Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 28


Тест

Тест Умеете ли Вы создать дома уют?
Умеете ли Вы создать дома уют?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Лучшим продуктом для похудения признан… картофель

Лучшим продуктом для похудения признан… картофель Недавно ученые составили список самых сытных и, вместе с тем, низкокалорийных продуктов, при помощи которых можно избавиться от лишнего веса. Итак, список лучших продуктов для похудения.
 
В этом рейтинге представлены продукты, которые обеспечивают организм нужной энергией и при этом подавляют голод. Калорий в них немного, поэтому беспокоиться не о чем.
 
Вероятно, вы будете удивлены, что первое место в списке занимает картофель. Одна картофелина средних размеров содержит всего 161 ккал. При этом мало кто решится отрицать высокие питательные свойства этого продукта. Учеными установлено, что по сытности картофель превосходит хлеб в три раза! В общем, запечь картофель со специями – не значит навредить своей фигуре. Диетологи лишь предостерегают против жирных соусов (особенно майонеза). Употреблять картофель с мясом также не рекомендуется, а вот с другими овощами и салатиком – самое то!
 
Вторую строчку заняли сразу три категории продуктов – рыба, нежирное мясо, бобовые. Как нетрудно заметить, все они белковые. Известно, что именно белки расходуются организмом целиком (в отличие от жиров и углеводов).
 
На третье место попали… апельсины. Благодаря клетчатке они прекрасно подавляют чувство голода. Для справки – в одном фрукте средней величины не более 60 ккал.
 
Четвертое место заняли макароны из твердых сортов пшеницы. Если не злоупотреблять этим продуктом, его вполне можно назвать диетическим. Порция в 50 граммов содержит 172 ккал.
 
Замыкают первую пятерку продуктов для похудения яйца. В СМИ неоднократно публиковались результаты экспериментов, участники которых ели на завтрак яйца. В результате в течение дня испытуемые съедали меньше пищи, чем те, кто ел на завтрак каши и бутерброды.
 
С шестого по восьмое места заняли черный шоколад, мягкие сорта сыра (фета и другие) и обезжиренное молоко.
 
Словом, выбирайте. Правильно составленный рацион позволит вам не только достичь своей цели, но и не страдать от голода на какой-нибудь строгой диете. Как говорится, и девушки сыты, и килограммы сброшены.



Марина Тумовская   29 мая 2012   15612 4 167  


Рейтинг: +36


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Лучшим продуктом для похудения признан… картофель
похудение, список сытных продуктов

Недавно ученые составили список самых сытных и, вместе с тем, низкокалорийных продуктов, при помощи которых можно избавиться от лишнего веса. Итак, список лучших продуктов для похудения.
 
В этом рейтинге представлены продукты, которые обеспечивают организм нужной энергией и при этом подавляют голод. Калорий в них немного, поэтому беспокоиться не о чем.
 
Вероятно, вы будете удивлены, что первое место в списке занимает картофель.
Читать статью

 



Тэги: похудение, список сытных продуктов



Статьи на эту тему:

Препараты для похудения: реальная помощь для людей с лишним весом или нажива на чужих проблемах?
Как за месяц похудеть с помощью скандинавской ходьбы


Последние читатели:




Комментарии:

ивушка # 29 мая 2012 года   +3  
Марина пишет:
Вероятно, вы будете удивлены, что первое место в списке занимает картофель.

А как я была удивлена, когда встретила свою, хорошо похудевшую подругу, которая открыла тайну свой стройности. Она ела только свою любимую, жареную на подсолнечном масле картошку.
agrip # 30 мая 2012 года   +3  
Ой, по-моему Ваша подруга лукавит.
ивушка # 30 мая 2012 года   +4  
Нет смысла. Правда она не солила картошку, и ела с квашеной капустой.
Марина Тумовская # 30 мая 2012 года   +4  
конечно, я верю. дело не в картошке, а во всем остальном
Ланочка М # 6 июня 2012 года   +2  
Может дело в капусте? Я в прошлом году, все лето ела молодой картофель и квашенную капусту и так сильно похудела...а,позволяла еще и сырок и редко колбаску,но капуста была всегда на столе. Что-то меня вот размарило на нее одно время))))
ивушка # 6 июня 2012 года   +4  
Возможно! Где-то читала, что у русских квашенная капуста всегда стояла на столе вместе с квасом. Что-то, типа, перекуса. Приступая к еде закусывали капустой.
Можно сначала покушать капусту, а потом картошку.
MAKAKA # 30 мая 2012 года   +4  
Я верю...Если масла не много...Картошка и правда низкокалорийна...И вообще если есть только ее с капустой получается монодиета
ивушка # 30 мая 2012 года   +3  
Да, и кислота помогает усвоить жир.
agrip # 31 мая 2012 года   +4  
Я слабо себе представляю, как можно поджарить картошку с небольшим количеством масла. Впрочем, если есть действительно одну картошку с капустой, то можно похудеть.
Ведь основной принцип потреблять калорий меньше, чем расходуешь. Если потребляемые калории будут виде картошки, почему нет. Только такая диета, если не нанесет вред, то как минимум не полезна для организма. Т.к. в данном случае, мне не будем получать все вещества необходимые для нормальной работы нашего организма (об этом так много пишут, что я не стану умничать их перечисляя). Если же к картофельно -капустной диете добавить еще что-то, то скорее всего не похудеешь.
MAKAKA # 31 мая 2012 года   +3  
agrip пишет:
если не нанесет вред, то как минимум не полезна для организма

Да, это правда,,,белок совсем отсутствует.
А картошку можно поджарить на маленьком кол-ве масла, но, скажу по секрету, это не то
Skarlet # 31 мая 2012 года   +4  
MAKAKA пишет:
белок совсем отсутствует

*шепотом* белок - это мясо, мясо, мясо!!!! ))))))
agrip # 31 мая 2012 года   +3  
Skarlet пишет:
мясо, мясо, мясо!!!!

