Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Гостей: 36


Тест

Тест Сумеешь ли ты сохранить свое здоровье?
Сумеешь ли ты сохранить свое здоровье?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Сосуд чистого пламени. Путешествие в пятницу.

Сосуд чистого пламени. Путешествие в пятницу. Какой образ возникает перед нами при слове "джинн"?
 
Скорее всего, старика с длинной белой бородой в восточном одеянии, исполняющего ваши желания. Ну, и где-то сбоку на заднем плане волшебная лампа...
А кому-то придет на ум крепкий алкогольный напиток "джин". Стоит отметить, что некоторые ваши низменные желания он тоже может помочь исполнить. Незначительная разница в одну букву "н", а какой разброс в могуществе.

 

 
Джинн (по одной версии, от лат. genius «дух», по другой — от арабского «иджтинан», что означает «скрытность, невидимое сокрытие») в исламе и ранней арабской мифологии — существа, созданные из чистого пламени, не воспринимаемые ни одним из 5–ти основных чувств человека, живущие параллельно с людьми, но появившиеся раньше них и так же восприимчивые к вере/неверию в Бога.
 

 
Согласно восточной традиции Аллах сотворил три вида разумных существ: ангелов, созданных из света; джиннов, созданных из черного бездымного огня; и людей, созданных из земли. Верования мусульман говорят нам о том, что Иблис (в христианстве – Люцифер) не был ангелом–херувимом, а был джинном, которому дана была особая привилегия – жить среди ангелов.
 

 
Джинны существуют в параллельном с нами мире – они рождаются, женятся, умирают, бывают добрые и злые. Практически во всем подобны людям, которые значительно уступают им по силе, скорости, могуществу и сверхъестественным способностям.
 
В Талмуде и других еврейских священных писаниях есть существа, по описанию напоминающие джиннов, которым Бог просто не успел создать тела, как наступила суббота.
 

 
Злые джинны насылают болезни, внезапные смерти, а добрые помогают людям. Женщины–джинны, или "джиннии" – прекрасные существа, которые своими чарами заманивают мужчин в ловушки.
 
Джинны могут представать в любом обличии – человека, животного, неодушевленного предмета. В книге Натальи Солнцевой "Танец семи вуалей" джинн представлен в образе яркой птицы. А в романе "Полуденный демон" – огненной пери. Появляются в основном в вечернее и ночное время суток. Любимые местопребывания джиннов – развалины зданий, водяные источники, реки, перекрестки дорог, колодцы, рынки.
 

 
Джинны нередко возносятся на небо, где могут подслушать беседы ангелов о грядущих событиях. Поэтому они способны предсказывать будущее.
 
Издревле люди пытались подчинить себе силу джиннов, использовать их способности творить чудеса в своих целях. Наверняка кому–то это удавалось. Книги-руководства по покорению джиннов широко популярны и в наши дни! Покорение этих таинственных духов является главным направлением для мистиков арабского мира.
 

 
Героине новой серии Натальи Солнцевой "Глория и другие" вместе с домом от таинственного мистика и философа с прекрасным лицом Аполлона и телом уродца перешло в "наследство" семь кувшинов, запечатанных сургучовыми печатями, хранящими на себе девяносто девять имен Аллаха. Что же находится внутри, остается только гадать? Они манят ее своей тайной, но открыть и заглянуть внутрь она никак не решается.
 

 
Такое количество кувшинов явно не случайно. Число семь – само по себе мистическое, сакральное. Недаром Бог создал мир за семь дней, и столько же их в неделе, у нас семь нот, семь цветов радуги, семь небес, семь мудрецов, семь чудес света, семь холмов (на таком количестве холмов расположены Рим, Константинополь, Москва). Четыре семерки, ориентированные на четыре стороны света, образуют солярный (силовой) знак, символизирующий успех во всех богоугодных делах.
 
