Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 88


Тест

Тест Модница ли ты?
Модница ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Пузырь

Пузырь Высоко над Театральной площадью летел большой радужный пузырь. Яркое летнее солнце светило на тонкую плёнку его сферы и, как в кинопроекторе, показывало всё, что было внизу. Вот пузырь без помехи перелетел гостиницу «Центральная». Медленно покачиваясь и постепенно снижаясь, покружил над зданием театра оперы и балета. Слегка завис возле афиши предстоящего театрального фестиваля. Повинуясь порыву ветерка, долетел до статуи Аполлона, стоящей над площадью на высокой колонне, и пропорхнул дальше, едва коснувшись боком бронзовой лиры бога искусств. Затем пузырь ещё снизился и медленно поплыл дальше, сторонясь залпов водных брызг цветомузыкального фонтана, прямо над головами толпы весёлых и нарядных людей.
 
Девочка Даша, семи лет от роду, в этот день пришла на Театральную площадь со своими родителями отмечать День города. Она стояла, держась за мамину руку, и с интересом разглядывала струйки фонтана, которые, подчиняясь музыке, то взлетали вверх, то замирали у самого зеркала воды, то перекрещивались и кружились, то расцветали шарами одуванчиков.
Вдруг прямо перед собой девочка увидела парящий в воздухе и переливающийся всеми цветами радуги шарик. Он был такой красивый, что Даша невольно оглянулась по сторонам: заметил ли ещё кто-нибудь такое чудо? Но все люди были заняты своими делами и не обращали внимания на обычный мыльный пузырь. Даша окликнула маму:
- Мама, смотри, какой красивый шарик! А внутри червячок!
Но мама в этот момент разглядывала высокую, статную, нарядную тётю, как будто сошедшую с обложки журнала мод.
- Да-да, ты права, очень красиво… И ей страшно идёт! Похоже, настоящая Дольче Габбана!
 
Даша поняла, что маме сейчас не до неё и повернулась к папе. Папа как раз освободился – допил последние капли пива и с сожалением положил пустую бутылку поверх набитой до краёв урны.
- Папа, посмотри, какой маленький шарик летает! А внутри червячок сидит! Хорошенький такой!
Папа скользнул взглядом поверх людских голов и не заметил ничего достойного внимания.
- Дарья, тебе в сентябре в первый класс идти – пора заканчивать с детсадовскими фантазиями, - назидательно сказал он. – А червяки, к твоему сведению, в мыльных пузырях не живут. Это всего лишь игра света. И воображения…
Тут папа заприметил возле автобусной остановки павильончик с прохладительными напитками. Он решил, что достаточно на сегодня повоспитывал дочь.
- Я сейчас! Надо того-этого… И мороженого куплю!
 
Девочка поняла, что маленький шарик интересен только ей. Она улыбнулась и подняла к небу маленькую ладошку. Словно поняв её призыв, пузырь подлетел и невесомо опустился на этот живой аэродром. Даша поднесла ладошку и пузырём ближе к лицу. Червячок внутри был очень похож на человечика – тёмненького, маленького, слегка угловатого. Девочка улыбнулась ещё шире и сказала:
- Привет, червячок! Ты откуда прилетел ко мне? Ты на самом деле или ты - «игра света»? А ты мне дашь подарок?
Ей показалось, что червячок смешно покивал головкой и стал двигаться в своём пузыре, танцевать, и своим танцем разговаривать с ней. И Даша поняла: он прилетел на большом-пребольшом пузыре населённом множеством подобных ему существ. Они очень любопытны и стремятся всё узнать, всё увидеть. На более маленьких пузырьках они облетают весь мир, смотрят, слушают, запечатляют в памяти своих летательных аппаратцев. Он очень рад познакомиться с представителем расы людей и хочет дружить. На память он подарит Даше совсем крохотный пузырёк, который станет залогом их дружбы.
 
От пузыря отделилась маленькая сверкающая капелька, покатилась-потекла и впиталась в кожу девочки.
«- А сейчас мне надо лететь дальше», - протанцевал червячок. «- Мне нужно всё посмотреть, запомнить и рассказать своим сородичам. До встречи, Человек!»
Пузырь сорвался с детской ладони и полетел дальше, на другую сторону площади к фонтану-каскаду «Реки Посейдона» и к памятнику Чехову.
А Даша побежала догонять ушедшую за фонтан маму, чтобы рассказать ей о своём новом друге.
 
Возле памятника писателю Антону Чехову другая мама пускала для своего малыша мыльные пузыри. Она зачерпывала пластмассовой рамкой мыльную воду из круглой бутылочки и раздувала их, водя рукой из стороны в сторону. Пузыри надувались и разлетались в разные стороны, наполняя сей участочек площади фейерверком легких, радужный и, увы, таких недолговечных шаров. Её сынишка в красных сандаликах и пёстрой маечке бегал за ними, радостно ловил и топтал беззвучно лопающиеся пузырики. Другие дети, гуляющие по площади, с завистью поглядывали на этого счастливца, и втихомолку ловили отлетающие в сторону эфемерные создания.
Одна девчушка лет четырёх-пяти, самая смелая и общительная, подбежала прямо к малышу и его маме и стала наперегонки ловить мыльные пузыри. «Хозяин» пузырей стал бегать за ними ещё быстрее. И дети, и мама-затейница весело смеялись.
 
