Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

milatolia Vera2811 violeta0506

Зарегистрированных: 3
Гостей: 52


Тест

Тест Любопытны ли Вы?
Любопытны ли Вы?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





День семьи, любви и верности

День семьи, любви и верности В России появился новый праздник - День семьи, любви и верности, который привлечет внимание общественности к вопросам семьи и брака. Этот праздник будет отмечаться 8 июля, в День покровителей супружеской жизни святых Петра и Февронии, которые считаются образцом супружеской верности и идеалом семейного счастья..."
 
Очень приятно. Поздравляю все счастливые пары, и желаю счастья тем, кто еще в поиске. Мэр Казани Ильсур Метшин поручил заинтересовался благоустройством парков и скверов. На улице Магубы Сыртлановой - обновлённый сквер. Власти готовят все очень оригинально. 7 июля сюда приглашены СЧАСТЛИВЫЕ СЕМЕЙНЫЕ ПАРЫ. Они должны гулять по парку, создавать публику. Одно из Подростковых организаций выдал приказ сотрудникам гулять там. Дальше я меняю имена.
 
Звонки руководителей. Звонит Игорь:
 
- Лена, ты, и все сотрудники должны 7 июля гулять по парку.
- Все заняты работой. Могу сказать Коле, он живет недалеко...
- Коля вдовец, а он должен гулять с женщиной. Лена, иди с ним!
- Ты с ума сошел?! А что мне муж скажет?!!
 
Звонит Клава Алексею:
- Твоя Таня в отпуске?
- Нет, работает.
- Ну, может вы сможете погулять по парку?
- Нам некогда. Таня работает...
- Ну, тогда меня с собой возьми!
- Что? У меня счастливая семейная жизнь, а я с тобой гулять буду? Отстань!
 
Алексей рассказал Татьяне. Возмущению Татьяны поведением руководителей данной организации нет предела... Вот так в Казани в парке планируют отмечать день счастливой семьи...



SvetlanaSvetik deleted   6 июля 2012   8500 0 39  


Рейтинг: +25


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

День семьи, любви и верности
день, семья, любовь, верность

В России появился новый праздник - День семьи, любви и верности, который привлечет внимание общественности к вопросам семьи и брака. Этот праздник будет отмечаться 8 июля, в День покровителей супружеской жизни святых Петра и Февронии, которые считаются образцом супружеской верности и идеалом семейного счастья..."
 
Очень приятно. Поздравляю все счастливые пары, и желаю счастья тем, кто еще в поиске. Мэр Казани Ильсур Метшин поручил заинтересовался благоустройством парков и скверов.
Читать статью

 



Тэги: день, семья, любовь, верность



Статьи на эту тему:

Романтическое дополнение
Возвращайся поскорее,мы тебя ждём
Верность
Мама - главное слово. Мамы, с праздником!


Последние читатели:




Комментарии:

Ольга Агапова # 6 июля 2012 года   +2  
Семья — неотъемлемая часть общества.
Говорят , что благосостояние общества зависит от благосостояния семьи. История показывает, что распад семей подрывает силу общины или нации. Когда в Древней Греции произошло моральное разложение семей, греческая цивилизация потерпела крах и легко была завоевана римлянами. Римская империя оставалась прочной, пока семьи были крепкими. Но миновали столетия — семейная жизнь пришла в упадок и могущество империи поколебалось. «Благополучие и успех семьи — это основная задача цивилизации и конечная цель всякого производства»,— сказал Чарлз Элиот, бывший ректор Гарвардского университета.
Да, семья — это неотъемлемая часть общества. От благополучия семьи зависит стабильность общества, а также счастье детей и будущих поколений. Несомненно, многие матери-одиночки стараются хорошо воспитать своих детей и это похвально. Тем не менее исследования показывают, что в семье, где есть и мать и отец, детям жить намного лучше.
 
Семейный очаг — это место, где каждый может обрести счастье и удовлетворение. Известная шведская газета писала: «Ни карьера, ни вещи, ни увлечения, ни друзья не могут дать того счастья и благополучия, которые дает семья».
Чукча # 6 июля 2012 года   +5  
Все логично! Добровольно-принудительные походы в колоннах демонстрантов отменены, а "фантомные боли" остались . Ну, надо же куда-то людей загнать "для галочки" . А все потому, что неверие в существование явления всегда влечет за собой потребность видимых его подтверждений. Тем, кто не верит в существование счастливых браков в реальности, необходима хотя бы видимость, хотя бы спектакль. Когда это неверие принимает крупные масштабы, это и приводит к такому вот дурацкому подходу.
 
Для сравнения - покупать и дарить сердечки в день святого Валентина, вешать замочки на перила моста никто никого не заставляет, люди делают это сами с большим энтузиазмом. Потому что во влюбленность, хотя бы мимолетную, пока еще верят. Вообще стиль проведения праздника многое говорит об отношении людей к его смысловому наполнению.
Bestatyana # 6 июля 2012 года   +5  
"В России появился новый праздник - День семьи, любви и верности, который привлечет внимание общественности к вопросам семьи и брака. Этот праздник будет отмечаться 8 июля, в День покровителей супружеской жизни святых Петра и Февронии, которые считаются образцом супружеской верности и идеалом семейного счастья..." было написано в начале статьи...
 

