Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 39


Тест

Тест Практична ли ты?
Практична ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Сабурани

Сабурани Сыр. Не знаю у кого как, а у меня он вызывает воспоминания о большом и добродушном мыше Рокфоре из диснеевского мультфильма. Его страсть к сыру была искренней и незабываемой, когда он теряя силу воли следовал повсюду за вожделенным кусочками. И это не удивительно. Ведь разнообразие, которым радует нас этот продукт не оставляет равнодушным никого, а какой-то определённый сорт обязательно будет любимым.
Для истинных гурманов предлагаю рецепт осетинского пирога сабурани, вкус которого вам запомнится надолго.

 
Прежде всего, нам необходимо приготовить правильное тесто.
Нам понадобится: яйца, всего пять штук, мука, примерно полкилограмма, но это зависит от качества муки, но лучше брать с высокой клейковиной, для того, чтобы тесто не расплывалось.

 
Главное — начинка. Самый вкусный пирог тот, в котором смешиваются от трёх до пяти видов сыра. Основные виды это сулугуни, адыгейский , в общем жирные и солёные сорта. Но можно обойтись и сулугуни.
Заметьте, как красиво, переливами звучат названия: сабурани... сулугуни... просто песня льётся, струиться, как горная река. Надеюсь, вкус тоже вас не разочарует, но пока равнодушных не было.
 
Далее — 100-150 г сливочного масла, которое необходимо заморозить и пару зубчиков чеснока (по желанию).
Замешиваем тесто как на пельмени, с той лишь разницей, что добавляем две ложки растительного масла или маргарина. Это необходимо для того, чтобы тесто стало эластичным. Ставим его на 30 мин. в холодильник, а тем временем натираем сыр на тёрке. Количество сыра не указываю, так как это зависит от ваших пристрастий, но не меньше 500-700 г.
 
Достаём наш комочек охлаждённого теста, делаем ему массаж, согревая теплом ваших рук, и делим его на пять равномерных частей. Шестой кусочек - особенный, его нужно оставить на 30 процентов больше.
Раскатываем на ширину сковороды, которую потом мы поставим в духовку все пять частей, и шестой- побольше, он будет лежать с самого низа.
 
Начиная с большого коржа варим в подсоленной воде, в широкой кастрюле.

Когда корж всплывает, опускаем в приготовленную заранее холодную воду, а затем — на полотенце, стечь.
 


После того, как они обсохнут, начинаем колдовать, отдавая частичку любви и доброты вашего сердца, без этих ингредиентов не получится ни одно блюдо!
 
Положив большой корж на сковороду, раскидываем оборочку по краю, чтобы после можно было завернуть.
Посыпаем сыром толщиной 1,5 см, сверху натираем на тёрке сливочное масло.

 
И при желании немного чеснока. Не прижимая повторяем процедуру, а когда накрыт последний корж скрепляем с нижним , придавая законченный вид закрытого пирога.
 

Смазываем взбитым яйцом — и в духовку на 30-40 минут, огонь средний.
После того как заглянув в духовку на вас глянет аппетитный, с румяной корочкой пирог, можно доставать и наслаждаться трапезой.

 

 
Достоинство этого пирога ещё и в том, что можно приготовить его заранее, а поместить в духовку перед подачей на стол. Берегите пальцы, которые будете облизывать, языки, которые можете прикусить, торопясь съесть лакомый кусочек и приятного аппетита!


Победитель конкурса "Сыр не без добрых идей"



реальгара   12 октября 2012   14441 15 24  


Рейтинг: +45


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сабурани
сыр, пирог, сабурани, сулугуни

Сыр. Не знаю у кого как, а у меня он вызывает воспоминания о большом и добродушном мыше Рокфоре из диснеевского мультфильма. Его страсть к сыру была искренней и незабываемой, когда он теряя силу воли следовал повсюду за вожделенным кусочками. И это не удивительно. Ведь разнообразие, которым радует нас этот продукт не оставляет равнодушным никого, а какой-то определённый сорт обязательно будет любимым.
Читать статью

 



