Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

4427 iliza vivat1 Мудрая ТЁЩА 2015 Руслёна

Зарегистрированных: 5
Гостей: 144


Тест

Тест Умеете ли Вы делегировать обязанности?
Умеете ли Вы делегировать обязанности?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Дурная девочка

Как-то, возвращаясь из командировки поздно ночью, наткнулся у себя в подъезде на лестнице на девчонку лет пятнадцати, бледную как смерть и вдрызг пьяную. Если бы её мать узнала об этом, она, наверное ужаснулась бы, но это было бы всё же некое отвлечённое чувство, так как она твёрдо была уверена, что с её Валентиной такого никогда не могло произойти. Там, на лестнице, валялась дурная девочка из дурной компании.
Как это было? Гитара бренчала, и песни пелись, и говорили про интересное - о новых дивиди-дисках. Когда выпили, разговор пошёл ещё лучше, сразу стало славно: они все сделались занятны, говорили, как им казалось, умно, стали остроумны. Рядом с девочкой сидел мальчишка, и она была счастливой.
 
Вот ради этих часов и пришли они сюда в подъезд - другого места, чтобы собраться, у них не было.
-Нам весело, понимаете, весело, - твердила мне эта девчонка, как говорили многие до неё и скажут многие после. О том, что наступят времена, когда им от всего этого станет совсем невесело, они не знают, нет у них ещё чувства будущего - что будет, то будет, тогда и посмотрим. - Весело петь под гитару, весело пускать дым и потягивать вино. А рядом с тобой сидит парень, который называется твоим, а ты называешься его девушкой. Потом наступает "балдёж", и вот это ужасное времяпрепровождение нам дороже всего.
Так или примерно так сказала мне пятнадцатилетняя девчонка. Была она из обычной семьи, отнюдь не каких-нибудь лодырей и пьяниц. И выражала далеко не собственные взгляды.
 
Между тем песни уже звучали вразброд, ребята порядком осоловели, "забалдели", девчонка заснула на ступеньках лестницы. Все понемножку стали разбредаться, и "её парень" тоже побрёл куда-то, не заметив, что "его девушка" осталась валяться на грязных ступеньках - беззащитная перед любым ночным негодяем. Идя по улице, он о ней и не вспомнил, - худо было ему, тоска на него навалилась, и не хотелось жить. Можно себе представить, что Коля из прекрасной умной семьи тоже вот так станет брести в пьяной мути, в тупой тоске? Ну, а вдруг ребята, с которыми он подружится, тоже будут считать, что подобное времяпрепровождение и есть самое интересное и увлекательное на свете? Вдруг "его девушка" как раз и увлечёт его в подъезд?
 
Мне здесь подумалось, что в неистовом потоке нашей сегодняшней жизни дети формируются неестественно быстро, их сознание перегруженно и непрестанно развлекается. Но приглядитесь к ним, когда они смотрят какой-нибудь остросюжетный фильм или захватывающий хоккейный матч. Сколько в них энергии! Они вопят от избытка волнений и восторга, подскакивают на стульях и машут кулаками в воздухе - это лучшие часы их жизни. Они долго ещё будут на подъёме - в великом возбуждении идут они с сеанса или матча, в их воображении всё ещё скачут кони и забиваются голы. Но затем неизменно наступает спад, и не может не наступить, потому что не они скакали на коне и не они били по мячу, за них это делали другие, они же только подскакивали на стуле и махали кулаками.
 
Заёмный был огонь и потом потух. Тут-то и возникает потребность его поддержать, добавив спиртного. И добавляют до упора!
Что будет, то будет...



Киборген   21 мая 2012   1313 0 0  


Рейтинг: +6


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: гитара, улица, фильм



Статьи на эту тему:

С любимыми и без
22 июля – день обнимашек. Примеры и польза.
Светил фонарь, и улица молчала...
«Сталинград» Бондарчука – скрытая реклама сантехники и шоу-бизнеса…
Есть улица Советская, есть правда комсомольская...


Последние читатели:




Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.