Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 51


Тест

Тест В долгах как в шелках?
В долгах как в шелках?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Любовь, длиною в жизнь. I часть.

Любовь, длиною в жизнь. I часть. Знакомство Любови Орловой и Григория Александрова произошло во время съемок фильма «Веселые ребята». Шел 1933 год. Александрову в ту пору было 30 лет, Орловой – на год больше. Когда они поженились, у каждого за плечами уже был брак, но это их не удержало. Любовь Орлова всегда снималась в фильмах своего мужа. Они много путешествовали, ездили за границу.

Любовь Петровна, без сомнения, была звездой экрана. Зрители ее обожали, а супруги безумно любили друг друга. Орлова хранила все записки своего мужа. Однажды она сказала: «…у меня все его записочки есть, даже те, где он пишет о том, что будет дома в шесть вечера…»
 

(Г. Александров и Л. Орлова)
 

В 72 года Орловой не стало. Они были с Александровым вместе больше сорока лет. Однако, боясь остаться один, Александров женился на вдове умершего сына от первого брака. Но через восемь лет Григорий Васильевич умер, «золотоволосый бог…», как называла его Любовь Орлова.
 
Нам известны сотни примеров из жизни политиков, представителей науки, деятелей культуры, искусства и общественности, которые пронесли свою любовь через всю жизнь. В разные времена и века любовь скрепляла супружеские пары. Стоит только напомнить о любви князя Игоря и княгини Ольги, Роберта Шумана и Клары Вик, Льва Толстого и Софьи Берс, Пьера Кюри и Марии Склодовской, Николая II и Александры Федоровны и др.
 

(С. Герасимов и Т. Макарова)
 
И хотя в жизни многих супружеских пар были не только счастливые дни, но и невзгоды, трудности, разочарования, они до сих пор остались для нас оплотом любви, которая поистине творит чудеса.
 

(С. Колосов и Л. Касаткина)
 
Женщины для деятелей культуры становились музами. Их связи длились годами. Они умели прощать один другого, относились с пониманием к друг другу, ставя во главу угла семейной жизни любовь и уважение. Известно, как трогательны были отношения Тамары Макаровой и Сергея Герасимова, Аллы Ларионовой и Николая Рыбникова, Михаила Ромма и Елены Кузьминой, Галины Вишневской и Мстислава Ростроповича, Тамары Синявской и Муслима Магомаева, Сергея Колосова и Людмилы Касаткиной, Станислава Ростоцкого и Нины Меньшиковой, Леонида Гайдая и Нины Гребешковой и многих других.
 

(Л. Гайдай и Н. Гребешкова)
 
Мужчины боготворили Анну Павлову, Галину Уланову, Зинаиду Райх, Веру Холодную, Марину Ладынину, Валентину Серову, Людмилу Целиковскую, Марию Бабанову…
 

(И. Ильинский и Т. Еремеева)
 
Татьяна Еремеева, актриса Малого театра, познакомилась с Игорем Ильинским, когда ей было 37 лет, а ему – 49 (первая жена Ильинского умерла). Он был для Еремеевой, тогда уже ведущей актрисой театра, недосягаемым. Красив, обаятелен, талантлив. Татьяна преклонялась перед Игорем Владимировичем. Столько ролей в театре и в кино! И все необычайно успешные. А сам Ильинский известен и любим народом.
 
Но его ухаживания актриса «приняла» сразу. В жизни Ильинский был прост, скромен, очень одинок. Вместе они прожили 36 лет. Как считает Еремеева, «… эти годы пролетели как день, ведь мы были счастливы». У них родился сын. В 2012 году Татьяне Еремеевой исполнилось 99 лет. Но она и сейчас очень привлекательна и умна. И все также хранит память о любимом муже.

Ранимым и трогательным был другой, не менее известный актер, - Сергей Филиппов. Он всю жизнь мечтал играть характерные роли, но режиссеры видели в нем только комика. Его первая жена уехала в Америку, взяв с собой сына, с которым актер больше не увиделся. Но он повстречал в жизни другую женщину, маленькую, веселую и отзывчивую на талант мужа. Это была Антонина Голубева (автор книги «Мальчик из Уржума»), которая была старше актера, но очень любила и ценила его как актера. Филиппов ласково называл свою жену «Барабулька».

