Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Caty_L Гремислав

Зарегистрированных: 2
Невидимых: 2
Гостей: 24


Тест

Тест Умеете ли Вы взять от жизни всё?
Умеете ли Вы взять от жизни всё?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Моя жена ду…

(окончание)
 
Прошел месяц. «Не дошло письмо», - переживала Катя. Наташка изначально сомневалась, что письмо дойдет, так и сказала: «Не допустят». Голубоглазая Наташка, работала экономистом, была на 5 лет старше Кати по возрасту, а на 10 по приспособленности в житейских вопросах Тягостное ожидание держало в напряжении.
 
Катя привела Аленку из садика, и мыла ей ручки, когда хозяйка позвала ее из прихожей. Почтальон принес уведомление. На нацарапанных Катей перьевой ручкой буквах стоял штамп «Письмо ЦК КПСС получено». У Кати от волнения ёкнуло сердце: «Что сейчас будет?», по спине прошел холодок. Аленка стояла рядом серьезная и держалась за мамин подол. Катя бережно, как реликвию, вложила уведомление в конверт и взяла на работу. Всем коллективом с благоговением рассматривали штамп и предугадывали, что ожидать. Все были в курсе событий, письмо было темой дня, ждали развязки. Ожидать долго не пришлось, через час в панике позвонил Сашка: «Вызывал директор. Орал, грозил, что уволит. Сегодня едут, три комиссии с проверками. Наверное, меня уволят». Катя постаралась его успокоить: «Письмо не ты писал, а я. Весь спрос с меня. Попроси женщин, чтобы подежурили на участках, не уходили домой. Пообещай, что стол накроем. Они должны понять». Сашка полетел к бригаде дворников. «Поможем», - сказал бригадирша, и женщины остались дежурить.
 
Комиссия шла по участку, придирчиво рассматривая, как убранную территорию, так и самого мастера. Как назло поднялся ветер и стал разносить бумажки их мусорных контейнеров по территории, дворники бегали за ними, ловили, но, комиссия все равно отметила, что на территории бумажки. Сашка опять позвонил Кате: «Выписывают штраф. Расспрашивают, где ты работаешь, кто родители, почему написала Брежневу, кто письмо диктовал?». Вторая комиссия тоже выписала штраф, и при этом задавала те же вопросы, что и первая. Кате пришла в голову мысль, как защитить мужа: «Скажи, что не знал про письмо. Так и говори «НЕ ЗНАЛ». Жена дура, побил ее, что я еще могу сделать, бросить не могу, ребенка жалко».
 
Как только она положила трубку, дверь кабинета открыла секретарь: «К директору». Вызов не был неожиданным. Было страшновато, но, вместе с тем любопытно: «Как он будет ругать, если знает ее положение, и сам за нее просил?». С взъерошенной челкой и ожидающим взглядом, готовая отбивать нападение, она вошла в кабинет и остановилась. Директор увидел похожую на ежика, угрожающе выпустившего колючки, Катю и сердце сжалось от жалости, вспомнил свою дочку. Тихо заговорил: «Мне дали указания, тебя уволить, но, я сказал, что ты молодой специалист, и я не имею права. Так что если тебя будут спрашивать, говори всем, что я тебя ругал, кричал, грозил. Ты же все понимаешь». Он подошел ближе и еще тише сказал: «Иди работай, все обойдется». Катя кивнула и ушла, она была настолько настроена на борьбу, что даже не поблагодарила. Сотрудники примолкли, никто ни с кем не шушукался, не обсуждал ситуацию, все погрузились в производство с головой. Только неугомонная Наташка, открыла дверь и сказала: «Не переживай, прорвешься».
 
