижнем белье или «ню»: подумайте, в какой одежде Вы будете ехать в студию. Помните, что от бюстгалтера и резинок на теле остаются полосы. Универсальные приемы для фотосъемки при выборе одежды: подберите одежду, которая хорошо сидит на вас, и вы используете её в повседневной жизни. Верх: блуза, кофточка или платье в светлых или теплых тонах (оранжевый, бежевый), она привлекает внимание и располагает к общению. Низ: можно надеть джинсы, брюки, юбку, только не прямую узкую, она может сковывать движения во время фотосессии.
 
Если размер вашей одежды больше 48, можно надеть что-то черное, тем самым подчеркнуть достоинства и завуалировать недостатки. Черный цвет можно разбавить каким то ярким аксессуаром (платок, пояс), но не сильно контрастным и аляпистым, дабы не отвлекать внимание. Кожаные или вельветовые вещи не стоит надевать, от вязанных теплых свитеров лучше отказаться, они сильно увеличивают объем вашей фигуры, и зрительно вы кажетесь полнее.
 
Для семейных фотосессий в студии следует придерживаться тех же приемов. При выборе одежды учитывайте особенности групповой фотосессии: у всех участников группы одежда должна подходить по цвету и стилю к друг другу. Для красочных фотографий одежда должна быть ярких цветов или пастельных тонов с микро-рисунком. Обувь так же должна быть удобной и подходить по цвету и стилю к выбранному вами образу.
 
И конечно настроение должно быть отличное, будьте естественны и получайте удовольствие! Я надеюсь мои советы вам помогут! Вы хотите статью про позы, и как подобрать образ для фотосессии? Пишите мне, если интерес к этой теме будет, я с удовольствием опубликую новую статью!



Надежда Ельцова   16 октября 2012   3995 3 30  


Рейтинг: +15


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Подготовка к фотосессии
фотосессия в студии, подготовка к фотосъемке, фотография, модель

Первое о чем нужно помнить - не пить много воды накануне фотосессии, хорошенько выспаться. Заранее перед зеркалом потренироваться, подобрав для себя наиболее выигрышные и комфортные позы. Позвонить фотографу и стилисту (если он предполагается), обсудить образы для фотосессии. Сделать классический или цветной маникюр в зависимости от выбранного образа. Одежда для фотосессии, должна быть комфортной и не сковывать движения.
 
Читать статью

 



Тэги: фотосессия в студии, подготовка к фотосъемке, фотография, модель



Статьи на эту тему:

Как пережить фотосессию (рекомендации новичкам)
Фотоконкурс "Фото + К" на Поваренок.ру
Как стать красивой абсолютно безвозмездно!
Самое главное - начать


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка
Any

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

lucy-soprano # 16 октября 2012 года   +2  
Конечно, ждем с нетерпением! Но хотелось бы чего-то более подробного и профессионального.
lucy-soprano # 16 октября 2012 года   +1  
Раз не собираетесь отвечать, нескромно влезу со своей ссылкой.три года назад мне посчастливилось писать статью на этом сайте и на эту же тему. По некоторым моментам наши два текста кардинально расходятся. Мне интересно Ваше мнение, как професиионала.
Надежда Ельцова # 16 октября 2012 года   +3  
Довольно интересная и познавательная статья! У вас она достаточна объемная и задеты все аспекты студийной съемки, не смотря на то что большая читается легко, и конечно же есть, что почерпнуть. ))
lucy-soprano # 16 октября 2012 года   +2  
спасибо, а по советам? Почему Вы советуете репетировать позы перед зеркалом? Как это Вам помогает?
Надежда Ельцова # 16 октября 2012 года   +2  
Я как профессиональный фотограф основываясь на своем опыте могу сказать. Каждый человек, в данном случае предполагаемая модель, должен увидеть себя со стороны и в некоторых моментах знает свои выигрышные позы и мимику лица, лучше любого фотографа, модель может предложить свои варианты, а фотограф может чуть их подкорректировать и тогда получиться взаимное участие обоих, как модели, так и фотографа и на выходе будут замечательные снимки.
lucy-soprano # 16 октября 2012 года   +1  
Ну значит, Вам так проще. Я поняла.
Надежда Ельцова # 16 октября 2012 года   +3  
Не то чтобы проще, когда модель и фотограф находят точки соприкосновения им гораздо легче.Модели с легкостью позировать, фотографу снимать. Вести съемку в дружественной атмосфере всегда приятнее. ))
lucy-soprano # 16 октября 2012 года   +1  
Это да. Но ведь есть и "деревянные" модели, которых полчаса перед съемкой приходится расслаблять. Есть и те, кто "перерепетировал" у зеркала и кроме одной позы и наклона головы ничего изобразить не может. Поэтому, я бы так сразу всем бы не советовала что то репетировать у зеркала...
vedmohka # 17 октября 2012 года   +1  
lucy-soprano пишет:
Есть и те, кто "перерепетировал" у зеркала и кроме одной позы и наклона головы ничего изобразить не может