Они оба жили только работой Сергея Николаевича. В их квартире было много книг. Дочь и внучка (от первого брака) Антонины Голубевой объявились в их квартире лишь после смерти актера (к тому времени Голубевой уже не было). Любовь Тищенко (сотрудница из «Ленфильма»), которая хорошо знала актера, в одном из интервью рассказала, как непросто жил Филиппов в последние годы жизни (он практически голодал, болел). Похоронен рядом с Антониной Голубевой.

Известные люди всегда притягивают к себе внимание. Их жизнь, зачастую, становится достоянием многих людей. Нельзя не сказать о супружеской паре – Василий Меркурьев и Ирина Мейерхольд (дочь знаменитого режиссера), которые прожили вместе 44 года. Они оба были удивительные люди. Много играли (особенно Меркурьев) в театре и в кино, работали с молодыми актерами. Сумели воспитать 5 –х детей (трое – свои).

 

(Г. Вицин и его жена, на другой фотографии - с дочерью)
 
Рука об руку прошли по жизни актеры Владлен Давыдов (его не стало в 2012 г.) и его супруга Маргарита Анастасьева ( Давыдова). Отпраздновали «золотую свадьбу» супруги Георгий Вицин и Тамара Федоровна ( костюмерша в театре). На счету Вицина огромное количество сыгранных ролей в кино. Его очень любили зрители, обожали поклонники. Но, несмотря на это, в последние годы, как и многие актеры, Вицины жили в бедности, страдая от безденежья.
 

(Ю. Никулин и Т. Никулина)
 
Счастливым был брак поистине уникального человека Юрия Никулина (актер, клоун, директор цирка, телеведущий) и Татьяны Никулиной (его помощницы в цирке). Вместе они были 48 лет.

 

(А. Папанов с женой)
 
Трудно найти человека, который бы был равнодушен к таланту Анатолия Папанова.
Его, пожалуй, любили все. И взрослые, и дети. От поклонников не было отбоя. Он был чрезвычайно остроумен, обаятелен, дружелюбен и умен. В 1945 году судьба его, фронтовика, свела с сестричкой из медсанбата Надеждой Каратаевой. И после этого они не расставались никогда. Вместе учились в театральном ВУЗе, вместе играли в театре. Анатолия Папанова не стало в 1987 году (ему было 64 года). Сегодня в театре играет его дочь Елена.

Евгения Леонова любили не только зрители, но и режиссеры.
Он снимался много в кино, играл в театре. И всегда ему сопутствовал успех. Долгие годы рядом с ним была его любимая супруга Ванда Владимировна Стоилова, с которой он познакомился в Свердловске в период своих гастролей. Его не стало в 68 лет. Но остались его роли, которые всегда с нами.
 

(В. Васильева с супругом)

(Юная Васильева)
 
Свыше 50 лет были вместе актеры Вера Васильева и Владимир Ушаков. Об этой потрясающей паре много писали и говорили. Владимир не мог «надышаться» на красавицу жену. Они оба посвятили себя театру сатиры. У Васильевой стаж работы в театре больше 60 лет. Сегодня Вера Васильева, несмотря на преклонный возраст, продолжает работать. Она живет своими ролями. Вся ее квартира увешана снимками и фотографиями, связанными с работой в театре и кино, семейной жизнью. Ушакова не стало в 2011 году. Последние годы он тяжело болел. У Веры Васильевой есть приемная дочь (своих детей у них не было).
 

(М. Ульянов и А. Парфаньяк)

(А. Парфаньяк ( в молодости)
 
В согласии и любви жили( 53 года) актеры Михаил Ульянов и Алла Парфаньяк ( к Ульянову она ушла от Николая Крючкова). Алла Петровна всегда говорила, что их любовь – это, прежде всего, взаимопонимание. Михаил Александрович всегда спешил домой, к жене. Он преклонялся всю жизнь перед ее красотой, умом и талантом. Алла Парфаньяк сыграла немного ролей в кино, она посвятила себя семье, мужу и дочери.
 
