Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza

Зарегистрированных: 1
Гостей: 70


Тест

Тест Улыбнется ли Вам светлое финансовое будущее?
Улыбнется ли Вам светлое финансовое будущее?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Mirror, mirror on the wall...

Mirror, mirror on the wall... Знаю, что для многих осень - этап затухания, когда следует наполнять закрома и подводить итоги. Правда, для меня именно это время было и остается порой обновления, когда, наконец спадает жара и к сердцу приливают новые силы: силы одним махом перевернуть страницу и начать заполнять новый лист своей жизни или переступить наконец очередной порог. Поиск своего стиля тоже может стать таким шагом. Поэтому сегодня в осеннюю пору надежд и начинаний сей выпуск "Стилизации" я посвящаю одной необычной и талантливой девушке, которая терпеливо ждала свою очередь для участия в проекте.
 
Сегодняшняя наша героиня - тот замечательный случай, когда внешность весьма точно отражает характер и темперамент. Яркая и высококонтрастная внешность спешит сообщить окружающим, что перед ними действительно неординарная личность:
 

 
По колориту внешности героиня проекта - безусловная Зима. Об этом говорят и очень светлая кожа с холодным (розовым) оттенком, и темные волосы без намека на теплые блики, и светлые глаза, похожие на льдинки. Такой взгляд - немного пронзительный (а кто-то скажет даже "колючий") свойственен именно девушкам "зимнего" цветотипа. Подобное впечатление может возникнуть из-за сочетания чистого оттенка светлой радужки, темного зрачка и ярко-белых белков глаз - этот контраст между светлым и темным и позволяет "зимним" глазам производить столь сильное впечатление.
 
Как я уже не раз говорила в других статьях этого цикла, холодным цветотипам больше всего подходит холодная же цветовая палитра. И наша героиня в этом случае не исключение:
 

 
Здесь следует отметить, что в отличие от цветовой палитры Лета (тоже "холодного" цветотипа), "зимние" цвета - насыщенные. Это не припыленные, немного тусклые оттенки, которые рекомендуют многим светловолосым славянкам.
 
Нашу героиню украсят действительно яркие оттенки: голубой, бирюзовый, малиновый, фуксия, лавандовый, фиолетовый - цвета без сероватого налета, который превращает оттенок в "состаренный". Более того, в отличие от очень многих женщин, в особенности "славянок" - светловолосых и светлокожих жительниц средней полосы - такая девушка может практически без опаски носить черный и белый цвета. А все потому, что её внешность - высококонтрастная.
 
Что это означает?
 
Очень просто. У нашей героини очень светлая кожа, яркие глаза и темные волосы - в её внешности присутствуют как очень темные, так и очень светлые оттенки. А это значит, что её личный диапазон контрастности от природы очень широк, и внешность хорошо переносит как очень светлые, так и очень темные оттенки. В том числе черный и белый. А вот с тусклыми и бледными тонами "зимняя" внешность не дружит и в подобном окружении теряет свою выразительность и яркость.
 
Следующая фотография очень точно иллюстрирует это: укрывшись бежевым пледом (к тому же и теплого оттенка), наша героиня практически слилась со своим окружением:
 

 
Интересно, что эта девушка - типичная Зима не только по колориту, но и по своему типажу внешности. Распространенное сегодня учение о цветотипах описывает представительниц "зимней" внешности, как ярких, в нотами драмы и пронзительности в облике. Высокий уровень контраста во внешности настоящей Зимы привлекает к её лицу внимание с первого взгляда:
 

 
В отличие от мягкого Лета, "зимние" женщины стреляют (глазами) на поражение, и попадают обычно с первого раза. Именно поэтому им больше всего подходят стилевые направления, подчеркивающие их яркую внешность - все должно служить достойным обрамлением, не пытаясь перекричать или вступить в конфликт с образом. Это относится к цветам одежды, к фасонам и даже к тканям. Как показывает опыт, фактуры, окружающие внешность, могут оказывать явное влияние на то, каким образом будут воспринимать окружающие тот или иной наряд на определенном человеке. Чтобы определить, какие ткани действительно украшают героиню, необходимо проанализировать её черты лица, тип волос, кожу и, конечно же, общую энергетику внешности.
 
