Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

tasha1963

Зарегистрированных: 1
Гостей: 30


Тест

Тест Кто «рулит» на Вашем семейном корабле?
Кто «рулит» на Вашем семейном корабле?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Тушёный судак и рассольник с фрикадельками

Тушёный судак и рассольник с фрикадельками Решила я в прошлую пятницу потоптаться на кухне, придумать(приготовить) что-нибудь дельное…
Для начала я отправилась на рыбный базар, где купила цельного судака и приволокла его домой. Фото судака у меня нет(как всегда я притормозила и не сфоткала эту живописную рыбину, занявшую пол кухонного стола.)
1. Картофельный суп-рассольник я сподвиглась варганить спонтанно. Набрала в кастрюльку профильтрованной водицы и поставила на огонь.
 
Потом, убедившись, что в доме нет картофеля, я отправилась на овощной базар . Там, когда я остановилась у палатки с картошкой и всякими фруктами, мне сказали что клубни молодые, а я согласно кивнула и серьезно попросила не обвешивать, чем ввергла в ступор двух молодых парней-продавцов, оценивающе смотрящих на меня.
 
-Да ни за что!
-Да как вы могли такое подумать?- в один голос вскричали они, на всякий случай после дважды перевешивая заказанное мною, но пока еще не оплаченное. Когда нам пришло время разойтись, они подозрительно уставились на поданную им купюру и минуты две посовещались, глядя сквозь неё на солнце.
 
Напоследок они милостиво одарили меня ярко-желтым лимоном и двумя красными небольшими яблоками, горячо желая всего доброго, пока я, спотыкаясь, уходила домой, не веря самой себе, что смогу дотащить купленное.
 
Вспомнив на полпути о том, что в квартире у меня кипит вода под суп, я побежала. В подъезде мои силы иссякли, но я демонстративно миновала лифт(всё равно он был занят заезжающими жильцами и их скарбом )
Влезая на ступени, я молча истекала семью потами, думая над бренностью женского жития и молила судьбу о том, чтобы вода в оставленной мною кастрюльке выкипела не вся.
 
Дома, очистив три клубня средней величины, я измельчила их и опустила в кастрюлю. Поставила в микроволновку свиной фарш, кто его знает сколько мёрзший в морозильной камере, и начала чистить луковицу(тоже средней величины).
Пока картофель варился(варился он, к слову, дольше, чем фрикадельки- наврали, наверное, пацаны, что молодой) я сформировала из оттаявшего, посоленного, поперченного фарша шарики и также погрузила в супную кастрюльку. Лук я не стала зажаривать,- он отправился следом за мясом, так как по каким-то причинам имеет наглость оставаться твёрдым, если не разварить. Потом я покрошила солёные огурцы(2 штуки) и тоже отправила в кастрюльку, чтоб картошке, луку и фрикаделькам не было скучно.
Вот собственно супец, вернее, его фрагменты:

 
2. Готовясь «судачить», я несколько раз глубоко вдохнула- выдохнула, а затем порезала на кубики четыре малюсеньких баклажана, большую луковицу, две средние моркови, и два больших кисло-сладких помидора, предварительно сняв с них(с помидоров) кожицу.
 
Потом я плеснула рафинированного масла на сковороду и стала обжаривать почти все вышеперечисленные «длясудачные» ингредиенты , кроме помидоров. Их я выгрузила в сковороду с овощами тогда, когда те протомились примерно тридцать минут, и полила полученную массу томатным соком «Моя семья»

Это овощи, выложенные на время на блюдо:

Затем пришла очередь рыбы.

