Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Невидимых: 1
Гостей: 79


Тест

Тест Надежно ли Вы защищены от кризиса?
Надежно ли Вы защищены от кризиса?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





О чем говорят сны?

О чем говорят сны? Вам когда-нибудь снились сны? Ну, вспомните, вы же были ребенком! А в детстве сказки бывают чаще.
 
Почему чаще? Да, потому что сновидения часто отражают эмоциональные подсознательные переживания. И чем больше сильных чувств испытывает человек, - тем больше видит сны. Это удовольствие присуще тем, кто не потерял способность удивляться и переживать.
 
Взрослые видят сны меньше чем дети. Впечатлительные натуры созерцают больше ночных историй, чем не впечатлительные. Первые смотрят цветные иллюстрации, вторые – черно белые.
 
Когда я работала со своими чувствами через краски, - всегда рисовала сочные, насыщенные картины. Психолог неизменно удивлялась, она говорила: «Какие яркие, сильные у тебя чувства!». Такие и сны – красочные, цветные, говорящие.
 
А мой муж называет себя – мужланом «с железнодорожной шпалой внутри, креазотом пропитанной». Его жизненное кредо : «Если тебя что- то волнует, - надо перестать об этом думать». Супругу редко снятся сны. А те, что посещают – всегда черно-белые.
 
Люди давно пытаются разгадать секрет способности мозга рождать по ночам воображаемые картинки. Ученые замеряют активность участков мозга, а провидцы составляют предсказательные сонники.
 
Наука предполагает, что сновидения, - это процесс «переваривания» психики или сознания произошедшего с человеком. Эзотерика утверждает, что сон – это зашифрованная в символах информация, расшифровав которую, можно многое узнать о себе, о будущем, окружающих и т.д.
 
Разгадывать сны берутся все – кому не лень. Астрологи, гадалки, экстрасенсы. Теперь и психологи.
 
А раз эта тема такая волнующая, попытаюсь немного рассказать о своих открытиях. Правда, ясности данное откровение в умы читателя вряд ли добавит. Мы любим загадки, желаем найти быстрые и простые решения. Но во взрослом мире разгадок нет.
 
Сны – это часто происки нашего подсознания, психики. Информация порой приходит зашифрованная, - а как иначе с нами может общаться правое полушарие? Это вам не левое, - понятное и переведенное. Правое, - оно неизведанное, неизвестное, всегда под вопросом.
 
Сновидениям не всегда стоит придавать большое значение. Иногда они просто помогают «переварить» пройденный день или эмоции. Банальная работа психики. Такую работу легко вычислить. Если человек весь день, например, был сконцентрирован на счете, то ночью он может продолжить считать. Потом бухгалтер делится: мне сегодня всю ночь «крестики - нолики» снились!
 
Сновидения могут давать информацию о том, о чем ты вообще не можешь знать, даже интуитивно. И в некоторых случаях, расшифровки сонников сходятся с последующим реальным течением событий! Не знаю, как это можно объяснить.
 
Ваша слуга,- скорее атеист, чем верующий человек. Но как говорится в известном анекдоте: «Я то – не верю, но люди говорят, что даже если не веришь, - сбывается». И если мне приснились бумажные деньги, то, как утверждает одна (наиболее проверенная на практике) версия сонника, - ожидается прибыль. И прибыль приходит!
 
Крысы – к неприятностям. Когда умер мой дядя, я об этом не знала. И отнеслась озадаченно к приснившимся плохим вестям – крысам на фоне благополучной жизни. Ничто не предвещало горя. А сон плохой был. Решила о нем не думать. Мало ли какой бред в голову приходит! А бред оказался в переводе верным.
 
Таких историй можно рассказать много. Но не хочется останавливаться на пропаганде антинаучных знаний. Тем более, что убедительных объяснений данному феномену нет.
 
Еще люди рассказывают о вещих снах. Это когда информация приходит не в зашифрованном, а в «переведенном» виде. Но это, видимо, свойственно особенным провидцам или экстрасенсам. Я такими свойствами не наделена, поэтому, вещего не вижу и рассуждать на эту тему не могу.
 
Зато, регулярно исследую свой внутренний мир. Как говорится, ищу путь к себе. Разгадываю загадки подсознания, распутываю клубки внутренних проблем, работаю с подсознанием. Ну и, конечно, расслабляюсь. Дабы не засорять свои мозги постоянно.
 