В течение 60 лет почти не расставались Леонид Куравлев и его супруга Нина ( ее не стало в 2012 г.) Они начинали дружить еще в школе. С того времени они старались быть вместе. Нина Куравлева работала в школе учителем, директором. У них двое детей – сын и дочь. Также был предан своей жене Татьяне, ушедшей из жизни, Евгений Стеблов, с которой они были вместе около 40 лет. Сегодня он живет с другой женщиной, которая, как и его супруга, работает финансистом.



olgakon   16 августа 2012   6177 2 18  


Рейтинг: +21


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Любовь, длиною в жизнь. I часть.
кино, актеры, семьи, браки, любовь

Знакомство Любови Орловой и Григория Александрова произошло во время съемок фильма «Веселые ребята». Шел 1933 год. Александрову в ту пору было 30 лет, Орловой – на год больше. Когда они поженились, у каждого за плечами уже был брак, но это их не удержало. Любовь Орлова всегда снималась в фильмах своего мужа. Они много путешествовали, ездили за границу.
Любовь Петровна, без сомнения, была звездой экрана. Зрители ее обожали, а супруги безумно любили друг друга.
Читать статью

 



Тэги: кино, актеры, семьи, браки, любовь



Статьи на эту тему:

Любовь, длиною в жизнь. II часть.
«Жить, как говорится, хорошо»!
Героем быть он не обязан...
Джоан Коллинз в поисках любви…
Три метра над небом


Последние читатели:




Комментарии:

Bestatyana # 16 августа 2012 года   +4  
Спасибо.
Много талантливых актерских семей было у нас.
Helena Bel # 16 августа 2012 года   +5  
Статья очень добрая и светлая! Спасибо, Ольга!
violeta0506 # 16 августа 2012 года   +4  
Spasibo Interesno
Renata-one # 16 августа 2012 года   +4  
Очень интересно!
жанет # 16 августа 2012 года   +2  
Спасибо,Оля!
Bestatyana # 17 августа 2012 года   +3  
Вицин умер в нищете. Наверное там, где родились его предки, привезенные Петром Первым (по-моему фон Видзены), он, став знаменитым актером, не стал бы к концу жизни жить в такой безысходности. Вицин был очень начитанным, очень скромным. В кино он преображался.
Руслёна # 17 августа 2012 года   +2  
Интересная подборка! Спасибо большое! Можно было бы дополнить кое-где, но думаю, что и этого достаточно! Хорошо, когда есть на кого равняться в нашем искусстве, а то было бы совсем грустно.)))Ещё нравится пара Лазарев и Немоляева.)))
Bestatyana # 17 августа 2012 года   +3  
Руслёна пишет:
Ещё нравится пара Лазарев и Немоляева.)))

это во второй серии- идите и читайте))) http://www.myjulia.ru/article/547590/
SvetlanaSvetik deleted # 18 августа 2012 года   0  
Подборка по теме... http://www.myjulia.ru/post/547804/
olgakon # 18 августа 2012 года   +5  
Спасибо, девочки. Меня трогают эти пары. Сегодня все больше пар, которые быстро разбегаются.
Bestatyana # 18 августа 2012 года   +2  
olgakon пишет:
Сегодня все больше пар, которые быстро разбегаются

Теперешним молодым не хватает терпения, нет опыта, многие родители живут в разводе, вместо того, чтобы как-то постараться урегулировать отношения - разбегаются, а дети - легче повторить, чем что-то новое изобретать. Жена Ширвиндта, по-моему она архитектор, говорила, что брак - это неимоверно тяжкий труд. Работа над собой. Не просто создать семью, над отношениями надо работать. Ширвиндту повезло - иметь мудрую жену
olgakon # 19 августа 2012 года   +3  
Я тоже так думаю. Все или почти все из названных жен - мудрые женщины. Ведь мир кино - это постоянные отношения, влюбленность, без которой трудно работать.
Bestatyana # 19 августа 2012 года   +3  
Да, если они актрисы, то сами часто сталкивались с такой ситуацией, но пожив на два тела, делали свой выбор правильно. Жене Ширвиндта некогда было думать о его романах, которые приносились на рогах и языках сердобольных, она всех гнала, что позже перестали ее этим беспокоить. А если не знаешь о чем-то, значит этого НЕТ
olgakon # 20 августа 2012 года   +3  
Меня всегда поражала любовь Ульянова, этого могучего актера. Парфаньяк ведь в молодости была красавицей, а для него - всю жизнь.
olgakon # 20 августа 2012 года   +3  

 
А Людмила Касаткина. Мне она так нравится. Не верю, что ее уже нет. Она была такой оптимисткой.
Руслёна # 20 августа 2012 года   +2  
Да, я её тоже очень уважаю.Прекрасная актриса!
Angelina_o # 27 сентября 2012 года   +2  
Согласна
Elen777my # 11 октября 2012 года   +1  
Спасибо, Оленька, прекрасные примеры любви, верности и стойкости. Сегодня так модно говорить о независимости, о своих личных правах, о чьих-то обязанностях, а здесь люди, которые просто хранили наперекор всему свое такое хрупкое счастье.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.