Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza Jelena965569 MALM-2014

Зарегистрированных: 3
Невидимых: 1
Гостей: 45


Тест

Тест Спонтанная ли ты?
Спонтанная ли ты?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Эпилог. Агата Кристи

Эпилог. Агата Кристи Летом 2010 Россия проводила в последний путь старушку Агату, а вместе с ней целую двадцатилетнюю эпоху рок-музыки…
 
Группа, появившаяся в первой половине непростых 90-х, быстро нашла своих поклонников, завоевала всеобщую любовь и признание. Агата буквально выстрелила, точно попадая в цель своей неординарностью, захватила слегка туманной загадочностью и плотно укоренилась на сцене на долгие двадцать лет. Успех группы по большей части обеспечивали ее фронтмены, а по совместительству музыканты, авторы песен, музыки и аранжировки – Глеб и Вадим Самойловы.
 
Даже не будучи поклонником, большинство сможет вспомнить хотя бы одну строчку из песен Агаты (не всегда, впрочем, зная, чья это песня). Думаю и Вы сможете вспомнить…«Как на войне», «Опиум для никого», «Вечная любовь», «Сказочная тайга», «Ковёр-вертолёт», «Чёрная луна» и так до бесконечности.
 
У каждого так же есть своя история знакомства с Агатой. Наше с ней общение происходило в два этапа: первый был, пожалуй, лет в 13, когда свойственная данному возрасту противоречивость и нонконформизм не обошли меня стороной, и присущая Агате мистичность, загадочность, местами депрессивность пришлись мне по вкусу. Возраст, что еще сказать. Второе знакомство произошло почти через 10 лет, в этот раз оно было уже более осознанное и основательное. Смысл песне открылся по-новому (а может просто открылся), восприятие так же изменилось, музыка обрела свою неповторимую «магию». С возрастом все внешнее начинает переходить во внутреннее.
 
Зимой 2009 музыканты объявили о прекращении существования группы, аргументируя это тем, что группа исчерпала себя, и отправились в заключительный тур по стране.
Концерты проходили «на ура», хороший звук, полные залы рыдающих поклонников, и чувство завершенности с обеих сторон.
 
За все время существования группой было записано десять студийных альбомов, пять сборников и снято восемнадцать видеоклипов.
 
В настоящее время каждый из братьев Самойловых занялся своим делом: Глеб является лидером группы «Глеб Самойлоff & The Matrixx». Вадим занимается продюсерской деятельностью. Словом, каждый нашел свое место в жизни…
 
В завершении хочется сказать «Спасибо!» всем участникам группы за то, что были с нами, дарили множество приятных минут и воспоминаний, а так же за то, что сумели уйти красиво, не впадая в крайности, примеряя на себя чужие роли.
 
Агата Кристи. Помним. Любим. Скорбим.
 
С любовью, Cherie.
 

(Фотографии взяты с www. agata.ru)



sherie1   5 июня 2012   1859 1 16  


Рейтинг: +13


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Эпилог. Агата Кристи

Летом 2010 Россия проводила в последний путь старушку Агату, а вместе с ней целую двадцатилетнюю эпоху рок-музыки…
 
Группа, появившаяся в первой половине непростых 90-х, быстро нашла своих поклонников, завоевала всеобщую любовь и признание. Агата буквально выстрелила, точно попадая в цель своей неординарностью, захватила слегка туманной загадочностью и плотно укоренилась на сцене на долгие двадцать лет.
Читать статью

 





Последние читатели:




Комментарии:

natocnkakom # 5 июня 2012 года   +5  
Одна из любимых групп. В мое бытие начальником отдела горсети, бедные коллеги вместе с посетителями вынуждены были слушать на полную громкость. Ибо отчет иначе у меня "не делался")).
miss_absolute # 6 июня 2012 года   +3  
Прогрессивный подход к делу;)Респект
sherie1 # 5 июня 2012 года   +5  
Прекрасно Вас понимаю, мое "движение" начинается по большей части тоже под знакомые аккорды
natocnkakom # 5 июня 2012 года   +3  
Мне надо что-то жесткое
Рыжая ИнкО # 5 июня 2012 года   +4  
Сherie пишет:
Скорбим.

а чего скорбим-то? ребята нашли свое место в жизни, занимаются и дальше своим любимым делом, диски ведь никуда не делись тоже иногда кое-что из них слушаю до сих пор
Teje # 5 июня 2012 года   +4  
Один из авторов песен "Агаты Кристи", Александр Козлов, очень рано ушел из жизни - в 2001г, ему не было 40 лет. Его музыкальный почерк был ярким и оригинальным...
mashura # 6 июня 2012 года   +2  
собственно его песни мне больше всего и нравились. Когда его не стало, для меня Агата ушла в небытие. Даже сейчас, если что у Агаты и слушаю, то песни Козлова...
miss_absolute # 6 июня 2012 года   +2  
Да,все живы-здоровы(ТТТ).
мамака # 5 июня 2012 года   +3  
Сherie пишет:
Помним. Любим. Скорбим.


 
это действительно было явление в рок-культуре. грустно от того, что не будет новых работ,. но радостно вспоминать старые.
Рыжая ИнкО # 5 июня 2012 года   +4  
мамака пишет:
грустно от того, что не будет новых работ,

может, они почувствовали, что более гениального уже не создадут, и просто "заиграются", а в этом случае лучше уйти на пике славы,чем стариться на сцене
мамака # 5 июня 2012 года   +4  
вероятно. ребята ушли весьма достойно и занялись другими проектами.
как это говорится, респект и уважуха
miss_absolute # 6 июня 2012 года   +2  
Именно.Все небесконечно.И разумный сделали шаг
sherie1 # 6 июня 2012 года   +2  
Именно разумный, а главное вовремя, на мой взгляд. Лучше уйти вовремя, и оставить приятнык воспоминания, чем делать "абы что" лишь бы удержаться "плаву".
Ланочка М # 5 июня 2012 года   +4  
Моя любимая группа!!! Слушала,слушаю и буду слушать!!! А вначале я тоже скорбила о прекращении существования группы ,но сейчас перестала,так как слушаю и так же люблю «Глеб Самойлоff & The Matrixx» . Но и про "Агату Кристи" не забываю,конечно же))
miss_absolute # 6 июня 2012 года   +3  
Любимые мои братья))
Не грущу.Ибо АК свое дело выполнила.И ушла почти вовремя
Ранние альбомы-вызов общественности,строю,"порядку".Потом лирика.Потом сказки.Так много всего.И целая жизнь под эту музыку.За пост-отдельное спасибо!
матаня # 6 июня 2012 года   +2  
Вовремя поставить точку - тоже искусство. Это только + в их "копилку". Никогда не была их фанаткой, но когда случается - слушаю с удовольствием. Спасибо за статью.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.