Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Джоник

Зарегистрированных: 1
Гостей: 34


Тест

Тест Сумеешь ли ты сохранить свое здоровье?
Сумеешь ли ты сохранить свое здоровье?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Мужчины перешли на женскую косметику

Мужчины перешли на женскую косметику Согласно данным опросов количество представителей сильного пола, которые покупают женские косметические средства, выросло на 76%. Любопытно, что за последние два года цифра увеличилась в 4,2 раза, и это не предел – показатели постоянно растут.
 
К примеру, в США и Европе ни для кого не секрет, что средства по уходу за собой стабильно пользуются большим спросом среди мужчин. Любопытно, что представители сильной половины человечества очень часто игнорируют косметику из мужских серий, а выбирают именно женские средства. Чаще все мужчины покупают питательные и увлажняющие кремы, молочко и пенки для умывания, средства для ухода за кожей век.
 
Какие выводы эксперты делают на основе полученных данных?
- На фоне повышенного спроса на косметику со стороны мужчин любопытство вызывает то, что женщины стали реже покупать косметические средства. Связано это с тем, что женщины стали более эмансипированными. Они реже делают «боевой раскрас», чаще устраивают коже выходные (даже звезды, выходящие в свет).
- Что касается мужчин, то здесь дело в том, что среди представителей сильного пола все больше метросексуалов – мужчин, помешанных на своей внешности.
 
- Нельзя упускать из виду и тот факт, что часть косметики (в основном, декоративной) мужчины все-таки приобретают для своих дам, а не для себя.
 
От себя добавлю следующее. Видимо, проблема в том, что производители мужской косметики не могут предложить мужчинам такой широкий выбор, который есть у дам. Например, косметику для разных типов кожи, кремы для чувствительной кожи, различные средства для проблемной кожи.
 
Наконец, кто вообще решил, что «Увлажняющий крем для лица» - это женская косметика? На ней ведь нет такого указания. Получается, косметика вообще создается для женщин, и лишь мужские серии – для мужчин?..
 
P.S. Также выяснилось, что в последние два года мужчины чаще стали покупать ювелирные изделия и нижнее белье для себя, любимых. Что касается белья, то мужских трусов продано даже больше, чем женских!



Марина Тумовская   30 июля 2012   2964 0 11  


Рейтинг: +6


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мужчины перешли на женскую косметику
косметика, уход за кожей лица

Согласно данным опросов количество представителей сильного пола, которые покупают женские косметические средства, выросло на 76%. Любопытно, что за последние два года цифра увеличилась в 4,2 раза, и это не предел – показатели постоянно растут.
 
К примеру, в США и Европе ни для кого не секрет, что средства по уходу за собой стабильно пользуются большим спросом среди мужчин.
Читать статью

 



Тэги: косметика, уход за кожей лица



Статьи на эту тему:

В Москве прошел крупнейший в истории InterCHARM – бьюти-проект №1 в России


Последние читатели:




Комментарии:

Ivetta-52 # 30 июля 2012 года   +5  
Марина пишет:
мужчин, помешанных на своей внешности.