Мясо, да, оно и питательней. Хотя я люблю рыбу.
MAKAKA # 31 мая 2012 года   +3  
КОНЕШНО!!!! А еще рыба и грибы , и бобовеы и молочные
Skarlet # 31 мая 2012 года   +3  
и грибной соус... )))))))
MAKAKA # 31 мая 2012 года   +5  
Ну,,, где то так паразитка ты, Жанка
Skarlet # 31 мая 2012 года   +4  
ну... есть немного...))))))))))
karamuha # 8 июня 2012 года   +3  
ага, еще икорки черной и красной, осетринки..,.картохи молодой в сметане - ваще отпад.)))
Skarlet # 8 июня 2012 года   +3  
по секрету скажу, что сегодня купила скумбрию холодного копчения... и пиво... вот думаю, нужна картошка к этому, или ну ее нафиг?)))))))))))
MAKAKA # 8 июня 2012 года   +3  
Skarlet пишет:
вот думаю, нужна картошка

Хи-хи,,,На фиг ее...Пиво же есть
Skarlet # 8 июня 2012 года   +3  
вот и я об том же...)))))))) я еще и Балтику 9 купила... обожрусь, обопьюсь и счастья будет полные штаны)))))))
karamuha # 8 июня 2012 года   +4  
У тебя Балтику 9 продают? Это же гремучая смесь, с нее не только штаны полные будут (памперсы одень), но и башню снесет...)))))Лучше чтобы с тобой кто-нибудь рядом был. Возбуждает)))))))))))))))))))
Skarlet # 8 июня 2012 года   +2  
почему? я уже покупала.... классное пиво, темное, как я люблю, хороший градус там, тягучее, вкусное))) почему гремучая смесь? меня пиво никогда не возбуждает, разве что на пописать)))))
karamuha # 8 июня 2012 года   +3  
Ну, ня знай! 8%оборотов - лично для меня, это жуть. Лучше водки выпить.))))
Skarlet # 8 июня 2012 года   +2  
т.е. 8 оборотов для тебя жуть, а 40 не жуть?))))
karamuha # 9 июня 2012 года   +3  
Я видела в твоих глазах этот вопрос)))))) "чистые" 40, это не 8 "взброженных".)))
Skarlet # 9 июня 2012 года   +2  
эээ... понимаешь, я в детский сад ходила на территории пивзавода и нам "для аппетита" давали пивные дрожжи. Первый раз пиво я выпила в 6 лет. До сих пор я его люблю. Причем я его пью очень редко, под настроение и погоду (зимой, ясное дело, предпочтительнее что-то "погорячее") могу выпить одну, ну максимум, аж две бутылки... Ну и какое возбуждение от такого количества?)))))))))
karamuha # 9 июня 2012 года   +2  
хи-хи, а двенадцать бутылок не пробовала? "Возбуждение" выше возбуждения, но под настроение. Я тоже пиво в детстве первый раз выпила, и тоже его люблю, вернее сказать - любила. Оно было вкусное. Настоящее. А сейчас, прости, говно. Я пила только одно пиво "Пенза" - было такое. Вкусное- 4.6%оборота, темное, горьковатый привкус. Почему-то оно не "прижилось", его и раньше не везде продавали, а сейчас и вовсе нет. Поэтому, я к пиву сейчас холодно отношусь. Не возбуждает. Я, что попроще, что ближе к телу - по водочке.Да с хорошей закуской - вообще гламурно.
Skarlet # 9 июня 2012 года   +3  
karamuha пишет:
а двенадцать бутылок не пробовала

нет, такое количество я просто не осилю))))))))))
agrip # 31 мая 2012 года   +2  
MAKAKA пишет:
это не то

И я про то.
SvetlanaSvetik deleted # 1 июня 2012 года   +2  
Марина пишет:
картошку с небольшим количеством масла

можно потушить.
Марина пишет:
все вещества необходимые для нормальной работы нашего организма

... у каждого свой организм, и разное количество питания нужно.
Teje # 30 мая 2012 года   +4  
Эти данные выглядят как сенсация, хотя ... ничего неожиданного в этом нет. Но риторические вопросы остаются. Когда же мода, научное сектантство и поиски сенсаций покинут диетологию и медицину? Когда всякие иррациональные идеи перестанут преподносить как панацею?
 