С ней сладить было не так просто. Кулинары знают, что судак-рыба капризная, как по мне, еще и не совсем(совсем не) вкусная, если её просто жарить, а не тушить. И хотя рыба при жарке почти сразу разваливается, не спешите употреблять её в пищу. Она совершенно пресная, и глотается с трудом. Что касается моего судака, я его вдоволь помучила, прежде чем отправить под томлёные овощи: обжарила с двух сторон, помяла вилкой, освободила от костей( не от всех, разумеется, а от самых больших) внушительно посолила, еще раз полила маслом, поперчила и обсыпала всякими пряностями,

 
и только потом запрессовала овощами и как следует всё перемешала, попутно выбирая мелкие кости, накрыла сковороду крышкой и оставила на медленном огне, сдобрив двумя столовыми ложками соуса

 
На десерт у меня были фрукты, доверительно проданные сговорчивыми пацанами:

товарищ инжир:

 
Чуть не забыла посоветовать к судаку немного красного вина

итальянского хлеба с семенами

и свежих овощей

 
Тем, кто дочитал мой рассказ до конца, огромное спасибо и всего доброго!



sve-tik   24 сентября 2012   1815 1 52  


Рейтинг: +26


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Тушёный судак и рассольник с фрикадельками
судак, рассольник, пятница, инжир

Решила я в прошлую пятницу потоптаться на кухне, придумать(приготовить) что-нибудь дельное…
Для начала я отправилась на рыбный базар, где купила цельного судака и приволокла его домой. Фото судака у меня нет(как всегда я притормозила и не сфоткала эту живописную рыбину, занявшую пол кухонного стола.)
1. Картофельный суп-рассольник я сподвиглась варганить спонтанно. Набрала в кастрюльку профильтрованной водицы и поставила на огонь.
 
Читать статью

 



Тэги: судак, рассольник, пятница, инжир



Статьи на эту тему:

Непойманная рыба
День когда я умру
Ода пятнице
Пятница 13


Последние читатели:




Комментарии:

SvetlanaSvetik deleted # 24 сентября 2012 года   +1  
Пошла готовить рассольник...
sve-tik # 24 сентября 2012 года   +1  
так поздно?)
SvetlanaSvetik deleted # 24 сентября 2012 года   +1  
У нас день смещеный...
sve-tik # 24 сентября 2012 года   +1  
понятно
MAKAKA # 24 сентября 2012 года   +2  
А я тоже в субботу варила суп с фрикафельками, но не рассольник Надо буде попробовать рассольник такой...
SvetlanaSvetik deleted # 24 сентября 2012 года   +1  
Я фрикаделики часто варю.
sve-tik # 24 сентября 2012 года   +1  
а у тебя какой рецепт?)
SvetlanaSvetik deleted # 24 сентября 2012 года   +1  
Картошка, морковка, лук... Фарш говяжий.
sve-tik # 25 сентября 2012 года   +1  
а огурцы покупные? у меня- домашнего посола
SvetlanaSvetik deleted # 25 сентября 2012 года   +1  
Огурцы покупные, давно забросила соление огурцов... Но хорошенькие такие!
sve-tik # 25 сентября 2012 года   +1  
SvetlanaSvetik пишет:
давно забросила соление огурцов.

жаль...
SvetlanaSvetik deleted # 25 сентября 2012 года   +1  
И мне жаль... но время и интересы заняты другими делами.
sve-tik # 26 сентября 2012 года   0  
SvetlanaSvetik пишет:
но время

а много времени для этого и не требуется)
я, например, очень люблю малосОлить)
SvetlanaSvetik deleted # 26 сентября 2012 года   +1  
Дорогая моя, малосолить и я иногда малосолю.
Но я раньше жила летом на даче, выращивала огурцы, солила их... А сейчас на даче раза 2 за лета бываем... Изменился тем жизни! Некогда.
sve-tik # 26 сентября 2012 года   0  
SvetlanaSvetik пишет:
Некогда.

суета..
SvetlanaSvetik deleted # 26 сентября 2012 года   +1  
счастливая круговерть жизни...
sve-tik # 24 сентября 2012 года   0  
MAKAKA пишет:
Надо буде попробовать рассольник такой...

