Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 33


Тест

Тест Не пора ли сбавить темп?
Не пора ли сбавить темп?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Сливочно-сырная запеканка с грибами

Сливочно-сырная запеканка с грибами Удивительно вкусное сочное горячее блюдо, которое легко готовится и удивит вас своим превосходным вкусом.
 
Для сливочно-сырной запеканки с грибочками вам потребуются следующие продукты:
 
* Грибочки (лучше лесные) – 1 килограмм
* Сыр Моцарелла – 200 граммов
* Любой твердый сыр (я, например, брала Пармезан) – 80 граммов
* 10-процентные сливки – 200 граммов
* Репчатый лук – 3-4 штучки
* Чеснок 3-4 зубчика
* Свежий перчик чили – половинка
* Сливочное маслице – 50 граммов
* Оливковое масло (если нет, можно взять любое растительное масло) – 2-3 столовые ложки
* Черный молотый перчик
* Веточка розмарина
* Соль
 
Как готовить
 
Налить в сотейник налить две-три столовые ложки оливкового масла. Добавить к нему выдавленный либо мелко порубленный чеснок, перчик чили (предварительно измельченный). Обжаривать эти продукты буквально минуту.
Затем добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, веточку розмарина (конкретнее, листики, снятые с веточки). Лук, как всегда, обжарить до золотистого оттенка.
 
Взять грибы (если у вас замороженные, то разморозьте их – в микроволновке либо обычным способом). Можно, конечно, и не размораживать, однако разморозка позволяет избавиться от лишней жидкости. Добавить в сотейник грибочки и поджарить их до готовности (пока не появится золотистая корочка). После этого добавить сливочное маслице, подождать, пока оно растает, перемешать.
 
Затем переложить грибы в жаропрочную посуду, туда же всыпать нарезанный сыр Моцарелла. Все это великолепие залить сливками и поместить в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекать запеканку в течение 20-25 минуток. За 5 минут до готовности посыпать запеканку тертым сыром пармезаном (или другим твердым сыром – уж не знаю, какой вы используете). Довести запеканку до готовности – то есть пока не появится румяная корочка.
 
Блюдо можно подать самостоятельно, а можно с гарниром. Превосходно подойдет, к примеру, запеченная в духовке картошечка.
 
Другие рецепты грибных запеканок...
 
Фото: кулинарный портал Povarenok.ru



Jackline   25 сентября 2012   3834 4 14  


Рейтинг: +17


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сливочно-сырная запеканка с грибами
грибная запеканка

Удивительно вкусное сочное горячее блюдо, которое легко готовится и удивит вас своим превосходным вкусом.
 
Для сливочно-сырной запеканки с грибочками вам потребуются следующие продукты:
 
* Грибочки (лучше лесные) – 1 килограмм
* Сыр Моцарелла – 200 граммов
* Любой твердый сыр (я, например, брала Пармезан) – 80 граммов
* 10-процентные сливки – 200 граммов
* Репчатый лук – 3-4 штучки
* Чеснок 3-4 зубчика
* Свежий перчик чили – половинка
Читать статью

 



Тэги: грибная запеканка



Последние читатели:




Комментарии:

SvetlanaSvetik deleted # 26 сентября 2012 года   0  
О, я хочу это!!!
Rizaja # 26 сентября 2012 года   +2  
Лишь только дикий дефицит свободного времени и, мягко говоря, неважное самочувствие, позволили мне сегодня, скрепя зубами, пройти мимо этого и последовавшего вдогонку http://www.myjulia.ru/post/556546/ ...
Ребята, скажите честно: Джу и дальше позиционирует себя как "околожурналистский сайт"? Тогда такие вещи недопустимы... Вы со мной не согласны? Вам еще не сладко?! Добавьте сахарку или медку, авось, прокатит!
Skarlet # 26 сентября 2012 года   +1  
ты еще это не читала... http://www.myjulia.ru/post/556549/
Orasty # 26 сентября 2012 года   +1  
А ЭТО вообще возможно прочесть?
Skarlet # 26 сентября 2012 года   +1  
я пыталась... у меня не получилось...
Джоник # 26 сентября 2012 года   0  
Две строки удалось прочесть )))))))) И что это было? Оно еще не исчезло? (это про материал по ссылке). http://www.myjulia.ru/post/556549/
 
За грибочки спасибо автору, должно быть очень вкусно, люблю запекать с сыром!
lucy-soprano # 26 сентября 2012 года   +3  
Вер, ты, я смотрю, очень не любишь статьи пользователя Жаклин)))
 
Объясни, что такое "околожурналистский"? И в чем суть твоего возмущения? Текст, который ты указываешь, дан в дневнике, к тому же, похож на шуточный.
Rizaja # 26 сентября 2012 года   +1  
lucy-soprano пишет:
Текст, который ты указываешь, дан в дневнике

Если глаза мне не изменяют, текст дан в разделе Статьи > Рецепты и кулинария > Вторые блюда
Термин "околожурналистский" в данном случае должен был указывать на определенную направленность. Возможно, выразилась я не очень точно, однако никакого смыслового негатива ввиду не имела.
К "пользователю Жаклин" отношусь вполне себе даже индиффирентно, пока не натыкаюсь на откровенно неудачные материалы. По моему глубокому убеждению, данный опус - один из них. Дело не в самом рецепте, а в манере изложения, от которой скулы сводит. Не сторонник сюсюканья и в жизни, и тут, пожалуй, бесконечные "маслице-грибочки-перчики-картошечка" на пользу рецепту не идут. Хочется сказать: "Уси-пуси!" и сделать "козу"...)))
lucy-soprano пишет:
к тому же, похож на шуточный.

Да-а? Видимо, у меня действительно бааальшие проблемы с чувством юмора...)))
lucy-soprano # 26 сентября 2012 года   0  
У нас не журналистский сайт. У нас социальная сеть для пишущих людей. По поводу "нешуточности" текста - ... даже и не знаю, что сказать...
Jackline # 26 сентября 2012 года   +2  
И что вас так напрягло? Маслице-грибочки? Ну так рецепт же, как будто не научная статья)). И если проблема с чувством юмора - это уже не сюда.
А на вкус и цвет... Если вам не нравится запеканки со сливками - это уже ваши проблемы, вернее, вашего желудка.
Caty_L # 26 сентября 2012 года   0  
Вкусно, наверное, ну судя по всему - вкусно. Только нужно побороть свое жлобство и сыр пармезан отправить в блюдо, а не съесть так
Angelina_o # 27 сентября 2012 года   0  
Вкуснятина
svetka-rus deleted # 1 октября 2012 года   +1  
Спасибо!
SvetlanaSvetik deleted # 1 октября 2012 года   0  
Пошла готовить.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.