Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 46


Тест

Тест Как ты относишься к критике?
Как ты относишься к критике?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Ведьма некст

Я летела и ветер свистел в моих ушах, платье развевалось, хорошо хоть волосы заколола в тугую шишку, а то бы ведьма ведьмой. Метла слушалась плохо нужно после приема отнести на заветную поляну к столетнему дубу, пусть подзарядится от родного дерева силой. Вдали замерцал огонек сигнального костра. При виде летящей девушки в лунном небе дежурный страж выпустил в костер сноп красных искр, говорящий о месте приземления. Прием еще не начался, но для ритуала все было готово, ждали еще трех девушек. Их места у костра пустовали недолго, одна за другой метла выстраивались на стоянке.
 
Я удобно устроилась, привела в порядок прическу. Мои кудрявые длинные волосы источник многих волнений. Как ведьма я не имела права стричь косу, длинные волосы необходимы для многих ритуалов, но в отличии от подруг у меня были пышные кудрявые волосы, такие непослушные, что порой приводили в бешенство. Для участия в ритуальном костре необходимо иметь длинные рыжие волосы и зеленые глаза, и, конечно, дар ведовства. Все эти признаки чистокровной ведьмы у меня имелись, хотя родители не колдовали. О наследственном даре в нашей семье помалкивали, и я до 19 лет ничего об этом не слышала.
 
Бабка со стороны отца жила на окраине села. Внуков она вниманием не баловала, снох ненавидела, да и детей не приглашала в гости. Жила обособленно, маленькая сухонькая старушонка не менялась внешне и во все памятные времена выглядела одинаково. После ее 85-летия бабка стала часто приглашать в гости отца, чего раньше не было, они о чем –то спорили и после таких споров отец приходил возбужденный и злой. Потом они о чем-то долго шептались с матерью . Кончились эти хождения тем, что в один прекрасный день отец меня отправил к бабке с каким-то узелком-гостинцем. На удивление бабка встретила меня ласково, пригласила за стол, угостила моим любимым пирогом с яблочным повидлом , напоила душистым травяным чаем и все это время смотрела на меня ласково и улыбалась, расспрашивая о подружках, об ухажерах и , наконец, будто удостоверившись в чем-то приступила к разговору:
- Люсенька, старая я стала, скоро время умирать мне придет.
От таких слов мне как-то не по себе стало.
-Да ладно, баб Кать, выдумывать…
-Ты послушай меня, внучка, и не перебивай. На наш род много веков назад наложено испытание. Через поколение должна рождаться ведьма. Времена нынче другие пошли и свой дар я должна была передать внучке по дочери, но умерла она , так и не родила мне внучку. Из всех моих внучек подходишь одна ты. Только ты рыженькая с длинной косой и зелеными глазами. После того как я умру, со стола под образами возьмешь вот эту книгу, в ней будут вложены деньги для тебя, ты их возьми после того как прочтешь заклинание на первой странице. Помни какой тебе быть злой или доброй ведьмой , ты сама решить должна. Не поддашься соблазну легкой жизни , не примешь злую сторону, спасешь свою душу.
 
Много чего тогда бабка мне говорила, ее слова я вспомнила , когда над охладевшей бабкой читала заклинание в черной книжке. Деньги родители потратили на меня, купив квартиру в городе, где я училась. Изменился после этого мой характер , изменилась и вся моя жизнь, я даже внешне стала другой. Спасая бабкину душу, переняв ее дар, я обрекла себя на испытания. Первые три года на полнолуния меня посещали подруги бабкины, прилетая на метлах, склоняли меня то к добру, то к злу.
 
Однажды меня оскорбила сокурсница, я промолчала в ответ. В ту же ночь ко мне явилась лучшая подруга бабки и уговаривала отомстить обидчице, брось ей вслед куриную дужку с проклятьем. Но как бы меня в ту минуту не мучили бесы-сомнения, я твердо решила , что злой не буду , потому как возврата назад не будет. Об этом меня бабка предупреждала. Она по молодости поддалась соблазну, слишком рано дар получила, ей и 15 лет не было. Сколько потом у образов поклоны с молитвами не била, к добру возврата не было.
Сейчас мне 23 года, я опытная ведьма, умеющая лечить, изгонять бесов, летать на метле. Я знаю все ритуалы, в которых должна участвовать чистокровная ведьма. Белые ведьмы возможны только из чистокровок, все обращенные ведьмочки и ведьмаки пришли к дару через зло. Поэтому места у ритуального костра распределяются между чистокровными злые они или добрые, но только чтоб были не вновь обращенные.
 