Нередко исследователи опровергают результаты своих коллег, полученные десятком лет ранее. Пятнадцать лет все боролись с жирными продуктами - сливками, сливочным маслом, сметаной и салом... Оказалось, что все эти продукты необходимы - без них нарушается синтез женских гормонов, снижаются барьерные функции кожи... Борьба с макаронами, шоколадом, кофе... "Исключить яйца, навсегда забыть о пирожных, жирных колбасках и шкварках"... Может быть хватит этих "всегда", "никогда", "исключить", "категорически отказаться"... Наверно, полезно есть практически все, особенно традиционную еду, но осторожно, понемногу, не до самозабвения... А товарищи ученые, доценты с кандидатами, пусть развлекаются, как могут
Марина Тумовская # 30 мая 2012 года   +3  
Teje пишет:
пирожных, жирных колбасках

ну вот эти продукты точно вредные. и никаких споров о них нет
Teje # 30 мая 2012 года   +3  
Да Но не меньше сомнений вызывает покупное молоко, которое две недели не прокисает при комнатной температуре, огромные яркие яблоки с горчащей от биоцидов кожурой, картофель, который лежит девять (!) месяцев без потери вида и не прорастает (сама провела этот эксперимент). Невольно задумываешься, чем же отличаются "здоровые" продукты от вредных ...
zmeychka # 30 мая 2012 года   +4  
Teje пишет:
покупное молоко, которое две недели не прокисает при комнатной температуре

А как такая надпись на пакете с молоком - срок годности 18 месяцев? Честно, сама видела, сначала даже думала, что опечатка - нет, так и должно быть!
Caty_L # 30 мая 2012 года   +2  
У меня вся семья "сидит" на картошке всю жизнь и ни кто не страдает лишним весом. И жаренная и варенная, 2 раза в день.
Skarlet # 30 мая 2012 года   +5  
ура! наконец-то я с чистой совестью буду жарить себе на ночь картошку!!!)))))))
ивушка # 30 мая 2012 года   +4  
-))) Наверное, уже не будет так вкусно!
Skarlet # 30 мая 2012 года   +3  
хм... где-то ты права! но жареная картошка мое самое любимое блюдо, так что все равно)))))
MAKAKA # 30 мая 2012 года   +4  
Мое тоже !!!!! Но ты то, Скарлетон, еще и отбивную к ней жаришь, знаю я тебя...Еще и своим фирменным грибным соусом поливаешь
ивушка # 30 мая 2012 года   +5  
Я люблю картошку отварную, полить сметаной и укропчиком присыпать! Ммммм!
Skarlet # 30 мая 2012 года   +4  
отварная если только в мундирах с селедкой... и водкой!)))))
Caty_L # 1 июня 2012 года   +2  
Skarlet пишет:
в мундирах с селедкой... и

Скарлет, то что называется совестью есть?
Skarlet # 1 июня 2012 года   +2  
нЭту!!!!!)))))))))))
Caty_L # 1 июня 2012 года   +2  
Это так)) вопрос был скорее риторическим))))) Мой недавно мне про картошку-селедку, ты тут)))) (а мне водка не лезет, ну вообще, я и раньше не так чтобы и часто и много, а тут вообще - отрезало на все крепкие напитки, от мысли плохо, а ведь картошка-селедка без водки, ну это не прилично даже))))))
Skarlet # 1 июня 2012 года   +1  
значит надо переходить на самогонку!)))))))) если серьезно, в чем причина?
Caty_L # 6 июня 2012 года   +3  
Skarlet пишет:
в чем причина?

не знаю, но догадываюсь, что чисто психологическая (у меня очень близкий человек бухает конкретно, сделать ни чего не могу, бесит жутко) - может поэтому меня и переклинило?!
Skarlet пишет:
надо переходить на самогонку!

пару месяцев назад, хреновуху пили (это настойка на хрене), вкусная зараза, выпить ее можно дофига, а на утро - как огурчик, ни какого похмелья. Тут недавно от 2-х бутылок пива на утро было так не хорошо, точнее было ощущение будто целую ночь пили и спать не ложились.
Skarlet # 7 июня 2012 года   +3  
и после этого тебя как отрезало, а он продолжает?
Caty_L # 7 июня 2012 года   +2  
Skarlet пишет:
а он продолжает?

бухает не мой молодой человек (пьет человек, которого не бросишь). Первый был любитель выпить, я списывала на юность, мы тогда все кутили, а потом поняла, что такая юность уже затянулась и я ушла. Нынешний так же как и я исключительно под "настроение" (которое благо бывает редко), нам не нужен повод, мы и без повода можем (водкуселедку с картошечкой в мундире), а когда повод есть, можем не пить)))))
А 2 бутылки пива - эт с друзьями юности встретилась, так мой думал, что мы еще и пару бутылок водки опрокинули)))) глядя на мое состояние. Но раз я сказала, что пару пива - знач пару пива.
Skarlet # 8 июня 2012 года   +1  
я поняла... если тебе неудобно, можешь в личку написать, если хочешь...
MAKAKA # 30 мая 2012 года   +4  
Ой, девы, я вообще люблю картошку в любом виде, даже по индийски
ивушка # 30 мая 2012 года   +4  
Это как? По индийски?
Skarlet # 30 мая 2012 года   +3  
действительно, как???
MAKAKA # 30 мая 2012 года   +3  
Ну они его тушат , часто с другими овощами и обязательно с карри..Короче- на любителя, но мне нравится
Skarlet # 30 мая 2012 года   +3  
выложи рецепт, надо попробовать!
MAKAKA # 30 мая 2012 года   +3  
Вощето я это в ресторане ем
Но я готовлю тоже иногда , правда по другому:
Короче помидоры и чеснок обжариваешь, туда же мелко порезанную картоху и палочки фасоли, не знаю как она называется, стручковая кажется , солишь, немного воды и пару ложек карри...И тужишь до готовности. Все! Очен; вкусно, на мой вкус, но опять же под настроение
MAKAKA # 30 мая 2012 года   +3  
Точно, вот она стручковая фасоль
Skarlet # 31 мая 2012 года   +1  
во Львове это называется "шпарагивка", если мне не изменяет память))) надо будет попробовать, только, к своему стыду, понятия не имею, что такое карри... Много раз слышала, и вроде бы даже в супере у нас такой соус (?) стоит, но никогда не покупала...
ивушка # 31 мая 2012 года   +2  
Skarlet пишет:
карри

