Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 20


Тест

Тест Удачливый ли Вы человек?
Удачливый ли Вы человек?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Дверь в лето - в новое и...немного розовое

Дверь в лето - в новое и...немного розовое Говорят, лето это маленькая жизнь. И значит, лучшая пора для начинаний. Зачем ждать следующей весны, если сделать решительный шаг можно уже сегодня?! Достаточно лишь чуть-чуть напрячься, чтобы приоткрыть тяжелую дверь. И, кто знает, возможно, за нею - дубовой и серой - скрывается чудесный сад и тропинка, ведущая в...лето!
 
Создание и поиск своего неповторимого личного стиля может стать одним из подобных толчков, особенно если жизнь сама преподносит такую возможность в виде крутых и неожиданных поворотов.
 
Моя сегодняшняя героиня оказалась как раз в такой ситуации - реальность и вездесущие обстоятельства потребовали от неё перемен. И она, не испугавшись, смогла укротить и оседлать эту лошадь. Сегодня нам остается лишь апплодировать её решительности и помочь подобарать новый и стильный образ (и шпоры), чтобы скакать галопом в новую жизнь ей было еще приятнее и увлекательнее.
 
Как и во всех предыдущих моих "стилизациях", хочу начать этот разбор с определения цветотипа героини. Тем более, что в этот раз все немного неожиданно и нетривиально (а значит, особенно интересно).
 
Начнем с того, что посмотрим на цвет волос героини. Её природный цвет - насыщенный темный русый. При нормальном освещении волосы имеют пепельный оттенок, а вот на солнце в них появляются золотые "нити":

 
Такое качество характерно для представительниц цветотипа Лето, которых следует отнести к подтипу Мягкое/Теплое Лето. То есть, изначально это холодный цветотип, во внешности которого можно наблюдать и теплые нотки.

 
У данного феномена есть свои [положительные] последствия, но подробнее об этом чуть позже. А сейчас давайте посмотрим, какие у нашей героини оттенок и подтон кожи.

 
Судя по этому фото, можно прийти к заключению, что здесь речь о нейтральном оттенке кожи - мы не наблюдаем ни явного холодного, ни теплого подтона. Также и собственный отзыв героини о том, что загар "дается" её не так уж и просто (а ведь "летний" цветотип известен в том числе своей прекрасной восприимчивостью к загару!) может отчасти подтвердить этот вывод. Но...
 
Посмотрите на это фото:

 
Здесь очевидно, что подтон кожи у девушки холодный (обратите внимание на розовое свечение, проступающее сквозь кожу на определенных участках лица). Подобная розоватость (не путать с румянцем) характерна именно для "холодных" цветотипов, в частности - для Лета.
 
Это и холодный оттенок голубых глаз подтверждают первичную догадку - наша героиня "летняя" девушка. Тогда почему, спросите вы, её не портит красный цвет волос - ведь известно, что откровенно теплые цвета для Лета не самые подходящие?!
 
Внимательно присмотритесь к фотографии и вы увидите, речь здесь не идет о теплом оттенке красного, с явным рыжеватым подтоном - подобный цвет героиню действительно бы не украсил. Здесь же мы видим более холодный красный, близкий к малиновому. Подобная "температура" оттенка легче и удачнее сочетается с "летней" же внешностью.
 
Отмечу также, что несмотря на то, что подобный цвет волос явно выглядит не натуральным, я даже не подумаю от него нашу героиню отговаривать. В этот и есть прелесть создания индивидуального стиля - не мы подстраиваемся под определенные веяния и правила, а наоборот. Конечно, будь передо мной зрелая женщина, занимающая руководящую должность в корпорации со строгим дресс-кодом, подобные прическа и оттенок волос могли бы вызвать сомнения. Но наша героиня совсем юная, она студентка, работа её связане не с офисами, но с виртуальным пространстом, поэтому некий протест дресс-коду является в её случае более чем уместым.
 