Это уж точно! Такое бывает. Я вот смотрю на фото некоторых своих близких, так они на фото всегда в одной позе.
Я и сама не всегда знаю как надо стать или куда смотреть чтоб лучше ракурс был.
Александра_Н # 16 октября 2012 года   +4  
Вот с чем я столкнулась в работе с двумя фотографами (вроде профессионалами) - они делают массу снимков, а потом отбирают удачные, т.е.рассчитывают на количество. И получилось, что на полсотне снимков из кадра в кадр идут мои явные недостатки, типа намечающегося двойного подбородка. Когда же меня, например, снимает сестра на обычную мыльницу, то до того, как сделать кадр она мне несколько минут советует, как повернуть голову, чтобы в кадре этого дефекта видно не было. Так что я считаю, что все-таки ответственность за удачный ракурс лежит на фотографе,п.ч.зеркало - это эеркало, а в объектив все по-другому видно.
Руслёна # 17 октября 2012 года   +1  
И у меня сестра лучше фоткает, чем профи.)) Меня, по крайней мере!)))
lucy-soprano # 17 октября 2012 года   +3  
Ты перед сестрой не зажимаешься просто )))
Руслёна # 17 октября 2012 года   0  
Может быть! Но она и советов не даётникаких, типа чё вы так встали... А чё у вас рот открыт, а чё вы такая лохмата ( когда всё на голове прилично и почти прилизано!) Яв таких случаях сразу становлюсь именно деревянная.))
lucy-soprano # 17 октября 2012 года   +1  
Я особо деревянным советую "играть в модель". Не всерьез позировать, а как бы это делал играющий ребенок. Почти всем помогает
Руслёна # 17 октября 2012 года   +1  
ПОпробовать можно!)))
lubbor # 17 октября 2012 года   +3  
Александра_Н пишет:
а потом отбирают удачные,

Нам по работе приходится фоткать и продукцию и людей, хоть мы и не профессионалы. Само собой, что из сотни снимков потом выберешь только десяток. У нас работал мальчик очень талантливый фотограф, потом ушел, окунулся в эту профессию.
Ирина Фаустова # 26 ноября 2012 года   +2  
Александра_Н пишет:
Так что я считаю, что все-таки ответственность за удачный ракурс лежит на фотографе,

мне тоже так кажется...
natocnkakom # 17 октября 2012 года   +7  
Ой... ругалась 3 дня... Надо было сфоткать редакцию для первой полосы - типа день рождения газеты. Угу. Пошел разговор о фотографе. А зачем? Вот у шефа хорошая зеркалка. Угу... А сфоткает второй дизайнер. Угу... Пришли, накрасились, выстроились. Блин... Техника в руках дикаря после часа издевательства над нами. Фотки зернистые ибо света было мало, надо было добавлять освещение, пол фотки темная, пол - светлая, на лицах блики. У всех физии в разные стороны смотрят. Блин, ну хоть бы сказал, что надо поднять кому-то голову, кому-то опустить, кому-то рот закрыть, а кому-то челку с глаз убрать. Терпеть не могу это ламерство, под видом "так дешевле". Оно б и дешевле, если б не строилось все, как "а у нас фотограф есть и фотик классный".
И не спасет в таком случае ни одно зеркало - потому как для этого и фотограф, чтобы видеть удачный ракурс, как лежит свет, добавить освещение, поставить отражатели. А вопль "чииииз" - угу... очень профессионально(((.
Iuliia # 17 октября 2012 года   +4  
natocnkakom пишет:
Блин... Техника в руках дикаря

Как точно сказано!
Руслёна # 17 октября 2012 года   +2  
natocnkakom пишет:
А вопль "чииииз" - угу... очень профессионально(((.

ТОже всегда "умиляет"!))) Раньше говорили "Птичка вылетит" и все глаза пучили и губы сжимали, а теперь "чиииззз!" и у всех улыбки до ушей, хоть завязочки пришей!)))
Iuliia # 17 октября 2012 года   +1  
Малая сестра мужа говорит "Сосииииска". И к нам эта её сосиска прицепилась, теперь тоже так говорим когда фотографируем))
Руслёна # 17 октября 2012 года   +1  
Обхохочешься!
natocnkakom # 17 октября 2012 года   +2  
Терпеть, кстати, не могу. Во-первых, не у всех улыбка получается нормально на фото. ))
Руслёна # 18 октября 2012 года   +1  
Совершенно верно! У кого-то хорошо получается, а у кого-то как будто его за уши тянут!
TATYANA NIKIT # 17 октября 2012 года   +2  
наш "изобретательный" фотограф, когда снимает людей, говорит - а ну-ка покажи, у тебя зубы-то есть. на одного сельского мужичка так рявкнул - тот во всю улыбку растянулся, а там зияет пустота... и его уже не остановить - ему весело, его просят улыбнуться. и нам как-то не надо этих дырок... еле угомонились.
lubbor # 17 октября 2012 года   +1  
Моя младшая несколько лет была фотомоделью, не только воду не пила, но и не ела перед показами, падала в обмороки. Слава богу все позади.
Руслёна # 17 октября 2012 года   +1  
А мои тоже мечтали. Тренировались усердно, но так и прошло в детстве. Тоже слава Богу!))
lubbor # 17 октября 2012 года   +2  
А нам, матерям, лишь бы дети счастливы были. А такая слава нам не нужна! Когда девчонок используют в своих целях, не знаю как в столицах, а у нас не оплачивалось, так, сознательные предприниматели могли подарком отблагодарить, но редко. Пока молоденькие -интересно было, потом сказали все, будем платно сниматься, рекламщики развернулись, со школы набрали.
Руслёна # 17 октября 2012 года   +1  
Ты права!
TATYANA NIKIT # 17 октября 2012 года   +1  
А лучше всего все равно природные съемки. В парке, сквере, да холть и просто на тротуаре. И никаких тебе раздумий над позами- само собой получается. И не думай про следы от резинки


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.