Три дня будешь выпотевать запашисто с пары ложек !-)))
SvetlanaSvetik deleted # 31 мая 2012 года   +1  
Я карри кладу в еду иногда, но совсем чуть-чуть.
MAKAKA # 31 мая 2012 года   +3  
Да не фига,,,надо желтенький карри брать, он не такой резкий..А потом пара ложек, этож не на одну порцию
ивушка # 31 мая 2012 года   +3  
Да-да! Именно желтенький !-)))) Я люблю покупать в индийском ресторане овощи во фритюре. Кушаем, на следующий день все купаемся.
MAKAKA # 31 мая 2012 года   +2  
Аааа, так ты тоже его любишь?
ивушка # 31 мая 2012 года   +2  
Конечно! Здесь очень много всяких специй.
MAKAKA # 31 мая 2012 года   +4  
О, я люблю всякие специи,,Вечно экпсрименты ставлю
karamuha # 8 июня 2012 года   +2  
Вот я "подсела" на карри. И "внешне" красиво и вкус необыкновенный придает.
ивушка # 8 июня 2012 года   +1  
В карри много соли. Это информация.
zmeychka # 8 июня 2012 года   +1  
тарань пишет:
В карри много соли

????? А у нас продается совсем без соли (в порошке).
MAKAKA # 8 июня 2012 года   +1  
Да, у нас тоже..
SvetlanaSvetik deleted # 9 июня 2012 года   +1  
И у нас.
MAKAKA # 31 мая 2012 года   +3  
Соус карри тоже бывает (кажется), но я пользуюсь сухой приправой...У него специфический запах, так что ты сначала понюхай, может тебе не понравится
 
Вот так он выглядит,,,

Вообще карри-вещь вкусная.Моя мама добавляет немого в печеночный паштет,паштет плучается обалденным,а главное, никто не понимает, что в нем карри
 
у меня бойфрен был- индус почти 3 года встречались, я даже замуж за него собиралась, так что я много чего напробовалась
Skarlet # 31 мая 2012 года   +1  
вот такая фигня у меня дома валялась, но я почему-то считала, что это разновидность паприки...
MAKAKA # 31 мая 2012 года   +2  
Может паприка такая тоже бывает
Но у карри же запах такой...не перепутаешь
Skarlet # 31 мая 2012 года   +2  
какой?
MAKAKA # 31 мая 2012 года   +3  
Не, Скарлетон,. ну то воббще...Я тебе как по компу передам запах?
Вкусный запах, мне нравится, но специфический
Skarlet # 31 мая 2012 года   +2  
ладно, будем искать! (с) )))))))))
agrip # 31 мая 2012 года   +2  
Ой, обожаю карри.
MAKAKA # 31 мая 2012 года   +3  
Девочка, а еще карри полезен то как оказывается
 
Основным ингредиентом этой приправы является корень куркумы, которая придает карри желтый цвет. Также этот компонент помогает снимать воспаление и предотвращает развитие раковых опухолей.
Группа ученых из Центра геронтологии Корейского института биологии и биотехнологий недавно обнародовала результаты исследований, позволяющие заключить, что содержащиеся в куркуме вещества способны блокировать гены, ответственные за процесс старения.
 
Вместе с группой исследователей из университета Инха специалисты вышеупомянутого центра давно пытаются найти средства от многих старческих болезней, включая слабоумие и нарушение обмена веществ. Во время экспериментов в корм для мух-дрозофил добавляли основной компонент приправы карри - куркумин, и те мушки, которые получали эту добавку, жили дольше.
 
То, что употребляющие карри люди живут дольше, известно давно. Уже три тысячи лет назад жители Индии рекомендовали употреблять карри для продления жизни и поддержания здоровья. Они также применяли куркуму для лечения воспалений, прикладывали примочки с раствором куркумы к поврежденным частям тела. Для лечения ангины также рекомендуется пить раствор, содержащий экстракт корня данного растения.
 
Ученые обнаружили, что куркума действует как антиоксидант. Вещества, содержащиеся в ней, способны эффективно блокировать токсичные белки, которые вызывают воспаление в кишечнике и на поверхности кожи, а также предотвращают развитие опухолей на месте воспалений.
 
Эксперименты южнокорейских ученых показали, что при постоянном употреблении куркумы функционирование отвечающих за процесс старения генов подавляется почти на 20 проц, а все связанные со старением явления проявлялись в более легкой форме. Предполагается, что куркуму можно будет использовать и для лечения болезни Альцгеймера.
Skarlet # 31 мая 2012 года   +2  
MAKAKA пишет:
Во время экспериментов в корм для мух-дрозофил добавляли основной компонент приправы карри - куркумин, и те мушки, которые получали эту добавку, жили дольше.

вот, я вспомнила, почему это выкинула! мушки завелись там! я еще была в шоке, как паприку могут мушки жрать?)))))
agrip # 31 мая 2012 года   +2  
Да, я все это знала.
За "девочку" отдельное спасибо.
MAKAKA # 31 мая 2012 года   +2  
Ой, я хотела написать "Девочки"
SvetlanaSvetik deleted # 1 июня 2012 года   +1  
"Предполагается, что куркуму можно будет использовать и для лечения болезни Альцгеймера." - интересно.
Skarlet # 30 мая 2012 года   +4  
MAKAKA пишет:
еще и отбивную к ней жаришь, знаю я тебя...Еще и своим фирменным грибным соусом поливаешь

ну... бывает такое...
Yozya # 30 мая 2012 года   +2  
А я как-то читала, что если в обед съедать картофель в мундире без соли и прочих добавок, то можно есть на завтрак и ужин что угодно, а поправляться не будешь!
 