Тэги: сыр, пирог, сабурани, сулугуни



Статьи на эту тему:

Ленивый сабурани. Вне конкурса.
Сырный пирог из слоёного теста
Сырный пирог с грибами и морковкой
Пирог с сырной начинкой
Хачапури (с творогом или сыром)


Последние читатели:




Комментарии:

Лариса # 12 октября 2012 года   +3  
Я уже представила как это вкусно Не слышала про такой рецепт, спасибо, что рассказали и показали как сделать!
реальгара # 12 октября 2012 года   +3  
Попробуйте, действительно вкусно, хотя довольно трудоёмко. (Чеснок всё-таки добавьте)
Лариса # 12 октября 2012 года   +2  
Чеснок нужно класть на все слои? Я правильно поняла - все коржи отваривать, вниз - самый большой и на него все остальные, а потом края защипать?
реальгара # 12 октября 2012 года   +1  
Точно так!
natocnkakom # 12 октября 2012 года   +5  
Лариса, я в восторге! Делать не буду скорее всего - мне лень))), но от прочтения получила удовольствие!
реальгара # 12 октября 2012 года   +3  
А вдруг пооблизываетесь, да рискнёте... Особенно удобно, что можно приготовить заранее, а потом лишь поставить в духовку.
natocnkakom # 12 октября 2012 года   +3  
Я люблю такие блюда, потому как обычно перед каким-то событием время можно выделить, а уж срочно приготовить несколько блюд одновременно сложнее.
lubbor # 12 октября 2012 года   +3  
Мне ачму напоминает, обожаю! Спасибо!
реальгара # 12 октября 2012 года   +2  
На здоровье, приятного аппетита!
VVarwara # 12 октября 2012 года   +4  
Надо будет обязательно попробовать! Спасибо огромное за рецепт! Такого варианта я еще никогда не видела!!! А еще можно в один слой мяска или ветчины настругать.... (это я про мужиков своих вспомнила, они без мяса есть ничего не будут).
реальгара # 12 октября 2012 года   +2  
Действительно редко встретишь рецепт, рада что разнообразила кухню!!
майя # 12 октября 2012 года   +2  
Спасибо за рецепт!
Понравилось, что можно приготовить накануне ...
И ещё, можно добавить зелень
Лиди-52 # 14 октября 2012 года   +2  
Сабурани-это что-то!!! Рецепт не простой, я имею в виду процесс приготовления. Поэтому я делаю " ленивый сабурани" из армянских лавашей. Он, конечно же, уступает истинному одноименному пирогу, но тоже вкусно и самое главное быстро!
реальгара # 15 октября 2012 года   +1  
Согласна, но результат стоит того. А из лавашей - тоже хороший вариант!!
Камлана # 15 октября 2012 года   +2  
спасибо большое за интересный рецепт, взяла в избранное, удачи в конкурсе желаю
реальгара # 16 октября 2012 года   +1  
Спасиб!!
Стелла_1978 # 16 октября 2012 года   +2  
Первый раз слышу о таком пироге. Так интересно описано
 
mona-l пишет:
Берегите пальцы, которые будете облизывать, языки, которые можете прикусить, торопясь съесть лакомый кусочек

Ага, так бы все и было) Думаю, это действительно очень вкусно. Удачи в конкурсе!
реальгара # 16 октября 2012 года   +3  
Главное чтобы рецепт пригодился!! Спасибки!
Стелла_1978 # 17 октября 2012 года   +2  
Я разве что на праздник какой решусь сделать, в свете последних событий времени будет еще меньше Мне показался рецепт вкусным, интересным, но, увы, трудоемким.
Мудрая ТЁЩА 2015 # 18 октября 2012 года   +3  
Спасибо за интересный рецепт!
реальгара # 20 октября 2012 года   +1  
Надеюсь на здоровье!!
WhiteNight # 20 октября 2012 года   +3  
Ой какой пирог, зачем я зашла сюда на ночь глядя.... умру ща и не попробую)))
реальгара # 20 октября 2012 года   +1  
Валентина Н # 31 октября 2012 года   +2  
Здорово!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.