Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

tetyanavasilenko-2

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 2
Гостей: 41


Тест

Тест Чьи интересы для тебя важнее?
Чьи интересы для тебя важнее?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





На майские в Европу: Берлин-Амстердам-Париж-Нюрнберг

На майские в Европу: Берлин-Амстердам-Париж-Нюрнберг Автобусный тур «Зажег и привлек» по Западной Европе, включающий посещение таких городов как Берлин, Амстердам, Париж и Нюрнберг, я ждала практически как ребенка – 7 месяцев. Идея такого марш-броска родилась еще, когда в минувшем году на золотую осень отправлялась с супругом в Будапешт. Тогда мы просто не успевали с шенгенской визой на «Зажег и привлек». Поэтому прогулки по Берлину, Амстердаму, Парижу и Нюрнбергу были отложены до следующего раза. Но вот следующий раз наступил! Правда, по ряду причин я отправилась в автобусный тур не с мужем, а с подругами, что сулило доселе неведомый мне формат вояжа. 7 дней желанного путешествия! 7 открытых для себя европейских городов! 4 000 км пути, и это не считая километража по Украине! Мои наблюдения, путевые заметки, советы, напоминания, расценки, опыт и ошибки сложились в стройный ряд электронных значков, который, я надеюсь, сможет быть полезен и интересен другим любителям вояжировать! Итак, в путь!
 
День 1. Львов.
Большинство автобусных туров по Западной Европе стартует со Львова. Должна сказать, что нам – жителям Восточной Украины - до Львова не так уж и близко, и много сил уходит уже на пути до границы Украины со странами западной Европы. Учитывая это обстоятельство, мы резонно на этот раз решили приехать во Львов на день раньше до отправки экскурсионного автобуса, чтобы погулять по городу и отдохнуть после переезда поездом. Квартиру во Львове в районе вокзала можно снять за 300 гривень на четверых. Другими словами ночь во Львове Вам обойдется около 10 у.е. За эти деньги Вы получите целый мир, потому что Львов – удивительный город с утонченной душой.
 
Если в городе львов Вы впервые, то просто отправляйтесь на площадь Рынок. Большинство достопримечательностей находится в этом районе.

4 статуи античных богов, украшающие углы площади, сейчас наряжены в футбольные формы, напоминая туристам о том, что Львов - принимающий город приближающегося чемпионата Евро-2012.

Обязательно поднимитесь на башню городского совета. Вход на нее открыт до 17.00. Отсюда открывается великолепный вид на старую часть города, и Вы сразу сможете сориентироваться, какие из зданий Вам бы хотелось рассмотреть поближе.

Во Львове очень много храмов самых различных религиозных концессий. Наиболее знаковые из них Вы найдете без труда благодаря многочисленным направляющим, предусмотрительно расставленным по всему центру города. Также для удобства путешествия возле оперного театра можно приобрести карту центра Львова.

Для меня же нынешнее пребывание в городе львов стало примечательно посещением знаменитого Личаковского кладбища. Мне не раз советовали побывать на нем, но экскурсия по кладбищу как-то не укладывалась в мой позитивный образ мышления. И все же на этот раз наличие свободного времени и любопытство взяли верх. И я не пожалела о проделанном до кладбища пешем пути. Личаковское кладбище – это целый музей! Здесь очень много старинных захоронений и надгробий знаменитых людей. При этом все очень ухожено, и с моей попутчицей мы ловили себя на мыслях, что это место отлично подходит для того, чтобы успокоиться и привести в порядок свои мысли.

Вместе с тем близость к Западной Европе во Львове сказывается не только на архитектуре, но и на демократичности взглядов. Здесь я впервые встречаю на улице лесбиянок. Две девушки идут, взявшись за руки. У одной из них подчеркнуто брутальный вид, и она решительно ведет свою подругу, открыто демонстрируя свою доминантность.
 
И, конечно же, Львов – город бесчисленных кафетериев и уличных ресторанчиков. На площади Мицкевича «У Стефы» в аутентичной украинской обстановке можно покушать солянки всего за 18 гривень (чуть больше 2 у.е.).

