Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza irina7850 наталия_ласточка

Зарегистрированных: 3
Гостей: 55


Тест

Тест Какая ты героиня дневника? (Cinema-test)
Какая ты героиня дневника? (Cinema-test)
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Сырно-сливочное суфле

Сырно-сливочное суфле Это воистину необыкновенный десерт бразильской кулинарии для любителей сыра-истинных гурманов. Вроде бы смешиваются совершенно не смешиваемые ингредиенты, а в итоге получается божественный воздушный шедевр нежного сливочного вкуса. Попробуйте удивить своих любимых изысканным ресторанным блюдом!

Сыр мягкий (плавленый или сливочный) — 100 г
Сыр сулугуни (нежный, не солёный) — 100 г
Сливки (жирные, 33%) — 1 стак.
Желе (сухое, лимонное, пачка на стакан воды) — 1 пач.
Вода — 1 стак.
Уксус (6%) — 1 ст. л.
Цедра лимона (с половинки лимона) — 1/2 шт

 
Всё делается достаточно быстро.
 
1. Растворить желе в горячей воде (по инструкции на пакете). Нужно, чтобы получилось стандартное желе из 1 стакана воды. Если пакет больше чем на стакан - разделите. Мешать до полного растворения. Добавить уксус. Оригинальный рецепт рекомендует лимонное желе, но я поняла, что можно любое, оно даёт еле слышную вкусовую нотку.
2. Мелко натереть сулугуни. У нас нужный нам сулугуни - нежный и малосолёный, продаётся на рынке и называется "Домашний". Пробуйте. С солёным делать не пробовала, но думаю, что и с солёным будет интересно в итоге.
3. Выложить сливочный (плавленый) и натёртый сыр в остывшее желе и хорошо размешать. Получается зернистая творожистая масса. Добавить цедру. Полностью остудить.
4. Взбить сливки. Добавить их в массу и хорошо перемешать.
5. Разложить по формочкам и поставить не менее чем на 2 часа в холодильник.
6. перед подачей окунуть формочки на несколько секунд в горячую воду, выложить суфле и подавать, украсив фруктами, марципановыми цветами или пёстрыми посыпками.

Попробуйте, вам понравится! Приятного аппетита!

Победитель конкурса "Сыр не без добрых идей"



Демоника   20 сентября 2012   1821 7 14  


Рейтинг: +23


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сырно-сливочное суфле
сыр, суфле, бразильская кухня

Это воистину необыкновенный десерт бразильской кулинарии для любителей сыра-истинных гурманов. Вроде бы смешиваются совершенно не смешиваемые ингредиенты, а в итоге получается божественный воздушный шедевр нежного сливочного вкуса. Попробуйте удивить своих любимых изысканным ресторанным блюдом!
Сыр мягкий (плавленый или сливочный) — 100 г
Сыр сулугуни (нежный, не солёный) — 100 г
Сливки (жирные, 33%) — 1 стак.
Желе (сухое, лимонное, пачка на стакан воды) — 1 пач.
Читать статью

 



Тэги: сыр, суфле, бразильская кухня



Статьи на эту тему:

Быстрое блюдо: закуска из баклажана
Вариации на тему "финского" супчика
Салат с тунцом "Капля"
Макароны просто и вкусно, или как Леночку готовить учили
Ёка - лавашные конвертики с сыром и колбасой


Последние читатели:




Комментарии:

Angelina_o # 27 сентября 2012 года   +5  
Выглядит замечательно
Демоника # 27 сентября 2012 года   +4  
На вкус оригинально)
Лиди-52 # 28 сентября 2012 года   +4  
Интересное блюдо, но пока не представляю его вкус....
Демоника # 28 сентября 2012 года   +4  
Вы правы, его действительно сложно представить. Скорее нечто творожное...
Тинейджер # 1 октября 2012 года   +3  
интересно конечно, до чего фантазия доводит! только на мой взгляд, вернее вкус зачем портить сулугуни, он и так вкусный!
Демоника # 1 октября 2012 года   +3  
рецепт бразильский, вопрос туда. Там был рассольный сыр типа сулугуни. И если так рассуждать, то вообще ничего готовить из сыра не надо.
Мудрая ТЁЩА 2015 # 18 октября 2012 года   +2  
Необычно!
Демоника # 13 ноября 2012 года   +1  
Это да, не успокоилась, пока не попробовала.
Лиди-52 # 6 ноября 2012 года   +1  
Поздравляю!!!!!
Демоника # 13 ноября 2012 года   +1  
Спасибо большое!
Annet # 6 ноября 2012 года   0  
А вот вопросик: а уксус и лимон- это не перебор? как на вкус- не кисло?
Демоника # 13 ноября 2012 года   +1  
Нет, не кисло. У них в рецепте разные функции.
Камлана # 20 ноября 2012 года   0  
Поздравляю с победой
Демоника # 20 ноября 2012 года   0  
Спасибо большое!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.