Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza

Зарегистрированных: 1
Гостей: 18


Тест

Тест Можете ли Вы выглядеть лучше?
Можете ли Вы выглядеть лучше?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Устроим курорт на дому!

Устроим курорт на дому! Ура, наконец-то весна – солнышко, птички, ручейки…К сожалению, наше тело может быть не столь вдохновленным после долгой «спячки». Ведь порой зимой нам мало что хочется делать для себя любимых: лень заняться зарядочкой, ведь так сладко спится в темное утро; не всегда находятся силы, чтобы побаловать свою драгоценную кожу вкуснопахнущим нежным кремом. А уж про лишнюю растительность вообще молчу…Так давайте побалуем себя же, устроим курорт на дому, пришло время вернуть коже свежесть, как будто зиму провели не в городе, а в самих тропиках!

Косметологи вовсю агитируют нас посещать SPA-курорты, мол, это самый лучший отдых для тела. Я с ними спорить не собираюсь, просто хочу предложить устроить этот самый SPA у себя дома, предварительно выгнав домочадцев из зоны, где будет происходить превращение из «царевны-лягушки» в Елену Прекрасную. Далее включаем любимую спокойную музыку и… достаем из холодильника все необходимое.

Первый этап в любом SPA – очищение. Приготовим домашний скраб: берется кофейная гуща (при желании можно сначала на ней погадать), отожмите ее через марлю и положите в миску. Чуть-чуть разводим теплой кипяченой водой, чтобы по составу была похожа на сметану. И наносите все это кофейное чудо на тело по массажным линиям – снизу вверх, от периферии к центру. Такой скраб подойдет и для лица, и для наших пяточек, только помните, что кофейную гущу еще используют как легкий автозагар, поэтому если не хотите, чтобы кожа лица пожелтела, протрите после лосьоном. Лосьон тоже можно сделать самой, для этого выжимаем сок из половины лимона и процеживаем, добавляем 1 чайную ложку глицерина и 50 мл кипяченой воды. Лимон обладает отбеливающими, очищающими и подсушивающими свойствами.

А теперь жемчужина всех SPA-процедур – принятие ванны. Главная ее цель – быть не только приятной, но и полезной. Для этого необходимо насытить воду смягчающими и питательными веществами. Делаем это таким образом: берем 2-3 столовые ложки геркулеса, насыпаем его в чистый белый мешочек к крану в ванной и наливаем через него воду. Если у вас кожа склонная к сухости, то просто добавьте 2 столовые ложки меда. Овсяные хлопья обладают антисептическими и успокаивающими свойствами. А когда кожа хорошенько пропарится, используйте этот мешочек вместо мочалки – это усилит эффект.

Во время ванны стоит заняться своими волосами. Для этого тщательно вымойте теплой водой своим любимым шампунем волосы, а вместо кондиционера нанесите восстанавливающую маску для волос на 15 минут, обмотав их теплым полотенцем. После того смыли маску, стоит ополоснуть волосы прохладным отваром. Для светлых волос подойдет ромашка, для темных – все тот же кофе, только не гуща.

После того как приняли ванну сделайте термальную маску-обертывание для проблемных зон. Просто смешайте эфирные масла: 2 капли апельсина, 1 каплю можжевельника, 1 капля розмарина, 2 капли грейпфрута, 2 капли лимона, и все это добавьте в 30 мл вашего обычного крема для тела. Нанесите эту смесь на проблемные места, обернитесь пленкой и оставьте на 10-15 минут. Как видите, здесь применено очень много эфирного масла цитрусовых – ведь давно известно, что апельсин активно борется с «апельсином».

Порадуйте кожу лица освежающей маской по старинному индийскому рецепту. Готовится она просто, главное, сделать это заранее. Для приготовления потребуется: 250 мл свежевыжатого клубничного сока и 100 г сахара. Полученную смесь вскипятите, остудите, потом снова вскипятите и снова остудите и поставить в холодильник на 2-3 часа. Далее растопите на водяной бане две ложки ланолина (продается в аптеке), добавьте готовый клубничный сок из холодильника, перемешайте, тщательно взбейте – и крем-маска готова!

Как видите, ничего сложного, рецепты достаточно стары и просты, но актуальны и по сей день. Желаю быть всегда красивыми и прекрасными!



brunettte   12 апреля 2009   1259 4 0  


Рейтинг: +5


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Устроим курорт на дому!
красота, здоровье, spa, отдых, реклакс

Ура, наконец-то весна – солнышко, птички, ручейки…К сожалению, наше тело может быть не столь вдохновленным после долгой «спячки». Ведь порой зимой нам мало что хочется делать для себя любимых: лень заняться зарядочкой, ведь так сладко спится в темное утро; не всегда находятся силы, чтобы побаловать свою драгоценную кожу вкуснопахнущим нежным кремом.
Читать статью

 



Тэги: красота, здоровье, spa, отдых, реклакс



Статьи на эту тему:

Краби
Параглайдинг и легкое наказание
Если просыпаетесь с чувством усталости...
Весенний эксклюзив
Телефон – враг твоей красоты


Последние читатели:




Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.