Говорят, в других странах это просто мужчины, которые ухаживают за собой. По-моему, это нормально: следить за собой, стараться, чтобы выглядеть хорошо. Есть масса профессий, где мужчина должен выглядеть прекрасно: актеры, политики, пожилые мужья молодых жен... Я на кожу своего мужа стараюсь регулярно наносить увлажняющие кремы. Скорей всего, эта тенденция мировая, а в нашей стране все очень запущено, даже антиперсперантами пользуются не все.
Caterin # 17 августа 2012 года   +3  
По-моему, всё за рубежом как раз-таки нормально. Тоже ратую за то, чтобы мой мужчина тщательнее следил за собой и помогаю ему в этом. Хотя, покупая декоративную косметику типа тональника или румяна, я думаю, мужики всё-таки перебарщивают
lena-nalet # 20 августа 2012 года   +2  
как можно очистить шею от черноты а то мой муж всё папробовал и не чё не помогает
Elektra_LR # 24 сентября 2012 года   +2  
Смотря, чем вызвана чернота. Попробуйте сок лимона. Только не после бритья!!!
Ненси # 26 сентября 2012 года   +1  
от какой черноты? что её вызвало? Я варила мыло с отбеливающем эффектом.В состав входит детское мыло простое, перекись водорода, глицерин и борный спирт.Мыло собственно варила себе, муж случайно взял.)))Оказалось и ему подошло.
Ненси # 23 сентября 2012 года   +1  
А кто сказал что нижнее бельё для мужчины должна покупать только женщина, её прерогатива, одинокие что голяком ходят ? Тоже самое о ювелирных украшениях.При царе мужчины в перстнях ходили и ничего. Сейчас покупают для своих дам , да пусть даже для себя.
А косметика.Вот хоть убейте не пойму почему женщина как лошадь только сама должна ходить в магазины. Да тысячи мужчин ходят в магазин и покупают косметику, но кто сказал что они это делают для себя.Да даже для себя, грубые , обветренные лица с черными ногтями грязи и салярки. Может кому то и нравится.Но как-то неприятно видеть такие руки у например продавца, работника офиса и так далее.У геолога, археолога, механика обветренные лица и и такие руки согласна. Но в остальных случаях. А потом мужская косметика имеет выраженный крепкий запах.В купе смесь запахов косметических средств может выйти невыносимой.Крем для бритья, лосьон после бритья, дезодорант , туалетная вода и может выйдет такой запашок, что не то , что мухи, лошади сами в штабеля начнут укладываться.
Для мужчин же делают косметику и средства ухода с таким агрессивным запахом, что кажется рассчитываю убить сразу запах самогона, табака и грязного тела и запах коня взмыленного под ним..
Женская косметика в этом плане не такая агрессивная.Так что вполне возможно в этом причина.
Но я ближе к мысли, что сейчас мужчинам не в тягость самим покупать косметику по наводке дамы, для неё,а так же самим покупать нижнее бельё и носки не в божью коровку которая нравится его даме , а по собственному усмотрению.
Опять же если мужчина покупает прокладки женские, это не значит что ими он и пользуется.А частенько встречаю мужчин со списками в магазине покупающих и этот пикантный товар.
Покупает не значит мажет, носит и для себя.
Хотя может и для себя как знать.
Что касается боевой раскраски. Но простите кожа от неё тоже должна отдыхать, вся косметика съедает краску ресниц, цвет губ, и кожи.Если человек не на официальном приеме чего бы не дать собственному лицу отдохнуть от тонны косметических средств.А потом многие любят природность, у многих элементарная аллергическая реакция на то что суют в косметику. Причин может быть масса.
Elektra_LR # 24 сентября 2012 года   +3  
Честно сказать - не знаю, маркетинговая "заморочка" или правда, но когда я училась на консультанта "Оriflame", нам объясняли, что разница мужду мужской и женской косметикой таки есть! Подкожный жировой слой у женщин больше, чем у мужчин почти в 2 раза. Это (как заявляет производитель) учитывается при производстве тех же увлажняющих и питательных кремов. И использование средств в "несоответствии" может быть не только неэффективным, но и противопоказанным... (???)
Опять же, как с другими производителями - понятия не имею...
 
...ну, носки в божью коровку я, конечно, своему мужу не покупаю (хотя вот бы был прикол! ), но одеколон обязательно выбираю сама, т.к. ему всё равно, а мне натурально становится дурно, если "не мой" запах!
Angelina_o # 27 сентября 2012 года   +1  
Замечательная статья
GerdaL # 9 ноября 2012 года   +1  
Да, статья мне тоже очень и даже очень понравилась. А то, что мужчины за границей стали больше покупать косметических средств, нижнего белья для своих дам, то это только огромный плюс им
Evelina_Evelina # 24 августа 2013 года   0  
А я считаю, что это даже хорошо. Мужчины хотят привлекать женское внимание. Быть ухоженными у своих дам. Ведь гораздо лучше , когда от мужчины приятно пахнет, он следит за собой и хорошо выглядит)
vichenka77 # 10 апреля 2015 года   0  
я за то что бы мужчины за собой следили, но это уже перебор ну правда)))это же кошмар)))я не хотела бы спорить и ругаться с мужем за помаду или тушь)))и так достаточно тем для ссор))а это перебор)


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.