Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 23


Тест

Тест Какой у тебя характер?
Какой у тебя характер?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Буженинка

Буженинка В преддверии Пасхи лучик сознания настойчиво рыскает в поисках вкусненького. Вот и зацепился за Буженинку. А почему бы и не зацепиться, если ни один праздничный стол в моем доме без нее не обходится? Я честно "порылась" на Джулии и подобного не нашла. Но если пропустила, заранее приношу авторам свою покаянную голову.
Следует заметить, что классическая буженина готовится из свинины, но я отдаю предпочтение говядине. Тем не менее и свининка получается офигительная, небольшие различия в температурном режиме и специях. А баранину я не пробовала. Потому обзову я этот ингредиент универсальным словом - МЯСО.
Итак:
Уютненький кусок мяса, а должен он быть чистый и сухой, проткнуть острым ножом во многих местах и заложить в дырочки по зубчику чеснока и кусочку лаврового листа. Далее обсыпать его смесью из соли и черного перца, можно и сухих травок любимых добавить. Можно и обвалять мяско в этой смеси - беды не будет, возьмет сколько надо. Далее обмазать мясцо оливковым или подсолнечным маслом и оставить для осознания и осмысления хотя бы минут на 40, а можно и до утра.
Выложить мясцо в смазанную растительным маслицем емкость и запекать в горячей духовке 20-40 минут при сильном огне и 1.5-2 часа на среднем и слабом, поливая его регулярно образующимся соком. Корочка будет очень красивая. Тест на готовность известен - проткнули буженинку, увидели прозрачный сок без крови и достаем. При нарезании следует убрать кусочки лаврового листа, его гости не едят, почему-то.
А теперь варианты:
    Если буженинку запекать обернутую в фольге, приготовится быстрее, мясо будет нежнее, но корочка не такая эффектная. Да и тест на готовность провести сложно не нарушая целостности фольги.
    Если буженинку запекать в рукаве, то получается она практически пропаренной. Но следить за ней легче, чем при варианте с фольгой и поболтать в собственном соку можно.
    Если делать из свинины, то и специй можно добавить немеряно и картошечку вокруг мясца положить, соком при запекании поливая.
Все варианты опробованы мной не единожды, съедаются гостями и семьей быстро и с удовольствием как в горячем, так и в холодном виде.
Приятных вам вариантов.



мамака   16 апреля 2009   4399 16 20  


Рейтинг: +36


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Буженинка
буженина, Говядина, свинина

В преддверии Пасхи лучик сознания настойчиво рыскает в поисках вкусненького. Вот и зацепился за Буженинку. А почему бы и не зацепиться, если ни один праздничный стол в моем доме без нее не обходится? Я честно "порылась" на Джулии и подобного не нашла. Но если пропустила, заранее приношу авторам свою покаянную голову.
Следует заметить, что классическая буженина готовится из свинины, но я отдаю предпочтение говядине.
Читать статью

 



Тэги: буженина, Говядина, свинина



Статьи на эту тему:

Что можно сделать из свиной головы?
Свинина по-домашнему. Буженина
Поразительный суп харчо
"Свинья в апельсинах", плов с имбирем
Мясо с сюрпризом "Орешек"


Последние читатели:




Комментарии:

Ирина Лагуткина # 16 апреля 2009 года   +3  
Для меня мясо - обязательно телятина! И замачиваю ее на ночь в холодильнике в пиве (по бедности) или в роме (круто)+ тот же часнок соль перец.
мамака # 16 апреля 2009 года   +3  
Согласна. Но несколько лет как я отказалась заливать чем либо мясо. Просто по вкусовым пристрастиям. Максимум могу натереть сырого лука и залить кашицей. А если по-быстрому шашлычки на даче, то либо кефир, либо минералка, в зависимости от качества мяса.
rezh # 16 апреля 2009 года   +2  
С кашицей из сырого лука и шашлыки маринуются очень быстро.
мамака # 17 апреля 2009 года   +3  
А натереть по-быстрому и без слез? А блендер вымыть, чтоб запаха не осталось? Остановимся на минералке
Юллиана # 16 апреля 2009 года   +3  
Вкуснотища - хоть свининка, хоть говядинка!!!
мамака # 16 апреля 2009 года   +3  
Пасибки! Пробуйте - впереди праздники.
мамака # 16 апреля 2009 года   +3  
Спасибо хозяевам за картинку. Вот буду на праздники готовить - повешу фотки.
HelenF # 17 апреля 2009 года   +3  
Вкуснота! я тоже готовлю чаще из говядины, чем из савинины.
А еще мне нравится мясо обмазать горчицей до запекания!
мамака # 17 апреля 2009 года   +2  
Горчичка дает другую корочку и не любит долгого сидения в духовке. Поэтому ею лучше обмазывать курьи ножки. Им-то ночь, проведенная в горчичке только на пользу.
belkaelen # 17 апреля 2009 года   +3  
Спасибочки, как раз голову ломала, что бы такое из мяска сделать на Пасху
В избранное
alexs # 16 июня 2009 года   +3  
+++
хна1983 # 1 декабря 2009 года   +1  
вкуснотища
мамака # 1 декабря 2009 года   0  
не спорю
спасибо за отзыв
НатальСергевна # 21 февраля 2010 года   +1  
знаю такой рецептик... все же запекаю так "свинство". и правда - это очень вкусно!
мамака # 22 февраля 2010 года   +1  
вот. лишнее доказательство бесценности этого блюда!
тем более, скоро Пасха, есть повод прошерстить рецептики
НатальСергевна # 22 февраля 2010 года   +1  
точно! ))
татка7930 # 2 апреля 2010 года   0  
Вкусный рецепт.знаю это и готова подписаться под каждым словом. Люди готовьте блюдо объедение!!!! Спасибо за рецепт!!!!
мамака # 2 апреля 2010 года   0  
спасибо за отзыв
Liss05 # 27 марта 2012 года   +3  
Козырное блюдо! В январе у моего отца был юбилей, готовил буженинку (классическую, свинячью )... Хорррошая вещь буженинка! Её стрескали на раз.
мамака # 28 марта 2012 года   +1  
как я вас понимаю. с бужениной, как у Пуха с мёдом, если она есть, то ее сразу нет.
а вы напишите об интересных блюдах с юбилея отца?


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.