Единственное, на что хочу обратить я здесь её внимание - оттенок красного, выбираемый для волос. Я уже отметила, что это не должен быть теплы рыжий, кирпичный, томатный оттенок - присутствие в волосах очевидной рыжины будет героине не к лицу. А вот немного "охладить" цвет и сдвинуться в сторону розовых и малиновых оттенков (они холодные) может быть удачным решением:

 
Замечу также, что покрасив волосы, наша героиня значительно повысила уровень контрастности своей внешности - сочетание светлой кожи, светлых голубых глаз, темных бровей и волос яркого искусственного цвета моментально привлекают взгляд и создают сильное впечатление от внешности. Поэтому, подбирая в будущем наряды, девушке не стоит опасаться вещей "в цвете" и ярких принтов - это не затмит её саму, но лишь подчеркнет индивидуальность.
 
Единственная оговорка: т.к. наша героиня все же Лето, а не Зима, то цвета в одежде и макияже её следует подбирать умеренно насыщенные - неоновые и ульта-яркие тона будут её несколько бледнить и упрощать весь образ. А вот оттенки умеренной яркости могут выглядеть достойно и даже дорого.
 
В отличие от предыдущих "стилизаций" и для наиболее эффективного результата, в помощь героине я на этот раз я попыталась "набросать" основу индивидуальной палитры именно для неё:

 

 

 
От цветотипа перейдем к составлению общей формулы стиля, который как нельзя лучше подчеркнет индивидуальности сегодняшней героини. Как я уже говорила, у нас совсем нетривиальный случай - а это означает, что и решение должно быть соответствующим.
 
Дело в том, что её до "стилизации" наша героиня начала менять свой образ, и результаты не могут не удивлять. Посмотрите на эти фотографии "до" - здесь вы увидите настоящую девушку-Лето, мягкую и романтичную:

 
Она - идеальный кандидат для женственного и романтичного гардероба, чью основу составляют летящие юбки и платья, цветочные принты, нежные блузы плавного силуэта, украшенные лентами и/или рюшами:

 
Но наша героиня приняла решение, поменяла облик и из тургеневской барышни превратилась в "девушку-перчинку":

 
Казалось бы, всего-то новая стижка и другой цвет волос, но на поверхность всплыла неординарность, в глазах появилась хитринка, а во всем облике, все еще юном и свежем можно теперь прочитать независимость и силу, тонкий металлический срерженек уверенности в себе, который будет лишь крепчать с годами.
 
Похожую энергетику в образе можно наблюдать у молодой американской актрисы Кирстен Данст - те же смелость, уверенность и дерзость на фоне первичной мягкости и женственности:

 
И именно эти качества мне хочется преложить нашей героине в качестве основы для её индивидуального стиля. Взгляните хотя бы на этот образ Кирстен:

 
Казалось бы, что может быть проще - летняя майка на бретелях и бусы. Но присмотритесь - майка, благодаря сочетанию двух видов материи, не выглядит ординарной, равно как и бусы благодаря контрастным, привлекающим внимание вставкам.
 
Вот за этот принцип "сочетание обычного и необычного" может стать той изюминкой, которая будет удачно отличать гардероб нашей героини от множества других, таких же юных и прекрасных студенток. Для наглядности предлагаю рассмотреть еще несколько примеров.
 
Опять же, на первый взгляд - ульта-простой образ: пуловер (но цветной, а не черный/белый/серый) и воротничок рубашки, выглядывающий из-под него. Но неожиданный элемент - кепи, удается перетасовать здесь карты и мы получаем наряд, который не оставит героиню без внимания:

 
Светлая рубашка и джинсовая юбка? Проще простого! Но здесь "перца" добавляет яркая сумка, а также тот факт, что весь образ создан с легким налетом ретро - он как бы и не современен вовсе, но его гармония (вещей между собой и наряда с внешностью) делает его не просто легитимным, но и интересным:

 
А если заменить юбку джинсовую, на летне-шелковую с необычным принтом, то одним выстрелом можно убить сразу двух зайцев - наряд получается одновременно женственный, но и с дерзостью:

