Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

irina7850 Svetik19

Зарегистрированных: 2
Невидимых: 1
Гостей: 35


Тест

Тест Тест «Просто модница или уже шмоточница?»
Тест «Просто модница или уже шмоточница?»
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Шоколадный торт на водяной бане

Шоколадный торт на водяной бане Ах, какую сласть я вчера приготовила! Признаюсь, не сама придумала, а позаимствовала из передачи «Два с половиной повара». Новое кулинарное шоу на ТНТ сначала не вдохновило: ну еще одна приготовительная передача… Но теперь смотрю с удовольствием. Девчонки готовят, как правило, несложные блюда. А когда посложнее – доступно, подробно рассказывают, показывают. Рецепты позиционируют как «мамины», «из детства». Может, и не всё так, многое доусовершенствованно. Но мне нравится, уже несколько идей использовала. А вчера они готовили шоколадный торт. И я вечером сделала.
 
Итак, растопила на водяной бане шоколад(разломала на маленькие кусочки), сливочное масло и сливки. Пока масса остывала (а надо, чтобы она остыла, иначе яйца свернутся, что нежелательно), взбила яйца с сахаром. Всё перемешала и выложила в форму.
 
В телевизоре рекомендовали выпекать 30 минут при температуре 170 градусов, у меня было готово через 15 минут (но и расход продуктов был в 2 раза меньше).
 
Получилась вот такая шоколадная коврижка. Немного потрескалась, но это бывает, когда печешь в силиконовой форме: стенки мягкие, тесто оседает, разбухает, и немного раздвигает форму.
 


 

В данном случае это нестрашно, поскольку «грим» всё замаскировал. Я посыпала корж сахарной пудрой и украсила чёрной смородиной (у меня ягоды замораживаются в морозилке, вот достала, растаяли). Кислые ягоды оказались кстати: торт очень-очень сладкий, даже приторный, кислинка чуть смягчает эту сласть.
 

 

Расход продуктов по рецепту: на 0,5 кг шоколада (используйте горький шоколад) – 100 мл сливок, 50 гр. сливочного масла, 200 гр.сахара, 4яйца целиком+2 желтка, цедра 1 лимона. Цедру нужно было измельчить и во взбитые яйца добавить, а потом и то, что растоплено на водяной бане. Я лимон купить забыла, без него делала. И для первого раза всех продуктов взяла в половину нормы.



TATYANA NIKIT   7 октября 2012   5577 3 8  


Рейтинг: +13


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Шоколадный торт на водяной бане
торт, шоколад, сладкое, рецепты, кулинария

Ах, какую сласть я вчера приготовила! Признаюсь, не сама придумала, а позаимствовала из передачи «Два с половиной повара». Новое кулинарное шоу на ТНТ сначала не вдохновило: ну еще одна приготовительная передача… Но теперь смотрю с удовольствием. Девчонки готовят, как правило, несложные блюда. А когда посложнее – доступно, подробно рассказывают, показывают. Рецепты позиционируют как «мамины», «из детства». Может, и не всё так, многое доусовершенствованно.
Читать статью

 



Тэги: торт, шоколад, сладкое, рецепты, кулинария



Статьи на эту тему:

Фантазии из печенья
Волшебное преображение пряников
Торт для моего "малыша"
Взрыв сверхновой
Лимонно-сливочный торт


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Ancifer # 7 октября 2012 года   +3  
Да,наверное, вкуснятина...Приготовила бы - но живу в общаге и особых условий нет...
Вот поеду домой на следующих выходных....
Лариса # 7 октября 2012 года   +3  
Люблю домашние тортики
VVarwara # 7 октября 2012 года   +2  
А почему на водяной бане? Он же в духовке готовился... И еще вопрос - муку не надо добавлять?
TATYANA NIKIT # 7 октября 2012 года   +2  
муки нет вообще. благодаря яйцам схватывается. и получается вроде как не выпечка даже (собственно, мучное), а именно сласть. ну, практически голый шоколад с некоторыми небольшими добавлениями.
а водяная баня... ну, потому что именно она помогает достичь нужной консистенции. одна из ведущих альбина сказала какое-то татарское слово в качестве названия, но я не запомнила, воспроизвести не смогу.
elenita # 15 октября 2012 года   +1  
Так на водяной бане только шоколад растапливать, а выпекать в духовке?
Танечка, вкусное лакомство, от меня плюс.
TATYANA NIKIT # 15 октября 2012 года   +1  
Спасибо. да, конечно, выпекать в духовке.
person211315 # 16 января 2015 года   +3  
Интересный вариант) Надо попробовать
Оладушек # 12 ноября 2016 года   +1  
Интересный рецепт, спасибо!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.