Ночные истории часто могут быть не сформулированными, вопросами к себе. Или подсказками. Или даже ответами. Но в виде ребусов – загадок.
 
Как их можно понимать?
 
Полагаю,- интуитивно. Или, проводя аналогии со своими переживаниями, с тем, что важно и актуально сейчас.
 
Например, когда от меня ушел любимый мужчина, - я очень долго переживала. Часто снились сны о нем. Прошло время, встретила своего настоящего мужчину. И первые два года отношений повторялся другой сон: от меня уходил муж. Иногда роли менялись. Уходил прошлый любимый, но я его воспринимала как настоящего. Вариации разные, ощущения одни – очень похожие на пережитую (или не пережитую) боль утраты.
 
С точки зрения стороннего взгляда, можно предположить, что я действительно не пережила той любви. Она осталась шлейфом не зажившей раны. Однако, никакой любви к тому, первому человеку я на тот момент уже не испытывала. Подсознательно любила? Ну - это уже совсем бред!
 
Однажды, после очередного сна задумалась. Ну, допустим, муж ушел. И что? Жизнь закончилась? Так ведь,- нет! Но боль нужно как-то пережить. А как? – Например, заняться любимым делом. Кстати, какое дело меня сейчас увлекает? А никакое…
 
И героиня сего рассказа обнаружила бисероплетение. Ох, как оно заворожило! Зацепилась буквально, - с первой бусинки. Так я поняла, что любимое дело иногда и от переживаний спасти может.
 
А сны прекратились. Таким образом, подсознание натолкнуло на новые открытия. Это и была моя подсказка, подмога.
 
Но большая часть снов осталась неразгаданной. Например, мне иногда снятся покойники. Они не проявляют агрессии. Может, сказать чего-то пытаются? Или просто присутствуют. Но зачем? А я их боюсь до ужаса (чего я так боюсь?) - судорожно начинаю креститься и читать молитву «Отче наш». Как ни странно, но молитва и крестное знамение помогают. Вся нечисть тут - же уходит. Так и оставшись в моей жизни неразгаданной…



Адалина   27 мая 2012   3318 1 26  


Рейтинг: +7


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: сновидения, сонник, подсознание, подсказка



Статьи на эту тему:

Сон и сонники
Чудеса рядом!
Деньги и подсознание
Домашний сонник


Последние читатели:




Комментарии:

Sab_Irina # 27 мая 2012 года   +3  
Адалина пишет:
Например, мне иногда снятся покойники

Обычно-это к перемене погоды (кроме шуток!)
Адалина пишет:
Может, сказать чего-то пытаются?

Иногда и так бывает,если снящийся покойник-родственник.
Вы уж извините,что я тут со своии толкованиями-просто тема для меня не посторонняя-мои сны часто сбываются-уж не знаю почему.
Примеров много.И порой я сама себе удивляюсь-как у меня так получается
Адалина # 28 мая 2012 года   +1  
Так, я наоборот, узнать хочу, к чему это :-)
Sab_Irina # 28 мая 2012 года   0  
Важно ещё,в какую лунную фозу сниться сон.
На полнолуние и новолуние сны часто бывают тяжёлыми,тревожными,но не несут в себе никакой смысловой и информативной нагрузки...
настасья1512 # 27 мая 2012 года   +3  
Алина, попробуйте сходить в храм обычно это помогает.Когда-то мне бабушка говорила, что покойники приходят к живым, когда им что-то надо. Тогда надо сходить в храм и помолится за упокой их души и они уйдут. Так было со мной. Как то ко мне во сне пришла моя бабушка и попросила помолиться за нее и я сходила и помолилась и она ушла. А вообще сны отражение нашей души
, наших переживаний и чем они позитивней тем они легче.
Jenna # 28 мая 2012 года   +1  
А если незнакомые покойники снятся? В смысле - при жизни мы никак не могли познакомиться. Мне вон несколько раз Пушкин снился. И за него в храме свечу поставить?
Адалина # 28 мая 2012 года   +2  
Незнакомые люди снятся.Даже и не знаешь, за кого молиться
Jenna # 28 мая 2012 года   +1  
Адалина пишет:
А мой муж называет себя – мужланом «с железнодорожной шпалой внутри, креазотом пропитанной». Его жизненное кредо : «Если тебя что- то волнует, - надо перестать об этом думать». Супругу редко снятся сны. А те, что посещают – всегда черно-белые.

