Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 41


Тест

Тест Терпимы ли Вы к чужой точке зрения?
Терпимы ли Вы к чужой точке зрения?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Как она провела этим летом…

Как она провела этим летом… Заголовок статьи – не просто перефразированное название фильма. Вспомните само кино. Север, холод, на несколько тысяч километров – ни души, только два человека….
 
Два человека! А если один? И даже не один, а одна? Представьте: Чукотка, минусовая температура ночью, небольшой плюс днем, ни ружья, ни транспорта, ни связи, ни людей вокруг, немного Доширака в рюкзаке, и только одинокий белый медведь сопровождает хрупкую и отважную женщину. Верите, что так было?
 
Было. Марина Галкина – знаете такое имя? Мы воодушевляемся мужеством путешественника-одиночки Федора Конюхова, и совсем ничего не знаем об этой выдающейся нашей современнице, тоже путешественнице-одиночки. Только её не спонсируют мировые бренды, в её шлюпку не встроен GPS, и никто не делает с ней интервью и репортажей по телевидению.

Этой статьей я не претендую на то, чтобы полностью рассказать о Марине и всех её путешествиях. Я сама о ней мало знаю. Наверное, потому что, как я писала выше, её не пиарят и не спонсируют. И тем искреннее и мощнее её достижения.
 
Марина Галкина в одиночку покорила много мест, и в России, и за рубежом. И все одна. Она никогда не берет никого в компанию, сама придумывает и продумывает маршруты, и смело идет. Была в Чили, даже посидела в местной тюрьме))) Её путешествию по Камчатке аплодируют самые сильные путешественники мира, мужчины - профессиональные путешественники и участники многих сложных экспедиций - пишут ей: «Наши путешествия – легкая прогулка по сравнению с Вашим подвигом!».
 
Я узнала о Марине случайно. Попалась в сети книга «Одна на краю света». Поищите, её можно легко найти. И тут открылась такая Вселенная! В этой книге Марина как раз и рассказывает о своем путешествии на Чукотку. Сначала на военном самолете из Москвы до Анадыря, потом два месяца своим ходом, пешком, три недели из них в условиях полной автономности (не встречала людей, а рацию она не использует принципиально, только карты), более 1000 километров пройденного пути, полтора месяца не мылась.
 
Меня поразило, что Марина пишет много о людях, которые ей встречались на пути. То есть, много и о природе и о самом походе, но почти половина книги именно о людях. С такой теплотой и благодарностью, с таким уважением! Жители Чукотки живут не богато, но отдавали ей порой чуть ли не самое последнее. Делились продуктами, одеждой, опытом, советами. Военные подвозили её, не смотря на пограничный режим, восхищаясь и не веря своим глазам, что эта женщина идет одна туда, куда не ступала нога человека.
 
Один охотник подарил ей ружье, удивившись, что она идет абсолютно без оружия, ведь вокруг медведи. И представляете, Марина на одной из стоянок оставила это ружье, не потащила с собой, пишет, что тяжело. А несла она на себе каяк, чтобы сплавляться по рекам, палатку, продукты… В общем, пожертвовала ружьем. Но природа, похоже, не зла к ней, они ведь вместе, за одно. И какой-то бог её охраняет. Оказавшись без ружья, она тут же встречает медведя, он долго сопровождает её, но не нападает. Она не пишет о страхе, может, она и правда, природы не боится?
 
Холода, ледяные дожди, с трудом просыхающая одежда, комары, мошка… Средняя температура летом на Чукотке не превышает 10 градусов.

Ей встречались люди, в основном, охотники или кочевые пастухи с оленями. Мужчины. И все восхищались, и помогали. Вспоминаю её рассказ о семье, которая приютила путешественницу. Они отдали ей почти все, что у них было. И все серьезно относились к её затее, никто не говорил, что-то вроде «зачем тебе это надо, смешно это, дурочка» и пр.

Не буду предвосхищать ваше чтение. Возможно, вы найдете и другие книги Марины Галкиной. А, может… А, может, и сами рискнете покорить какой-то маршрут. Марина ведь в своих книгах очень щедро делится всеми премудростями похода: какое снаряжение нужно, какие условия предусмотреть, где делать стоянки, точные расчеты продуктов и амуниции. И, кстати, пишет, что считает, это по силам многим. Если только захотеть!