 
А вот образ Кирстен для обложки журнала Lucky:

 
С одной стороны все просто: блуза (кстати, женственно-плавного силуэта, что будет гармонировать с "летней" энергетикой героини) и юбка. Но присмотритесь к деталям: юбка сшита из кожи - это гораздо оригинальнее, нежели юбка из материала; плюс, кожа делает образ немного "рОковым" и дерзким. Подобная вещь будет весьма уместна в гардеробе нашей героини - её можно сочетать с пуловерами, более плотными свитерами, а также с тонкими блузами, играя на принципе "усиление эффекта" контрастом.
 
Также обратите внимание, что ворот блузы украшен лентой - с одной стороны это символ романтичности, но в данном случае в образе нет ни ульта-мягкости, ни приторности. Как раз то, что надо. Похожие решения можно увидеть у моделей бренда Miu Miu:

 

 
Оно и не удивительно, ведь сам бренд задумывался Миуччей Прада (да-да, той самой Prada), как альтернатива для активных независимых и уверенных в себе молодых девушек.
 
И в качестве вдохновения для своих будущих образов, я советую героине обратить внимание на коллекции именно этого бренда. Здесь можно найти интересные решения, например, использования и сочетания принтов:

 
Так, мы все привыкли, что рисунок - это "привилегия" блуз и платьев. В крайнем случае - юбок. Но это ожидаемо, а значит, немного скучно. Девушке молодой и неординарной стоит пойти на более смелые эксперименты - как насчет принтованной пары брюк?

 

 
Кстати о принтах. Сохраняй наша героиня и сегодня свой женственно-романтичный, почти тургеневский облик, я наверняка порекомендовала бы ей цветочные рисунки. Но сегодня мы имеем дело с "острой" особой, а потому я советую ей обратить внимание на "забавную геометрию" - квадраты и клетку, горох, звезды, а также принт "морской огурец" и рисунки, использующие различные интересные фигурки (как пример - принт от Miu Miu "ласточки").



 
Причем, подойдет такое решение не только для легких летних вещей, но и для таких покупок как...осеннее пальто. Мы привыкли, что теплая одежда обычно темная и однотонная - что ж, тем оригинальнее покажется решение героини. А строгий и классический крой не позволит ей при этом выглядеть "городской сумасшедшей" (помните, что мера - величайшая из добродетелей):

 
Для более торжественных случаев подойдут героине яркие (в подходящем ей диапазоне яркости, конечно) коктейльные платья. Принт в таких нарядах менее уместен и, как результат, встречается гораздо реже. Но его с успехом может заменить сложная и интересная вышивка - бисером, стеклярусом или металлическими бусинами:

*подобный орнамент может являть собой как абстракцию, так и намек на "народный" мотив.
 
Еще одна подсказка при поиске обновок - обратить внимание на коллекции более бюджетных молодежных брендов, как например, River Island. Их последняя коллекция "весна-лето" было полна ярких вещей с интересными рисунками, которые могли бы, при верной комбинации, украсить и нашу героиню:

 
Напоследок хочу дать несколько советов, касательно выбора одежды в соответствии с особенностями фигуры героини:

 
При анализе фигуры видно, что перед нами девушка, пусть не ультра-худощавая, но стройная и пропорционально сложенная. Её фигура балансирует на грани "прямоугольника" и "песочных часов" - т.е. важным моментом является то, насколько явно выражена у фигуры талия.
 
Так как наша героиня стройная, то у нее есть два основных варианта справитья с "задачей талии". Первый вариант - вещи, не акцентирующие внимание на талии - прямые неприталенные платья здесь одна из лучших опций. С другой стороны талию можно подчеркнуть, а сделать при помощи создания "перепада объемов": т.е. в комплектах "брюки/юбка + блуза", вместо очень обтягивающих вещей, следует выбирать вещи просторные. Тогда свободная блуза, заправленная за пояс брюк с широкими штанинами или юбки А-силэта, создает объем в верхней части тела, на фоне которого талия будет казаться изящнее.
 
