Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 35


Тест

Тест Насколько ты благоразумна?
Насколько ты благоразумна?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Марианна Гончарова «Дракон из Перкалаба»

Марианна Гончарова «Дракон из Перкалаба» «Дорогой читатель, драгоценный мой читатель. Скажу вам все сразу и честно, чтобы не интриговать и не запутывать… Эта книга - не детектив и не фантастика. Тем более – не фэнтэзи и не мистический триллер… Это, видите ли, правда. Все здесь написанное, дорогой мой читатель, абсолютная правда. Да, да. Горы – правда. Дракон – правда. Мольфары – правда. Владка и ее короткая стремительная жизнь – чистая правда. Мое личное прямое участие почти во всем нижеописанном – тоже правда. А вымысел в том, что волей своего воображения я все это решила сплести в пеструю веретку».
 
С этих слов начинается новая книга Марианны Гончаровой «Дракон из Перкалаба», выходящая в издательстве «Эксмо».
Эта история необычайно лирична и пронзительна до слез. Бережно, едва касаясь, Марианна перебирает нити своих воспоминаний, своей любви, своей боли и неспешно плетет из них рассказ-повествование о жизни и смерти своей подруги – удивительной девушки, которая была наделена редким даром, – ее невозможно было не любить. К ней ластились бродячие огромные и страшные псы, дворовые мальчишки с детства признавали ее своим вожаком, дети и старики слушали ее, затаив дыхание. Она обладала подлинным сокровищем – женственностью, в самом истинном значении этого слова. История о Владе – так ярко жившей, и столь рано ушедшей, оставит в душе каждого, кто прикоснется к ней, особый след. Эта книга – гимн Жизни и радости бытия, это книга-прощание, книга-исповедь, книга-диалог.
 
Притчевый стиль Марианны Гончаровой подкупает своей красотой и певучестью. Словно неграненые самоцветы, в романе «Дракон из Перкалаба» встречаются ёмкие и сочные украинские слова. Драконы и ведуньи, знахари и позабытые сказки – так сложно понять, где заканчивается правда и начинается удивительный авторский вымысел, в который хочется поверить всей душой. Ну, а вдруг это все – правда? И таинственный дракон, и загадочные мольфары, и жизнь, и смерть, и любовь, и боль… Прислушиваясь к своему сердцу, Марианна соткала на страницах книги особую веретку – домотканную разноцветную дорожку, в которой нашлось место долгим дням и быстротечным годам, чистой радости и неизбывной печали…
 
Об авторе:

 
Марианна Гончарова – журналист, педагог, переводчик, режиссер молодежного театра. Золотой лауреат конкурсов Живого Журнала (LiveJournal) «Профессионалы 2009» и «Лучшие блоги 2009». Стиль Марианны Гончаровой – это живые интонации, особая легкость, яркость персонажей и деталей, это улыбающийся авторский взгляд на мир в сочетании с простым и понятным каждому языком изложения. «Амели от литературы», она меняет взгляд окружающих на привычные вещи. Под ее озорным, добрым и светлым пером они становятся необыкновенными!



Jackline   15 сентября 2012   2271 0 0  


Рейтинг: +1


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Марианна Гончарова «Дракон из Перкалаба»

«Дорогой читатель, драгоценный мой читатель. Скажу вам все сразу и честно, чтобы не интриговать и не запутывать… Эта книга - не детектив и не фантастика. Тем более – не фэнтэзи и не мистический триллер… Это, видите ли, правда. Все здесь написанное, дорогой мой читатель, абсолютная правда. Да, да. Горы – правда. Дракон – правда. Мольфары – правда. Владка и ее короткая стремительная жизнь – чистая правда. Мое личное прямое участие почти во всем нижеописанном – тоже правда.
Читать статью

 





Последние читатели:


Невидимка



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.