Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza smeiana

Зарегистрированных: 2
Невидимых: 1
Гостей: 52


Тест

Тест Можете ли Вы выглядеть лучше?
Можете ли Вы выглядеть лучше?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Ножки в истории. Часть первая.

Ножки в истории. Часть первая. В жизни, кроме хороших друзей, любящих родственников, прекрасной дочери и неповторимого Дэна мне повезло еще раз. Знаете когда? Тогда, когда моя мама встретила моего папу. Надо сказать, оба моих родителей имели хороший рост и длинные ноги. Хорошей формы.
Маменька как-то в приватной беседе призналась, что в свое время на спор переходила через дорогу на красный свет. Без последствий для себя. О психике водителей транспортных средств умалчивается. Но я догадываюсь, я маменькин сарафан в 11 лет таскала и уже тогда он мою попу не сильно прикрывал. Думаю, вы догадались, о чем это я? Да, все так, я о ножках.

Заметьте, о красивых и женских. Ах, эти ножки! Говорят, что женщина ими управляет… нет, не лошадью, мужчиной управляет, хотя моя практика подсказывает, что лошадью управлять удобней. Сколько же всего для них придумано! Их подчеркивают тонкими дымчатыми чулками, их обтягивают легинсами, их открывают мини-юбками, удлиняют туфельками на шпильках и прячут в ботфорты. Неудачные прячут под макси и моделируют джинсами. Удачными красуются везде, где можно и нельзя… ах, я увлеклась. Вы думаете, я сейчас стану вам давать сто первый совет «как сделать ноги длиннее, тоньше и привлекательней?» или учить вас. Как при помощи умело заголенного бедра с кружевной резинкой выбить из мужа поездку на Мальдивы, кольцо, шубку и домработницу? Ну что вы, девочки! Вы это и сами умеете! Да любая из вас, если ей сильно понадобится , даст фору Мата Хари. Тем паче, что оная дама не сказать чтобы так уж прекрасна была в плане ножек. А поговорить я хочу сегодня об ножках и истории… или – о ножках в истории.

Итак, с чего же начать? Думаю, мы с вами не станем обсуждать период пещер и тигровых шкур, хотя, на мой взгляд, оголение ножек тогда и сейчас находится примерно на одном уровне. Ну, без эпиляции… так холодно, а расчесала и вроде теплее… чулок-то нет! Ну без педикюра… однако – обувку-то еще не придумали, какой там педикюр под таким слоем грязи! Что там у нас? Ах да, солярий! Вот этого – хоть отбавляй! Только – ну про эпиляцию помните, да? Не видно загара. Вот такая несправедливость вышла. Еще целюлит. Тут, товарищи, целюлиту дама была рада. Он защищает в мороз. Тока для целюлиту нужно много жирной пищи и мало подвижности. А в то время – сами понимаете мамонт один на всех, посуда – каменная и глиняная – пока отмоешь без «фейри», шкуры выделывать опять же, костер поддерживать, детишек рожать, от хищников сматываться… ээх! Вот времечко-то было! Да, и ценились тогда невесты коренастые, волосатые и с широкой попой. Нафиг не нужна была первобытному мужчине Клавка Шифер. Ибо на блондексе разоришься, а соплеменники засмеют.

Но не будем о шкурах, будем о цивилизации.
Начнем с цивилизованных Греков , Римлян и прочих Египтян. И вот ведь что самое интересное – ножки женские закрыты. Да. Драпировки мягко подчеркивают, соблазнительно скользят… но скрывают! Да, разрезы с двух сторон почти до талии – но зачем закрывать сами ноги? Вот ведь в чем парадокс!


Сколько не копалась я в истории, момента , когда первая женщина одела длинную юбку, не нашла. О том, когда юбка стала « принцессной», как выражается моя дочь – то есть глухой , в пол и широкой, чтобы не подчеркивать ноги, которые скрывает – это я нашла, это с приходом в Рим христианства. И статуи обнаженных красоток били, и амфоры с изображением дев подвергали уничтожению – в общем, боролись с соблазном по полной программе! Волосы – под плат, грудь закрыть, ноги – ну что вы, в самом деле? Вам молиться – а вы про ноги! Забудьте, нету ног!

Кстати, был такой курьёз, правда, несколько позже, но был. Когда в 1649 году Мария Австрийская выходила замуж за испанского короля Филиппа IV, ей в подарок прислали пару входивших в то время в моду женских чулок. Мажордом тут же приказал отослать этот подарок назад, надменно прибавив: «У королевы Испании нет ног», чем окончательно испугал невесту.

