Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 40


Тест

Тест Развита ли у Вас интуиция?
Развита ли у Вас интуиция?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Хачапури (с творогом или сыром)

Думаю, что многие пробовали хачапури и хотели бы испечь его дома. Мой рецепт адаптирован под домашние рецепты и хачапури делаю не только с сыром, но и с творогом (преимущественно с творогом).

Для творожной начинки я делаю так:
беру 700-800 гр жирного творога, высыпаю в кастрюлю,
заливаю 800 гр молока и подогреваю.
Когда смесь станет теплой и молоко свернется, откидываю на мелкое сито или марлю, даю стечь примерно 40 минут (это надо проделать еще до теста!!!)

Тесто делаю как для осетинских пирогов:
    0,5 литра молока,
    1 пакетик саф-момент (маленький) или 30-35 гр пресованных дрожжей,
    1-2 яйца,
    0,5 пачки маргарина
.
Муки - сколько возьмет, тесто не должно быть "забитым" (то есть не переборщить с мукой), эластичным, легко отставать от рук.

Пока тесто подходит готовим начинку.

В стекший творог добавляю немного соли (по вкусу, не пересаливать), 1 яйцо, все тщательно перемешиваю. Во время выпечки творог расплавится и получится хачапури как будто с брынзой.

Если делать с сыром-то сыр просто пропускаю через мясорубку.

Тесто тонко раскатываю круглыми лепешками, выкладываю на лепешки начинку, затем закрыть можно 2-мя способами: полностью или оставить серединку открытой (то есть сформировать небольшие открытые или закрытые лодочки).

Выпекаю в духовке до готовности (примерно 30-40мин).

Приятного аппетита!!!



Нарния   11 апреля 2009   3805 10 7  


Рейтинг: +20


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хачапури (с творогом или сыром)
хачапури, творог, сыр, тесто, пирог

Думаю, что многие пробовали хачапури и хотели бы испечь его дома. Мой рецепт адаптирован под домашние рецепты и хачапури делаю не только с сыром, но и с творогом (преимущественно с творогом).
Для творожной начинки я делаю так:
беру 700-800 гр жирного творога, высыпаю в кастрюлю,
заливаю 800 гр молока и подогреваю.
Когда смесь станет теплой и молоко свернется, откидываю на мелкое сито или марлю, даю стечь примерно 40 минут (это надо проделать еще до теста!!!)
Читать статью

 



Тэги: хачапури, творог, сыр, тесто, пирог



Статьи на эту тему:

Тертый пирог из семейной записной книжки
Пирог "Клякса"
Хачапури ленивые или сырники с сыром и зеленью
Пирог с яблоком и пудингом
Пирог "Два в одном" - творожно-яблочный


Последние читатели:




Комментарии:

NATA35 # 11 апреля 2009 года   +1  
Спасибо! Хочу сделать.
Нарния # 11 апреля 2009 года   +1  
Не за что! Правда, очень вкусно получается. А я хочу научиться ачму делать
NATA35 # 11 апреля 2009 года   +1  
А что оно собой представляет?
Нарния # 11 апреля 2009 года   +1  
Почти то же самое, только тесто слоеное берется. Очень вкусная штука, но я пока даже не представляю, как готовить
NATA35 # 11 апреля 2009 года   +1  
Значит надо делать методом проб и ошибок. Что-то должно получиться! Поделишься результатом?!
Нарния # 12 апреля 2009 года   +1  
Обязательно! Как только попробую
жанет # 9 июня 2009 года   +1  
спасибо давно хотела научиться


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.