Так, внимательно просмотрев множество фотографий, я заметила, что этой девушке гораздо больше подходит образ горожанки, нежели "дитя природы". Сравните следующие фото:
 

 
В первом случае листва, венок, окружение природы - все смотрится рядом с нашей героиней красиво, но нет той гармонии, какую мы видим во втором случае. На первой фотографии девушка явно выглядит горожанкой, заехавшей в пригород полюбоваться на цветущий луг - сложно предположить, что это и есть её естественная и постоянная среда.
 
А вот во втором случае городская одежда и внешность вместе создают единый и гармоничный образ. Отсюда вывод: типаж нашей героини - "городской". Поэтому ей подходят "городские" фактуры, ткани, которые предназначены для пребывания внутри помещений, для городского образа жизни, нежели для загородного.
 

 
Другими словами, речь идет о мягких и гладких тканях, тканях, с отражающей поверхностью, материалах, создающих четкий силуэт или более мягкий, струящийся, но всегда гладкий - без шершавостей/потертостей, какие характерны для твида, букле, грубой шерсти, мохера, вещей крупной или ажурной вязки.
 
По этой же причине нашу героиню украсят наряды с простым лаконичным силуэтом. Здесь "вариантом по умолчанию" будет, конечно же, классика:
 

 
При всей своей нелюбви к стандартам, я вынуждена отметить, что хорошо известный "универсальный гардероб", предлагаемый женщинам каждым вторым изданием о стиле и моде, нашей героине действительно подходит. Все эти списки из белоснежной рубашки, черных брюк, платьев-футляров, классических туфель, создавались, как по заказу, для женщин и девушек именно такой внешности: "гладкой", высококонтрастной, "городской".
 
Но! Как бы ни была универсальна и удобна классика, не для того мы здесь собрались, чтобы посоветовать такой яркой молодой женщине заполнить гардероб платьями-футлярами и юбками-карандашами. Мне бы хотелось показать ей несколько других - нетривиальных и интересных направлений. Нередко во время работы с клиентами, я ищу вдохновение в уже известных и популярных образах. Иногда мне приходится разыскивать их несколько дней подряд, а иногда ассоциации приходят сами. Так случилось с героиней, ибо уже на анализе третьей фотографии я не могла отделаться от сравнения её с..."кожа белая, как снег; волосы - как черное дерево..."
 

 
В контексте стиля Белоснежка - не совсем обычная принцесса (чем и интересна). Во-первых, это один из редких случаев, когда принцесса не блондинка. Во-вторых, она принцесса не с локонами, а со стрижкой(!). Ну и в-третьих, её наряд женственен, но лишен ванильно-сахарной нежной романтики в виде рюшей, оборок, кружева. Более того, он ярких и темных (а не пастельно-светлых) оттенков. Все это подчеркивает внутреннюю силу и энергию Белоснежки - не каждая решиться бежать в дикий и незнакомый лес, или зайти и похозяйничать в чужом доме. Такой же силой характера (проявляющейся и во внешности) обладает и наша героиня. Вот почему мне бы хотелось предложить ей образ яркой современной Белоснежки - образ "сильной" и энергичной женственности:
 

 
Отличным вдохновением могут послужить - в том числе - образы из весене-летней коллекции Jil Sander 2011, поразившие публику сочетанием яркости, нетривиальности и простых лаконичных форм:
 

 

 

 
Секрет данных моделей в том, что они априори создавались для уверенных в себе, сильных женщин. Такая женщина не выбирает одежду, чтобы превратить себя в объект желания - здесь нет ни излишне обтягивающих вещей, ни декольтированных. Более того, силуэт не только лаконичный, он может показаться несколько объемным. И все же это выглядит женственно и притягивает внимание.
 