Вот так они и жили, бедняжки. Без ног. Кринолины всех видов и разновидностей преследовали лишь одну цель. Да, да, вы угадали. Именно скрыть ноги и даже намек на их очертание. Но у нас, господа и дамы, все это было еще по-божески. Да, пышными и неудобными юбками занавешивали, как мы окна портьерами, но хоть не издевались, не калечили.

А вот что творилось в Китае каких-то 1000 лет назад! Это же кошмарный кошмар! Императоры. Народ до эстетики с экзотикой охочий, в плане финансов необремененный, а потому порой как выдумают чего – и миллионы девченок потом по всей стране тысячелетие рыдают. Примерно в 10 веке император поднебесной с дивным выразительным именем Ли Ю приказал одной из своих наложниц встать на пуанты. Скажете – при чем тут издевательства? О! Пуанты нынче и то, что творили с женщинами тогда – это небо и земля. Вот как о прихоти царственного эстета повествует история «У императора Ли Ю была любимая наложница по имени «Прекрасная Девушка», которая обладала утонченной красотой и была одаренной танцовщицей. Император заказал для нее лотос, сделанный из золота, высотой около 1.8 м, украшенный жемчужинами и с красным ковром в центре. Танцовщице было приказано обвязать ступню белой шелковой материей и подогнуть пальцы таким образом, чтобы изгиб стопы напоминал лунный серп. Танцуя в центре лотоса, «Прекрас¬ная Девушка» кружилась, напоминая восходящее облачко»
Романтики они, эти невысокие желтолицые ребята. Однако, под этой их напускной романтикой таилось вот что!

Эстетика этих кадров заставила моего любимого целовать мои ножки и утверждать, что они самые красивые на свете! Так что – берите на вооружение, может и вашего проймет?. Как это делалось? Нет, вы правда хотите знать? Девочке в пять лет бинтовали ноги впервые. Готовили специальные квасцы и притирания ( зачем? А потому, что разбинтуют ножке милой крошке лишь через месяц! А кровообращение в хорошо перетянутых ступнях практически прекращалось! И не редки случаи, когда ткани начинали гноиться и отмирать, источая зловонье), брали ткань длинной 3 м и шириной 15 см и приступали к процедуре. Все пальцы ноги подгибались внутрь, кроме большого пальца, обматывали тканью через пятку, стараясь притянуть ее ближе к пальцам. Потом закручивали плотно остальную ткань и заставляли девочек ходить. Таким образом старались сделать ступню взрослой девушки не более 8 см. вот как вы думаете, могли ли женщины на таких ногах ходить?


Правильно думаете! И им не надо было ходить – они были созданы для рождения ребенка, для любовных утех и как украшения для дома. Мужчины писали длинные и умные трактаты о пользе «бинтования ног» для сексуальности женщины, о том, как прекрасна беспомощная жена и куда именно приливает кровь, которая должна снабжать кислородом ступни. При этом все они были убеждены, что нет никакой необходимости видеть ступни своих жен. И вправду – кому они нужны? В наследство каждой девушке мастерились 14 пар туфелек на все случаи жизни. Для сна и любовных утех – красные, расшитые бисером и камнями. Представляете – такая кругленькая холеная куколка в красных башмачках ( прям эротический фильм!) . Вот таким изящно-варварским способом женщины были лишены свободы и еще это защищало от измены. Ведь уйти сама жена просто никуда не могла!

продолжение следует



мафия   20 апреля 2009   5969 1 81  


Рейтинг: +47


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ножки в истории. Часть первая.
история, ноги, юбки, ступни, китайские девушки, греция, рим, Египет, Испания

В жизни, кроме хороших друзей, любящих родственников, прекрасной дочери и неповторимого Дэна мне повезло еще раз. Знаете когда? Тогда, когда моя мама встретила моего папу. Надо сказать, оба моих родителей имели хороший рост и длинные ноги. Хорошей формы.
Маменька как-то в приватной беседе призналась, что в свое время на спор переходила через дорогу на красный свет. Без последствий для себя. О психике водителей транспортных средств умалчивается.
Читать статью

 



Тэги: история, ноги, юбки, ступни, китайские девушки, греция, рим, Египет, Испания



Статьи на эту тему:

Ножки в истории. вторая часть
Чтение в четверг. К чему снится кровь
К чему снится кровь. Новый роман Натальи Солнцевой.
Чтение в четверг. Ожидай странника в день бури
Ожидай странника в день бури. Новая книга Натальи Солнцевой.


