Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

iliza tasha1963

Зарегистрированных: 2
Невидимых: 1
Гостей: 153


Тест

Тест Хороший ли ты сын (дочь)? Тест для детей и подростков
Хороший ли ты сын (дочь)? Тест для детей и подростков
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





День независимости. От мужчин

День независимости. От мужчин Женщина не должна делать первый шаг в отношениях с мужчиной, женщина не должна
первая звонить мужчине, женщина не должна первая делать предложение руки и сердца. Кроме того, она не должна слишком поправляться, слишком худеть, не должна сплетничать, смотреть сериалы и ток-шоу, наносить много косметики, плохо выглядеть. Притом она обязана быть всегда в хорошем настроении, модно и со вкусом одеваться, готовить как шеф-повар «Седьмого неба». Женщине нельзя быть слишком умной и чересчур глупой. Женщине запрещается иметь подруг, личное мнение, характер, запрещается игнорировать звонки любимого мужчины, тратить деньги, и вообще, запрещается всё то, что может, не понравится мужчине.
 
В свою же очередь мужчине можно исчезать на неопределённое время, чтобы потом обрушиться как снег на голову, не отвечать на звонки и смс, годами обходить спортзал стороной, пользоваться «Долларом», от запаха  которого тараканы впадают в кому, рассказывать похабные анекдоты. Им жизненно необходимо регулярно смотреть товарищеские матчи между баскетбольными командами Биробиджана и Замбези, выпивать два литра пива, почитывать свежие номера «Горячей клубнички» и «Ясельной Мурзилки» для умственного развития. И уж сам бог велел мужчине укоризненно и осуждающе качать головой при виде нового глянцевого журнала или модного бестселлера, приговаривая, - «И как ты подобную ерунду читаешь?»
 
Это не выдержка из «Домостроя», нет. Увы, это смешные и жестокие реалии наших дней. Смешные, потому что если бы эти «правила», предъявить какой-нибудь Опре Уинфри, или Кондолизе Райс, с ними бы случилась либо икота, либо истерика от смеха. Жестокие, потому что мы обязаны их соблюдать, а не то иначе мужик сбежит к другой, более прилежной в исполнении этих правил женщине. Что ж, туда ему и дорога. Как говориться, кто-то теряет, а кто-то находит. Только велика уж потеря, и так уж радоваться «драгоценной» находке, вопрос ещё тот…
 
Какие ещё ограничения и запреты существуют в современной жизни? Да мало ли. Нельзя убить соседа сверху за затопленный евроремонт, не заплатив, взять платье за … много у.е из дорогого бутика, нельзя купить паспорт с московской пропиской с указанием возраста на пять лет моложе настоящего. Нельзя, потому что это грозит неполадками с законом. Прописано в уголовном кодексе РФ. Нельзя опаздывать на работу, пить мартини на рабочем столе, подсказывать начальству, что оно немного того, и что ему пора на пенсию. Чревато выговором и увольнением. Прописано в ПВТР. (правила внутреннего трудового распорядка). Нельзя переходить дорогу на красный свет, садиться за руль в нетрезвом состоянии, игнорировать гаишника. Опасно для жизни. Прописано в Правилах Дорожного Движения.
 
И тут как следствие, возникает вопрос – если перечисленные в начале запреты, ограничения, и правила нигде не прописаны, то почему мы, женщины, должны их соблюдать? Неужели только из-за боязни одиночества?  Да ведь не так страшен чёрт, как его малюют. И вообще, одиночество – понятие относительное. Одинок, к примеру, был Робинзон Крузо, который жил абсолютно один на необитаемом острове, (ох, зависть берёт!), да и тот нашёл своего Пятницу, так что же говорить о наших днях, когда людей, мечтающих скрасить твоё одиночество, хоть пруд пруди.
 
Как можно считать себя одинокой, если мама названивает по пять раз на дню, когда можно в любую минутку заскочить к соседке домохозяйке на чашечку кофе, посетовать на свою нелёгкую долю, а друзья и подруги наперебой приглашают на различные мероприятия, на которые просто грех не пойти! А что? Вдруг ОН! Герой твоих снов, мающийся в поисках второй половины, то есть тебя.
 
