Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

Гостей: 37


Тест

Тест Не пора ли сбавить темп?
Не пора ли сбавить темп?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Диета без стресса

Диета без стресса Наш организм – это сложная биологическая система и обращаться с ней нужно очень бережно, особенно, если речь идет о диетах. Чтобы избежать каких-либо нежелательных последствий для психологического и физиологического здоровья, к ограничению пищи надо подходить грамотно, при помощи специалиста.
Снижение веса – это стресс для организма. Для человека, привыкшего есть много, диета может стать причиной сильного психического напряжения, даже депрессии. Поэтому диетологи настоятельно рекомендуют переходить на диету постепенно, либо устраивать 1 раз в неделю разгрузочные дни, чтобы человек не чувствовал себя голодным.
 
Больше клетчатки и воды
Многие диетологи в своей методике по коррекции веса используют специальные продукты питания с повышенным содержанием клетчатки, которые во время диеты помогают избежать чувства голода. Попадая в желудок вместе с жидкостью, эти продукты разбухают наподобие поп-корна и насыщают организм, причем без калорий.
Также рекомендуется до приема пищи выпивать стакан воды. За счет этого объем желудка уменьшается и, соответственно, уменьшается и количество поглощаемой пищи. Таким образом, кушать человек не перестает, но количество калорий заметно снижает. К тому же жидкость крайне необходима нашему организму, так как помогает выводить лишние жиры. Диетологи советуют выпивать не менее 1-2 литров жидкости в сутки.
 
Подсчитываем калории
Если вы точно будете знать калорийность вашего суточного рациона, вы никогда не съедите лишнего. Любые жировые отложения образуются только путем чрезмерной калорийности пищи. Каждому человеку в среднем необходимо 1500-200 калорий в сутки. Если, к примеру, вы съели больше – 3000-4000, то лишние калории никуда не уйдут, а отложатся в жировых «депо» организма. Для того чтобы понизить калорийность, нужно просто добавить 500-600 калорий к уже имеющимся.
Организм человека настроен на максимальную выживаемость, поэтому, даже, если мы в течение дня не покушали, это не значит, что к вечеру упадете в голодный обморок. Благодаря жировым запасам мы можем пропустить прием пищи и чувствовать себя в порядке. Жир, как основной источник энергии, в организме накапливается постоянно, главное, не затягивать этот процесс.
 
О пользе диеты «после 18.00»
Диетология основывается на физиологических особенностях организма. Это, прежде всего, живая система, с природными процессами которой бороться не нужно. Нужно просто под них подстраиваться. То, что диета «после 18.00» имеет положительный эффект, давно доказано физиологами. Когда вы ложитесь спать, отдыхать должно не только ваше тело, но и пищеварительная, дыхательная системы. Во время сна объем легких уменьшается, кровообращение происходит по минимуму, поэтому, по настоятельной рекомендации диетологов, последний прием пищи должен осуществляться не менее чем за 4 часа до сна. Это необходимо для того, чтобы пищеварительная система успела разгрузиться, поскольку процесс переваривания пищи длится от 30 минут (для овощей и фруктов) до 8 часов (для сложной пищи – мясного, мучного, жирного). Ужин перед сном заставляет пищеварительную систему работать, не замедляется и кровообращение. Калории вы получаете в полном объеме, но в процессе сна они практически не сжигаются. Это дает серьезную нагрузку на сердце, что приводит к риску развития гипертонии, инфаркта миокарда. Таким образом, лишний вес из эстетической проблемы превращается в реальную угрозу здоровью.
 
«Пищевое» поведение
Актуально не столько пищевое поведение, сколько нехватка времени для организации правильного питания. Традиционные «перекусы» на работе высококалорийным «фаст-фудом», чипсами, в сопровождении майонеза, кетчупа и газированных напитков – это прямой путь к приобретению лишних килограммов в рекордно короткие сроки. В подобной пище за счет большого количества консервантов содержатся самые сложные жиры, которые прочно обосновываются в организме. А вот чем натуральнее пища, тем больше жиры, в ней содержащиеся, доступны для расщепления.
Любая сложная пища – это как сложная пирамидка. Для того чтобы усвоиться, ей необходимо разложиться на более простые фракции: белки, жиры, углеводы, которые, в свою очередь, должны разбиться на аминокислоты, триглицериды и полисахариды. Если пирамида слишком сложная, и ее составные части организм не может распознать, то может возникнуть пищевая аллергия. Давно известен и тот факт, что консерванты, различные химические красители и добавки, являясь чужеродными для нашего организма, способны накапливаться в клетках, перерождать их и повышать риск развития серьезных заболеваний, вплоть до онкологических.
 