Меня хватило дня на три! Пару раз картошка невкусная попалась и я забросила эту затею!
zmeychka # 30 мая 2012 года   +3  
Урааааа! Люблю картошку! Ну вот наконец-то признали, что это очень нужный и полезный продукт!
Orasty # 30 мая 2012 года   +2  
Марина пишет:
Недавно ученые составили список

А какие учёные? Вдруг это коммерческая подстава? Картошку-то я люблю, но очень смущает резкая смена курса, совсем недавно утверждали, что именно картошка очень калорийна, особенно жареная.
zmeychka # 30 мая 2012 года   +1  
Orasty пишет:
А какие учёные

ПРАВИЛЬНЫЕ!
Orasty # 30 мая 2012 года   +1  
А чья правда?
zmeychka # 30 мая 2012 года   +1  
Orasty пишет:
А чья правда

Тех, кто картошку любит - а их очень даже немало!
Orasty # 30 мая 2012 года   +2  
)) Будем есть "любовь" в разумных количествах.
Veritas # 30 мая 2012 года   +4  
Orasty пишет:
А какие учёные?

Какие, какие? Ну, какие сейчас ученые кругом по интернету? Британские ученые! )) Завтра они скажут, что в МакДональдсе вообще сбалансированное питание. Но на этот раз мы им не поверим! Потому что картошку мы больше любим ))
Orasty # 30 мая 2012 года   +3  
И сало. ))
А в Китае есть сало?
Veritas # 30 мая 2012 года   +4  
Сало - это как кефир. Есть только на просторах бывшего СССР )
Orasty # 30 мая 2012 года   +3  
Печалько
 
Скарлет писала, что в Израиле оно тоже есть, ходит себе бесхозное, никому не нужное.
Veritas # 30 мая 2012 года   +3  
А я что-то наоборот помню, что Скарлет мечтала, чтоб ей сало прислыли из Украины )))
Само сало-то тут есть - свинину в Китае очень активно едят, но вот делать как мы тут его не придумали. У них свои рецепты...
Orasty # 30 мая 2012 года   +3  
Ты их научи. ))
Veritas # 30 мая 2012 года   +2  
Та я как-то сало сама не делаю дома - покупаю, хотя у нас в семье этим папа иногда занимался когда я мелкая была. Выбирал на рынке сало и солил сам ))
Orasty # 30 мая 2012 года   +4  
Veritas пишет:
мечтала, чтоб ей сало прислыли из Украины

Это потому что она не может поймать то, которое у них там бегает. Потом ещё зарезать надо...
Skarlet # 30 мая 2012 года   +3  
я еще не вышла на тропу войны))))))) кстати, кефир у нас тут тоже есть...
Veritas # 30 мая 2012 года   +4  
Та у вас там вообще скоро все будет - там жеж наших израильтян почти стока скока коренных израильтян )))
Skarlet # 30 мая 2012 года   +3  
Veritas пишет:
скоро все будет

уже есть, и давно))) полно "русских" магазинов и даже суперы есть... а насчет коренных израильтян - если учесть, что Израиль основали выходцы из России, то у многих по какой-то линии "русский" обязательно проскакивает))))
Veritas # 30 мая 2012 года   +5  
Skarlet пишет:
полно "русских" магазинов и даже суперы есть...

Русские магазины - они много где есть. Но вот ассортимент, свежесть и соответствие товара названию зачастую разочаровывают. Но у вас там другой случай )))
MAKAKA # 30 мая 2012 года   +1  
А у нас кефир и в суперах продается. и еще вроде у иранцев...
ДинГА # 30 мая 2012 года   +4  
Марина пишет:
первое место в списке занимает картофель.

Мы все - разные!!!!! Одному картошка - счастье, а второму - горе! Это крахмальный, следовательно - слизеобразующий продукт. Людям тучным, склонным к задержке жидкости, картофель просто противопоказан!!! (Как и пиво, холодный кефир, помидоры и многие другие вкусности). И дело не в калорийности, а в естественной для этого продукта способности увеличивать количество слизи в организме. Вот заметьте сами - иной раз попили пивка с чипсами картофельными - и вдруг из носа потекло... насморк вдруг появился... Или откашливаться начали. Эт все она, картошечка! И в тканях начинает скапливаться лишняя жидкость.
Я картошку жареную люблю больше всего на свете. Но поправляюсь даже от вареной (без соли) мгновенно.
Так шо информацию (особливо такую радостную) - просеиваем!
...правда, людям сухопарым (с преобладанием огня) картошку можно есть хоть от пуза. Как и сало-масло-колбасу. Но ведь у них и животик редко нарастает!
zmeychka # 30 мая 2012 года   +3  
ДинГА пишет:
картошку жареную люблю больше всего на свете. Но поправляюсь даже от вареной (без соли)

Бедолага! Мне искренне Вас жаль.
Мальба # 30 мая 2012 года   +2  
Да, у меня муж именно такой - сухопарый, жилистый. Ест он и сало, и картошку и всё остальное - вредное, типа жареного мяса и колбасок. Но у него всё сгорает, животика нет и не намечается.
А я - стоит мне только вкусненькое что-то съесть - сразу же парочку кг прибавляю. И от картошки тот же эффект ((
MAKAKA # 30 мая 2012 года   +4  
ДинГА пишет:
склонным к задержке жидкости, картофель просто противопоказан

