Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza

Зарегистрированных: 1
Гостей: 26


Тест

Тест Способны ли Вы выучить иностранный язык?
Способны ли Вы выучить иностранный язык?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Глыба

Это было в предгорьях Таганая, что в полутора часах езды от города Сатки Челябинской области, где природа наглядно показывала свою мощь. Весь день мы с напарником шли, собирая минералы. Наш маршрут начался в пять утра. За спиной у каждого было по килограммов десять камней. От чудовищной усталости качало. И ещё появился этот вернейший признак крайней усталости: откуда-то из-за распадков начинали звучать дикие оргические песнопения, сначала тихо, а потом всё мощнее нарастая... Мы спустились в седловину и вдруг увидели: в полутора километрах впереди нас высилась горная стена, ещё более высокая, чем точка, на которой мы стояли, и спуск к стене располагался гигантстким ниспадающим амфитеатром. Он был усыпан большими валунами и глыбами, кое-где на склоне крепились высохшие лиственницы.
 
Я обратил внимания Евгения, своего наппарника, на узенькую полоску реки, которая виднелась там, далеко внизу, у подножия стены.
-Да, - согласился он, - размах панорамы грандиозен.
Мы стояли на вершине спуска на разных краях большой, с двухэтажный дом, гладкой глыбы, которая покоилась на горбу другой, ещё более массивной глыбы. Когда я сделал несколько шагов в сторону Евгения, каменный пол под нами вдруг качнулся и понёс нас вверх. Чудом мы скатились в сторону, на покатную плоскость нижнего монолита. А когда пришли в себя, увидели, что верхняя глыба, съехав со своего постамента, встала на попа, затем медленно перевалилась на бок. Нам казалось, земля ухнула и осела под его тяжестью. С миг она будто помедлила, но вдруг снова пришла в движение, покатилась.
 
Движение её с каждым перекатом убыстрялось, и через несколько секунд она уже неслась вниз по наклону, с тупым и взрывчатым треском напрочь, как спички, переламывая лиственницы, взлетая от столкновения с валунами высоко в воздух и снова катясь по склону, как огромный взбесившийся зверь. Это было потрясающее зрелище. По мере удаления от нас глыба уменьшалась в размерах, но до конца её падение сопровождали глухой треск и уханье земли. Через несколько минут далеко внизу, как от взрыва, взлетел в воздух белый столб воды: глыба рухнула в реку.
Вниз мы спускались минут сорок, оглядывая по пути переломанные и расщепленные стволы лиственниц и свежие сколы на валунах. Со странным чувством подошли к ленточке воды, оказавшейся довольно широкой и глубокой рекой.
 
Огромной глыбы, поглощённой глубиной, почти не было видно. Клокочущая масса воды перехлёстывала её метровым слоем. Поток бесстрастно обволакивал глыбу, как мёртвое тело врага. Всё было кончено. Одна грубая сила поглотила другую. Смертельного спазма борьбы, кипения схватки мы не видели, мы спустились, когда битва уже закончилась. Победившая река устало, но спокойно, уже без злобы, сыто покусывала свою жертву. Глядя на это, я вспомнил некоторые фотографии, когда удачливый охотник стоит возле туши убитого зверя, торжествующе наступив ногой на его оскаленную и уже неопасную мёртвую голову.



Киборген   9 сентября 2012   904 0 3  


Рейтинг: +6


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Глыба
Валуны, вершина, сила

Это было в предгорьях Таганая, что в полутора часах езды от города Сатки Челябинской области, где природа наглядно показывала свою мощь. Весь день мы с напарником шли, собирая минералы. Наш маршрут начался в пять утра. За спиной у каждого было по килограммов десять камней. От чудовищной усталости качало. И ещё появился этот вернейший признак крайней усталости: откуда-то из-за распадков начинали звучать дикие оргические песнопения, сначала тихо, а потом всё мощнее нарастая...
Читать статью

 



Тэги: Валуны, вершина, сила



Статьи на эту тему:

Древний Волк - Из коллекции моей внучки Этель
Случай
Хороших людей больше!
Слово не убить
Магическая красота и природная сила волос в ореоле успеха и современности


Последние читатели:




Комментарии:

Bestatyana # 10 сентября 2012 года   +1  
да. Хорошо, что вас с собой не утащила
Бистра # 10 сентября 2012 года   +1  
Ох, какое переживание, будете на жизнью помнить!
Разочарованная Кошка # 10 сентября 2012 года   +2  
вот это да.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.