Семь всегда считалось счастливым числом. Согласно славянской нумерологии оно несет в себе истинную мудрость. Славяне считали, что человек должен развивать в себе все семь чувств = зрение, слух, обоняние, осязание, вкус, интуицию и ясновидение.
 
Человек сам похож на сосуд с джинном. Могущественная сила, несущая в себе способность творения и разрушения, заключенная в маленьком теле–сосуде, запечатанная заговоренной печатью. Мало кто осмеливается даже слегка приоткрыть крышку, а только в страхе нашептывает имена Аллаха или какого-нибудь другого бога, чтобы усмирить внутреннего зверя-джинна.
 

 
Глория столкнулась уже с тремя – джиннией Лилит, огненной девой, покоряющей мужские сердца, несущей гибель ("Полуденный демон"); ярким джинном–павлином, любителем щербета и искусных развлечений ("Танец семи вуалей") и Маджусом, исполняющим неземные желания ("Натюрморт с серебряной вазой"). А ведь, "нельзя так глубоко опускаться в колодец подсознания – с каждым нырком остается все меньше воздуха и шансов выбраться на поверхность"…
 
Что же станет с человеком, открывшим все сосуды и выпустившим на свободу всех джиннов? Читайте в новых романах писательницы-мистика Натальи Солнцевой.
 
Автор Дина Даниленко
источник Myjane.ru



Татьяна_Н   27 июля 2012   1623 0 53  


Рейтинг: +14


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сосуд чистого пламени. Путешествие в пятницу.
Солнцева Наталья, книги, мистика, детектив, джинн, джинния, танец семи вуалей, полуденный демон, Лилит, solntseva com, путешествие в пятницу

Какой образ возникает перед нами при слове "джинн"?
 
Скорее всего, старика с длинной белой бородой в восточном одеянии, исполняющего ваши желания. Ну, и где-то сбоку на заднем плане волшебная лампа...
А кому-то придет на ум крепкий алкогольный напиток "джин". Стоит отметить, что некоторые ваши низменные желания он тоже может помочь исполнить. Незначительная разница в одну букву "н", а какой разброс в могуществе.
 
 
Джинн (по одной версии, от лат.
Читать статью

 



Тэги: Солнцева Наталья, книги, мистика, детектив, джинн, джинния, танец семи вуалей, полуденный демон, Лилит, solntseva com, путешествие в пятницу



Статьи на эту тему:

Принцесса Мафальда. Путешествие в пятницу
Дельфийская невеста. Путешествие в пятницу
Глаза Невесты Солнца. Путешествие в пятницу
Царство Золотого дождя. Путешествие в пятницу
Полуденный демон. Чтение в четверг.


Последние читатели:




Комментарии:

Iuliia # 27 июля 2012 года   +2  
Очень красивые картинки))
Татьяна_Н # 27 июля 2012 года   +2  
Спасибо, Юлия! А текст?..)
Iuliia # 27 июля 2012 года   +2  
А текст, само собой, интересный и интригующий, как всегда в Ваших статьях
Татьяна_Н # 27 июля 2012 года   +2  
Это статья другого автора... Приятно, что вам по душе.
Руслёна # 27 июля 2012 года   +2  
ИНтересно. А я представляю всегда только Хоттабыча!)))
Татьяна_Н # 28 июля 2012 года   +1  
Хоттабыч - очень милый образ. Придуманный для детей.)
Существа из огня соооовсем с другим характером.))
Чукча # 28 июля 2012 года   +3  
А мне первое, что приходит в голову при слове "джинн", это фраза Сарры Каррыева: "Я твой друг, но я раб лампы... Я раб лампы... Но я твой друг!"
Руслёна # 28 июля 2012 года   +3  
Это из Аладдина!)))
Татьяна_Н # 28 июля 2012 года   +2  
Сарры Каррыев как две капли воды сам похож на джинна! Роль ему удалась очень хорошо.
Руслёна # 28 июля 2012 года   +2  
Да! Он был просто бесподобен!)))
Татьяна_Н # 29 июля 2012 года   +2  

 