Последние читатели:




Комментарии:

Nordlicht # 20 апреля 2009 года   +9  
Ох, Китай! (с) Даун Хаус
Kismur # 20 апреля 2009 года   +5  
какой кошмар!
manashka # 20 апреля 2009 года   +8  
не ножки а копытца какие-то. Бабусечка еще и улыбается. Я теперь спать не смогу. Мужики все же сво... Как только не издевались над нашей сестрой.У тебя еще ведь что то припрятано? Вредина! Когда дальше будет?
tvim # 20 апреля 2009 года   +9  
Я в шоке! Требую оптимистического продолжения!!!
Nitka # 20 апреля 2009 года   +7  
Ужас какой китайский!!! Я в шоке. Слышать - слышала, но видеть не доводилось! Спасибо.
мафия # 20 апреля 2009 года   +6  
сейчас будет продолжение
саша # 20 апреля 2009 года   +3  
Большое спасибо. Умудрилась соединить свою красоту и китайскую.
Марчела # 20 апреля 2009 года   +5  
Такую историю про ноги я читаю впервые. Это сопостовимо с тем, когда в прошлые века женщины утягивали свое тело в корсет. Просто издевательство над женщиной.
Красота - страшная сила!!!
мафия # 20 апреля 2009 года   +8  
страшная - это уж точно)))
львица-царица # 20 апреля 2009 года   +4  
Кому необходимо сие средневековье ?
мафия # 20 апреля 2009 года   +7  
думаю, вам можно не читать - вы слишком далеко ушли вперед
natocnkakom # 20 апреля 2009 года   +7  
Стась, спасибо за статью. Ой, посмотрела на китайские "ножки"... ладно, пусть моя мелкая 41 размера туфельки носит... Зато ножки лучше. продолжение давай!
Эстер # 20 апреля 2009 года   +6  
Жду продолжения. Очень интересно. Спасибо за Ваш труд и потраченное время. Ведь всё это нужно было изучить, "переварить", систематизировать. Умница!
Skarlet # 20 апреля 2009 года   +7  
разве только над ножками издевались? тут если покопаться в истории, столько издевательств можно накопать над разными частями тела, причем, что характерно, в основном женского. Мужики себя почему-то не дают калечить.
noyabry # 20 апреля 2009 года   +5  
Ужасссс! Как страшно!! Фу! Спасибо маме с папой, что они меня родили в наше время
А статья - очень!!!
мафия # 20 апреля 2009 года   +3  
продолжение - здесь)))
http://www.myjulia.ru/article/56305/
и спасибочки вам, девченки!
Фантастка # 20 апреля 2009 года   +8  
О китайских ножках наслышана и даже видела. Еще их лепестком лилии называют в Китае. Ужас, не то слово. Жаль, что в пещерный век не родилась. Там можно зарасти и не брить ног и целюлит мой там был бы в ходу.
Не знаю, что и хуже ходить на свернутых в трубочку ногах или носить железные конструкции для пышности кренолинов? Самый оптимальный вариант для красивых ножек - верхнее фото. Колготки в сеточку и юбку покороче. Чего скрывать такое достояние от людей?
мафия # 20 апреля 2009 года   +6  
читай вторую часть - там стока красивого! спасибо за коммент - хоть вижу. что проняла)))
Фантастка # 20 апреля 2009 года   +7  
Прочитала уже, вернулась, что бы в избранное утащить, колосальный труд и прекрасная подборка фото.
мафия # 20 апреля 2009 года   +7  
спасибо. не зря, выходит, работала))) дашь детенышу почитать?
Фантастка # 20 апреля 2009 года   +7  
Спрашиваешь! Завтра, если в интернет смогу выйти. Сегодня только весь день пыталась, облом. Сейчас она уже спит.
vita k # 20 апреля 2009 года   +6  