Могу предположить, что таких людей выбирают именно как "каменную стену" и защиту от всего. Но творческими личностями они бывают редко. Те - сами нуждаются в защите, хрупкие, уязвимые.
nega # 28 мая 2012 года   +1  
Адалина пишет:
попытаюсь немного рассказать о своих открытиях. Правда, ясности данное откровение в умы читателя вряд ли добавит

А зачем тогда вы пишите статью, если считаете, что она не "прояснит ума читателей"? "Я кое-что для себя открыла, но вам-то все равно не понять", так что ли? Не очень приятно в начале статьи такое читать...
Но что же это за открытия? Читаю дальше.
Адалина пишет:
рассуждать на эту тему не могу

Адалина пишет:
Не знаю, как это можно объяснить

Адалина пишет:
убедительных объяснений данному феномену нет

Простите, но для написания статьи не стоило ли порассуждать, подумать, капнуть по-глубже? Содержание текста сводится к перечислению давно известных фактов и пересказу собственных сновидений (далеко не оригинальных, к слову). Это дневниковая запись, но никак не статья.
Адалина # 28 мая 2012 года   +1  
Уж не знаю, дорогая Нега, чем я Вам так сильно насолила. Вроде и не собиралась совсем
nega # 28 мая 2012 года   0  
При чем тут насолила? Критика - не месть.
Если не согласны со мной, давайте подискутируем. А если я права, - прислушайтесь.
Адалина # 29 мая 2012 года   0  
О чем дискутировать? О вырванном из контекста предложении, в котором вы увидели наезд на себя? Или о форме подачи текста в виде рассуждений? Не, не хочу. Уж простите меня за это.
nega # 29 мая 2012 года   0  
Рассуждения без выводов - это, конечно, круто...
LUKYAN # 28 мая 2012 года   +1  
Какое счастье, что я не помню свои сны! Мне не нужно ломать голову над их смыслом.
Как жаль, что я никогда не ощутил полёта во сне! Говорят, что это незабываемое впечатление и ощущение: полёт Души над Миром. Даже есть методики ночного ухода в Астрал с путешествиями в иные миры. Давно что-то читал на эту тему и даже пытался, но безуспешно. Нужны месяцы упорных тренировок.
Природа сна ещё до конца не изучена и возможны любые, самые фантастические, неожиданности.
А если мы - совершенные бироботы и наши сны есть издержки работы главного процессора - мозга? Гулят по нейронам блуждающие токи. Звучит бредово - как раз настолько, чтобы быть истиной.
Ольга Сирота # 28 мая 2012 года   +2  
Адалина пишет:
Разгадывать сны берутся все – кому не лень

Вот именно
Адалина пишет:
Теперь и психологи.

Что значит "теперь и" ? Так то, ещё З. Фрейд называл сновидения самой прямой и короткой дорогой к бессознательному. А так же написал свой трактат "Толкование сновидений". Изучать сновидения он начал аккурат лет 120 назад, ага.
*тоже мне, теперь и...*
Адалина # 29 мая 2012 года   +1  
Раньше я не видела повсюду объявлений от психологов на вроде: "расшифрую ваши сны" (за деньги, естественно). А теперь - на каждом углу. НУ, может, неточность формулировок допустила. Учту.
Sab_Irina # 29 мая 2012 года   +2  
Адалина пишет:
"расшифрую ваши сны"

А на самом деле посторонний человек вряд ли это может сделать,потому что только Вы сами знаете,о чём вы думаете,что вас тревожит,о чём переживаете,или мечтаете.
Всё это находит отражения в снах,и разобраться в своих сновидениях может только сам человек..
Есть конечны сны другого порядка-вещие или провидческие-они не связаны с нашими чувствами и эмоциями-эти сны как раз предсказывают какие-то события будущего.Но истолковать их тоже бывает не так уж и просто...
Адалина # 29 мая 2012 года   +1  
Абсолютно согласна! Именно поэтому мое отношение к расшифровщикам снов - весьма скептическое. И даже к психологам, которые за это берутся. Слишком много тонкостей, неизвестностей
Sab_Irina # 29 мая 2012 года   +1  
Психологи в принципе могут браться за это дело...
Хотя-откровенно говоря-я не очень их жалую.
Допускаю,что есть люди,прибегающие к их услугам,и которым они помогают.Но я-не из таких людей.Я-сам себе психолог,потому что я сама знаю-от чего у меня плохое настроение,или почему у меня не сложились отношения с очередным ухажёром И сны свои я училась расшифровывать сама...
Конечно-по началу я для этого я прибегала к всяческим "сонникам",а больше-прислушивалась к своим ощущениям,анализировала,думала,сравнивала,примеряла и запоминала...
Психология-как наука-мне была полезной,с её помощью я старалась понять самоё себя.
Ольга Сирота # 29 мая 2012 года   0  
Sab_Irina пишет:
.Я-сам себе психолог