Сашка пришел домой никакой. «Сказал проверяющим, что жена «дура». Сочувствуют, говорят, мало побил. Хотят, чтобы ты написала опровержение своему письму». «Ни за что, - сказал Катя, - говори, дура, уперлась, уговариваю». Три дня проверки не унимались. В конце третьего дня Катю позвали к телефону в приемную директора. Стало не по себе, почему звонят не на ее телефон, а в приемную. Что случилось? Звонили из горисполкома: «Как вы могли написать такое письмо на хорошего человека? Он сказал, что теперь квартиру получите только через его труп». Катя попробовала пояснить ситуацию, но, женщина ее перебила и продолжала отчитывать: «Пишите опровержение!». Снова пришла злость, и слова опередили мысли: «Если вы собираетесь меня отчитывать и терроризировать мужа, я напишу еще одно письмо, что лично Вы меня терроризировали». Побледневшая Катя слово «ВЫ» произнесла с особым ударением. «Нет, нет, вы меня не поняли, - тон голоса на том конце трубки изменился, - я просто хотела сообщить, что вам выделена квартира № 1 в том доме, в котором вы сейчас живете».
 
Катя не верила своим ушам. На лице возникло не то радостное, не страдальческое выражение, колыхнулась земля. «Что случилась?», – подхватилась секретарь и подвинула Кате стул. «Квартиру выделили», - прошептала Катя. Секретарша ахнула и налила ей стакан воды, затем налила стакан воды и себе. Через пять минут две организации уже знали хорошую новость, все искренне радовались. Оказывается, в течение трех дней были оформлены документы, созвано внеочередное заседание исполкома и выписан ордер». Работники домоуправления в тот же день, перевезли их нехитрые пожитки, и они ночевали в своей квартире, на первом этаже 12 этажного дома с балконом, и отдельным санузлом.
 
Катины коллеги купили в подарок стол. А Сашкины притащили старый, но еще крепкий диван. Отметили новоселье. «А что - жена сама писала письмо&»,- допытывался Володя, главный инженер домоуправления, после принятия на грудь. - «Да, сама». - «А как она написала, ты же говоришь, что дура». - «Вот потому и написала, что дура. Вот, ты здравомыслящий человек, ты бы написал самому генеральному секретарю, что тебе квартиру не выделили?». - «Что я дурак?». - «Вот видишь?».
 
На этой ноте закончился радостный для молодой семьи вечер. Аленка ходила в садик, в семье было уже две зарплаты, потихоньку обживались, с одной зарплаты бидончик, с другой сковороду. Сашка ходил довольный. Но прошло некоторое время, и он стал задерживаться на работе, приходить выпивши, скандалить и даже руку поднял. Если, ему что-то не нравилось, повышал голос: «Ты же дура, совсем дурная». Катя старалась сглаживать конфликты. Однажды в дверь позвонила молодая женщина: «Я пришла посмотреть, как живет Саша и поговорить с Вами, - сказала она, - Саша меня любит, а вас терпит из-за ребенка. Вы же «дура». Оставьте его, он полноценный мужчина, почему он должен с Вами мучиться?»
 
Катя взяла швабру и показала посланнице доброй воле и защитнице чужих мужей, где раки зимуют. Но стала выяснять, почему произошел такой инцидент. Сашка объяснил: «Ну, может, по пьяни и сказал, что люблю, пошутил, ну и что? Кроме того, ты, же, в самом деле, Брежневу писала». Разборки были не долгими. На Катины вопросы, знакомые, смущаясь, отвечали: «Да, Сашка при случае всегда упоминает, что жена дура, Брежневу писала, а он с ней мучается, ради ребенка живет». Знакомые не хотели расстраивать Катю, поэтому ей не говорили. Как всегда жена или муж, о предательстве самого близкого человека узнают последними. Катя подала заявление на развод, подала заявление на место в общежитии, и ушла с Аленкой с полученной квартиры. Она не имела на нее право по суду, квартира была служебной. «Солгав однажды, предполагай, что маленькая ложь во спасение может перерасти в большую, и уничтожить все, даже то, во имя чего была сказана», - сказала она Наташе, когда та негодовала, почему Катя ушла из квартиры.