Брат смелой девочки, серьёзный пацанчик лет двенадцати, с плоским фотоаппаратом на тонкой шее, некоторое время наблюдал за резвящейся сестрой и её случайным другом. Ему тоже хотелось побегать, половить яркие пузыри, повеселиться вместе со всеми. Но он стеснялся. Или боялся уронить свой зарождающийся авторитет взрослого. Мальчик огляделся и заметил одинокий пузырь, отлетевший далеко, к газону с нестриженной травой и плотным рядком невысоких кустиков вокруг него. Он сделал несколько быстрых шагов и зашёл на газон.
Мыльный пузырь как раз завис над крупным жёлтым цветком одуванчика и медленно вращался вокруг своей оси. Казалось, он любовался цветком, как совершенным произведением искусства природы. Червячок внутри вытянулся в длину и стал почти невидим… Мальчик наклонился всем телом - и обеими ладонями хлопнул по пузырю!
Пузырь рассыпался тысячами холодных искорок. Раздался тонкий протяжный свист, оборвавшийся на самой высокой ноте… Мальчик испуганно спрыгнул с газона, недоумевая: что же такое он сделал?
 
Девочка Даша в это время уже шла по дороге в магазин «Детский мир» держась за руку мамы и доедая мороженное купленное папой. Она не заметила, как с её ручки соскользнула маленькая яркая капля, превратилась в пузырик, и быстро исчезла в высоком безоблачном небе.
 
…Космический корабль, населённый массой разумных «червячков», вращающийся где-то за орбитой Юпитера, получил сигнал с третьей планеты от Жёлтого солнца:
«- Раса разумных существ, населяющих эту планету и называющих себя Человечеством, непредсказуема, агрессивна и не готова к близкому контакту. Дальнейшее общение с Человечеством невозможно из-за реальной опасности гибели всех особей "гунган" залетевших в эту область Галактики».
Космический пузырь стал раскручиваться вокруг своей оси, пока не стал похож на гигантское веретено, и без промедления устремился в сторону шарового звёздного скопления вблизи Дзета Стрельца.



ZlodeevichSS   19 июля 2012   1475 0 14  


Рейтинг: +16


Вставить в блог | Отправить ссылку другу



Последние читатели:




Комментарии:

SvetlanaSvetik deleted # 19 июля 2012 года   +3  
Да, кто-то пузыри лопаети топчет, кто-то взрывает и стреляет в себе подобных...
ZlodeevichSS # 20 июля 2012 года   +2  
Ну, Светлана, пузыри всего лишь детская забава. Бывают случайности, не без того. Вот помню, давненько, прочитал рассказ: группа молодых учёных по поиску внеземных цивилизаций на Новый год срубили в лесу красивую ёлочку. А когда утром посмотрели в свои компьютеры, схватились за головы - это был ПРИШЕЛЕЦ! А они его - топором Случайность.
SvetlanaSvetik deleted # 20 июля 2012 года   +1  
Ха-ха! Фантазии нет предела!
Кстати, мы все - пришельцы!
Есть теория, что жизнь на Землю занесена из Космоса!
ZlodeevichSS # 20 июля 2012 года   +3  
А почему бы и нет? Кто-то гибнет, кто-то даёт новую жизнь, а кто-то встречает на чужой планете ЛЮБОВЬ
даже и я уже писал об этом в своём Дневнике
Helena Bel # 20 июля 2012 года   +3  
Да уж, люди - существа непредсказуемые... Жаль, что нелепый случай погубил пришельца
и не дал ему возможности получше узнать земную жизнь...
Нужно внимательнее относиться к окружающему миру, ведь даже что-то обычное на самом деле может быть чем-то необычным, чьей-то жизнью и надеждами...
Замечательный рассказ! Спасибо, Сергей!
 
ZlodeevichSS # 20 июля 2012 года   +1  
Да, мы должны быть внимательными и бережными к миру и людям.
Спасибо, Лена
natocnkakom # 20 июля 2012 года   +2  
Замечательный рассказ!
ZlodeevichSS # 20 июля 2012 года   +2  
Я рад, что рассказ понравился
marihka # 20 июля 2012 года   +2  
Интересный рассказ
ZlodeevichSS # 20 июля 2012 года   +1  
Спасибо, marihka! Раз тебе понравилось - я ещё напишу про остров. Или про озеро. Хочешь
Эванжелин # 31 августа 2012 года   +2  
Очень интересно! Больше не буду наступать на козявочек, вдруг там пришельцы...
ZlodeevichSS # 6 сентября 2012 года   +2  
Да ладно, что Вы так сразу... я же пошутил никаких пришельцев и нет... наверно
Просто, внимательнее надо быть к окружающим, к своим детям, к миру в целом
Да будет мир - во всём мире!
Эванжелин # 7 сентября 2012 года   +1  
Ну какие уж шутки! Мне прям захотелось поднять бокал!
ZlodeevichSS # 11 сентября 2012 года   +2  
Так в чем же дело Будем здоровы


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.