Если вышеперечисленные варианты, по каким то причинам не для тебя, тоже не повод расстраиваться. Одиночество ещё не приговор. В нём можно найти очень много плюсов. Никто тебя не дёргает, не требует твоего внимания/понимания, не ищет твоего сочувствия. Посвяти часы своего одиночества себе, своей душе, своему телу. Посети спа салон, позанимайся йогой, аутотренингом, а на досуге почитай Анну Ахматову, Омара Хайяма, под музыку Моцарта или Рахманинова. Они очищают и облагораживают душу, (уж простите за невольный пафос), и помогут обрести духовную гармонию, что не замедлит сказаться на внешности, настроении, и вообще на общем самочувствии.
 
Следуя теме, не могу не задеть  знаменитое выражение – слабый/сильный пол, которое, каюсь, сама нередко употребляю. Это ещё поглядеть надо, кто из нас слабый, а кто сильный. «Женщина – друг человека», восклицал с высокой трибуны тов. Саахов в одноимённой комедии Гайдая. «А что, женщины разве не человеки?», как-то сразу напрашивается вопрос. Конечно, это комедия, а комедия для того, чтобы всем смешно было, диктует нам разум. Но действительность нашёптывает другое, что многие мужчины абсолютно солидарны с комедийным высказыванием. И это, знаете ли, неприятно. «Женщина, твоё место на кухне», «Спроси у женщины, и, поступи наоборот.», «У женщины волос длинён, да ум короток», «Женщина за рулём – обезьяна с гранатой», такие и им подобные высказывания, слава богу, канули в лету. Но нет да нет, всплывают в нашей повседневной жизни. А изрекают их чаще всего мужчины, глубоко не уверенные в себе, и переживающих, что дай нашей сестре хоть чуточку свободы, то она ещё и президентом станет!
 
Поэтому с упорством и энергией, достойным восхищения, они доказывают, что ум и женщина понятия несовместимые. Им бы эту энергию употребить, скажем, на выращивание кофе, я уверена, мы бы стали мировыми экспортёрами! Бесполезно  рассказывать этим людям о Валентине Терешковой, Софии Кюре, Ангелине Демченко. Зато с удовольствием расскажу им о своей знакомой, знаменитом нейрохирурге из Санкт – Петербурга; о  своей тётё, председателе правления коммерческого банка; о соседке, известной предпринимательнице, управляющей целой системой точек общепита и фармации. Расскажу, покажу, да ещё сотню подобных примеров приведу.
 
Под их началом работают десятки, а то и сотни мужчин, которые ждут от них, «друзей человеков», ценных указаний и руководства к дальнейшим действиям. Это так, единичные примеры силы «слабой» половины. Но мало ли героинь невидимого фронта, которые на своих хрупких плечах тащат непомерную ношу по воспитанию детей, содержанию дома и накоплению трудового стажа; ноша, под которой не то, что мужчина, мамонт бы согнулся. Так кто тут слабый пол? Общество как мы знаем, развивается по спирали, и я даже догадываюсь, какой общественный уклад нас будет ждать на новом его витке. Догадываетесь, о чём я? Ну, конечно же, о матриархате. Только боюсь, я не доживу. Погибну в неравном бою, отстаивая своё право на мозги. Вернее, доказывая их наличие домохозяину в истёртых тапочках на босу ногу, уже более полугода живущему на пособие по безработице.
 
День независимости от мужчин…. Утопия, мечта, сюрреализм. Не то чтобы это невозможно, нет. Мы женщины, существа сильные, коня на скаку остановим, в горящую избу войдём. Просто они сами без нас не выдержат, бедняжки. Как же они там, без нашего сильного плеча, непромокаемой жилетки и абсурдного оптимизма, пусть даже на один день? Помните знаменитое «Мы в ответе за тех, кого приручили»? Поэтому вперёд, подруги, утешать, поддерживать, ухаживать, одним словом, крутить новый виток спирали…



алина   27 августа 2008   2562 0 3  


Рейтинг: +8


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: женщина, независимость, матриархат.



Статьи на эту тему:

Я женщина, которая бежит
Все решено.
Уличная цветочница ( или этюд с Тверской...)
Львиная доля
Метафорические карты


Последние читатели:




Комментарии:

мак # 10 мая 2009 года   +1  
Есть разные мужчины, и очень жаль, что подавляющее большинство тех, о ком Вы рассказали.
Статья очень понравилась. Спасибо.
waveligcht # 29 августа 2009 года   +1  
Лучше не сказать о нашем бытии. А ведь сами виноваты! Всё из желания чтобы тебя оценили, как будто того, что ты Женщина недостаточно!
Очень актуально, и обидно, что актуально Всегда!
алина # 30 августа 2009 года   +1  
Спасибо за теплую оценку моего труда! На самом деле, накипело....


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.