Bystrymovich   15 августа 2012   2230 0 63  


Рейтинг: +48


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Моя жена ду…
квартира, измена

(окончание)
 
Прошел месяц. «Не дошло письмо», - переживала Катя. Наташка изначально сомневалась, что письмо дойдет, так и сказала: «Не допустят». Голубоглазая Наташка, работала экономистом, была на 5 лет старше Кати по возрасту, а на 10 по приспособленности в житейских вопросах Тягостное ожидание держало в напряжении.
 
Катя привела Аленку из садика, и мыла ей ручки, когда хозяйка позвала ее из прихожей. Почтальон принес уведомление.
Читать статью

 



Тэги: квартира, измена



Статьи на эту тему:

Не ревную!
Александра – история жизни.
Изнанки
Эпопея с ипотекой продолжается


Последние читатели:




Комментарии:

Гусеничка # 15 августа 2012 года   +11  
Bystrymovich пишет:
Солгав однажды, предполагай, что маленькая ложь во спасение может перерасти в большую, и уничтожить все, даже то, во имя чего была сказана

Какие правильные слова!
Bystrymovich # 15 августа 2012 года   +11  
Спасибо.
людмила валентиновна # 15 августа 2012 года   +17  
Прочитала на одном дыхании!Как все верно подмечено!А мужик-то оказался мелковат.Это ж надо-спрятался за спину жены,да её же и грязью поливает Жена у него видите ли"дура".Была бы дурой,так не бросила бы его такого умного.А так-умничка,правильно-от такого ничего хорошего ждать не стОит.Спасибо,Валя!
Bystrymovich # 15 августа 2012 года   +10  
Спасибо, что зашли. заходите еще.
Caty_L # 15 августа 2012 года   +13  
Вот почему-то так и думалось, предполагала такой вариант развития событий.
Рассказ интересный, всегда интересно читать ваши статьи и рассказы. Жизненно.
Обиднее всего, когда человек, который по сути и палец о палец не ударил - ходит королем (это я о муже).
Bystrymovich # 15 августа 2012 года   +9  
Мужчина.
Caty_L # 15 августа 2012 года   +7  
А как у нее жизнь дальше сложилась?
Bystrymovich # 16 августа 2012 года   +8  
Осталась одна.
Caty_L # 16 августа 2012 года   +5  
Как Вы думаете, стоило ей уходить от мужа или нужно было с той же "силой", что и добилась квартиры, привести его "в порядок", скажем так "направить на путь истинный"?
Bystrymovich # 16 августа 2012 года   +9  
Треснутую чашку не склеишь.
Helena Bel # 16 августа 2012 года   +9  
Не может женщина всю жизнь вести борьбу: за квартиру, быт, работу, детей, мужа. Она ведь выходит замуж (за мужа), под его опеку и защиту. И значит, муж, в основном, должен решать все возникающие проблемы. А иначе зачем этот трутень вообще нужен? Да ещё бороться за него, поднимать его значимость в его же глазах, будто он единственный в мире...
Хочется быть просто женщиной, а не педагогом Макаренко.
Bystrymovich # 16 августа 2012 года   +7  
Helena пишет:
А иначе зачем этот трутень вообще нужен?

Блеск.
Helena Bel # 16 августа 2012 года   +9  
Есть прекрасное стихотворение на эту тему:
 
"Не тратьте жизнь на тех, кто вас не ценит,
На тех, кто вас не любит и не ждёт,
На тех, кто без сомнений вам изменит,
Кто вдруг пойдёт на «новый поворот».
 
Не тратьте слёз на тех, кто их не видит,
На тех, кому вы просто не нужны,
На тех, кто, извинившись, вновь обидит,
Кто видит жизнь с обратной стороны.
 
Не тратьте сил на тех, кто вам не нужен,
На пыль в глаза и благородный понт,
На тех, кто дикой ревностью простужен,
На тех, кто без ума в себя влюблён.
 
Не тратьте слов на тех, кто их не слышит,
На мелочь, не достойную обид,
На тех, кто рядом с вами ровно дышит,
Чьё сердце вашей болью не болит.
 