Как всегда - на пять с плюсом! Моя бабушка родилась в китайском городе Харбин и много мне расказывала про всю эту специфику, тем более очень интересно прочитать про этот "специалитит", да еще и с иллюстрациями!
мафия # 20 апреля 2009 года   +6  
спасибо большое))) а бабушка не подвергалась "бинтованию"?
vita k # 20 апреля 2009 года   +6  
Нет, она была русской девочкой, ее папа работал на КВЖД (Китайская восточная железная дорога), все они жили как бы в русской колонии, и советские, и уже эмигрировавшие
мафия # 20 апреля 2009 года   +8  
понятно. наверное, ее очень интересно слушать? я вот собираюсь записать бабушки своей рассказы. а то после нее не останется никого, кто бы мог рассказать об интересных вещах, которые все забыли
vita k # 20 апреля 2009 года   +6  
Да, было очень интересно, она умерла в 1996 году. Так что ты ни слова своей бабушки не пропускай, я вот жалею, что не все знаю про них
Лакшми # 20 апреля 2009 года   +8  
Экскурс интересный, варварсво Китая по отношению к женщине не новость, но когда смотриш на фото просто жутко становиться и в наше время в Китаен уродуют девочкам ноги создавая форму лотоса,труд титанический спасибо.
мафия # 20 апреля 2009 года   +6  
надеюсь, вторая часть тоже понравится
Лакшми # 20 апреля 2009 года   +7  
уже прочла понравилась.
валкирия # 20 апреля 2009 года   +7  
Ужас! Опять все ради этих сво.. ! Все таки матриархат лучше, целюлит не помеха, и излишняя волосатость только на пользу.
galaktika # 20 апреля 2009 года   +6  
Сума сойти! чуть не вырвало.
Спасибо за просветление.
DAISY # 21 апреля 2009 года   +4  
Прочитала обе статьи. Получила массу интересных впечатлений. Ножки у Вас - то, что надо!
metr56 # 21 апреля 2009 года   +6  
Почему то начал читать "через назад"
Но поскольку тема "фью-ю-ю-ить" перечитал ещё раз в правильном порядке
Фото бесподобны - первое вне конкуренции
Именно так и надо эстетические чувства прививать
мафия # 21 апреля 2009 года   +5  
ну теперь мне впору краснеть)))
metr56 # 21 апреля 2009 года   +6  
А если с румянцем смущения это вообще...!!!
Чёрт, надо научиться смайлы вставлять ))))
мафия # 21 апреля 2009 года   +4  
ну их, смайлы эти
львица-царица # 21 апреля 2009 года   +4  
Ножки ничего себе ,а нет ли чего-нибудь из мира мужчин,кроме утягивания талии в корсет и разнообразных насадок на пенис,чтобы для большей привлекательности а наших глазах,а то всё мы отдуваемся!
metr56 # 21 апреля 2009 года   +6  
Ну если мужик чуть лучше гамадрила - красавец , то что же можно придумать ?
мафия # 21 апреля 2009 года   +4  
не знаю, меня этот вопрос как-то не волновал. члена у меня нет, а корсет - это хорошо, пивные пуза бы поутягивал немного. хотя можно вспомнить еще о латах и кольчугах, в коих рыцари ходили в походы
metr56 # 21 апреля 2009 года   +5  
Накладные мохнатости забыла
Интересно, как они называются - парик или шиньон?
мафия # 21 апреля 2009 года   +1  
наращивание
львица-царица # 21 апреля 2009 года   +1  
А пока он в походе-жена пояс верности носит!
мафия # 21 апреля 2009 года   +3  
поверь одна зелезка и дома по любому лучше чем полная экипировка и на коне
stasica # 21 апреля 2009 года   +3  
Стась, спасибо!!! в первые узнала про Китай, ужасть.