вот везёт же!
Sab_Irina пишет:
я сама знаю-от чего у меня плохое настроение,или почему у меня не сложились отношения с очередным ухажёром

Кстати, возможно, если бы человек поработал с профессионалом, а не сам на сам, то у него бы плохое настроение не случалось. Либо - отношения начали складываться с ухажёрами. Вот и вся разница)))) Дело то не в том, что я знаю, что у меня "это", а в том, что дальше-то с этим делать?
Как в поговорке: мудрый человек отличается от умного тем, что умный знает, как выбраться из сложной ситуации. В которую МУДРЫЙ никогда не попадёт"
Но это так, навеяло. ИМХО.
Sab_Irina # 29 мая 2012 года   0  
Ольга пишет:
Дело то не в том, что я знаю, что у меня "это", а в том, что дальше-то с этим делать?

В принципе верно.
Но опять же можно и самому додуматься-как разрулить ситуацию и что делаешь не так,а слушать "умного дядю" (или "тётю")...
Впрочем-как я уже говорила-кому-то нужна именно рекомендация профессионала...Ну а я-в силу нехватки средств на профессиональные консульиеции-делаю их себе сама.Бесплатно
Ольга пишет:
мудрый человек отличается от умного тем, что умный знает, как выбраться из сложной ситуации. В которую МУДРЫЙ никогда не попадёт"

Хорошо сказано!-правильно!
Но вряд ли возможно стать Мудрым прежде не наделав ошибок
Адалина # 30 мая 2012 года   +1  
Солидарна! Сейчас пришла к тому же. Годочков пять назад активно пользовалась помощью психологов и тогда они мне действительно помогли и сильно!!! Спасибо им за это. А теперь не могут. Слишком сложно, наверное, все стало. Приходится быть самой себе психологом :-).
Ольга Сирота # 29 мая 2012 года   +2  
Адалина пишет:
мое отношение к расшифровщикам снов - весьма скептическое. И даже к психологам, которые за это берутся

Да? А это вы думаете, как происходит? Приходит чел к психологу, а он ему - бац! И сон расшифровал, да?))))))
Не, это, скорее, к экстрасенксам. Это гораздо тупее.
Или в сонник бульварный: "если приснилась лошадь, то к дождю, а если какашки - к деньгам" Ага, щаз.)))
Да и не все психологи работают со сновидениями. Токма специально наученные))
 
Sab_Irina пишет:
только Вы сами знаете,о чём вы думаете,что вас тревожит,о чём переживаете,или мечтаете.

Ага. И именно поэтому нужны "глаза напротив", человек, извне, который поможет это понять и перепонять.
 
А ещё, так, навскидку, существуют универсальные, архетипическая символика. Всего. И образов в сновидениях - тоже. А существует индивидуальная интерпретация. И это две большие разницы.
Ладно, я пошла, а то в комментах статью напишу щас.
Автор, глубже материал изучайте, глубже!
Sab_Irina # 29 мая 2012 года   0  
Ольга пишет:
существуют универсальные, архетипическая символика. Всего. И образов в сновидениях - тоже. А существует индивидуальная интерпретация. И это две большие разницы.

Совершенно верно!
И то,что написано в сонниках (или глаголют бабульки)-это одно,а то,что чувствуешь,ощущаешь сам-это совсем другое...
Адалина # 30 мая 2012 года   0  
Ой, я боюсь не дорасту до вас. Шибко глубоко закопали (меня) :-)))
Ольга Сирота # 30 мая 2012 года   +2  
М-дас, что то серьёзное у вас, да? Я закопала, психологи уже, бедолаги не помогут. Печалько.
Адалина пишет:
боюсь не дорасту до вас

Ну...тут уж ничё не поделаешь, не всем дано
Адалина # 30 мая 2012 года   +1  
Да ладно уж вам... язвить то.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.