Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Luchanka Махрова Татьяна

Зарегистрированных: 2
Гостей: 55


Тест

Тест Надежно ли Вы защищены от кризиса?
Надежно ли Вы защищены от кризиса?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





День без интернета

День без интернета «Многолетние наблюдения привели к выводу, что Интернет стал мощнейшим наркотиком. Интернет-зависимость поглотила практически всех пользователей. Реальные встречи становятся все реже и реже. Браки прекращают существовать. Дети, предоставленные сами себе, становятся интернет-зависимыми. Страшный бич не миновал никого: ученые отказались от конференций и личных встреч, неквалифицированные рабочие проводят свободное время в интернете. Сильнее всего зависят от интернета офисные рабочие. От этой зависимости страдают все: падает производительность, ухудшается качество жизни, и главное, страдает здоровье населения…»

 
На основе этого доклада правительства всех стран приняли решение: день без интернета. Все провайдеры в определенный день отключали доступ к интернету. Не желающих подчинятся штрафовали, некоторых арестовывали. Помимо этого, ввели возрастной ценз на доступ в интернет: если ребенок до 10 лет присоединялся к сети, родители лишались прав на ребенка. Воспитание детей проводилось в изоляции, далеко от цивилизации. Но это случалось не часто, детей рожали все меньше. Уменьшилась продолжительность жизни, увеличилась смертность среди молодых, большое число суицидов подростков. Вот к чему привел интернет.
 
Правители пытались сохранить свой народ, но развитые страны стремились сохранить и свободу выбора людей. Поэтому 1 день без интернета должен был демонстрировать реальную жизнь, стимулировать личные встречи и проявление симпатий. Мало кто знал, что был и план Б. Если день без инета не приводил к результатам через 5 лет, то интернет был бы объявлен вне закона. Никакого выбора, не так ли?
 
Провайдеры злились, уходил доход. Но многие из них знали о плане Б, поэтому добросовестно отключали доступ. Другие боялись санкций со стороны власти. Наконец-то, нашлась работа для полиции – ИЗ привело к пустым улицам, и когда наступал День, полицейские выключали компьютеры и выходили патрулировать: улицы были полны озлобленными людьми, словно все население страдало ломкой.
 
Был небольшой процент тех, кто отказался от инета добровольно, они создали коммуны в лесах, жил своими силами. Правительство наблюдало за ними со стороны и частично даже поощряло их. Хотя никакой благотворительности, для власти это был запас здоровых генов, а также, возможно и будущие рабочие. Коммуны занимались сельским хозяйством, некоторые обеспечивали только себя, другие что-то продавали.
 
Одним из способов наказаний была высылка в чистые зоны. Только за счет этого городам было, что есть. Так же переоборудовались цеха на заводах: нельзя было ни выйти в интернет, ни позвонить. Светила от медицины пытались создать методику избавления от зависимости. Были созданы лечебницы для тяжело зависимых, которые уже не могли позаботиться о себе. Забывали поесть, поспать. Если же у них были родные, то те сами сдавали больных в определенный момент, мало кто хотел менять памперсы, сидящему за компьютером.
 
Неприглядное будущее... От зависимости не страдали около 5% населения. И эти 5% пытались спасти остальных.
 
***
 
Анна Владимировна давно жила одна. Дети переехали за несколько тысяч километров, но, чтоб общаться с мамой, провели ей интернет и научили пользоваться системой мгновенных сообщений. Выйдя на пенсию, женщина устроилась на работу в библиотеку. С сыном, невесткой и внуками общалась по вечерам. Иногда, правда, внуки ей писали и в аську. Или невестка в агенте спрашивала рецепт.
 
Сохранив красоту и жизнерадостность, Анна Владимировна привлекала внимание мужчин. Даже появился поклонник, мужчина за 50 приходил перед закрытием за старыми журналами, и провожал любимого библиотекаря домой. Казалось, что все прекрасно. Но дети, решили сделать сюрприз маме, и приехать к ней в гости. Она была дома, когда раздался телефонный звонок и негромкий голос сообщил, что, к сожалению, самолет, совершавший рейс потерпел катастрофу. Принесли соболезнования, так как выживших не было, если она сообщит свой электронный адрес, то ей вышлют доступ к материалам по катастрофе, и к списку погибших. Будучи в прострации, назвала электронный адрес и сразу включила компьютер. Входящие письмо, доступ. Сил и желания понимать, что произошло, у нее не было. Открывать письмо женщина боялась. Мелькнуло второе письмо «Сохраните своих близких».
 
Открыв его, Анна Владимировна обрела зависимость. Создатели программы «Сохраните своих близких» предлагали выслать им архивы переписки с родными. Программа обрабатывала данные и сама создавала новые сообщения, с учетом стиля родных. В случае длительного использования программа учитывала изменения возраста, времени переписки и т.д. Программа была платной.
 
