Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

tasha1963

Зарегистрированных: 1
Гостей: 27


Тест

Тест Умеете ли Вы делегировать обязанности?
Умеете ли Вы делегировать обязанности?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Валерий Зеленогорский «Мой фейсбук»

Валерий Зеленогорский «Мой фейсбук» Виртуозно «травить байки» – для этого нужен особый талант. Найти нужные слова, подыскать актуальную тему, метко, четко, порой слегка цинично, дать оценку ситуации, герою, сюжету или – себе. Талантливый рассказчик остро чувствует ритм повествования, умеет исподволь подвести читателя к неожиданным выводам, помогает чуть иначе взглянуть на мир вокруг. Чуть более откровенно, чуть более честно и пристально.
 
В издательстве «Эксмо» выходит новая книга Валерия Зеленогорского - писателя, автора нашумевшей истории «В лесу было накурено», востребованного колумниста и блогера.
 
Рассказ «Мой фейсбук», давший название новому сборнику произведений автора, - результат своеобразной литературной игры, эпатажного эксперимента, проведенного Зеленогорским в социальной сети. Канва сюжета создавалась в реальном времени, «на глазах изумленной публики», принимавшей активное участие в этом процессе. Это не первая попытка интегрирования мнения читателей в писательский процесс, но, возможно, самая наглядная.
 
«Люди всегда пытаются предстать перед другими как-то значительнее, в сети это можно сделать очень просто. Выбрать себе любое имя, поставить вместо своего любое фото, написать о себе любую информацию и увлечения себе приписать приличные, т.е залегендироваться круче Штирлица. Я хочу представить в этих записках своих «френдов», не так, как они себя представляют, а такими, какие есть на самом деле – по их словам, по их фото дорисовать их портреты, ведь всегда, независимо от позы, естество проявляется. Антропологи по одной косточке могут восстановить пол и размер мозга существа жившего миллиард лет до нашей эры, моя задача поскромнее, восстановить истинное лицо моих «друзей». Кто не спрятался, я не виноват».
 
Зеленогорский метко и смело раздает «оценки», делает выводы и срывает маски. Он – «крупная рыба», как и миллионы людей давно уже попавшая в социальные сети. Но он не боится устанавливать в этой зыбкой среде свои законы и порядки. Книга «Мой фейсбук» у каждого читателя вызывает свои вопросы. Кто все эти люди, с пометкой «друзья», какое место они занимают в вашей жизни, и что вы сами скрываете за универсальной маской – юзерпиком и ником в социальной сети?
 
Об авторе:
Валерий Зеленогорский (Гринберг) - писатель, автор нескольких книг, по мнению прессы и интернета - входит в десятку лучших рассказчиков Москвы. В прошлом - руководитель отдела в НИИ, арт-директор, продюсер популярных эстрадных артистов в конце 80 – начале 90-х годов, продюсер гастролей западных звезд, среди которых Элтон Джон и Стинг. Печатался в журнале «Медведь» (рассказы) и газете «Московский комсомолец» (фельетоны). Сотрудничает с журналом «ТВ-Парк», «Новой газетой», «Комсомольской правдой». Активный участник социальных сетей, востребованный колумнист, блогер.



Jackline   15 сентября 2012   2765 0 0  


Рейтинг: +2


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Валерий Зеленогорский «Мой фейсбук»

Виртуозно «травить байки» – для этого нужен особый талант. Найти нужные слова, подыскать актуальную тему, метко, четко, порой слегка цинично, дать оценку ситуации, герою, сюжету или – себе. Талантливый рассказчик остро чувствует ритм повествования, умеет исподволь подвести читателя к неожиданным выводам, помогает чуть иначе взглянуть на мир вокруг. Чуть более откровенно, чуть более честно и пристально.
 
Читать статью

 





Последние читатели:




Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.