На техническом уровне секрет в качестве тканей (высоком) и крое. Если присмотреться, то можно увидеть, что вещи ни в коем случае не висят на фигуре - они подогнаны и по длине, и по объемам, но сшиты они так, что "не жалели ткани" - складки мягкие, силуэт получается струящийся. Такую одежду не наденет женщина, которая стремится нравиться - такой женщине, чтобы нравиться, не нужна специальная одежда. Это наряд для другого типажа - для женщин, которые command presence. Для того, чтобы выразить свою женственность им не нужны ни вырезы, ни разрезы. Достаточно энергетики, ярких оттенков, дорогих тканей и верного кроя. Это Белоснежка образца 2012.
 

 
Другой вариант выйти из "зоны комфорта" для нашей героини - расширить границы классики, используя элементы "энергичной" женственности на основе классического стиля:
 

 
В таком случае силуэт остается классическим, но более сложными и нетривиальными становятся цвета (яркие) и фактуры:
 

 

 

 

 
Напоследок мне бы хотелось уделить внимание чуть более практической стороне и показать героине, как можно сделать апгрейд некоторых своим нарядов на основе этих принципов. Начнем вот с такого ансамбля:
 

 
В чем проблемы данного наряда? Здесь между собой "не дружат" цвета (теплый оранжевый и холодный малиновый конфликтуют), фактуры (кожа сумки, хлопок майки) и стили (майка спортивная, пиджак классический, джинсы - casual, сумка - с драматической амбицией). Плюс некоторые проблемы с силуэтом.
 
Что делать?
 
Во-первых, "уводим" сумку в классически-энергичный образ:
 

 
Классическое и в меру женственное темное однотонное платье как раз нуждается в подобном заряде энергии. Внимание: платье не черное! Иначе получится ожидаемо и банально. Далее - улучшаем силуэт: подбираем жакет классической длины, а не укороченный, плюс - темно-синие джинсы с широкими штанинами (клеш от бедра). Заменяет спортивную майку на топ из шелка (желательно заправить его за пояс) - получается нужный нам силуэт. И ноту драматичности стоит добавить при помощи обуви:
 

 
Второй образ, который мне бы хотелось "разобрать":
 

 
Это как раз то, о чем я говорила ранее - по-классически просто. В принципе, образ работает, если немного укоротить юбку (для прямого хода) или встать на хотя бы небольшой каблук/танкетку. Но давайте попробуем сделать его более интересным. Для этого оставим топ:
 

 
Но заменим юбку-карандаш на более неожиданную - юбку-миди (тоже ниже коленной чашечки) А-силуэта с мягкими складками. Также стоит заменить шлепки на босоножки. При комплекции нашей героини, если пятка будет закрепленой, весь образ визуально будет казаться собраннее. И, наконец, сумка. Так как образ летний, скорее всего для отдыха, стоит заменить матерчатую сумку... соломенной. Только не "авоськой", а боле изящным вариантом:
 

 
Второй вариант - надеть вместо юбки брюки. Белые. Широкие. С длинными штанинами. Это переведет образ из уровня обычного в более яркий, command presence. Возможно, простой футбололочный топ в таком случае стоит заменить на просторный шелковый (не обязательно светлый, как в коллаже). И, опять же, соответствующие аксессуары:
 

 
Очень надеюсь, что сегодняшние мои советы придутся по вкусу героине и будут полезны еще нескольким читательницам.
 
Стильной и счастливой вам осени!



sasha8vail   14 сентября 2012   11622 6 43  


Рейтинг: +49


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Mirror, mirror on the wall...
стиль, цветотип, стилизация

Знаю, что для многих осень - этап затухания, когда следует наполнять закрома и подводить итоги. Правда, для меня именно это время было и остается порой обновления, когда, наконец спадает жара и к сердцу приливают новые силы: силы одним махом перевернуть страницу и начать заполнять новый лист своей жизни или переступить наконец очередной порог. Поиск своего стиля тоже может стать таким шагом.
Читать статью

 



Тэги: стиль, цветотип, стилизация



Статьи на эту тему:

Когда комфорт танцует со стилем
Проект "Стилизация": Diamond in the Rough
Главное, чтобы костюмчик сидел! (Мафийский взгляд на одетых мужчин)
Что в имидже тебе моем? Романтика в крови
Ты помнишь, как все начиналось?