На счет слизи не знаю, и жаренная картошка конечно,как диетический продукт- вещь спорная, но печеная- прекрасно выводит лишнюю воду из организма. Даже есть разгрузочные дни на печеном картофеле- я пробовала- в туалет гоняла только так
Ivetta-52 # 2 июня 2012 года   +1  
ДинГА пишет:
Одному картошка - счастье

Если придерживаться теории питания по группе крови, то 1 и II группам противопоказано, лучше всего - для 3 группы - у индейцев Америки такая. Можно не верить, но знакомая с 1 гр. отказалась от картошки и "решила все проблемы со здоровьем" - ее слова.
MAKAKA # 4 июня 2012 года   +3  
Ага, я не верю...У меня тоже 1 группа, но отказ от картошки погоды не делает
ивушка # 4 июня 2012 года   +2  
Скромно молчала, но после тебя решила сказать. Картошку ем раз два в месяц, отварную, но вес за последние пять лет набрала хорошо .А вот, в том, что двигаюсь мало -признаюсь честно!
MAKAKA # 4 июня 2012 года   +3  
Да ,,,Причин набора веса очень много на самом деле,,,Нет, вернее их, в принципе, две- питание и движение, ну если человек здоров, разумеется...Но списывать все на какой то один продукт- не думаю, что это разумно..Ну я знаю, я сташно толстею от колбасы,и вообще это яд и вред, но вкусная зараза,,,Так вот, если бы я могла съесть кусочек и успокоится,,Я же пока дома в холодильнике колбаса, не успокоюсь пока ее не прикончу, поэтому я толстею, по большому счету не опт колбасы,а от того количества ее,которое я съедаю...Короче , девы, у мужа был ДР, 3 дня обжорства позади..Да здравствует здоровое питание! Приду домой, выкуни на фиг остатки торта!
ивушка # 4 июня 2012 года   +2  
-)))) Не родился тот враг, которому я бы отдала не полезный торт!
MAKAKA # 4 июня 2012 года   +2  
Неее, я уже созрела
Skarlet # 4 июня 2012 года   +2  
о, шож ты молчала? передай от меня поздравление1
MAKAKA # 4 июня 2012 года   +2  
Спасибо
komar-ik # 30 мая 2012 года   +5  
я слышала интересное мнение - все эти кипиши с продуктами, начинающиеся словами"ученые выявили, что..." - чаще всего - лишь результат защиты диссера каким либо папиным сынком. так в опалу попадали в свое время соль, сахар, хлеб - т.е. продукты первой необходимости на нашей кухне.
сало - вообще очень полезно.
в общем, есть надо все, но не до фанатизма и иногда устраивать себе разгрузочные дни. и позитива побольше!
Orasty # 30 мая 2012 года   +4  
Точно. Вспоминается шутка, что, согласно статистике, хлеб - очень вредный продукт, все умершие люди ели хлеб.
komar-ik # 30 мая 2012 года   +3  
дадада!
Yozya # 30 мая 2012 года   +3  
handvera # 31 мая 2012 года   +1  
или фармацевты чего новенькое избрели...
и сразу сообщается с чего полнеем, с чего худеем. Хотя все очень индивидуально
Ivetta-52 # 2 июня 2012 года   +1  
komar-ik пишет:
сало - вообще очень полезно

Один мужчина в компании сказал, что худеет "на сале" - диета такая. Мы сначала посмеялись, а потом почитали - правда можно похудеть, только чаем сладким не запивать.
MAKAKA # 4 июня 2012 года   +2  
Похудеть можно на чем угодно, только пользы ит этого....
Цвет вишни # 30 мая 2012 года   +2  
Интересная статья. Составила список продуктов. все любимые
Tenelopa # 30 мая 2012 года   +2  
Даешь картошку каждый день!!!
Фантастка # 30 мая 2012 года   +4  
Думаю дело совсем не в картошке. Почему тогда этот продукт считается запрещенным при заболевании сахарным диабетом? Тем более жареная и на масле! Если есть один клубень в день и больше ничего, тогда согласная я, похудеешь очень быстро.
Обезжиренное молоко и вовсе бесполезный продукт, что его, что воду пей, никакой разницы. Вот насчет брынзы, сыра "фета", тут я согласна на все сто %, очень полезный продукт, гораздо лучше желтых сортов сыра, калорийных, но вкусных. Насчет яиц на завтрак, тоже согласна, давно уже исключила каши на завтрак из своего рациона и за два месяца сбросила 8 кило.
Yozya # 30 мая 2012 года   +1  
Марина Тумовская # 30 мая 2012 года   +2  
Фантастка пишет:
Тем более жареная и на масле

а кто говорил про жирную на масле? способ обработки продукта имеет первостепенное значение. конечно, картошку надо не жарить, а запекать и варить.
MAKAKA # 30 мая 2012 года   +4  
Фантастка пишет:
Почему тогда этот продукт считается запрещенным при заболевании сахарным диабетом?

