Гостей: 22

Тест Сумеешь ли ты сохранить свое здоровье?
Сумеешь ли ты сохранить свое здоровье?

Интервью на тему волнистых попугаев

Интервью на тему волнистых попугаев Когда заходишь в большой зоомагазин, будто бы попадаешь в мини-джунгли. Чего там только нет! И разноцветные рыбы, и теплые кролики, и смешные хомячки, и конечно же птицы, среди которых всегда найдутся попугаи разных пород. Я увидела молодую девушку, которая выбирала на стенде корм для волнистых попугаев. Было видно, что она знает в этом толк, и я попросила ее ответить на несколько вопросов, на что она приветливо согласилась.

Как попугай появился в вашем доме?

Однажды мне попалась статья про попугаев. Я решила, почему бы не завести пернатого друга? Как раз тогда был период, когда я несколько месяцев была дома. Начала искать разную информацию о попугаях, и, когда определилась с породой, пошла в ближайший магазин и купила зеленого волнистого попугайчика.

В магазинах в основном продают диких волнистых попугаев. Удалось ли вам его приручить?

Удалось, это заняло несколько недель. Для начала я начала кормить его из руки, не выпуская из клетки. В магазине я попросила, что-бы ему обрезали крылья. Когда он уже не боялся рук в клетке, я начала его выпускать. Крылья были обрезаны, далеко он улететь не мог и можно было его брать в руки. Со временем крылья отрасли и он смог полноценно летать, но людей уже не боялся.

Попугаи не слишком громко кричат?

Крупные породы попугаев издают громкие звуки. А волнистые попугаи в основном негромко чирикают. Это приятно, когда дома птичка поет песенки. Иногда конечно бывает, что он вдруг начинает противно кричать. Обычно таким образом он что-то требует, например что-бы его выпустили полетать или добавили корм.

Как часто выпускаете его летать и на сколько?

Каждый день, обычно он летает от получаса до часа, а потом сам возвращается в клетку. Очень важно закрывать все окна и двери в квартире. Иногда попугаи случайно вылетают, а назад дорогу не находят.

Расскажите об особенностях содержания попугая — еда, клетка, расположение, какие-то дополнения.

Помимо обычного корма, почти каждый день даю какую-то зелень, овощи или фрукты, также он есть хлеб, нежирное мясо и рыбу. Место расположения клетки должно было светлое, но без прямого солнца и без сквозняка. Если поставить на сквозняк, простужается и заболевает буквально на следующий день. Вообще попугаи любят общество, так что лучше всего если клетка стоит в самой многолюдной и светлой комнате. В клетке нужно повесить маленькие игрушки и зеркальце, попугаи «общаются» с этими «друзьями». А иногда он не против и водных процедур. Ставлю ему глубокую тарелку с теплой водой и он мочит там крылышки.

Есть ли разница между самцом и самкой?

У самцов синий носик над клювом, а у самочек красновато-коричневый. Говорят, самцы более способны к воспроизведению звуков. Правда несмотря на то, что у меня самец, он может говорить только свое имя и повторять некоторые звуки.

Что вы можете посоветовать человеку, который колеблется, заводить попугая или нет?

Нужно решить, есть ли желание и возможность каждый день ухаживать за попугаем и уделять ему внимание. Необходимо давать разнообразную еду, выпускать полетать, следить за его здоровьем. Если этого не делать, попугайчика может вскоре не стать. Прежде чем приносить попугая в дом, стоит подумать, есть ли в квартире хорошее место для клетки, ведь это неотъемлемая часть жилища пернатого. Большую часть времени проводит в этом маленьком домике и не всегда может сообщить, что ему не хватает.
У каждой породы есть свои особенности. Нужно подробно изучить необходимые условия содержания.
Не стоит кому-то дарить попугая, если неизвестно на 100%, что такому подарку обрадуются.
Еще один недостаток содержания попугаев — это необходимость чаще убираться дома. Правда эти неудобства существуют при наличии дома любого домашнего животного.
Но не все так пессимистично. Уход за попугаем требует меньше сил и времени, чем например за кошкой или собакой. При правильном подходе это совсем не сложно и попугай будет радовать вас много лет.

Предположим человек решил завести попугая и определился с породой. Есть ли какие-то дополнительные критерии выбора?

Нужно покупать молодого попугая. Он и приручится лучше, и меньше вероятности, что купите больную птицу. Нужно понаблюдать в магазине прежде чем останавливать свой выбор. Не стоит брать попугая, который сидит нахохлившись на жердочке или на дне клетки, в то время как другие едят или чирикают.

Что он вам дает и какой у него характер?

Волнистый попугай часто вызывает улыбку и радует окружающих. Любопытный и веселый, это наверно характерная черта всех волнистиков. Они играют, летают и общаются. Так приятно когда сидишь, например, за компьютером, а к тебе на плечо прилетает птичка и что-то щебечет, рассказывает. Они такие веселые и без устали готовы делиться радостью и солнечным настроением.

NatalieS   29 сентября 2012   3629 0 9

Рейтинг: +13

попугай, волнистый попугай, содержание попугая

Когда заходишь в большой зоомагазин, будто бы попадаешь в мини-джунгли. Чего там только нет! И разноцветные рыбы, и теплые кролики, и смешные хомячки, и конечно же птицы, среди которых всегда найдутся попугаи разных пород. Я увидела молодую девушку, которая выбирала на стенде корм для волнистых попугаев. Было видно, что она знает в этом толк, и я попросила ее ответить на несколько вопросов, на что она приветливо согласилась.

Тэги: попугай, волнистый попугай, содержание попугая

Статьи на эту тему: