Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza

Зарегистрированных: 1
Гостей: 28


Тест

Тест Любопытны ли Вы?
Любопытны ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Город, уходящий в море

Предполагала, что въезжать в город будем с севера, но после ночного переезда нас пересадили на катер и мы заходим в порт в восточной части города. На фотографиях имеем заспанный вид, но на самом деле спать не хочется, утренний бриз приятно ласкает кожу. Солнце встает из-за горизонта, и делает белые корабли, застывшие на голубых водах лагуны, еще белее.
 
Катер гонит волну мутноватой воды, и мы подплываем к причалу. Посещение Венеции - восхитительный подарок судьбы. И читала о ней, и мечтала о ней, но, не думала, что смогу побывать. Мистика - город медленно уходит в море. По расчётам учёных, Венеция может стать непригодной для жизни уже в 2028 году.
 
Изящный город Дон Жуана захватывает своим обаянием с первых шагов по набережной. Здесь даже небо ярче и голубее. Венеция разбросана на 118 островах, 1500 каналов и протоков пересекают 400 мостов. Прямо с причала попадаем на площадь Сан Марко, голуби толкутся под ногами, сидят на архитектурных деталях замка Дожей, и вовсе не собираются уступать дорогу. Площадь украшают Старая библиотека Сан-Марко и здания религиозных братств.
 
Вздохнули на мосту вздохов. Хорошо-то как! Восхитительная реальность - элегантные дворцы, церкви, маленькие площади, улицы – каналы, дома над водой. Желание прокатиться на гондоле возникло сразу же. Удовольствие дорогое. Подходим к группе гондольеров в шляпах и завязанных узлом рубашках, и торгуемся. Выторговываем двадцать евро. Мелочь, а приятно.
 

 
Девушки непроизвольно поправляют волосы, поглядывая на жгучих южан. На гондолу ступаем осторожно, транспорт непривычный, не хотелось бы нырнуть в канал с темной водой, имеющей несколько затхлый запах водорослей. Гондольер каждому вежливо подает руку и помогает разместиться. Сидим смирно, чтобы не перевернуться, сразу видно - приезжие, но довольные.
 
Проплываем мимо дома известного ловеласа. Оказывается, Дон Жуан занимался политикой, довольно успешно торговал, и вообще, личность неординарная. Сфотографировала его дом.
Город в настоящее время более декоративный, чем функциональный. Все-таки вода, есть вода, и в домах вдоль каналов сыровато. Сырость поднимается по стенам.
 
Ограниченная площадь суши внесла коррективы в план города. Улочки узкие, есть настолько узкие, что на иной трудно разминуться, а со мной разминуться совсем нельзя. Квартиры в городе очень дорогие, и принадлежат богатым людям, есть и дома купленные новыми русскими. Туристический сервис хорошо развит, много гостиниц.
 

 
В магазинах цены пугают, а товары восхищают. Венецианские кружева под силу покупать дамам королевской крови, ну, а мы можем ими полюбоваться. Венеция в Середине века была центром Венецианской республики, одного из важнейших государства Средиземноморья. В настоящее время крупный туристический и промышленный центр.
 
Множество магазинов и магазинчиков с ведущими брендами мира, цены зашкаливают. Один турист из нашей группы купил люстру из венецианского стекла. Мы все ею полюбовались и даже потрогали. Каждое стеклышко отражает лучи и переливается. Сувениры, маски, веера, очень дорого. Маленький веер-сувенир на улице из рук стоит в два раза дешевле, чем в магазине.
 
Наша молодежь покупает с рук какие-то супермодные очки и сумки, с шокирующими скидками, хотя нас предупредили, что за покупку подделки, налагается большой штраф. Но народ под лозунгом «кто не рискует, тот не пьет шампанского» самозабвенно идет «во-банк».
 
Недолго постояв в очереди, поднялись на колокольню и замерли потрясенные открывающейся панорамой Вены на островах. Боже, до чего же красиво. Пообедать зашли в кафе в небольшом внутреннем дворике, выбрали столик в тени дерева, заказали спагетти с хитрым названием и воду со льдом. За маленькую порцию спагетти заплатили 12 евро.
 
К полудню жара начинает досаждать. Уставшие возвращаемся на пристань. Одна молодая пара опаздывает, приходится ждать. Купив мороженое, ищем, где спрятаться от солнца. Солнце в зените, мостовая раскалена до температуры бабушкиной печки в зимний период времени, и тень практически отсутствует.
 
Ноги просятся хоть на короткий отдых, и мы, с Инной разыскав кусочек тени за киоском, сели на мостовую. На нас не обращают внимания, и мы, наслаждаясь коротким отдыхом, общаемся.
Инне 58 лет, преподавала в техникуме, живет с сыном в однокомнатной квартире. По жизни оптимист, общественница, альпинистка. Сейчас в семье прибавление, невестка появилась практически одновременно с внуком, и стало тесновато. Они всей семьей стараются заработать денег, хотя бы на комнату, но цель пока далека.
 
Кто-то из ее учеников живет в Риме, и пригласил ее в гости. Вот она и решила, отдохнуть от домашней тесноты и суеты, и навестить бывшего ученика. Она уже сносно общается на итальянском, может спросить дорогу, поговорить с продавцом. Наконец, под неодобрительные взгляды, появляется задержавшаяся пара, и мы идем на катер. В автобус мы возвращаемся тем же путем, как и прибыли. Едем в отель, а завтра утром в Рим.



Bystrymovich   2 августа 2012   1738 0 22  


Рейтинг: +25


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Город, уходящий в море
Венеция, путешествие

Предполагала, что въезжать в город будем с севера, но после ночного переезда нас пересадили на катер и мы заходим в порт в восточной части города. На фотографиях имеем заспанный вид, но на самом деле спать не хочется, утренний бриз приятно ласкает кожу. Солнце встает из-за горизонта, и делает белые корабли, застывшие на голубых водах лагуны, еще белее.
 
Катер гонит волну мутноватой воды, и мы подплываем к причалу. Посещение Венеции - восхитительный подарок судьбы.
Читать статью

 



Тэги: Венеция, путешествие



Статьи на эту тему:

Самый удивительный город Италии – Венеция
Зачем человеку пенсия...(5)
Мечты сбываются....
Нам погода нипочем!!!
Пропажа


Последние читатели:




Комментарии:

the reader # 3 августа 2012 года   +2  
Bystrymovich пишет:
В магазинах цены пугают, а товары восхищают.

Bystrymovich # 3 августа 2012 года   +1  
Цены пугают часто.
zmeychka # 3 августа 2012 года   +2  
Как здорово! Спасибо.
Bystrymovich # 3 августа 2012 года   +1  
Спасибо, что зашли. Заходите еще.
olgakon # 3 августа 2012 года   +3  
Интересно читать о путешествиях, словно сама там побывала
Bystrymovich # 3 августа 2012 года   +1  
Спасибо.
lubbor # 3 августа 2012 года   +1  
Интересно!
Bystrymovich # 3 августа 2012 года   +1  
спасибо.
TRATNIK # 3 августа 2012 года   +1  
interesnaya y vas zizn’! novie mesta, novie ludi.. A kyda planiryete sledyushee pyteshestvie?
Bystrymovich # 5 августа 2012 года   +1  
Спасибо.
darlingtanya # 3 августа 2012 года   +1  
спасибо! очень красочно!
SvetlanaSvetik deleted # 4 августа 2012 года   +1  
Да, а город красивый...
Maria B # 4 августа 2012 года   +1  
Красивое путешествие
Alesya_Marchenko # 5 августа 2012 года   +3  
Рассказ получился очень литературным, т.е. читаешь как будто книгу-мемуары путешественника, а не просто гид. Вот что значит почувствовать Венецию! Спасибо.
Bystrymovich пишет:
что за покупку подделки, налагается большой штраф

Большой? Очень большой)) 1000 евро!
Bystrymovich # 5 августа 2012 года   +3  
Спасибо, я уже не помню сумму, но очень дорого, не захочешь и покупки.
antyufeeva larisa # 5 августа 2012 года   +2  
Большое спасибо, как- будто побывала в Венеции.
Bystrymovich # 6 августа 2012 года   +1  
Желаю побывать.
Jenna # 3 сентября 2012 года   +2  
Bystrymovich пишет:
Оказывается, Дон Жуан занимался политикой, довольно успешно торговал, и вообще, личность неординарная.

А разве он существовал? Я знаю, что Джакомо Казанова - таки точно личность очень даже реальная, историческая, а Дон Жуан?
Bystrymovich # 3 сентября 2012 года   +2  
Говорят, да.
Bystrymovich # 3 сентября 2012 года   +1  
Считается, что Казанова прототип Дон Жуана, одно и то же лицо.
Angelina_o # 27 сентября 2012 года   +2  
Итересная статья
Bystrymovich # 16 октября 2012 года   +2  
Спасибо.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.