))))
Инна, вы-юмористка)
MAKAKA # 24 сентября 2012 года   +2  
Почему? Я серьезно. Что вас так насмешило?
sve-tik # 24 сентября 2012 года   +1  
слово "буде")
MAKAKA # 24 сентября 2012 года   +2  
Ааааа, это опечатка
sve-tik # 24 сентября 2012 года   +1  
а я думала, что вы на украинском решили ))
MAKAKA # 24 сентября 2012 года   +2  
Неее, украинский я не знаю, хотя иногда понимаю
sve-tik # 25 сентября 2012 года   +1  
и я понимаю)
Jenna # 11 октября 2012 года   +2  
Странно, барышни, мы же русский все знаем, практически без исключения, хоть и живём отдельно, так и вы украинский учите - он лёгкий, удобный, похож на итальянский даже чем-то....
Rizaja # 11 октября 2012 года   +2  
Jenna пишет:
похож на итальянский даже чем-то....

Ань, ну разве только - мелодичностью! Вообще ж другая языковая группа. Но красив и тот и другой, согласна!)))
sve-tik # 11 октября 2012 года   0  
Rizaja пишет:
Но красив и тот и другой, согласна!

западно-украинскую речь трудно понять.
sve-tik # 11 октября 2012 года   +1  
Jenna пишет:
похож на итальянский даже чем-то.

особенно часто-звучащей буквой Ы)))
SvetlanaSvetik deleted # 12 октября 2012 года   +1  
Jenna пишет:
похож на итальянский даже чем-то

Правда?
smeiana # 24 сентября 2012 года   +5  
Вкусно читать, ты прелесть, Светик-семицветик
sve-tik # 24 сентября 2012 года   +1  
благодарю, Нелли!
mashura # 24 сентября 2012 года   +3  
рыбку лучше с белым вином но судак не обижен на тебя ему хорошо. с овощами
sve-tik # 24 сентября 2012 года   +2  
mashura пишет:
рыбку лучше с белым вином

белое не люблю.
mashura пишет:
судак не обижен на тебя

надеюсь)
SvetlanaSvetik deleted # 25 сентября 2012 года   +1  
Светик! Подай ссылку на статью на конкурс к Ольге Агаповой //utilea.blogspot.com/2012/09/blog-post.html
sve-tik # 25 сентября 2012 года   0  
а что за конкурс, Свет?
Лариса # 25 сентября 2012 года   +1  
Из судака заливное классное получается, но и тушеный он будет вкусен. Суп у тебя получился явно офигительный. Спасибо за рассказ и рецепты
sve-tik # 25 сентября 2012 года   +1  
судак еще вкуснее, Ларис, я его гостям подавала, они на тарелках ничего не оставили.
Orasty # 25 сентября 2012 года   +2  
О, тушёная рыбка, это вкусно!
sve-tik # 25 сентября 2012 года   +1  
Orasty пишет:
О, тушёная рыбка, это вкусно

даааа
мамака # 25 сентября 2012 года   +2  
эко тебя пацаны вдохновили))) вкусные блюда получились
sve-tik # 25 сентября 2012 года   +2  
мамака пишет:
эко тебя пацаны вдохновили

)))))))))
Angelina_o # 27 сентября 2012 года   +2  
Муж не одобрил
sve-tik # 28 сентября 2012 года   +1  
почему?
Jenna # 11 октября 2012 года   +1  
Вот что значит талантливый человек: таланты выпирают ну буквально отовсюду!
sve-tik # 11 октября 2012 года   0  
особенно в фотографиях съестного)
SvetlanaSvetik deleted # 12 октября 2012 года   +1  
А мне муж судака притащил...
sve-tik # 12 октября 2012 года   +1  
с рыбалки?
поздравляю!)
SvetlanaSvetik deleted # 12 октября 2012 года   +1  
С работы! Там соседи - рыбаки...
sve-tik # 13 октября 2012 года   0  
класс!
SvetlanaSvetik deleted # 13 октября 2012 года   +1  
Приготовила. Мне понравилось, вкусно! А мужу - нет...
sve-tik # 13 октября 2012 года   +1  
SvetlanaSvetik пишет:
А мужу - нет...

ну, принёс бы тогда окуня)))
SvetlanaSvetik deleted # 13 октября 2012 года   +1  
Требует овощи отдельно, рыбу отдельно!
sve-tik # 15 октября 2012 года   0  
слово хозяина- закон)


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.