Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 26


Тест

Тест Модница ли ты?
Модница ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Осенний букет

Осенний букет За окном осень. Медленно кружась, опускаются на землю золотистые листья. Куда-то летят на своих серебряных паутинках маленькие паучки-путешественники. Сквозь редкую листву проникают лучи солнца, высвечивая на разноцветном ковре яркие пятна. Дух захватывает от такой красоты!
А вот на меня осенью всегда наваливается хандра. Уже который год каждую осень я буквально "разваливаюсь" на кусочки.
Все началось четыре года назад. Тогда я училась в 10 классе. И рядом со мной был он. Зеленоглазый блондин...
 

Тогда тоже была осень. Медленно кружась, опускались на землю золотые листья.
Весь парк был устлан разноцветным ковром. После школы мы с подругой медленно брели по аллее. Листья забавно шуршали под ногами и притягивали взгляд. Вот желтый кленовый, а этот с зелеными прожилками, а вон тот, у ели, ярко-красный!
- Какая красота! – воскликнула я, вдыхая свежий аромат незабываемого времени года. Посмотри, какие чудесные листья! Давай соберем букеты для мам!
Когда-то мы вместе проводили часы в поисках листьев, стараясь найти самые-самые красивые и необычные. А потом торжественно вручали букеты своим мамам. Теперь Лара смотрела на меня с осуждением, а ее раздражение росло так же быстро, как и количество непослушных листочков, которые она ловко собирала на острую шпильку своих модных сапожек.
- Ну что ты как ребенок! Собираешь этот мусор. Не пора ли повзрослеть?! Как ты не понимаешь. На нас же все смотрят, а ты со своим веником…
Я решительно не понимала, почему это «все на нас смотрят». Вон та парочка на качелях явно увлечена друг другом, женщина с ребенком тоже…
- Только не надо делать такое лицо, будто ты не понимаешь о чем я! Думаю, что ты должна… - Договорить Ларисе не дал модный звонок телефона, так резко ворвавшийся в наш диалог.
Через пару минут разговора, я поняла, что оставшееся до дома расстояние мне придется преодолеть в одиночестве. Валера – нынешний ухажер Лары – ждал ее где-то поблизости. Поправив прическу, чмокнув меня в щеку на прощание и не забыв ещё раз пожаловаться на «эти гадкие листья», моя подружка ушла. Сразу стало как-то одиноко и грустно. Я медленно побрела домой, продолжая пополнять свой букет достойными, на мой взгляд, образцами и не заметила, как забрела вглубь парка. Вокруг одни деревья – ни души, по крайней мере, мне так казалось, пока я чуть ли не врезалась в высокого светловолосого парня.
-А этот тебе не нравится? Может, возьмешь и его в свой букет. По-моему он совершенен! - сказал он, протягивая лист клена...
 

 
Только сейчас я поняла, что уже минут пять с отсутствующим видом смотрю на его фотографию. Надо же, а я и не знала, что она до сих пор лежит в этой книге. Хотя, кого я обманываю?! Перевернув несколько листов, именно там, между сто двадцать первой и сто двадцать второй страницами, я обнаружила потертый временем лист клена.
Удивительно, но воспоминания о зеленоглазом красавце, до сих пор живут во мне: каждая улыбка, объятие, поцелуй, слеза. Помню, как он терпеливо ждал меня после школы, как мы вместе готовились к экзаменам, сладко целуясь после каждой решенной задачки. Я никогда не забуду, сколько было разговоров в школе, после того, как на День влюбленных он притащим мне целое облако воздушных шариков с сердечками. И всегда буду помнить мамино лицо, когда он вручил ей пакет с лекарствами от гриппа, которых хватило бы на целую роту солдат. Господи! Ну почему вдруг все оборвалось? И почему именно с моей подругой?
- Ты такая наивная! Думаешь, он любит тебя? Я докажу, что ты ошибаешься. Приходи сегодня вечером в парк, на наше место.
С этой минуты мое сердце билось в ускоренном ритме, а время ползло медленно, как черепаха.
- Разве я должна сомневаться в нем? Идти или не идти? Не пойду! Но тогда слова подруги не дадут мне жить! Надо пойти, чтобы убедиться в её ошибке. Ведь он не может быть таким, как Валера, который обманывал Лариску и гулял с девчонками из других школ?!
Я накинула плащ, сунула ноги в сапожки и через 10 минут бала в парке. Тишина. Вокруг ни души, только тихо шурша, падают листья.
Зачем пришла сюда? Вместо того чтобы готовиться к экзаменам, прибежала проверять своего парня! Как глупо и стыдно!- ругала себя, на чем свет стоит.
И тут я увидела их. Лара смеялась и беспрерывно о чем-то щебетала, а он протягивал ей желтый кленовый листок. Вот он подходит к ней, она отбрасывает в сторону свой букет, притягивает его к себе и..........
Я не помню, как оказалась дома, что говорила маме, что она мне отвечала. А когда он пришел ко мне вечером, просто отказалась встретиться с ним, попросила маму сказать ему, что между нами больше ничего нет, и я прошу его не приходить ко мне... Потом все завертелось, как карусель. Он обиделся и уехал. Прошла неделя, другая, но он не приезжал на выходные. А потом папа объявил срочные сборы: его переводили в другую часть. Так я не заметила, как оказалась очень далеко от нашего городка. Дни летели, как осенние листья с деревьев, но я не замечала бега времени. Просто жила: просыпалась, ходила в школу, добросовестно учила уроки, усердно готовилась к экзаменам, ложилась спать... И так день за днем. Наконец, мама не выдержала: "Да позвони ты ему или дай телефон, я сама позвоню! Может, с ним что-то случилось, раз он тебе не звонит!" Я испугалась: "А вдруг действительно что-то случилось!" Кинулась искать телефон! Но он словно в воду канул! Видимо обронила его тогда в парке, когда бежала домой, не разбирая дороги. Так оборвалась связь с ним и со всеми, кто мог бы мне что-нибудь рассказать о нем.
Стоп! Опять провалилась в прошлое! Надо как-то отвлечься. Надо выйти на улицу, там тепло, шумно, там не будет места мыслям, разбивающим моё сердце.
 