Последние читатели:




Комментарии:

natocnkakom # 14 сентября 2012 года   +4  
Саша... Как давно тебя не видно было...
И ты здесь и с интересным исследованием)). Но я немного иначе представляю героиню.
sasha8vail # 14 сентября 2012 года   +2  
привет
да, вот удалось выкроить минутку - все-таки героиня давно ждала своей очереди.
natocnkakom # 14 сентября 2012 года   +1  
И хорошо!
lucy-soprano # 14 сентября 2012 года   +4  
Трижды в избранное)))
Саша, хочу тебе сказать, что при всей моей нелюбви к классике и базовым гардеробам тебе удалось меня убедить))
sasha8vail пишет:
хорошо известный "универсальный гардероб", предлагаемый женщинам каждым вторым изданием о стиле и моде, нашей героини действительно подходит. Все эти списки из белоснежной рубашки, черных брюк, платьев-футляров, классических туфель, создавались, как по заказу, для женщин и девушек именно такой внешности: "гладкой", высококонтрастной, "городской".

Соглашаюсь! Вот с этим я соглашаюсь! Ты продала мне "классику"))
Спасибо!
supperpupper # 14 сентября 2012 года   +3  
Капец зарплате - ура новому гардеробу!:о)))
Лишь бы комфортно было.
lucy-soprano # 14 сентября 2012 года   +3  
Ты понимаешь, у меня есть много вещей, которые "недовещи". Я теперь просто знаю, что с ними делать. Даже и тратиться сильно не надо. Знаю теперь, какие вещи мне надо подарить подругам)) И с образом Белоснежки шагаю в ногу уже давно
supperpupper # 14 сентября 2012 года   +5  
Вот да. Белоснежка прослеживается даже со стороны. :о))
lucy-soprano # 14 сентября 2012 года   +2  
Значит, так тому и быть))
sasha8vail # 14 сентября 2012 года   +2  
очень рада слышать
думаю, что классика "продалась", потому что она здесь в несовсем традиционной своей ипостаси. приятно слышать, что у нас получилось такое совпадение с ассоциативным портретом (Белоснежки). Кстати, меня на этот образ натолкнуло, в том числе, и твое упоминание стиля пин-ап - если присмотришься, в Белоснежке тоже есть что-то от этого стиля (хотя бы сочетание ярких губ и ленточки в прическе )
lucy-soprano # 14 сентября 2012 года   +1  
В Белоснежке мног пинапа ))))
Мыша в кедах 1 # 14 сентября 2012 года   +3  
Саша,рада тебя видеть!
Разбор просто супер!Героиня действительно мега яркая мадам!
lucy-soprano # 14 сентября 2012 года   +2  
да ладно уж ))
Это все Саша))
Мыша в кедах 1 # 14 сентября 2012 года   +2  
неа,это папа с мамой постарались:-))
lucy-soprano # 14 сентября 2012 года   +1  
это само собой, но Саше респект за то, что она объяснила компетентно те вещи, о которых я сама подозревала, но рассуждала интуитивно, с позиции обывателя. Серьезно - несколько часов уже анализирую и прихожу к этому выводу. Поэтому - еще раз ей спасибо за трезвый и компетентный взгляд
olgakon # 14 сентября 2012 года   +1  
Потрясающе!!!
sasha8vail # 14 сентября 2012 года   +1  
спасибо
Veritas # 14 сентября 2012 года   +1  
Сашка, рада видеть тебя снова )) И с очень здоровским исследованием.
sasha8vail # 14 сентября 2012 года   +1  
и я рада.
вот выдалась минутка свободная - заглянула сюда узнать, как на сайте жизнь продолжается
Tian-Shan # 14 сентября 2012 года   +2  
Как ярко! Очень понравилось.
sasha8vail # 14 сентября 2012 года   +1  
мне приятно, спасибо
Разочарованная Кошка # 14 сентября 2012 года   +1  
Любопытно!
Спасибо!
sasha8vail # 14 сентября 2012 года   +1  
пожалуйста!
Камлана # 14 сентября 2012 года   +2  