а кто решил, что Хавронья должна была быть олицетворением российской верной жены? Насколько известно по той легенде эта девушка шантажом, что не станет лечить князя от язв, заставила на себе - дочери древолаза -женится. Разве он от любви на ней женился? Она поставила его в безвыходное положение - или умирай от струпьев или женись. Вот уж из грязи в князи - пословица как раз в тему. И те, что выдумали этот праздник хотят, чтобы все российские женщины так себе в мужья князей загоняли??? Женись или смерть.
naivnai # 6 июля 2012 года   +5  
да он потом вроде влюбился в Февронию.
Bestatyana # 6 июля 2012 года   +3  
naivnai пишет:
да он потом вроде влюбился в Февронию.


 
на Украине есть пословица "Хiба хочеш, коли мусиш?" Разве хочешь, когда вынужден? Так и тут получилось. Она вынудила его жениться на себе, и что парню оставалось делать? Или привыкать к той, у кого в руках его земное существование, или погибай. Тогда еще не знали определения "нейро-лингвистическое программирование" , но применяли вовсю.
naivnai # 6 июля 2012 года   +4  
сначала вылечила, потом очаровала, что-то ведьмаковское присутствует
SvetlanaSvetik deleted # 6 июля 2012 года   +5  
Любовь ко всем приходит по разному...
Чукча # 6 июля 2012 года   +8  
Мне тоже кажется, что праздник установлен необдуманно. В стране, где всего четыре процента воцерковленных православных - ставить в основу праздника, задуманного общенародным, историю из Церковного Предания? Разумеется, бОльшая часть вообще не поймет, при чем тут какая-то "Хавронья", а кто краем уха слышал - истолкует "легенду" именно так. Пример Петра и Февронии сложен для понимания нецерковному человеку. Да и воцерковленному - далеко не всегда. Чтобы понять его, надо понимать, каково было отношение этих людей к воле Божией, какова была из жизнь, историческая ситуация, и какой подвиг любви они совершили. А с материалистической точки зрения все именно так и выглядит - шантаж, и чуть ли не "порчу навела из мести" .
Bestatyana # 6 июля 2012 года   +4  
Чукча пишет:
А с материалистической точки зрения все именно так и выглядит - шантаж,

простите, что так трактовала. Но как изложено, так и воспринялось)))
Чукча # 6 июля 2012 года   +4  
Вот поэтому я и считаю привязку этого праздника к истории Петра и Февронии необдуманной. Потому что изложение жития в двух словах с экрана телевизора не даст представления о том, что это были за отношения, и что это была за ситуация. Думаю, было бы лучше, если бы за основу праздника взяли что-нибудь более понятное современному человеку, получившему светское воспитание. Например, декабристок, или еще что-нибудь такое доходчивое... не знаю, так навскидку не сообразить. В общем, какую-нибудь историю любви и верности, где все понятно без объяснений. Но уж точно не средневековую историю с такой глубокой религиозной подоплекой, что без специальной подготовки ее невозможно верно истолковать.
Tanusik_Tatka # 11 июля 2012 года   +4  
декабристок - да... это было бы как раз символично..
а пример Петра и Февроньи - скорее пример любви к Богу и всем заветам, пример готовности служения, готовности принять и выжить в обстоятельствах, оставаясь ЧЕЛОВЕКОМ. но, это мое понимание.
Tanusik_Tatka # 11 июля 2012 года   +2  
да да... не видно тут сначала ни любви, ни верности... да и Петр не стремился сначала верность своей Февронье хранить... Не понимаю почему они символ.. возмущаюсь и не отмечаю этот праздник))
SvetlanaSvetik deleted # 6 июля 2012 года   +6  
Очень интересные комментарии. Благодарю...
SvetlanaSvetik deleted # 6 июля 2012 года   +6  
-- как в старые коммунистические времена -- все на парад! -- продемонстрируем единство партии и народа! ---- чепчики в воздух - ура троекратное ---
Автор Светлана Садовская http://svetasad.myjulia.ru/
marihka # 6 июля 2012 года   +6  
Да, у нас как всегда... всё не нормально. Хотя сам праздник мне нравится.
milatolia # 6 июля 2012 года   +4  
спасибо за интересную статью.
Ковылкина Наталия # 6 июля 2012 года   +6  
Ничего плохого в празднике не вижу. В Архангельске есть памятник, установленный в честь Петра и Февронии. С открытие этого памятника родилась новая традиция - молодожёны оставляют цветы у этого памятника.
Ковылкина Наталия # 7 июля 2012 года   +2  
С открытия (ошибка)
olgakon # 6 июля 2012 года   +6  
Bystrymovich # 6 июля 2012 года   +5  
SvetlanaSvetik пишет:
В России появился новый праздник - День семьи, любви и верности, который привлечет внимание общественности к вопросам семьи и брака

Идея хорошая, подход наш.
SvetlanaSvetik deleted # 7 июля 2012 года   +2  
Bystrymovich пишет:
Идея хорошая

Подход отталкивающий!
пуговичка # 6 июля 2012 года   +2  
Против праздника не имею ничего против. Семья - это здорово и действительно пора возрождать понятия семьи, любви и верности. Однако Советский союз давно распался, но методы остались прежние, наверное никогда наше совковое сознание не поменяется, а жаль.
SvetlanaSvetik deleted # 7 июля 2012 года   +1  
пуговичка пишет:
сознание не поменяется, а жаль

Согласна с Вами...
smeiana # 6 июля 2012 года   +2  
SvetlanaSvetik пишет:
. Вот так в Казани в парке планируют отмечать день счастливой семьи.