Не тратьте жизнь, она не бесконечна,
Цените каждый вдох, момент и час,
Ведь в этом мире, пусть не безупречном,
Есть тот, кто молит небо лишь о вас!"
 
© Copyright: Любовь Козырь
Бистра # 16 августа 2012 года   +5  
Так верно сказано, так правильно! Даже если жизнь долгая, а не стоит её распилят так!
Renata-one # 16 августа 2012 года   +5  
Замечательные и правильные стихи.
Только не всегда понимание этого "не тратьте" приходит слишком поздно....
Bystrymovich # 17 августа 2012 года   +6  
Замечательное стихотворение.Спасибо.
Helena Bel # 17 августа 2012 года   +8  
Спасибо и вам всем за поддержку и внимание!
Джана # 19 августа 2012 года   +4  
спасибо! великолепное стихотворение...
Бистра # 15 августа 2012 года   +10  
Прочла однажды и ...ула, без комментах! После несколько времени прочла опять...и рассердилась! Что за наивным телёнком он, этот мужчина?Да и зачем телёнках обижать? Вот тебе и неблагодарност!!! Умничка она, Катя, что его оставила! А ты, Вистримович, хорошо написала, вот так вживаешся, что и не далеко начать ругать!
Bystrymovich # 15 августа 2012 года   +11  
Спасибо. Очень рада, что рассказ заинтересовал.
ИЮшка1 # 15 августа 2012 года   +9  
Очень хорошо написано, жизненно. . . Святая женщина. Надеюсь не сломают её трудности. Вспомнила маму свою. Очень похоже квартиру добивалась для своей сестры, моей тети. Когда тетя умерла через четыре года, квартира отошла ЖЕКу. Не было раньше приватизации. А меня прописать не успели. А столько крови попили чиновники. . .
Bystrymovich # 15 августа 2012 года   +11  
А если подумать, то чиновники это тоже наши соседи. Иногда и им не сладко живется. Человечнее бы стать и им и нам.
Джоник # 15 августа 2012 года   +7  
Спасибо! Правдиво!!!
Bystrymovich # 15 августа 2012 года   +9  
Так я пишу из жизни.
Джоник # 16 августа 2012 года   +5  
Вот за это и спасибо!
Bystrymovich # 16 августа 2012 года   +6  
Спасибо, что читаете.
Solaria # 15 августа 2012 года   +7  
Жалко, что муж таким дерьмом оказался. А Катя всё равно молодец! С таким характером она и сама не пропадёт.
Bystrymovich # 15 августа 2012 года   +10  
Только хотелось бы лучшей доли для нее.
Orasty # 15 августа 2012 года   +7  
Да...
Solaria пишет:
Жалко, что муж таким дерьмом оказался.

Два предприятия переживали за Катю, а муж...
Bystrymovich # 15 августа 2012 года   +9  
Муж тоже переживал, а потом ему понравилось, чтобы ему сочувствовали. А женщины жалели.
Ася0905 # 15 августа 2012 года   +7  
....ьмо а не муж
Bystrymovich # 15 августа 2012 года   +10  
Таких много, явление для наших широт обычное.
fumarola # 15 августа 2012 года   +10  
Грустно история закончилась. Самое смешное в ней то, что даже версию-оправдание женщина сама для этого идиота придумала, поднесла на блюдечке с голубой каемочкой...
Ася0905 # 15 августа 2012 года   +9  
Защита рода. Я вот видела как моя тихая мама становилась львицей. Знаю, что в свое время квартиру выбивала она, ходила с газетной вырезкой в администрацию. Знаю, что в садик устраивала детей порой с боем. Даже видела как генерал стоял перед ней по стойки смирно))
Что лишний раз говорит о том, не злите женщин))и не говорите ей, сделай сама, она-то сделает))
Bystrymovich # 16 августа 2012 года   +6  
Есть такое натуры.
Bestatyana # 15 августа 2012 года   +7  
Спасибо Вам за чудесный рассказ! Вы всегда так заинтригуете первой часть, что еле дождалась окончания.
Bystrymovich # 16 августа 2012 года   +7  
спасибо.
Helena Bel # 16 августа 2012 года   +12  
Печально, что радость от получения новой квартиры продлилась недолго.
Недалёкий умом глава семьи вызывает только презрение. Думаю, что жизнь его потом наказала
за такое неуважительное отношение к жене. А Катя, она, как настоящий человек, заслуживает лучшей судьбы.
Спасибо за интересный рассказ, Валя! Здорово написано!
Bystrymovich # 16 августа 2012 года   +7  
Эмма Кошкина # 16 августа 2012 года   +9  
Мужчиной в этой семье оказалась Катя.
Bystrymovich # 16 августа 2012 года   +7  
Пришлось.
lubbor # 16 августа 2012 года   +5  
Спасибо, хороший рассказ.
Bystrymovich пишет:
квартира была служебной.