Сашенька, здравствуй!
Очень рада тебя видеть!!!!!
Замечательный обзор, прекрасные рекомендации!
очень интересно!
sasha8vail # 14 сентября 2012 года   +1  
привет, я тоже рада
и приятно, что анализ понравился не только героине ))
delany # 14 сентября 2012 года   +2  
спасибо, очень интересный и полезный материал. а будет продолжение для других типов? обычно об этом много пишут, НО - всегда без фото, догадайся, мол, сама. а здесь очень наглядно. думаю, народ потребует продолжения банкета
Чаронга # 14 сентября 2012 года   +2  
Поройся у Саши в статьях, там много разборов.
delany # 14 сентября 2012 года   +1  
сенкс
sasha8vail # 14 сентября 2012 года   +1  
вообще-то это уже продолжение. в проекте "Стилизация" есть около 15-18 подобных моих статей с разборами девушек (участниц этого сайта) с разными типажами внешности.
так что продолжение банкета в самом разгаре
Чаронга # 14 сентября 2012 года   +3  
Ох, комплект Деми Мур просто шикарен!!!!
Ольга Сирота # 14 сентября 2012 года   +4  
Саша! Как здорово! Давно не было твоей "Стилизации".
Героиня - супер! Она сама по себе такая стильная и необычная, а тут всё по полочкам. Очень интересный образ! И точно! Катя, ты жеж похожа на эту киногероиню, забыла какиё, ну вы поняли)))
В общем, супер!
sasha8vail # 14 сентября 2012 года   +2  
да, в последнее время все руки до проекта не доходят - каждая такая статья это по правде много работы и времени, которого у меня сейчас и нет ;)
но вот случается, что выпадает минутка-другая
lucy-soprano # 14 сентября 2012 года   +2  
Белоснежка? Или ты про другую героиню?
Ольга Сирота # 15 сентября 2012 года   +3  
И Белоснежка - в точку! Но я именно про другую. Про эту
lucy-soprano # 15 сентября 2012 года   +1  
...кристина риччи?
Виори # 15 сентября 2012 года   +3  
наконец-то дополнилась убеждением, почему я, типичная бескомпромиссная "зима", люблю яркую одежду, белое и черное. Саша! Уметь объяснить неспециалисту тонкости подбора гардероба и заинтересовать человека его же собственной внешностью, которая никакой особенной не кажется - это дорогого стоит. Спасибо Вам и буду следовать Вашим советам - они а) практически применимы б) не требуют грандиозных денежных вложений в) профессиональны. Статья ушла в избранное, надеюсь читать Вас и впредь.
Героине статьи природа дала все, что нужно, чтобы сбивать мужчин с ног одним взглядом.
Суммируйте победы!
lucy-soprano # 15 сентября 2012 года   +1  
иногда вот чувствуешь, что одеваешься правильно и вещи покупаешь правильные, но надо, чтоб тебе это разъянили - почему ты это правильно делаешь))
supperpupper # 16 сентября 2012 года   0  
И после разъяснения гладишь себя по голове и шепчешь: "ну какая жеж я молодец и умничка!" :о)))
lucy-soprano # 16 сентября 2012 года   0  
скорее "Ну вот! Я же говорила!"))
Caty_L # 15 сентября 2012 года   +2  
Очень рада тебя видеть, и прочесть очередную замечательную статью. Несмотря на то что я совсем не "зима", пару советов и для себя нашла. Появляйся почаще )))
Юлия Остапова # 17 сентября 2012 года   +1  
Просто в точку! Героиня - умница и красавица, очень гармоничный образ. Спасибо и Кате, и Саше.
Angelina_o # 27 сентября 2012 года   0  
Супер, спасибо
sentovarit deleted # 25 декабря 2012 года   0  
красивая
sentovarit deleted # 25 декабря 2012 года   0  
быо бы лучше если б кожа загорелее была


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.