Первым меня встретил на улице теплый ветер, растрепавший мои волосы. Но я этого даже не заметила. На душе было пусто. А в голове, словно заезженная пластинка, крутилась фраза: «Все проходит, и это тоже пройдет». Проверенный способ, если мысленно повторить ее раз двадцать, то появится состояние отрешенности от ситуации, и постепенно придешь в себя. Когда-нибудь я его забуду. Мое сердце не будет с силой биться при виде светловолосого парня, и почти останавливаться в момент понимания, что это не он. Тогда я обязательно пойду в парк и соберу огромный букет из осенних листьев. И совсем прекращу вспоминать о нем. И не буду называть каждого знакомого его именем, когда забудусь.
Логическую цепочку я выстраивала на ходу, лавируя между автомобилями. Так как в этот момент я полностью ушла в себя, выскочивший навстречу серебристый авто, естественно, остался мной незамеченным. Вот почему, почему это происходит именно со мной, с той, кто ни разу даже «зебру» на красный свет не пересекал? Но, по крайней мере, это не грузовик, который бы превратил меня в пятнышко на дороге, и не поезд, который мог бы разрезать меня на кусочки, и не… Серебристый форд остановился прямо передо мной, издав резкий визг шинами. Дверь резко открылась... Быстрыми шагами ко мне приближался высокий молодой человек. Слепящие лучи солнца не позволяли рассмотреть его лицо. Я стояла, зажмурив глаза. Сейчас получу от водителя. Сама виновата! Заслужила, дурочка! Сколько можно жить воспоминаниями?
И вдруг. Такие знакомые до боли объятия, такие родные глаза.
- Девочка моя! Как же долго я тебя искал!!!! Глупенькая! Неужели ты тогда подумала, что я мог променять тебя на Лариску? "Я давно понял, что мне нужна только ты. Как же я по тебе скучал! А осенью просто умирал от одиночества!
Вокруг гам! Сигналят водители, кричат нам, а мы смотрим друг на друга и нам всё равно.
И вот мы снова идем по аллее парка. Листья шуршат под нашими ногами. У меня в руках "золотой" букет. Макс наклоняется, поднимает желтый лист клёна и протягивает его мне: "А этот тебе не нравится? Может, возьмешь и его в свой букет? По-моему он совершенен!"
Теперь я знаю, что сцена в парке, которую я наблюдала 2 года назад, была подстроена моей завистливой подругой, что тот букет должен был стать приятным сюрпризом для меня. И мое сердце болит оттого, что мы потеряли столько времени и вообще могли больше никогда не встретиться.
Мы идем молча, крепко держась за руки, и нам так хорошо вместе. Осень, спасибо тебе! Ты вернула мне саму себя! В эти чудные осенние дни я поняла, что без доверия не может быть счастливой любви.
 

 
Даю себе клятву: " Когда наши дети повзрослеют, я расскажу им эту историю, чтобы они не повторили моей ошибки". А подружка-осень не позволит мне забыть данное обещание.



Ancifer   7 октября 2012   2092 0 12  


Рейтинг: +15


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Осенний букет
осень, букет, любовь, разлука, встреча

За окном осень. Медленно кружась, опускаются на землю золотистые листья. Куда-то летят на своих серебряных паутинках маленькие паучки-путешественники. Сквозь редкую листву проникают лучи солнца, высвечивая на разноцветном ковре яркие пятна. Дух захватывает от такой красоты!
А вот на меня осенью всегда наваливается хандра. Уже который год каждую осень я буквально "разваливаюсь" на кусочки.
Все началось четыре года назад. Тогда я училась в 10 классе. И рядом со мной был он.
Читать статью

 



Тэги: осень, букет, любовь, разлука, встреча



Статьи на эту тему:

Только ты
Преодолев разлуку
Утону в твоих глазах
Разлука в Интернете и наяву
«Поезд ушёл»


Последние читатели:




Комментарии:

natocnkakom # 8 октября 2012 года   +4  
С фотографиями еще красивее!
Ancifer # 8 октября 2012 года   +3  
Спасибо, очень старалась!!!
Сладкий сахар # 9 октября 2012 года   +3  
осенний романтизм... хорошо что всё так закончилось,сказочно
Ancifer # 9 октября 2012 года   +2  
Это да...я люблю хэппи-энды!
Tanusik_Tatka # 9 октября 2012 года   +4  
как все закончилось замечательно
Ancifer # 9 октября 2012 года   +2  
Хочу,чтобы у всех в жизни все так же замечательно было!
Но...не у всех историй такой радужный конец как у гг...
Руслёна # 11 октября 2012 года   +3  
Классно получилось! Читала с огромным удовольствием! Всегда давай мне ссылки, чтобы я не пропустила.))
Ancifer # 11 октября 2012 года   +2  
Спасибо, очень приятно...
Обязательно! Только и Вы тоже!
Руслёна # 12 октября 2012 года   +2  
Ну, если не увижу в комментах, обязательно приглашу!)))Можешь не выкать.))) МЫ все здесь свои, родные!
Ancifer # 12 октября 2012 года   +2  
Хорошо, как скажешь!
plyshechka # 18 октября 2012 года   +2  
Как здорово! Хочется продолжения!
Ancifer # 19 октября 2012 года   0  
Обязательно подумаю об этом...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.