По-этому оставаться мужику в дворниках в наказание, никакой перспективы.
Bystrymovich # 16 августа 2012 года   +7  
Спасибо.
the reader # 16 августа 2012 года   +5  
Bystrymovich # 16 августа 2012 года   +5  
komar-ik # 16 августа 2012 года   +6  
вот гад! другого слова, пардон, не найду.
а как у Кати потом все сложилось? имею надежду, что с таким пробивным характером не пропала?
Bystrymovich # 16 августа 2012 года   +7  
Не пропала. В следующих рассказах увидим.
komar-ik # 16 августа 2012 года   +5  
жду с нетерпением)
Bystrymovich # 17 августа 2012 года   +5  
Спасибо.
Бистра # 16 августа 2012 года   +6  
Bystrymovich пишет:
В следующих рассказах увидим

Ахааа! Заманчивая ты, Быстримович!
Bystrymovich # 17 августа 2012 года   +6  
Да, такая...
Renata-one # 16 августа 2012 года   +4  
Ой, и я прочла только что. Нет, если честно, не ожидала такого окончания.
 
А мужики - да что о них говорить, столько уже сказано... Этот оказался сволочью, а сколько таких по жизни встречалось.
 
Спасибо! Обязательно буду читать ещё вас.
Bystrymovich # 17 августа 2012 года   +7  
Очень рада. Спасибо.
tatiana_tufelka # 18 августа 2012 года   +4  
Мне было бы мерзко, если бы меня называли дурой. Мужик он на то и мужик, чтобы стоять за свою семью горой, а то не муж Саша, а баба в штанах, да еще на редкость мерзоплакостная.
Renata-one # 18 августа 2012 года   +5  
Bystrymovich # 19 августа 2012 года   +5  
Да уж, приятного мало.
Mila Prima # 19 августа 2012 года   +4  
Bystrymovich пишет:
Солгав однажды, предполагай, что маленькая ложь во спасение может перерасти в большую, и уничтожить все, даже то, во имя чего была сказана

кто дурной - так это муж!!!
Большой ДУРАК!
01021957 # 23 августа 2012 года   +2  
Мужчина - слабое существо и часто подлое!
Bystrymovich # 23 августа 2012 года   +5  
Bystrymovich пишет:
и часто подлое

Очень хочется, чтобы все мужчины были рыцарями.
ежик медитирующий # 23 августа 2012 года   +6  
Мужичонка никчёмным оказался. Да ещё и мерзопакостником.
Значит, продолжение ещё будет про Катюшу? Буду ждать.
Bystrymovich # 23 августа 2012 года   +5  
Нет, это будет другой рассказ, но про нее голубушку. А вам спасибо на добром слове.
antyufeeva larisa # 15 октября 2012 года   +3  
Великолепный рассказ, большое спасибо. Молодец Катюша, а мужик потерял женщину, какой наверное больше не найдет.
Bystrymovich # 15 октября 2012 года   +2  
Спасибо.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.