А еще следует обратить внимание на обувь - чтобы ножка казалась тоньше и изящнее (причем, по все длине), нашей героине следует отдать предпочтение туфлям, балеткам и босоножкам, которые хорошо держат форму и имеют плотные боковые части (берцы) - это создает явную границу стопы и зрительно "вытягивает" весь силуэт в целом.
 
На этом сегодняшнюю "стилизацию" прошу считать закрытой. Желаю нашей героине и всем вам замечательного, стильного и...немного розового лета! Продолжение следует...



sasha8vail   9 июля 2012   9161 1 15  


Рейтинг: +41


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Дверь в лето - в новое и...немного розовое
стиль, Стилист, образ, красота

Говорят, лето это маленькая жизнь. И значит, лучшая пора для начинаний. Зачем ждать следующей весны, если сделать решительный шаг можно уже сегодня?! Достаточно лишь чуть-чуть напрячься, чтобы приоткрыть тяжелую дверь. И, кто знает, возможно, за нею - дубовой и серой - скрывается чудесный сад и тропинка, ведущая в...лето!
 
Читать статью

 



Тэги: стиль, Стилист, образ, красота



Статьи на эту тему:

Мечты о гардеробе
Имидж решает все
Что в имидже тебе моем? Романтика в крови


Последние читатели:




Комментарии:

Чаронга # 9 июля 2012 года   +2  
Уррррря!!!! Сашок объявилась!!!
Саш, действительно, очень по-летнему!
Milk_thief # 9 июля 2012 года   +3  
Как красиво!!!
Спасибо!)))
Я всегда мечтала, чтобы кто-то рассказал мне о таком)))
Ковылкина Наталия # 9 июля 2012 года   +2  
Очень интересно)
natocnkakom # 10 июля 2012 года   +2  
Ждала твою "Стилизацию")). наконец-то!
Дымка Кэтти # 10 июля 2012 года   +1  
Александра, наконец-то мы тебя снова видим здесь!!!! Я рада так))
 
Образ яркий, солнечный, цветочный. Супер!!!
ritmik # 10 июля 2012 года   +1  
sasha8vail пишет:
и...немного розового лета!

Этим летом, правда всего однажды, насчитала в маршрутке 5(!) блондинок в розовом (при том, что ещё были свободные места для посадки). Все мне показались одинаковыми сестрицами-близнецами, несмотря на разброс возраста от 20 до 50.
Так что розового должно быть действительно НЕМНОГО, а то можно попасть в пикантную ситуацию.
 
А в целом, блестяще, Саша, как всегда!
Стелла_1978 # 10 июля 2012 года   +1  
Как всегда блестяще! С возвращением
Ирина Фаустова # 10 июля 2012 года   +1  
очень интересно, красочно, познавательно!!! Спасибо, Сашенька
Veritas # 10 июля 2012 года   +2  
Сашка, ты где пропадаешь? ))) Наконец-то объявилась )
olgakon # 10 июля 2012 года   +1  
Здорово
Alesya_Marchenko # 10 июля 2012 года   0  
Как всегда интересно и полезно, что немаловажно
Мыша в кедах 1 # 11 июля 2012 года   0  
С возвращением,Саша!!!
С удовольствием прочитала твою статью!
Как всегда,на очень высоком уровне!
наталия_ласточка # 23 августа 2012 года   0  
Сашенька, ка я рада тебя снова увидеть и услышать!! С таким удовольствием прочитала твою статью, так всё подробно и с чувством, истинное преображение нашей героине и это ей так пригодится!!
Спасибо, моя дорогая, ты так нам помогаешь обрести "истинное лицо", перестать прятаться от самих же, кое-что подчеркнуть, а что-то и припрятать!!
Angelina_o # 27 сентября 2012 года   0  
Очень интересно и познавательно


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.