пис.пис...и всё же ты прекрасна! а ножки, какие ножки......
львица-царица # 21 апреля 2009 года   +2  
сомневаюсь хотя бы из соображений гигиены-как мыться,да и месячные протекают,а ключик-то у любимого
мафия # 21 апреля 2009 года   +2  

в чем проблема?
садись в таз и мой1ся, заодно и пояс постирается
а тогда мылись три раза в жизни, так что для них это было не проблема
мафия # 21 апреля 2009 года   +2  
и потом - мужчины тоже их носили!

не думаю, что им было в этом удобно
львица-царица # 21 апреля 2009 года   +2  
а ощущения какие!)))
мафия # 21 апреля 2009 года   +2  
ну... век-то был целомудренный, ощущения не записывались. если откопаю - напишу
львица-царица # 21 апреля 2009 года   +3  
очень прошу-откопай!и еще меня очень интересует как дамы в кринолинах в туалет ходили-версия о мальчиках под платьями с горшками не выддерживает критики
мафия # 21 апреля 2009 года   +3  
а это я откапывала. не думаю что тебе понравится)))
львица-царица # 21 апреля 2009 года   +2  
возможно
Niya # 21 апреля 2009 года   +2  
о времена! о нравы!
мафия # 21 апреля 2009 года   +3  
чего? нормальные времена
Niya # 21 апреля 2009 года   +1  
хи хи хи
Стеллавита # 21 апреля 2009 года   +4  
Ну что Мафия! удивила!
Мне всегда не понятно почему некоторые товарисчи вытаскивают свои платочки дабы утереть свои слёзы умеления. Потому как ты пишешь также как и говоришь в простой, рутинной жизни. ТО есть обыкновенно для меня во всяком случае (я же с тобой почти кажный Божий день общалась).
Но тут ты превзошла саму себя за что тебе плюс , мои овации и низкий поклон - ТАЛАНТ В ЗЕМЛЮ НЕ ЗАРОЕШЬ УСЁ РАВНО ВЫЛЕЗЕТ
А почему кучу плюсов низя поставить?
мафия # 21 апреля 2009 года   +5  
иди вторую часть пиши. ты же счастливица, ты с самой МАФИЕЙ общаешься! а это почти как Ленина видеть, судя по восторгам в личке)))
Стеллавита # 21 апреля 2009 года   +1  
уже уже
гы-гы-гы
ну смотри не возгордись
нет правда статья хорошая и в меру твоего юмора и манеры излагать свои мысли как в разговоре почти нет поэтому я воспринимаю это как статью причём отличнейшую
Поздравляю я лично в восторге. Ленин не Ленин, нет приятно что с тобой общалась, а то глядишь отполируешь свой талант и станешь настоящей акулой пера, буду потом книжки твои покупать и говорить "я её знаю, мы с ней работали вместе, мы с ней пили и плясали на дискотеках" и буду слёзки умиления вытирать
мафия # 21 апреля 2009 года   +2  
я не возгордюсь, я прикалываюсь. когда мне такие письма приходят я все время ржу, как ненормальная
Стеллавита # 21 апреля 2009 года   +2  
Ну видишь как люди тебе жизнь продляют
у мня чего то клава сегодня транная не печатает буквы с первого раза
она наверное тоже запарилась работать
мафия # 21 апреля 2009 года   +2  
так бывает, когда инет глючит
Kismur # 21 апреля 2009 года   +1  
скромняжка))))))
Стеллавита # 21 апреля 2009 года   +1  
в смысле?
или эт не мне
Kismur # 21 апреля 2009 года   0  
ой простите, я Мафии писала
мафия # 21 апреля 2009 года   +1  
ага))) я такая)))
Kismur # 21 апреля 2009 года   +1  
я знам)))))
Елена Глебова # 22 апреля 2009 года   0  
Кстати со 139 годовщиной В.И. Ленина.
Кометы не передать: затмили произведение и твое и твоих родителей! (для Мафии)
мафия # 22 апреля 2009 года   +2  
кто затмил?
Елена Глебова # 23 апреля 2009 года   +1  
Привет! Комментарии к статье и те что пишут тебе в личку.
мафия # 24 апреля 2009 года   +4  
мне в личку ничего такого не пишут. а коментарии к статье адекватны материалу
Лакшми # 24 апреля 2009 года   +3  
Мафушечка , каждому свое кто -то живет прошлым и непонятными домыслали , а ты прекрасным настоящим. Удачи тебе всегда и во всем.
мафия # 24 апреля 2009 года   +3  
спасибо, ты очень светлый человек)))
Лакшми # 24 апреля 2009 года   +4  
спасибо, Настенька.
Елена Глебова # 24 апреля 2009 года   0  
По поводу сравнения: общение с тобой затмевает созерцание мумии Ленина - разве об этом не ты упомянула? Как раз было 22 апреля, когда прочитала эту хохму. Вот и вспомнилось, что дедушке Ленину какая-то там дата со дня рождения. А комментарии прекрасны - спору нет. (Для Мафии)
nazavita # 21 апреля 2009 года   +2  
пошла читать вторую часть. интересно и познавательно очень. мурашки от уродства в конце первой части.
Ева Витли # 17 мая 2009 года   +3  
А так красиво всё начиналось!
мафия # 17 мая 2009 года   +2  
чтай продолжение)))
Ева Витли # 18 мая 2009 года   +3  
Есть! Читать продолжение!
клора # 10 октября 2009 года   +1  
пипец!!!
Lychija # 7 февраля 2010 года   0  
какой кошмар!!! да здравствует ХХ! век!!!
Veritas # 23 июня 2010 года   +2  
Статья очень понравилась! А перебинтованные ноги - средневековое варварство.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.