Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Гостей: 68


Тест

Тест Развита ли у Вас интуиция?
Развита ли у Вас интуиция?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





«Кухня моей кухни»: откровенная и ироничная кулинарная автобиография Эльмиры Меджитовой

«Кухня моей кухни»: откровенная и ироничная кулинарная автобиография Эльмиры Меджитовой Любимый многими российскими хозяйками автор кулинарных книг Эльмира Меджитова приглашает всех желающих на увлекательную экскурсию по своей жизни, в которой главная роль отведена волшебному и вдохновляющему миллионы людей миру кулинарии.
 
Эльмира Меджитова – страстный собиратель и коллекционер. В копилке автора тысячи кулинарных рецептов разных народов, гастрономические обычаи и традиции, семейные предания и легенды, связанные с едой. В поисках интересных и необычных блюд Эльмира Джеватовна оказывалась в самых неожиданных ситуациях, о которых и пойдет речь в новой книге автора. Кулинарные путешествия – жанр, предлагающий огромный простор для творчества и фантазии. Вместе с создательницей книги «Кухня моей кухни» читатели заглянут за ширму, скрывающую от широкой публики самые интересные и необычные секреты мировой гастрономической культуры.
 

 
От главы к главе, от страны к стране вас ждет занимательное путешествие, щедро сдобренное юмором, иронией и откровенными замечаниями автора. На страницах книги Эльмира Меджитова проведет читателей от Сиама до Италии, от Великого Новгорода до Англии и расскажет множество увлекательных историй. В чем состояла историческая миссия графолога Зуева-Инсарова? Кто что ест на Земном шаре? Почему шведский стол женат на русской кухне? В чем секрет долгожителей Абхазии? И каковы особенности рациона принца Чарльза? Эльмира Меджитова с юмором отвечает на эти и другие вопросы и дает множество тем для размышлений. Так, например, в главе «Бизнес на Ванге» впервые публикуются фрагменты расшифровок магнитофонных записей сеансов знаменитой ясновидящей. А в рассказе «Особенности китайского врачевания» автор раскрывает секреты народной медицины, которой насчитывается несколько тысяч лет. Не обошлось и без разоблачения некоторых тайн «авторской кухни» популярного писателя. Читатели смогут узнать о том, как создаются кулинарные книги, как собираются рецепты и как создать книгу, которую полюбят миллионы.
 
Помимо множества интересных историй, в книге «Кухня моей кухни» содержится более ста новых эксклюзивных рецептов от Эльмиры Меджитовой. Любовно собранные со всех уголков мира, они впервые предлагаются вашему вниманию.
 
Об авторе:
Эльмира Меджитова – автор, художник и фотограф подарочных книг по кулинарии, национальным кухням, народному творчеству и др. Автор широко известных изданий «Русская кухня», «Все из теста», «Вкус домашней кухни». Член Международной федерации художников ЮНЕСКО. Автор проекта и президент редакционного совета новой кулинарной газеты «Лучшие рецепты домашней кухни». Работала консультантом и корреспондентом в журнале «Приятного аппетита» издательского дома «Бурда», корреспондентом журналов «Общественное питание», «Хлебосол», «Лиза», и других. Ее работы удостоены серебряных медалей ВДНХ СССР и Международной выставки книг в Германии, 15 дипломов всесоюзных и всероссийских конкурсов искусства книги. Суммарный тираж проданных книг Э. Меджитовой составляет более 1 500 000 экземпляров!



lucy-soprano   19 сентября 2012   2658 0 4  


Рейтинг: +6


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

«Кухня моей кухни»: откровенная и ироничная кулинарная автобиография Эльмиры Меджитовой
кухня, кулинарная книга

Любимый многими российскими хозяйками автор кулинарных книг Эльмира Меджитова приглашает всех желающих на увлекательную экскурсию по своей жизни, в которой главная роль отведена волшебному и вдохновляющему миллионы людей миру кулинарии.
 
Эльмира Меджитова – страстный собиратель и коллекционер. В копилке автора тысячи кулинарных рецептов разных народов, гастрономические обычаи и традиции, семейные предания и легенды, связанные с едой.
Читать статью

 



Тэги: кухня, кулинарная книга



Статьи на эту тему:

Тертый пирог из семейной записной книжки
Что можно сделать из свиной головы?
Готовим рыбу по-казачьи!


Последние читатели:




Комментарии:

sve-tik # 20 сентября 2012 года   +2  
читаю книги о кулинарии очень редко. не моя это литература, к сожалению, наверное.
вся моя кухня-это кофе с молоком.
аппетит пошаливает, вернее его отсутствие.
в связи с учёбой так вообще караул. студентки на перемене бегают в университетскую столовую, перекусывают, а я вообще не испытываю голода. сижу с дикими глазами- изучаю нейрофизиологию.
кстати, за аппетит у нас отвечает лобная часть мозга..может, как следует, о стол лбом наподдать, чтоб аппетит проснулся?))) прям на паре, себе и другим в назидание)
lucy-soprano # 20 сентября 2012 года   +2  
со лбом надо договариваться как-то
sve-tik # 20 сентября 2012 года   +1  
не слушается он.
я сильно похудела, боюсь последствий.
дёрнуло меня на бюджетный идти, Кать.
теперь вот маюсь.
Лиди-52 # 27 сентября 2012 года   0  
Классная книга в мою коллекцию по кулинарии!!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.