Потому что там крахмал,который действует на выработку инсулина в организме...Как то так,,,
LUKYAN # 30 мая 2012 года   +3  
MAKAKA пишет:
там крахмал,

Квалифицированно, как диабетик, поясняю: картофельный крахмал повышает содержание глюкозы в крови и, следовательно, потребность в "транспортирующем" её из крови в клетки тела инсулине. Картофель, наряду с мучным и всем сладким и жирным, диабетикам не показан. Его углеводы оч. быстро преобразуются в глюкозу.
Нельзя растолстеть на овощах и рыбе, которые составляют основы рациона жителей Ю-В Азии и Японии. Там и преобладают сухощавые люди.
MAKAKA # 30 мая 2012 года   +2  
Ну да, для диабетиков картошка- вредная штука..А азиаты еще и рис едят,а там вроде тоже крахмал? Или нет? Во всяком случае рис- тоже сложный углевод, но тем не менее китайцы и японцы и правда редко страдают избыточным весом....
LUKYAN # 31 мая 2012 года   +2  
MAKAKA пишет:
азиаты еще и рис едят

Да, едят, но не объедаются!)))))) Попробуй, имея в руках не ложку, а палочки, насытиться! По одной рисинке склёвывая... Устанешь, так и не наевшись!
Мы живём в северной, холодной стране и исторически предпочитаем калорийную кухню (в отличие от итальянцев-французов). Нынче никто не мёрзнет и тяжко не работает, но предпочтения в еде не изменились. В том наша беда. Как то слышал мудрость, что люди роют себе могилы ...ложками. Есть в этом сермяжная правда!
SvetlanaSvetik deleted # 31 мая 2012 года   +2  
LUKYAN пишет:
никто не мёрзнет и тяжко не работает

давай не будем говорить
LUKYAN пишет:
никто

Можно отвечать только за себя. Я всю зиму мерзну всю жизнь. Бр-р!
А муж постоянно тяжести поднимает. Найдутся и другие примеры, но слово никто - не уместно. Простите.
LUKYAN # 31 мая 2012 года   +2  
SvetlanaSvetik пишет:
Простите.

Да не за что извиняться!)))) Я имел в виду несколько иное. Сейчас иное время и иная ситуация. Моя бабушка рассказывала, как она, вдова фронтовика с тремя детьми, работала в 40-е в колхозе: "Приду с поля вечером, а в доме не управлено и давай варить -стирать до глубокой ночи. А потом, если луна светит, то и в огород с тяпкой выйду. В хату приползала и не в кровать ложилась, а на пол - головою на порог. Очнулась от того, что ухо заболело - значит пора вставать, работать!" Это я о тяжкой работе. И мёрзла в ветхой одежонке, в сапогах на босую ногу. Да ещё таскала на себе уголь в мешке (30-40 кг) домой за 17 километров от шахты, чтоб зимой дети не мёрзли и солому в печке не жгли... Такова была "счастливая колхозная жизнь". Бесправное рабство. Прожила же моя бабулька 85 лет. Да, были люди!..
SvetlanaSvetik deleted # 31 мая 2012 года   +2  
И моя 85... только "рабство" так до сих пор осталось... Только по другому перевернутое...
ладно, живем!
LUKYAN # 31 мая 2012 года   +2  
SvetlanaSvetik пишет:
рабство" так до сих пор осталось

Потому, что мы его терпим. "Лишь бы не было войны!" - вот это на генетическом уровне вбито в наше сознание. Полтысячи лет российского рабства (со времён Грозного) сделали своё чёрное дело. Нация разучилась быть свободной. Всякое свободомыслие выжигалось на корню, вытравливалось напрочь. В итоге имели "подстриженный газон". Когда же его "перепахали" нежданной свободой в начале 90-х, то попёр "бурьян", который всё забил. И опять возникла несвобода на российской "поляне" - от этих буйных сорняков. Но всё устаканится! Лишь бы снова не включили "газонокосилку" тирании. Всё будет х----о!)))))) Ну, конечно же, ХОРОШО! Я оптимист, правда - хорошо информированный.)))))
SvetlanaSvetik deleted # 1 июня 2012 года   +2  
LUKYAN пишет:
Лишь бы снова не включили "газонокосилку" тирании.

Не верится, что пронесет...
Хоть и надеюсь на лучшее!
LUKYAN # 30 мая 2012 года   +4  
Надо доверять своему организму! Ешьте всё, что он захочет! Главное - натуральные продукты и в меру. Тут важно вовремя остановиться, чтоб не обжираться. Ощущение сытости приходит спустя 7-10 минут после окончания еды (когда кажется, что ещё не наелся). Эти минуты надо просто перетерпеть и всё будет ОК!)))))
relena # 30 мая 2012 года   +4  
Интересная информация, Марина! К картошке я как-то равнодушна, хотя иногда хочется Остальное - в приоритетах. А вообще, не смешивать продукты - самое полезное для похудения. Но, увы, пищевые привычки, вколоченные с детства, мешают принять и полюбить вкус
SvetlanaSvetik deleted # 30 мая 2012 года   +2  
relena пишет:
не смешивать продукты - самое полезное для похудения

Возможно...
MAKAKA # 30 мая 2012 года   +5  
relena пишет:
Но, увы, пищевые привычки, вколоченные с детства, мешают принять и полюбить вкус