 
Существо Огня чистой воды!!
Чукча # 29 июля 2012 года   +1  
Ага, лучший джинн! Это точно!
Диана Орхидея # 28 июля 2012 года   +3  
А мне вспоминается игра "Джинн", в которую в детстве играли. Её "Кольцо" другие называли
Татьяна_Н # 28 июля 2012 года   +2  
А что за игра такая? Мое детство она почему-то прошла стороной.)
Диана Орхидея # 28 июля 2012 года   +3  
Один человек другому кидает мячик. Сначала называет имя (как бы ты хотел, чтобы тебя звали?), если тому, кому кидают мяч, имя не нравится, он его откидывает. Так несколько вариантов. Когда кидающий говорит "Джинн", то нужно поймать мяч и назвать то имя, которое нравится. Дальше фамилия, отчество, где бы хотел познакомиться с любимым человеком, в общем, фантазия безгранична...
 
Мне эта игра до сих пор нравится, хотя давно не играла Вместо "Джинн" некоторые говорят "Кольцо", но мне ближе первый вариант
Руслёна # 28 июля 2012 года   +3  
А у нас или "Семейка" , или "Съедобное и несъедобное"- смотря что интересует играющих.))
Татьяна_Н # 29 июля 2012 года   +4  
В моем детстве почему-то было только "Съедобное - несъедобное". Наводит на размышления...)))
Руслёна # 29 июля 2012 года   +3  
ЧТО, мало еды было?)))
Татьяна_Н # 31 июля 2012 года   +3  
Мне в детском возрасте всегда было мало еды... сколько ни корми!)))
Чукча # 31 июля 2012 года   +1  
Я тоже всегда жалел, что мячик нельзя съесть, даже если он называется "колбаса" .
Руслёна # 31 июля 2012 года   +2  
А меня трудно было накормить потому, что есть не хотела,)))
Чукча # 1 августа 2012 года   +2  
По-моему, такая проблема бывает только в одном случае - когда слишком много кормят . Ну, если ребенок здоров, конечно... Тут, как сказал персонаж моей обожаемой книги "Дорога уходит в даль" на вопрос "Не знаю, что моим девочкам еще нужно?" : "Второй желудок им нужен! Чтобы съесть все, что в них пытаются запихнуть!"
Руслёна # 1 августа 2012 года   +2  
Ооооооооооо, я тебя уважаааю! И мы с тобой просто уважаемые люди! Я эту книгу с детства просто до дыр дочитала! А продолжение читал?
Чукча # 1 августа 2012 года   +1  
Все три книги читал! Но третья, конечно, не катит... Мне вторая больше всего нравится - где про институт... и про незабуДУдки! А высказывание насчет печального бреда - вообще бесподобно! А Меля Норейко? Да это ж просто моя любовь с детства!
Руслёна # 2 августа 2012 года   +1  
Да, все хороши, но первая- моя любимая, а третья- самая горькая...Много плакала над ней и больше одного раза так и не прочитала.(((
Чукча # 2 августа 2012 года   +1  
Надо же... а мне третья показалась просто скучной! Ну и, может, еще потому, что вызвало некоторое отторжение политическая подоплека, слишком уже явная пропаганда революционных идей.
Руслёна # 3 августа 2012 года   +1  
Ну, поскольку я революционных книжек к тому времени начиталась выше крыши, этого не особенно заметила. А вот националистическую, антиеврейскую пропаганду- почувствовала очень сильно.
Чукча # 3 августа 2012 года   +1  
Руслёна пишет:
поскольку я революционных книжек к тому времени начиталась выше крыши

Да кто их тогда не начитался? Куда бы мы делись...
 
Руслёна пишет:
А вот националистическую, антиеврейскую пропаганду- почувствовала очень сильно.