А после сытого ужина непременно стоит заглянуть в кофейню. Ведь Львов знаменит своим умением аппетитно готовить и нарядно подавать кофе. Но нам нужно хорошо выспаться перед долгой дорогой. Поэтому в «Львівських копальнях кави», что на площади Рынок, по рекомендации одной моей знакомой львовянки мы заказываем не кофе, а чай с имбирем и апельсином. А чизкейк здесь почему-то называют сырником.

 
Все очень вкусно, но засиживаться нам нельзя. Ведь завтра утром нам присоединяться к группе, чтобы следовать к украино-польской границе Шегини.
 
День 2. Автобаном Польши.
 
От Львова до украинско-польской границы Шегини всего каких-то 70км. Мы проезжаем их быстро, но пограничники нас держат целых 4 часа. Но вот наконец Польське панство! Здесь мы нигде останавливаться не будем (кроме санитарных пауз). Нам предстоит целый день переезда автобаном, чтобы вечером оказаться у границы с Германией. То, что пролетает за окном автобуса - очень уютные частные домики с ухоженной открытой приусадебной территорией, рапсовые поля и современные постройки костелов (более 90% населения страны - католики). Лично для меня открытие - столь модернизированная архитектура католических храмов, потому как более привычное их исполнение традиционно связано с готическими шпилями.
 

 

День 3. Берлин.
 
В Берлин мы въезжаем по длинному подземному туннелю. Город встречает нас немноголюдностью и откровенно прохладной погодой. После +30 на Украине, берлинские +13 тонизируют. Сегодня в Германии выходной, и все магазины закрыты. Но мы приехали не в шопинг-тур, и в Берлине конечно же есть, что посмотреть кроме торговых центров.
В первую очередь мы отправляемся к Рейхстагу – величественное старинное здание, увековеченное историей второй мировой войны.

 
Затем проходим через то место, где еще не так давно возвышалась берлинская стена, разделяющая страну на две части. Теперь здесь просто оживленный перекресток.

У знаменитых Браденбургских ворот много туристов и людей, работающих памятниками.

 
А еще за 1 день в Берлине можно успеть посетить музейный остров, знаменитую телевышку, берлинский зоопарк (13 евро для взрослых), прокатиться на двухярусном автобусе (2.3 евро), совершить прогулку-медитацию берлинским парком, пообедать в пабе ассорти из немецких колбасок под бокал отменного пива (25 евро на двоих), прогуляться по берлинскому вокзалу и выпить там слабый кофе с молоком (1.1 евро).
 

 

 

 

 

 

Вообще Берлин произвел впечатление очень современного уважающего себя города, который вместе с тем бережно относится к своему немногочисленному исторически-архитектурному наследию. Сразу обращает на себя внимание количество людей в инвалидных креслах. Город (впрочем как остальные города в нашем туре) абсолютно приспособлен для их полноценного участия в общественной жизни. Также много людей преклонного возраста – ухоженных, модно одетых, по-молодецки ведущих оживленную беседу в публичном месте. И, конечно же, везде очень много туристов, которых под час разглядывать интереснее городских достопримечательностей.
 

 

 

В качестве сувениров из Германии можно привезти пивные бокалы, берлинского плюшевого медвежонка (символ города), кусочки берлинской стены (продается в сувенирной лавке в качестве магнитиков), сладкую горчицу, ликер Jegermeister (лично мне очень понравился!), пиво или шнапс. К слову, шнапсом в германии называют любую водку, в том числе и импортируемые всемирно известные марки. Поэтому, если Вы хотите купить именно немецкий шнапс, то ищите курочку на его этикетке.
 
Краткий русско-немецкий словарик:
 
Да – я
Нет – найн
Пожалуйста – биттэ
Большое спасибо - данкэ шеен
Здравствуйте - гутэн так
До свидания – ауф видэрзэен
Извините – энтшульдиген зи
Где находится? – во ист?
Помогите – хильфэ
Я заблудился – ихь хабэ михь фэрляуфэн
Сколько это стоит? – вас костэт эс?
 
