Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 22


Тест

Тест Общительна ли ты?
Общительна ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Такая разная солянка!!!

Такая разная солянка!!! Хочу поделиться с вами тремя разными рецептами любимой солянки.

1. Абхазская солянка.

Берем мясо (мякоть), желательно говядину, но можно и свинину. Режем соломкой, солим, тушим в кастрюле до готовности. Затем заливаем разведенной томатной пастой (разводить до средней густоты, чтобы не совсем жидкая была). Заливаем мясо и даем повариться еще немного. Перед подачей на стол уже в тарелке посыпаем луком, нарезанным полукольцами и кинзой.

2. Классическая солянка (как делаем дома).

В холодильнике собираем остатки копченостей (мясо, колбаса), можно добавить и вареную колбасу, подкопченые сосиски. Вообще, правильно копченую колбасу, копченое мясо или окорочка-грудинку. Но мы дома готовим из того, что есть в холодильнике. Чаще всего это копченая колбаса.
Также понадобятся картошка, лук, морковь, соленые огурцы, томат или паста.
Картошку чищу, режу как для супа, ставлю вариться. Нарезаю соломкой все мясо-колбасо-сосисочно-копчености и пока оставляю. Режу лук и морковь, делаю зажарку, добаляю в нее томат, добавляю немного бульона из супа (суп солить не надо, в копченостях и огурцах соли предостаточно!), тушу минутки 3. Когда картошка сварится до полуготовности, добавляю копчености, минут через 5-7 добавляю зажарку и огурцы, нарезанные соломкой.
Довариваю, добавляю зелень. Готово.
Перед подачей на стол в тарелку добавить половинку ломтика лимона и 1-2 оливки.

3. Солянка домашняя.

Это очень вкусное и простое блюдо.
Нам понадобится мясо, картошка и немного квашеной капусты, лук и морковь на зажарку, томат.
В казан наливаю подсолнечное мясо, кладу нарезанное небольшими кубиками мясо, тушу немного, добавляю лук и морковь, тушу до почти полной готовности мяса, кладу томат, тушу 2-3 мин, добавляю нарезанную кубиками картошку, когда картошка будет почти готова - кладу квашеную капусту (где-то 5 часть от количества остальных ингридиентов). Тушу, посыпаю зеленью и перед выключением дабавляю раздавленный зубчик чеснока.

Приятного аппетита!



Нарния   15 апреля 2009   6583 17 19  


Рейтинг: +22


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Такая разная солянка!!!
солянка, блюдо, рецепт

Хочу поделиться с вами тремя разными рецептами любимой солянки.
1. Абхазская солянка.
Берем мясо (мякоть), желательно говядину, но можно и свинину. Режем соломкой, солим, тушим в кастрюле до готовности. Затем заливаем разведенной томатной пастой (разводить до средней густоты, чтобы не совсем жидкая была). Заливаем мясо и даем повариться еще немного. Перед подачей на стол уже в тарелке посыпаем луком, нарезанным полукольцами и кинзой.
2. Классическая солянка (как делаем дома).
Читать статью

 



Тэги: солянка, блюдо, рецепт



Статьи на эту тему:

Мясо с овощами
Фаршированные картофельные дольки.
Запеканка из брокколи.
Простое искусство раздвоения.
Икра...из манки



Комментарии:

Annet # 15 апреля 2009 года   +2  
Спасибо! Взяла в избранное! Как раз сегодня суп надо варить!
Нарния # 15 апреля 2009 года   +1  
Потом расскажете, понравилось или нет семье?
Annet # 15 апреля 2009 года   +2  
К сожалению, сегодня не сварила...Села смотреть концерт Пугачевой...
HelenF # 15 апреля 2009 года   +2  
так попробовать захотелось....
Нарния # 15 апреля 2009 года   +1  
Пробуйте, они все по-своему хороши, но дома большей популярностью пользуется 3 рецепт
natocnkakom # 15 апреля 2009 года   +3  
Вкусненько... У нас солянкой называется тушеная с мясом капуста (свежая или квашеная), ну томат, конечно, добавляется.
Нарния # 15 апреля 2009 года   +2  
Без картошки? Надо будет тоже попробовать
natocnkakom # 15 апреля 2009 года   +2  
Картошку в солянку у нас не кладут.
Юллиана # 15 апреля 2009 года   +3  
Я прям кушать захотела... так написано аппетитно!
Нарния # 15 апреля 2009 года   +3  
Могу по почте выслать Сегодня по третьему рецепту как раз сготовила!
Юллиана # 15 апреля 2009 года   +3  
Спасибочки!!! Если бы!
Побреду на кухню что-то кулинарное созидать! А солянку тоже обязательно попробую приготовить!
marusya85 # 15 апреля 2009 года   +4  
я варю солянку по варианту 2 , только вместо картошки кладу капусту- у мужа любимый суп!
Нарния # 15 апреля 2009 года   +3  
Спаасибки за идею, тоже попробую! Мне очень нравится все новое пробовать!
Лакшми # 15 апреля 2009 года   +4  
Спасибо,абхазскую не пробовала ,надо сделать.
Нарния # 15 апреля 2009 года   +1  
Мне в Абхазии она очень понравился, а недавно появилась подружка, она раньше в Абхазии жила, научила
Елена Глебова # 16 апреля 2009 года   +1  
Вкусное блюдо - солянка. Как технолог общепита готовлю немного иначе, ближе к кулинарной рецептуре, но недавно по вдохновению приготовила солянку ,абсолютно, необычную, без огурцов, хотя они - один из обязательных компонентов. Постараюсь написать в ближайшее время (перед Пасхой слишком много забот-хлопот).
Нарния # 16 апреля 2009 года   +1  
Будем ждать рецепт
Полина Караваева # 16 апреля 2009 года   +3  
Спасибо за соляночку, беру в избранное!
Нарния # 16 апреля 2009 года   +2  
А не за что! Приедешь в гости-специально приготовлю ;) По твоему выбору


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.