Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

nathel

Зарегистрированных: 1
Гостей: 44


Тест

Тест Стоит ли Вам заводить собаку?
Стоит ли Вам заводить собаку?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





От гамонии души - к гармонии тела

От гамонии души - к гармонии тела Многие женщины сетуют на то, что очень хотят похудеть, но не могут. Прилагают массу усилий, а результат – нулевой: ни спорт, ни диеты не оказывают должного эффекта.
Как считают психологи, похудение надо начинать с правильного умственного настроя, с основательной работы над своими эмоциями и мыслями и, для того, чтобы понять причину неудач, нужно для начала понять причину лишнего веса. Возможно, не скажу ничего нового, но все наши беды от переедания. Мы привыкли в пище видеть некий «антидепрессант». Наша жизнь полна стрессов, и любые проблемы вызывают стремление их «заесть», «успокоить», не размышлениями, не обсуждениями, а едой. В этом процессе легко можно потерять контроль над количеством поглощаемой пищи. В итоге, проблемы так и остались нерешенными, а лишние килограммы оказались приобретенными.
 
Наслаждайся едой
Наши привычки, в том числе и кулинарные, формируются в детстве. Мы уже с малых лет относимся к еде эмоционально. Вкусная, сытная пища становится проявлением материнской любви и заботы. Так появляется эмоциональная зависимость от еды, которая сильнее даже алкоголизма и наркомании. Питание – это норма. Общество не накладывает на пищу никаких ограничений, никто не осудит за это. Но всерьез мало кто задумывается о том, как на самом деле мы питаемся – правильно или нет. У нас отсутствует культура, эстетика питания. Мы часто впадаем в крайности: либо вообще не едим в течение дня, либо утоляем голод быстро и обильно.
А ведь прием пищи – это целый ритуал, к которому нужно готовиться не спеша, обращая внимание на все, что связано с этим процессом. Причем важен не только вкус и вид пищи, но и ее калорийность.
Если речь идет о праздничных застольях, то пусть это будет эстетично, красиво, со вкусом и с честным намерением получить удовольствие от еды. И ни в коем случае потом себя не нужно корить и упрекать, потому что за чувством вины появится желание себя ограничить, «наказать». Так что, хочешь получить наслаждение от пищи – делай это с радостью.
 
Не конфликтуй с самим собой
Раз уж для нас еда стоит на первом месте – мы категорически против того, чтобы от чего-то отказываться или ограничивать себя. Но суть как раз не в ограничении. Почему зачастую диеты не приносят ожидаемого результата? Диета ограничивает человека, а это очень мощный психологический аспект. Это уже борьба, организм на контроле. Какое-то время он «посидит» на этом, но позже все равно возьмет свое – килограммы вернутся.
Лучше ориентироваться на здоровое и регулярное питание – 5-6 раз в день. Пусть это будет легкий овощной салатик или фруктовый десерт. Чем больше женщина задумывается о том, что она ест, тем позитивнее она к себе относится.
 
Приведи в порядок мысли и эмоции
В работе над собой большую роль играет самовнушение. Переедание – это следствие. Нужно разобраться в себе, понять, чего тебе не хватает, что доставляет дискомфорт. И в коем случае нельзя связывать свои неудачи с тем, что у вас не совсем изящная фигура. И не стоит думать, что, будь у вас идеальные параметры, вы тут же получите от жизни все, что хотите. Это не так, поскольку жизненный успех не зависит от размеров талии и бедер.
Если мы научимся выстраивать свои отношения с окружающим миром, если научимся правильно реагировать на стресс, то исчезнет необходимость в переедании. Тогда пища станет источником энергии и радости.



Зуфа   27 июля 2012   1789 1 3  


Рейтинг: +9


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

От гамонии души - к гармонии тела
диета, питание

Многие женщины сетуют на то, что очень хотят похудеть, но не могут. Прилагают массу усилий, а результат – нулевой: ни спорт, ни диеты не оказывают должного эффекта.
Как считают психологи, похудение надо начинать с правильного умственного настроя, с основательной работы над своими эмоциями и мыслями и, для того, чтобы понять причину неудач, нужно для начала понять причину лишнего веса. Возможно, не скажу ничего нового, но все наши беды от переедания.
Читать статью

 



Тэги: диета, питание



Статьи на эту тему:

Диета от инсульта
Метод Кати Миримановой. Быть или не быть?
Логика организма: раздельное питание
Птичка, кошка, собачка...
Диеты бывают разные…


Последние читатели:




Комментарии:

Ольга Агапова # 27 июля 2012 года   0  
какое счастье, мне не грозит, яем когда хочу и сколько хочу, и при всём этом в одном весе стабильно, ура!
yalo65 # 27 июля 2012 года   0  
Ольга пишет:

Я тоже так жила до 40 лет, а потом резко поправилась на 20 кг и это стало проблемой!!!
Damayanty # 22 апреля 2013 года   +2  
Точно, проблема лишнего веса в голове
Уж не знаю, насколько это верно, но читала, что наш мудрый организм реагирует на запрет накоплением. Чем больше женщина себя изнуряет ограничениями в пище, тем больше организм накапливает, опасаясь "вдруг завтра не дадут"
Аналогично ведут себя цветы: если ту же фиалку перестать поливать, то она зацветет... спасаясь от гибели ей нужно сохранить вид и она нацелена на создание семян...
Вот такая хитрость))))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.