Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Luchanka natocnkakom omakar60

Зарегистрированных: 3
Невидимых: 1
Гостей: 55


Тест

Тест Не пора ли в отпуск?
Не пора ли в отпуск?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Знакомьтесь, Церопегия Вуда

Знакомьтесь, Церопегия Вуда Среди десятков разновидностей цветов в моей квартире есть одна диковинка, которую гости иногда принимают за декоративное украшение. Подарили мне отросток этого цветка, как камнеломку. И только гораздо позже, от Джулианок, я узнала, что это Церопегия Вуда.

 
УХОД.
Цветок оказался очень неприхотливым в уходе. Церопегия любит обилие солнечного света и умеренный полив. Если полив будет недостаточным, это сразу же отразится на листьях. Они станут менее сочными и как будто пожухлыми. Это сигнал, что растение нуждается в воде. Пересаживать цветок нужно раз в два года, но у меня он и без пересадки прекрасно рос в одном горшке лет пять. Удобрение использую то же, что и для остальных суккулентов. И с таким минимальным уходом Церопегия цветет целое лето.

 
РАЗМНОЖЕНИЕ.
Размножается Церопегия Вуда черенками. Для этого можно прикопать один из побегов в землю, а когда он пустит корни, отделить от материнского растения. Корневище растения представляет собой белый клубень с тонкими корешками.

При высокой влажности воздуха, клубеньки вырастают прямо на стеблях. Такие стебли можно сразу отделять от материнского растения в месте появления клубня и укоренять. При хорошем поливе такой черенок очень быстро приживется. Не советую держать побег Церопегии Вуда в воде, что бы он пустил корни. У меня такие растения просто сгнивали.
 

ОСОБЕННОСТИ.
Конечно же, главной особенностью Церопегии Вуда являются её цветы. Они небольшие и невзрачные, но имеют очень необычную форму. А побеги растут очень длинными и имеют способность сильно спутываться. Распутывание такого клубка отнимет у Вас немало сил, а у растения – немало листьев. При размещении цветка в квартире необходимо уделить особое внимание его побегам: либо развешивать их на стене, либо укладывать на горшок (смирившись с тем, что они всегда будут спутаны в клубок). У меня средняя длина побегов Церопегии Вуда около трех метров. Но для неё и пять метров не предел.



Tabba   9 июня 2012   4632 0 7  


Рейтинг: +19


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Знакомьтесь, Церопегия Вуда
Церопегия Вуда, комнатные цветы, Tabba

Среди десятков разновидностей цветов в моей квартире есть одна диковинка, которую гости иногда принимают за декоративное украшение. Подарили мне отросток этого цветка, как камнеломку. И только гораздо позже, от Джулианок, я узнала, что это Церопегия Вуда.
 
УХОД.
Цветок оказался очень неприхотливым в уходе. Церопегия любит обилие солнечного света и умеренный полив. Если полив будет недостаточным, это сразу же отразится на листьях. Они станут менее сочными и как будто пожухлыми.
Читать статью

 



Тэги: Церопегия Вуда, комнатные цветы, Tabba



Статьи на эту тему:

Флористика в создании неповторимого интерьера
Голубь Бурчик
Девушка с золотыми волосами
Калла: премудрости содержания и советы по уходу
Наш пострел везде поспел


Последние читатели:




Комментарии:

smeiana # 11 июня 2012 года   +1  
необычная красавица
Tabba # 11 июня 2012 года   0  
Да, особенно цветы. Невзрачные, но других подобных не видела.
natocnkakom # 11 июня 2012 года   +1  
Необычная...
SvetlanaSvetik deleted # 22 июля 2012 года   +1  
Красота какая!
Tabba # 24 июля 2012 года   +1  
Главное, не требует особого ухода!
Angelina_o # 27 сентября 2012 года   +2  
Странная
Tabba # 27 сентября 2012 года   0  
Это точно ;)


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.