Прекрасный праздник!
SvetlanaSvetik deleted # 7 июля 2012 года   +4  
Только как отмечать собираются?! Счастливые семьи должны изображать чужие люди (не артисты, при том)...
Чукча # 7 июля 2012 года   +5  
Одно из двух: или не нашли счастливых семей, или счастливые семьи забили на их мероприятие... Вообще все что касается всяких массовых акций и демонстраций - не зря подмечено, что наибольшую активность в них проявляют люди, у которых личная жизнь не сложилась... Получается, что счастливая семейная пара и массовая демонстративная акция - несовместимые вещи? . Счастливым людям не надо доказывать всему миру, что они счастливые. Им и так хорошо!
SvetlanaSvetik deleted # 8 июля 2012 года   +5  
И то, и другое...
Чукча пишет:
не нашли счастливых семей, или счастливые семьи забили на их мероприятие...

Чукча пишет:
Счастливым людям не надо доказывать всему миру, что они счастливые. Им и так хорошо!

Точно!
SvetlanaSvetik deleted # 10 июля 2012 года   +5  
История продолжается. Клава потребовала с Лены и Алексея объяснительные, что те не гуляли по парку с 9 до 5, изображая счастливые семейные пары с чужими людьми?!!
Думаю, что если она будет настаивать, то пора с настоящими именами с нее объяснительную требовать, что вмешивается в чужую жизнь, и требует выполнение работы "клоунов" с тех, кто артистами у ней не работает.
naivnai # 10 июля 2012 года   +5  
офигеть, барщина какая-то!
Чукча # 10 июля 2012 года   +5  
Варианты объяснительной:
 
"А мы гуляли! Просто так прекрасно выглядели, что нас не узнали!"
 
"Мы встретились и первоначально собирались отправиться в парк, как было условлено... Но события приняли спонтанно совсем иной оборот! То, что мы делали дальше, мы не могли делать в парке, у всех на виду... И теперь доводим до Вашего сведения, что подали на Вас иск с требованием моральной компенсации в размере один миллион рублей, а так же возмещение затрат на размен квартиры и переезд - за то, что Ваши действия спровоцировали измену, которой могло бы не быть, привели к краху нашей семейной жизни. Повестка будет Вам доставлена в установленном порядке".
 
"Я хотела гулять с Алексеем, но он отказался наотрез и признался мне, что тайно влюблен в Клаву... Он сказал, что если она так и не обратит на него внимания, то пусть его лучше уволят"
 
и
 
"Я хотел гулять с Леной, но она отказалась, признавшись, что она, кажется, влюблена в Клаву... правда, Лена не уточнила, что именно послужило тому причиной - то ли неуверенность в собственной сексуальной ориентации, то ли в половой принадлежности Клавы..."
 
И наконец, объяснительная вышестоящему начальству, через голову Клавы:
 
"Мы не могли гулять вдвоем, так как являемся "шведской" семьей, и поскольку Клава идти с нами отказалась, наша семья была бы не полной, если бы мы отправились без нее".
naivnai # 10 июля 2012 года   +4  
))))))))))))))))))))))))!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
пуговичка # 10 июля 2012 года   +5  
Отлично! Какие требования, такие и объяснительные.
Stalker-Olga # 20 июля 2012 года   +2  
Руководство и до сих пор считает себя правым?
SvetlanaSvetik deleted # 22 июля 2012 года   +3  
Точно!
радомир # 22 июля 2012 года   +2  
Жаль! Творец с человека пока никакой.
От безделья больше он страдает
И от Бога прячется.
Властвовать над миром хочется
И совершенствовать себя не хочется.
 
Думает - энергия сама рождается,
И импульс возникает сам.
А о мыслях, и о их бесконечности,
Думает, что все они от его ума,
А не из беспредельной вечности.
(из Рая в Рай)
 
Вот и власть думает - насилием
Культуру возродить...
Показать себя-
Они не знают, что их знают.
SvetlanaSvetik deleted # 22 июля 2012 года   +3  
Власть по другому не умеет.
Руслёна # 16 октября 2012 года   +5  
ПОсмеялась над принудительными гуляньями!))) ПРО Петра и Февронью слышала, но про шантаж как-то мимо пролетело, тут первый раз прочитала. Интересная трактовка.))
SvetlanaSvetik deleted # 16 октября 2012 года   +5  
Очень приятно, что рассмешила.
Stalker-Olga # 17 октября 2012 года   +5  
Все в нашей жизни - игра! Заигрались господа чиновники...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.