Карта Берлина
 

 
Продолжение следует…



nazavita   24 мая 2012   2550 2 20  


Рейтинг: +37


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На майские в Европу: Берлин-Амстердам-Париж-Нюрнберг
автобусный тур, достопримечательности, львов, Берлин

Автобусный тур «Зажег и привлек» по Западной Европе, включающий посещение таких городов как Берлин, Амстердам, Париж и Нюрнберг, я ждала практически как ребенка – 7 месяцев. Идея такого марш-броска родилась еще, когда в минувшем году на золотую осень отправлялась с супругом в Будапешт. Тогда мы просто не успевали с шенгенской визой на «Зажег и привлек». Поэтому прогулки по Берлину, Амстердаму, Парижу и Нюрнбергу были отложены до следующего раза. Но вот следующий раз наступил!
Читать статью

 



Тэги: автобусный тур, достопримечательности, львов, Берлин



Статьи на эту тему:

Мой музейный Берлин. Часть 2
Мой музейный Берлин. Часть 1
На майские в Европу: Берлин-Амстердам-Париж-Нюрнберг. Часть 3.
На майские в Европу: Берлин-Амстердам-Париж-Нюрнберг. Часть 2
Львов. Город с ароматом кофе... (часть 3)


Последние читатели:




Комментарии:

Iryn4ik # 24 мая 2012 года   +3  
Здорово и насыщенно))
Zlata_74 # 24 мая 2012 года   +2  
Какая насыщенная поездка!! Я думаю, куда ты пропала. А ты вот где побывала.)))
Veritas # 24 мая 2012 года   +3  
Молодцы, что все таки выбрались в этом году! Отличный отчет! Ждем продолжения.
nazavita # 24 мая 2012 года   0  
все уже есть :-)
Vladi # 24 мая 2012 года   +2  
Замечательный отчет и рассказ! Спасибо!
atalanta # 24 мая 2012 года   +2  
Очень понравилась статья!
Ivetta-52 # 24 мая 2012 года   +1  
Прекрасная поездка! Приятно, что я почти "знаю" немецкий язык - все слова и выражения знакомы!
nazavita # 24 мая 2012 года   0  
ну вот. тебе было бы легче нашего оригиентироваться
LanaSvetlana1 # 24 мая 2012 года   +1  
Ух ты!!! Как интереснооо..!!!!!!!!!!!!!!!!
natocnkakom # 24 мая 2012 года   +1  
Наташ, очень насыщенно! Столько всего успеть
nazavita # 24 мая 2012 года   +1  
мой формат ;-)
Мыша в кедах 1 # 24 мая 2012 года   +1  
Класс!Отличная поездка!!Бегу читать следующие отчеты!
Caty_L # 25 мая 2012 года   +1  
Спасибо за прогулку по Львову (давно там не была и уже чуть соскучилась).
Берлин впечатлил
Judit # 25 мая 2012 года   +1  
Класс! Кстати, о Львовском кладбище у меня сложилось такое же впечатление. Хотя, казалось бы, кладбище - какая может быть прогулка??? НО! Я даже жалела, что у нас в городе такого нет. Вот место, где я бы могла приводить свои мысли в порядок. И так я думала еще лет десять назад, когда туда попала на экскурсию! А вот на счет чизкейка... все просто привыкли к новомодным английским названиям... а родную речь забывать стали! Ты переведи название на украинский и получится законный сырник!!!
nazavita # 25 мая 2012 года   0  
думаю тут дело не в речи, а в стереотипах совдеповской гастрономии
Judit # 25 мая 2012 года   +1  
я думаю, что просто современные люди слишком полюбили иностранные словечки, которые неуместны. ведь в италии никто не будет пасту называть макаронами! а вот наши любят перенимать все и забывают о своих названиях. хотя кому как нравится просто я за национальные названия а ты наверное за новомодные каждому свое
наталия_ласточка # 25 мая 2012 года   +1  
Отлично рассказано!! Наталья я с тобой по Берлину прогульнулась... я там была давно, когда ещё Берлинская стена существовала, но видно даже по фоткам, как изменился город. А вот во Львове не была и было очень интересно посмотреть на этот город. Спасибо!! Бегу читать дальше!!
Linda2011 # 25 мая 2012 года   +1  
какая молодец столько всего интересного всегда найдется для нас спасибо
SvetlanaSvetik deleted # 21 июля 2012 года   0  
Парижанка это то внутренний образ, самодостаточность, свобода, непринужденность, некоторая небрежность... очень живая! //my.mail.ru/mail/pashagina1/




 
http://pashagina1.myjulia.ru/


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.