Все было готово к ритуалу. Сегодня волшебная купальская ночь и прозевать ритуальное время значило не начать летний сезон, а он важнее святочного даже. Летом у людей меняется весь уклад , появляются соблазны и необходимо поддерживать баланс между добром и злом – это понимают и белые и черные. Ну вот, в назначенное время появилась верховная жрица с посохом и после обращения к чистокровным возвела глаза к небу. Небо бесстрастно взирало на собравшихся, все замерли…. Наконец в небе сверкнула вспышка далекой звезды и у костра развернулось волшебное действо. Чистокровные взялись за руки и закружились в неистовом хороводе вокруг костра, даже воздух стал похож на струну, которая вот-вот лопнет, когда обстановка неистовой пляски достигла своего пика, костер принял свет звезды и пламя его высоко взвилось к небу. Чистокровные пали ниц перед костром. Наступила минута тишины, полной и звенящей тишины, которая хочет, чтобы ее нарушили. После принятия небесного света, ритуальные пляски продолжались еще около часа. Потом все прошли на соседнюю поляну, где были накрыты столы с едой и напитками. Проплясав более двух часов, все устали, а чистокровных несли на руках, так было принято. Они трудились для всех и им пришлось тяжелее всех.
 
Вино на таком приеме должно быть только красное, еда должна представлять землю, воздух и воду. Прекрасные плоды сменяли рыбу различных сортов , а птицы, как представители воздушной стихии, были запечены и сварены самыми необычными способами.
Все расположились на поляне, в центре за круглым столом сидели чистокровки. Теперь можно было расслабиться и поговорить. Потом в программе приема значился концерт и поговорить не придется, а виделись чародеи не так часто и им было что обсудить.
 
Люсю не покидало одно чувство. Когда ее несли на руках от костра, на какое-то время ее передали одному парню, она почувствовала, что парень не ведьмак и не соискатель. Что-же он здесь делает? Отбором парней для переноса чистокровных от костра занималась Донна Мара. Вот к ней и обратилась Люся с вопросом. Донна Мара помолчав мгновение, проницательно посмотрела на Люсю и ответила:
_ Люсинда, ты достигаешь высшего мастерства в нашей профессии. Твоя бабка, даже к старости этого уровня не достигла.Ты стала чувствовать людей, их внутренний мир видишь, как картинку. Этот парень Антон специально был поставлен к тебе. Он простой смертный и находится под моими чарами. Так что и не вспомнит утром ничего. А вот тебе пора готовиться к посоху верховного жреца.
- Донна Мара, а как же вы? –Люсю взволновали слова жрицы.
_ Милая девочка, я уже стара стала и эта пляска была для меня тяжким бременем . Я бы хотела дожить свой век в тишине и заняться воспитанием приемницы, а то она совсем от рук отбилась.
- Но я без вас не смогу сдерживать такую массу чародеев.- на глазах Люси выступили слезы, Донна Мара для нее много добра сделала и терять ее не хотелось.
(продолжение следует)



Галина Николаевна   25 мая 2012   1337 0 5  


Рейтинг: +5


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ведьма некст
ведьма, гора, лес

Я летела и ветер свистел в моих ушах, платье развевалось, хорошо хоть волосы заколола в тугую шишку, а то бы ведьма ведьмой. Метла слушалась плохо нужно после приема отнести на заветную поляну к столетнему дубу, пусть подзарядится от родного дерева силой. Вдали замерцал огонек сигнального костра. При виде летящей девушки в лунном небе дежурный страж выпустил в костер сноп красных искр, говорящий о месте приземления. Прием еще не начался, но для ритуала все было готово, ждали еще трех девушек.
Читать статью

 



Тэги: ведьма, гора, лес



Статьи на эту тему:

Лисичка мстительница
Снежная сказка
Волшебные туфельки
Курочка Ряба и Иван Царевич
Деревянная баба-Яга


Последние читатели:




Комментарии:

Морана # 25 мая 2012 года   +1  
Буду читать.
Галина Николаевна # 26 мая 2012 года   +1  
Буду писать..
DamaZa50 # 26 мая 2012 года   0  
Похоже, доброй ведьме Антон приглянулся...
Морана # 26 мая 2012 года   +1  
Я всё же надеюсь, что это не любовная история.
Галина Николаевна # 26 мая 2012 года   +1  
посмотрим


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.