И это тоже. И вообще, третья часть мне показалась очень идеологизированной, а я тогда терпеть не мог любую идеологию. Книга мне обычно нравилась тем больше, чем меньше в ней каких-то политических или любых пропагандистских идей, и чем больше общечеловеческих вещей. Поэтому первые две книги мне показались более живыми, непосредственными, более "натурными", что ли. А третья - как будто... немножко "по заказу", что ли, написана. Или как будто человек писал ее уже не совсем с натуры, а немного подгоняя под свои нынешние убеждения... вот, примерно так. И может быть поэтому какой-то она показалась менее глубокой, что ли. Первые две - это взгляд ребенка, стоящий "над" предубеждениями. Третья - взгляд взрослого человека, уже "отравленного" стереотипами.
Руслёна # 3 августа 2012 года   +1  
Чукча пишет:
первые две книги мне показались более живыми, непосредственными, более "натурными", что ли.

Ну так они там все были сначала маленькими, потом юными, а это накладывает ан героев свой завихрительный колорит!)))
мак # 28 июля 2012 года   +2  
Интересненько! Спасибо! Думается, что в каждом из нас тоже живёт Джинн или Джинни Ведь мы тоже исполняем желания не только свои, но и других людей, осуществляем или помогаем осуществить чьи-то мечты, одариваем дарами своей души и любовью...Чудеса в наших жизнях случаются чаще, чем мы способны замечать. Спасибо Татьяна. Мне очень нравится яркое, разнообразное и вдохновляющее творчество Натальи Солнцевой. Её книги будоражат Дух и одаривают знаниями!
Чукча # 28 июля 2012 года   +2  
Джинни - это девочка-джинн?
мак # 28 июля 2012 года   +3  
Да.
Татьяна_Н пишет:
Женщины–джинны, или "джиннии" – прекрасные существа,

Чукча # 28 июля 2012 года   +2  
ДжинниИ? То есть, женщина-джинн называется джинния. Но Джинни... Звучит, как имя! Интересно, это уже использовано, или еще нет? Интересная идея! Героиня по имени Джинни оказывается женщиной-джинном...
Татьяна_Н # 28 июля 2012 года   +3  
В каждой женщине, наверное, живет джинния. А идея увлекательная, дерзайте!!
Чукча # 29 июля 2012 года   +2  
Сначала надо убедиться, что это уже не обыграно в каком-нибудь известном голливудском фильме! Уж больно напрашивается... Вообще на самом деле, на эту тему было бы интересно скорее даже снять кино.
Татьяна_Н # 28 июля 2012 года   +3  
мак пишет:
помогаем осуществить чьи-то мечты

Ксюша, я как-то совсем не думала в этом русле... А ведь и вправду, чем не добрые джинны. Вот вы, МАКушка, например, осуществляете мое желание - интересуетесь книгами Натальи, вдохновляете ее, меня и тех, кто еще не знаком с творчеством этого автора. Спасибо!!! Надеюсь, что каким-то образом мы с Натальей чуточку исполняем ваши желания тоже.
мак # 28 июля 2012 года   +2  
Татьяна_Н пишет:
Надеюсь, что каким-то образом мы с Натальей чуточку исполняем ваши желания тоже