Иллюзия была настолько сильна, что сомнений не возникало. Теперь женщина спешила домой, боясь потерять хрупкую связь со своей семьей. Она так и не приняла смерть близких. Даже похоронами занималась страховая компания сына. В какой-то момент, Анна Владимировна отказалась от работы, пенсии хватало на оплату программы, инета, квартиры, и небольшой минимум продуктов. Очень часто она проводила весь день в кресле перед монитором, ожидая, когда напишет «сын». С тоской смотрела на часы, завтра был ее первый ДЕНЬ БЕЗ ИНТЕРНЕТА.



Ася0905   7 августа 2012   1582 0 16  


Рейтинг: +16


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

День без интернета
интернет, зависимость, семья

«Многолетние наблюдения привели к выводу, что Интернет стал мощнейшим наркотиком. Интернет-зависимость поглотила практически всех пользователей. Реальные встречи становятся все реже и реже. Браки прекращают существовать. Дети, предоставленные сами себе, становятся интернет-зависимыми. Страшный бич не миновал никого: ученые отказались от конференций и личных встреч, неквалифицированные рабочие проводят свободное время в интернете. Сильнее всего зависят от интернета офисные рабочие.
Читать статью

 



Тэги: интернет, зависимость, семья



Статьи на эту тему:

Ох, Интернет!
Интернет-зависимость


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Fiona-v # 7 августа 2012 года   +5  
В американских сериалах, иногда, помимо сценаристов есть ещё и "автор идеи".
Идея произведения, просто, потрясающая.
Можно роман наваять.
Ася0905 # 7 августа 2012 года   +3  
спасибо за оценку. )) думаю так печально не будет
lucy-soprano # 7 августа 2012 года   +3  
ага, и несколько сюжетных линий столкнуть...)))
tatiana_tufelka # 7 августа 2012 года   +3  
Да уж, печальненько. Я сама с таким столкнулась. Ввиду смены модема отрубили дома сеть с четверга по воскресенье. Никто не видел на улице "Зомби. Начало."? Было реально не по себе, будто оторвали руку или ногу. Благо на компе было закачано куча информации, фильмы, электронные книги, передачи, так что кое-как продержалась.
Ася0905 # 7 августа 2012 года   +4  
Я завишу в плане работы. Если без инета и наплыв работы - я очень злая))
мамака # 7 августа 2012 года   +3  
здорово! я совпала с повествованием.
homyak # 7 августа 2012 года   +4  
Картинка конечно мрачноватая,но все в руках людей,вернее в их мозгах.Да,хорошо бы такую киношку снять,в целях пропаганды реального мира)))
А на счет " 5 % не зависимых пытаются спасти остальных"-это пустое. Сожрут и затопчут,потому как любой ребенок орет,когда у него изо рта леденец выдирают)) А взрослые тем паче))
Ася0905 # 7 августа 2012 года   +4  
5% - которые не при каких условиях не будут зависимы)))) Поэтому и пытаются создать условия, чтоб увидели все. Плюс есть те, кто могут стать зависимыми, но им это не выгодно. Ну и те, кто ушел в коммуну. )))
А вообще желание выжить - оно свойственно любому биологическому роду и поэтому либо научатся жить с этим, либо переборют болезнь.
homyak # 7 августа 2012 года   +3  
Ася0905 пишет:
5% - которые не при каких условиях не будут зависимы

Ага,это адекватные люди,жаль,что их так мало))) Но удастся ли им переубедить оставшиеся 95%-сомневаюсь. А откуда вообще эта цифра 5 % ? Сдается мне,что статистика прибрехивает, че ж получается-весь мир дурдом и лишь горстка нормальных людей? )))))
Ася0905 # 7 августа 2012 года   +4  
)))ну это же антиутопия)))
Но нормальных гораздо больше, не спорю
Просто есть мнение, что при любой болезни около 5% не будут восприимчивы. Кто-то будет болен серьезно, кто-то сможет выздороветь. Т.е. 95% могут заразиться, а 5% - нет.
Ну и всегда находятся те, кто добровольно уходит из зоны заражения - они тоже могут заразиться, но видят опасность и ее избегают. И это нормальные люди))
Bystrymovich # 7 августа 2012 года   +4  
Ася0905 пишет:
Неприглядное будущее... От зависимости не страдали около 5% населения. И эти 5% пытались спасти остальных.

Skarlet # 7 августа 2012 года   +3  
да уж... действительно, ужастик...
komar-ik # 7 августа 2012 года   +3  
прикольно! эдакая "обитель зла". имхо, хорошая антиутопия может получиться. только коллизии главных героев продумать - и все)
natocnkakom # 8 августа 2012 года   +2  
Ужастик, но девочки правы - шикарный фильм-катастрофа получился бы.
marenga7 # 8 августа 2012 года   +2  
Дааа.... Один из возможных вариантов развития событий... Кто-то такое кино снимет ведь...))
Bystrymovich # 8 августа 2012 года   +2  
Возможно, даже, фильм о конце света получился бы на такой идее.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.