Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

buhgalterkargtu Jelena965569

Зарегистрированных: 2
Гостей: 32


Тест

Тест Улыбнется ли Вам светлое финансовое будущее?
Улыбнется ли Вам светлое финансовое будущее?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Тефтели с домашней лапшой

Тефтели с домашней лапшой Нет ничего вкуснее домашней кухни!Я не устану об этом говорить! И пусть это займёт чуть больше времени,результат будет отличным!Предлагаю приготовить домашнюю лапшу, а к ней тефтели.Всё просто, для теста потребуется всего два ингредиента:
 
мука-600гр
яйца-6 шт
 
При необходимости уменьшаем или увеличиваем количество. Высыпаем муку на стол,делаем посередине лунку.Разбиваем в муку яйца.
 

 
Вилкой перемешать яйца.Муку постепенно смешиваем с яйцами и хорошенько замешиваем тесто.Тесто получается довольно тугое.
 

 
Готовое тесто положим в пакет или пищевую плёнку и поставим на 30 минут в холодильник.
 

 
Пока тесто отдыхает,займёмся тефтелями. Фарш может быть любой, по вашему вкусу. В него добавляем репчатый лук,перец молотый, карри, приправу из средиземноморских трав, яйцо, соль.
 

 
Замешиваем и формируем тефтели,обваливаем в муке.
 

 
Жарим на масле.
 

 

 
Складываем в сотейник.
 

 
Теперь соус, в котором будем тушить тефтели: перемешиваем сметану с томатной пастой или кетчупом, и добавляем немного воды+ сахар и соль по вкусу.
 

 

 
Тушим минут 7-10.Свежая зелень будет кстати,ещё добавила стебли молодого чеснока,для пикантности.
 

 
Тем временем тесто подошло,режу на 4 части,раскатываю тонко, переворачиваю и снова раскатываю.Тесто упругое, эластичное, не рвётся.
 

 

 
Сворачиваю в несколько раз и режу тесто ножом на полоски. Ширина зависит от вашего желания.
 

 
Готовую лапшу перемешиваю,расправляю,добавляя немного муки.
 

 
Варим,как обычно,в подсоленной воде с добавлением оливкового масла.
 

 
Сервируем лапшу с тефтелями, подаём к столу.
 

 
Сразу всю лапшу не съесть,оставляю на подносе немого подсушить, а затем убираю в холодильник в пергаментной бумаге.
 

 
Хранится лапша таким образом может дня 4-6, но съедается гораздо быстрее! Порадуйте себя и своих близких домашней лапшой, поверьте, они оценят по достоинству! Приятного аппетита!
 



JuliaU   27 июня 2012   5952 20 35  


Рейтинг: +44


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Тефтели с домашней лапшой
Домашняя лапша, тефтели, соус

Нет ничего вкуснее домашней кухни!Я не устану об этом говорить! И пусть это займёт чуть больше времени,результат будет отличным!Предлагаю приготовить домашнюю лапшу, а к ней тефтели.Всё просто, для теста потребуется всего два ингредиента:
 
мука-600гр
яйца-6 шт
 
При необходимости уменьшаем или увеличиваем количество. Высыпаем муку на стол,делаем посередине лунку.Разбиваем в муку яйца.
 
 
Читать статью

 



Тэги: Домашняя лапша, тефтели, соус



Статьи на эту тему:

Тефтели. Мастер-класс
Мясная запеканка или большая "тефтеля"
Тефтели с рисом
Школа может подождать...
«Философия» - для Востока и «Черное золото» - для Европы!


Последние читатели:




Комментарии:

vasalina # 27 июня 2012 года   +1  
очень аппетитно!!!супер
JuliaU # 28 июня 2012 года   +1  
Спасибо!!!!!)))))))
жанет # 28 июня 2012 года   +1  
Знаю, что вкусно! Тоже делаю часто!
JuliaU # 28 июня 2012 года   +2  
Спасибо,Люба!!!!!
И лапшу делаешь?
жанет # 28 июня 2012 года   +1  
Да, и лапшу тоже...
JuliaU # 29 июня 2012 года   +2  
жанет # 29 июня 2012 года   +1  
От умницы слышу))))
JuliaU # 1 июля 2012 года   +1  
lucy-soprano # 28 июня 2012 года   +1  
блестяще. Настоящий семейный обед.
JuliaU # 28 июня 2012 года   +1  
Благодарю!!!!!!))
Veritas # 28 июня 2012 года   +1  
Впечатлилась! Очень аппетитно!
JuliaU # 28 июня 2012 года   +1  
Большое спасибо!!!!)))
natocnkakom # 28 июня 2012 года   +1  
Замечательно! Такой правильный обед. И вкусный...
JuliaU # 28 июня 2012 года   +1  
Спасибо,Наташа!))))
hohlova-g # 28 июня 2012 года   +3  
Даже облизнулась, читая и разглядывая фотки
JuliaU # 28 июня 2012 года   0  
Спасибо большое!!!))))
olgakon # 28 июня 2012 года   +2  
Какая вкуснятина!!!
JuliaU # 28 июня 2012 года   +1  
Спасибо!!!!!!!!!)))))))
Егорыч # 28 июня 2012 года   +1  
Ведь слюной захлебнусь! Юля, обожаю твои рецепты!
JuliaU # 28 июня 2012 года   +1  
Егорыч пишет:
обожаю твои рецепты!

Очень приятно слышать!!!!!! Спасибо!!!!!!!!
lema # 29 июня 2012 года   +1  
Молодец!!!Надо будет как нибудь тоже сделать..Раньше часто делали .а сейчас ,что то разленились..Хотя раньше на хуторе жили, курицы были свои, к домашней то курице сам Бог велел лапшу домашнюю делать .Со свеженькими белыми грибочками тоже очень хорошо получается.Спасибо за напоминание и прекрасный рецепт!
JuliaU # 1 июля 2012 года   +2  
lema68 пишет:
что то разленились

Прочь,лень!Всё на благо семьи!
lema68 пишет:
Со свеженькими белыми грибочками

Ооооооо,здоровски!Попробую с лисичками,как раз в лесу появились!)))
sanzhina # 4 июля 2012 года   0  
обязательно сотворим такое, поесть мы очень любим
JuliaU # 4 июля 2012 года   0  
Кушайте на здоровье!!!!!!)))
Мыша в кедах 1 # 4 июля 2012 года   0  
Какая нямочка!Обожаю домашнюю лапшу!
JuliaU # 4 июля 2012 года   0  
Спасибо!!!!!!!!)))
zolotaia # 4 июля 2012 года   0  
Домашняя еда ни с чем не сравнима
JuliaU # 4 июля 2012 года   0  
Это точно!!!!))
Оладушек # 14 июля 2012 года   0  
Вот ты молодец!
JuliaU # 25 июля 2012 года   0  
Большое спасибо!!!!!!)))
Еленка-1981 # 10 октября 2012 года   +1  
Супер рецептик
JuliaU # 12 октября 2012 года   +1  
Большое спасибо!!!!)))))
darlingtanya # 10 октября 2012 года   +1  
очень аппетитно! спасибо
JuliaU # 12 октября 2012 года   +1  
Танечка,спасибо большое!!!!!!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.