КОНЕЧНО!!! Очень часто! Я открываю любую книгу и читаю задуманный обзац, невероятно, я нахожу волшебство и желание созидать! БлагоДарю!
Татьяна_Н # 28 июля 2012 года   +4  
Ура!!! А с недавних пор в книгах еще и джинны поселились, значит, будем исполнять желаний вдвое больше.))
мак # 1 августа 2012 года   +2  
Первой книгой Натальи Солнцевой, которую мне посчастливилось прочитать, была "Монета желаний". Книга просто захватила меня, открыв её, я уже не смогла её закрыть не дочитав до последней строки. Многое в этой книги подчёркнуто!
"Только тот, кто способен на мысли, чувства и поступки, обладает настоящей ценностью. Их стоит искать. И, если повезёт, благословлять свою звезду".
Татьяна_Н # 3 августа 2012 года   +2  
Такая красивая цитата! Спасибо, Ксюша! Сейчас разберу ее на сайт автора в раздел "Афоризмы". Цитат хороших столько, что за всеми не успеваю.))
А после "Монеты желаний" я поняла, что надо желать аккуратно, не торопясь. Иначе, сгоряча пожелаешь чего-то, а как исполнить, судьба решает сама, не спрашивая. А ее способы не всегда заказчику по душе...
наталия_ласточка # 28 июля 2012 года   +2  
Спасибо, Татьяна!! Так интересно написано просто зачиталась, а образы какие колоритные!! А мы с вами, тоже намного джинны, каждый из нас.. имеет что-то такое особенное..
Татьяна_Н # 28 июля 2012 года   +3  
Признаюсь, для меня было открытием, что слово "гений" произошло от слова "джинн". И в каждом есть чуточку или больше чего-то гениального! герои-джинны в книгах Натальи мне очень нравятся. Особенно, Иннокентий Павлинов из "Танца семи вуалей". Необыкновенный товарищ!!)) Я нет-нет да и спрашиваю у автора, какие джинны в остальных кувшинах. Но... Наталья молчит, своих раньше времени не выдает.))
hohlova-g # 29 июля 2012 года   +5  
Зачиталась и засмотрелась
наталия_ласточка пишет:
мы с вами, тоже намного джинны,

А ведь верно!!
Татьяна_Н # 31 июля 2012 года   +1  
Спасибо, Галочка! Впереди еще пять джиннов.) Я всё гадаю, каких. Пока угадывать не очень получается... джинна в новой книге не угадала.))
Егорыч # 30 июля 2012 года   +3  
Тань, благодарю за потрясающе интересную статью! Прочел, что называется, на одном дыхании.)
Но,между нами, взрослыми людьми-ну их в пень, этих джинов...на джина надейся, а сам не плошай...
Руслёна # 30 июля 2012 года   +3  
Вот это точно! Ну их в жзп...)))
Татьяна_Н # 31 июля 2012 года   +2  
Егорыч, почему же сразу в пень??)) Джинны весьма интересные существа. Поговорить с ними есть о чем, узнать кучу интересного, научиться при желании кое-чему.
 
Егорыч пишет:
на джина надейся, а сам не плошай

А здесь полностью "за"!! К слову, в книгах дело так и обстоит - чтобы ни случилось, справляйся сам, а за помощью к джинну только уж если очень надо.
Егорыч # 31 июля 2012 года   +3  
Тань, ну конечно же джинны-интересные существа)) Кто бы спорил А почему "в пень"? Вот смотри-я владелец лампы, джинн мой слуга, почти что друг...а стащили лампу? Новый хозяин (допустим) направит моего бывшего друга против меня...и мой друган начнет мне козни строить Нет, умом я понимаю, что по-другому он поступить не может, не имеет права, он "раб лампы"...но сердце то невольно будет нашептывать-"предатель"
Татьяна_Н # 1 августа 2012 года   +1  
Джинну можно подарить свободу. И тогда друг останется другом... если захочет остаться, конечно.))
Егорыч # 6 августа 2012 года   +1  
Татьяна_Н пишет:
можно подарить свободу.

А это выполнимо?
Татьяна_Н пишет:
если захочет

Вот-вот...попробуй угадай, что в джиннову голову придет...))))
Татьяна_Н # 9 августа 2012 года   +1  
Егорыч пишет:
А это выполнимо?

Думаю, да.
 
Егорыч пишет:
что в джиннову голову придет...

Я себе представила, будь у меня семь таких кувшинов с джиннами. Чтобы я делала?.. Приходит один ответ - ничего.))) Не трогала бы, наверное. Выпустить-то джинна несложно, а потом?....)
Егорыч # 10 августа 2012 года   +1  
Татьяна_Н пишет:
а потом?.

Таня, а потом...потом могут начаться "непонятки"))))
Татьяна_Н # 11 августа 2012 года   +2  
Ой, Егорыч, этих непоняток пока и так хватает.)) Так что с джиннами обожду чуток...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.