Подбираем диету правильно
Подбор диет всегда осуществляется индивидуально. Прежде всего, учитывается вес человека – выявляется количество лишних килограммов. При этом обязательно выясняется наличие каких-либо сопутствующих заболеваний, которые могут быть причиной возникновения веса (к примеру, различные гормональные нарушения и др.). Если причина лишнего веса напрямую связана с перееданием, то в процессе подбора диеты важно придерживаться основного принципа – не нужно яростно бороться с природой и пытаться заново переделать свое тело.
Поскольку наш организм не любит крайностей, входить в диету нужно постепенно. Ни в коем случае она не должна становиться стрессом. Резкое снижение веса (10-15 кг в месяц) организм переживает очень тяжело. Это потеря большого количества энергии, которую он копил в течение долгого времени. Поэтому, независимо от того, каким способом была оказана сокрушительная «победа» над лишними килограммами (диетами, БАДами или липосакцией), необходимо впоследствии правильно питаться. Иначе организм начнет все вещества из белков и углеводов, поступающих с пищей, превращать в жиры и накапливать их еще больше. Работая на самосохранение, организм способен быстро вернуть утраченное и даже сверх того. Таким образом, нужно подбирать диету, оптимально соответствующую особенностям вашего организма, чтобы не испытывать дискомфорт.



Зуфа   27 июля 2012   4776 1 3  


Рейтинг: +5


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Диета без стресса

Наш организм – это сложная биологическая система и обращаться с ней нужно очень бережно, особенно, если речь идет о диетах. Чтобы избежать каких-либо нежелательных последствий для психологического и физиологического здоровья, к ограничению пищи надо подходить грамотно, при помощи специалиста.
Снижение веса – это стресс для организма. Для человека, привыкшего есть много, диета может стать причиной сильного психического напряжения, даже депрессии.
Читать статью

 





Последние читатели:




Комментарии:

Sab_Irina # 4 августа 2012 года   0  
Зуфа пишет:
Для человека, привыкшего есть много, диета может стать причиной сильного психического напряжения, даже депрессии. Поэтому диетологи настоятельно рекомендуют переходить на диету постепенно, либо устраивать 1 раз в неделю разгрузочные дни, чтобы человек не чувствовал себя голодным.

Разгрузочные дни-это действительно очень полезная для организма вещь.
Но вот насчёт "много есть"-можно спорить.
На самом деле дело не в кол-ве съеденой пищи,а в её качестве-пищевом и энергетическом.
Можно кушать столько,чтобы ощущать себя вполне сытым,и при этом не набирать лишних жирков,если выбирать пищу с умом.
Зуфа пишет:
Любые жировые отложения образуются только путем чрезмерной калорийности пищи. Каждому человеку в среднем необходимо 1500-200 калорий в сутки.

Жировые отложения образуются не от калорийности пищи,а от переизбытка жира в ней.Организм человека способен усвоить для своих "внутренних нужд" до 80 г жира в день.И если в потреблённой за день пище его больше,то излишек его накапливается в организме в виде некрасивых "отложений".
Проблема ВСЕХ диет в том,что делается упор именно на калорийность пищи,а не на её качественный состав,хотя это более чем очевидно!
Простой пример-делаем салат-не важно какой-например овощной,общая калорийность его пусть будет 300 ккал,заправляем его 1 столовой ложкой растительного масла-как известно 1 столовая ложка=20 г масла.
20 г масла-это 20 г ЧИСТОГО ЖИРА!!
А если мы этот же салат заправим 1 столовой ложкой майонеза или сметаны (20 г)-то добавим всего лишь 6 г жира-чувствуете разницу?
bitbandit deleted # 28 марта 2013 года   -2  
спам
Sab_Irina # 28 марта 2013 года   0  
А ты чего ходишь и какаешь кругом,пакостник?


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.