Земляника   13 июля 2012   3272 0 18  


Рейтинг: +23


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Как она провела этим летом…
Марина Галкина, чукотка, путешествие, туризм, Одна на краю света

Заголовок статьи – не просто перефразированное название фильма. Вспомните само кино. Север, холод, на несколько тысяч километров – ни души, только два человека….
 
Два человека! А если один? И даже не один, а одна? Представьте: Чукотка, минусовая температура ночью, небольшой плюс днем, ни ружья, ни транспорта, ни связи, ни людей вокруг, немного Доширака в рюкзаке, и только одинокий белый медведь сопровождает хрупкую и отважную женщину. Верите, что так было?
 
Было.
Читать статью

 



Тэги: Марина Галкина, чукотка, путешествие, туризм, Одна на краю света



Статьи на эту тему:

На мелочи не размениваться!
В поисках «гения места» или путешествие по Ярославской области
Зачем человеку пенсия...(5)
Мечты сбываются....
Нам погода нипочем!!!


Последние читатели:




Комментарии:

Морозова Люда # 13 июля 2012 года   +3  
Преклоняюсь перед мужеством Марины. Сама же очень далека от такой романтики.
Земляника # 14 июля 2012 года   +1  
Но наверное её смелость на что-то другое вдохновит))))
Морозова Люда # 14 июля 2012 года   +2  
Земляника пишет:
её смелость на что-то другое вдохновит

Даже не сомневаюсь в этом!
Tian-Shan # 13 июля 2012 года   +2  
Обзавидовалась, пока читала. Это же какой внутренней свободой нужно обладать, чтобы на такое решиться.
Спасибо за статью. Книгу найду и прочитаю обязательно.
Земляника # 14 июля 2012 года   +2  
внутренней свободой - точно!!!
Iuliia # 13 июля 2012 года   +3  
Здорово конечно. Но дома её скорее всего никто не ждёт
Земляника # 14 июля 2012 года   +2  
Не знаю, если честно. А может, и ждет. Такой человек, как можно не влюбиться!
Iuliia # 14 июля 2012 года   +3  
Влюбиться можно, но вот любить и ждать мало кто сможет.
Морозова Люда # 14 июля 2012 года   +3  
Согласна! Любить и ждать такого человека очень сложно! Похоже, что Марине это и не нужно. А может, наоборот, она от этого бежит...
Veritas # 14 июля 2012 года   +3  
Потрясающая женщина. Восхищаюсь.
Eagle # 14 июля 2012 года   +3  
спасибо, обязательно прочитаю!
Земляника # 14 июля 2012 года   +2  
Я в библиотеке Альдебаран нашли эту книгу))))
komar-ik # 14 июля 2012 года   +3  
Земляника пишет:
мужеством путешественника-одиночки Федора Конюхова

увы и еще раз увы... если интересно, съездите в село Чкалово, и поговорите с односельчанами сего "великого мужа" - только без председателя сельсовета и без купюр. много интересного узнаете, - и как он Азовское море на баркасе "переплыл", и куда этот самый баркас делся - и, самое главное, почему он не ездит в родное село. да заодно и на музей в его честь посмотрите - аж 300. 000 выделили на его ремонт, там такие хоромы, что ваще)
вот так создаются мифы...
хотя на камеру никто ничего не скажет, либо повторят прочитанную и заученную чушь.
Земляника # 14 июля 2012 года   +3  
К Конюхову много вопросов, согласна. Сейчас он священник, насколько знаю, но раньше, когда путешествовал, это был целый бизнес. Хотя все равно мужество у него есть, его путешествия многих подвигли на собственные походы, это уже немало.
olgakon # 14 июля 2012 года   +4  
Какая смелая женщина. Интересный рассказ. Я тоже была на Чукотке, знаю эти места.
Земляника # 14 июля 2012 года   +2  
Очень хотелось бы побывать!
Ковылкина Наталия # 14 июля 2012 года   +1  
Смелая женщина. Я никогда бы не решилась путешествовать в одиночку. Спасибо за статью!
Angelina_o # 27 сентября 2012 года   0  
Очень смело


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.