Это да,,,Картошечка с селедочкой,,,Блин!!!! А мой дядя ест картошку жаренную с салом и стройный,как кипарис...
Orasty # 30 мая 2012 года   +3  
А он при этом, наверное ещё очень активно двигается.
MAKAKA # 30 мая 2012 года   +4  
Да нет, я б не сказала...Просто конституция такая,,,Он в свою маму.У меня бабушка, ей-92 года,,,Блиииин, как она ест...Сало она правда не ест, но булки с вареньем, картошку с селедкой, шоколад- обязательно и ежедневно.В чай кладет 4 -5 ложек сахара.И ни жиринкина ней..Ни давления,...слух и зрение тоже отличные...Сама признается, что у нее никогда в жизни не болела голова! Если позвонишь по телефону и она берет трубку, то незнакомые люди не могут поверить, что им отвечает 92 летняя женщина, такой голос молодой..Теперь вопрос...Вот какого хрена я не в нее уродилась?
Skarlet # 30 мая 2012 года   +4  
может, у тебя еще все впереди!)))))
MAKAKA # 30 мая 2012 года   +5  
Хочешь сказать, что к 92 годам я наконец то стану худой и звонкой?
Skarlet # 30 мая 2012 года   +4  
а вдруг?))))
olgakon # 30 мая 2012 года   +4  
Взяла в избранное. А говорили , что от картофеля полнеют.
agrip # 31 мая 2012 года   +1  
Конечно, полнеют. И то, что нам не хочется в это верить, потому что мы ее любим, не означает, что это не так.
MAKAKA # 31 мая 2012 года   +5  
Как говорит мой доктор если ты съешь кусочек бекона ты не поправишься,а если - вагон капусты- то запросто...Все от количества зависит-каких то продуктов можно есть больше,какие то ограничивать.Короче, ничего нового. Если състь пол кило картошки в день и больше ничего- то можно похудеть, если к ней добавить еще и полкило сала- вряд ли будет такой же эффект
agrip # 31 мая 2012 года   +2  
Согласна.
Malena12 # 10 июня 2012 года   +1  
Классно! Я люблю картошечку!
Sab_Irina # 23 июня 2012 года   0  
Марина пишет:
В общем, запечь картофель со специями – не значит навредить своей фигуре.

Моя любимая еда по выходным!
bitbandit deleted # 28 марта 2013 года   0  
спам
Sab_Irina # 28 марта 2013 года   +1  
А ты хто?
zmeychka # 28 марта 2013 года   +1  
Я так понимаю, что он - "спам". Это он так знакомится
Sab_Irina # 28 марта 2013 года   +1  
Не-я уже выяснила-это "подчистили" то,что он наляпал-в моей статье он тоже "рисовал"-я успела прочесть.А теперь там нет его пачкотни,а есть только это коротенькое слово "спам" он на самом деле "спам-бот"
Pepsy # 8 мая 2013 года   +2  
Слушайте, так неожиданно.. Я тут худею с голдлайном, точнее я думала мне он поможет (как же я ошиблась..), а оказывается надо просто есть картошку) И как теперь изменить свои стереотипы?
Sab_Irina # 8 мая 2013 года   +1  
Марина пишет:
худею с голдлайном
А это шо?- очередная волшебная пилюля?
Шоб похудеть- нужно соблюдать всего ДВА правила- поскольку испытано это и на собственной (моей!) шкуре-фигуре, и на многих других- то уверенно заявляю- Я ЗНАЮ ЗА ШО ГОВОРЮ- так вот-ВСЕГО ДВА правила- МЕНЬШЕ ЖРАТЬ ЖИРА И БОЛЬШЕ ДВИГАТЬСЯ.
А вот в картошке- если шо- то жиоа не живёт, и васчсе овосч весьма полезный... ну-ежели его салом не портить...
MAKAKA # 8 мая 2013 года   +1  
Pepsy_Layt пишет:
Я тут худею с голдлайном
Что за зверь?
Sab_Irina # 8 мая 2013 года   +1  
Наверное како-то чудо-зелье ... с мгновнным результатом- за неделю "теряешь" 20 кг живого весу, при этом кожа становится- как у мастифа .... ну и что, что набирались эти кг годами?- главное- "скинуть" за месяц ...
MAKAKA # 8 мая 2013 года   +1  
Нашла...это лекарство такое.izvarino-pharma.ru/preparaty/endokrinologiia/goldlain
Sab_Irina # 8 мая 2013 года   +1  
Лекарство от жадности?
MAKAKA # 8 мая 2013 года   +1  
Ну вроде назначается при ожирении и некоторых формах диабета. Я еще зашла на форум, где любительницы "волшебных пипюль" глотают все подряд...Короче, туфта, очередная
Sab_Irina # 9 мая 2013 года   +1  
MAKAKA пишет:
назначается при ожирении и некоторых формах диабета
Так это совсем другая песня-согласись!
Ведь тем,у кого реально проблемы со здоровьем- со щитовидкой, например, или тот же диабет- то человеку никак не поможет "диета Долиной" или чья-то там ещё.
Ну а нам- набравшим "за зиму" 2-4 лишних кг достаточно немного "взять себя в руки", чтобы к лету опять "выглядеть". Так что тоже никакие так супер-пупер диеты не нужны, а тем более- какие-то там пилюли ...
Жаль только, что "мода" на всё это прочно засела в мозгах у населения ...
MAKAKA # 9 мая 2013 года   +1  
Я тебе больше скажу..у меня читовидки вообще нет, но мой эндокринолог не дает мне никаких таблеток и говорит, что я должна следить за весом сама хотя у меня не 2 лишних кг авсе 22
Sab_Irina # 10 мая 2013 года   0  
Ну вот видишь! так что все эти пилюли- лишь высасывание денег из доверчивых (и глупых) граждан
MAKAKA # 10 мая 2013 года   +1  
100%Так и есть...


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.