Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Bestatyana

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 1
Гостей: 35


Тест

Тест Ты и твои коллеги
Ты и твои коллеги
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Любимое блюдо «звезды». А ваше?

Любимое блюдо «звезды». А ваше? Актриса Алла Будницкая очень любит принимать гостей. Свой загородный дом она обожает. Она обаятельна и привлекательна, умна и талантлива. Алла Зиновьевна - большая мастерица. Может часами рассказывать о своем доме, саде и... друзьях. Самые близкие ее подруги( они живут совсем рядом, соседи по даче) - это Лия Ахеджакова и Ольга Аросева. Актрисы любят готовить. У каждой из них есть свое фирменное блюдо. Но с мастерством Аллы Будницкой, разумеется, никто сравниться не может.
 
В этом деле она профессионал. Актриса вела несколько программ на телевидении, где пропагандировала вкусную и здоровую пищу. Она знает множество рецептов. И любит готовить. В молодости она даже «держала» кафе в Москве, которое с удовольствием посещали артисты. Но в период «лихих - 90...» кафе пришлось закрыть. «А все началось, - как вспоминает актриса, - с обычной коммунальной квартиры, где жила моя семья... Родственники часто нас навещали. И мы... готовили. Конечно, хотелось не только встретить гостей, но и удивить».

Будницкая любить создавать простые и доступные блюда. Берет, к примеру, курицу, солит ее, добавляет лимонный сок и... обмазывает взбитым белком (от яиц) и в духовку. Говорит, что ее «воздушная курица» идет нарасхват. А еще всем известны «куриные котлетки от Будницкой». Для котлет она берет куриные грудки и режет их на кусочки, затем добавляет манку, два яйца, зелень с чесноком, перец и соль. Смешивает все с 4-5 ложками кефира. Дает немного постоять. А потом формирует котлетки. Актриса считает, что такие котлеты удобны в приготовлении и придутся по вкусу всем.
 

 
А вообще с ее рецептами можно познакомиться, прочитав книги актрисы по кулинарии.
 
Многие из нас с интересом смотрят телепрограмму «Едим дома», которую ведет актриса Юля Высоцкая. Совсем недавно она открыла ресторан «Ерник» (от слова - ерничать, по ее словам). Еще у актрисы есть журнал «хлеб - соль», а ее рецепты постоянно публикуются в интернете. Высоцкая много ездит, она побывала в крупных городах Европы, везде посещает рестораны, магазины (продовольственные), записывает новые рецепты и... «тащит», как говорит, все к себе, на родину.
 

 
Высоцкая любит готовить блюда из овощей и фруктов, у нее ловко получаются десерты, рецептов которых уже набралось немало, но обожает она вареники с вишней. Это ее слабость.
 
... На Руси всегда любили поесть. Но зато строго соблюдали посты. Со временем в нашу кухню много было привнесено из -за границы. Так, наша кулинария «расширяла» свой ассортимент.
 
А еще сохранились записи, оставленные писателем Владимиром Чивилихиным, который рассказывает, что и в далеком прошлом древляне, вятичи, северяне, радимичи да и другие ( пра)народности ели практически то же, что и мы — это мясо и рыбу, овощи, ягоды и фрукты, яйца, молочные продукты. Обычно в еду клали масло, приправляя анисом, укропом и уксусом. Стол украшали ковриги, калачи, караваи, пироги. На столах всегда стоял хмельной мед, квас и пиво...
 
Политики, общественные деятели, творческая интеллигенция - во все времена имели свои пристрастия. И с этим всегда считались, когда, когда нужно было принять «больших» гостей приглашающей стороне. Кулинария была своего рода развлечением для Ришелье, Фридриха Великого, Мазарини. Не отставали и наши отечественные гурманы. Так, наш князь Орлов изобрел блюдо, состоящее из камбалы с грибами. При Петре I появился суп - пюре.
 
Известно, что бывшая глава государства Великобритании Маргарет Тэтчер очень любит вареные яйца, а еще обожает блинчики с творогом, а также кабачки с разной начинкой, особенно с креветками. Кстати, известная актриса Катрин Денев тоже отдает предпочтение кабачкам.
 

 
Нет времени на «готовку» у певицы Екатерины Шавриной, но она, когда выдается свободная минутка, всегда готовит для гостей блины на сметане и любимые черносливы в шоколаде. Марии Шукшиной удаются пироги с яблоками. В доме Ирина Аллегровой любят печь лимонный или кофейный пирог.
 

 
Мало, кто знает, что Анастасия Заворотнюк не только талантливая актриса, но и прекрасная повариха. Она знает множество рецептов и всегда делится ими с друзьями. Любит Анастасия угощать гостей салатом из копченой курицы, в который добавляет петрушку, орехи, соль, майонез и грейпфрут.
 
А у Натальи Крачковской отлично получается борщ. Еще она славится своим неповторимым холодцом, который готовит из индюшачьих и телячьих ножек. Актриса Валентина Талызина следит за диетой, но иногда готовит любимые макароны, которые посыпает пармезаном. Для Аллы Пугачевой доставляет удовольствие приготовить драники или рыбу, которые она запекает в фольге. Певица Валерия старается не полнеть, она всегда поддерживает свой постоянный вес, но по просьбе близких иногда готовит их любимые оладьи с яблоками.
 
София Ротару любит хлеб. Она даже черствый хлеб не выбрасывает. Отрезает корочки, укладывает его в духовку пластинками, на которые кладет масло, посыпает сахаром и разными ягодами. Затем все ломтики заливает смесью из яиц и молока.
 

 
Славятся своими кулинарными достижениями и западные звезды. Как обойти Софи Лорен. Она не только прекрасная актриса, но и чудесная кулинарка. Она издала книгу, где описала свои секреты мастерства, которые переняла у своей бабушки. Софи обожает макароны и не толстеет. Наши звезды тоже следят за своим весом, сидят на диетах, едят овощи и фрукты. И редко балуют себя другими продуктами. И помогает им в этом известный «звездный» диетолог Маргарита Королева, которая предлагает исключить из рациона все мучные продукты, сахар, хлеб, макароны и алкоголь.
 
Так, Надежда Бабкина перестала есть мучное, Лолита Милявская, Алла Пугачева и Анита Цой для похудения едят огурцы, а Лайма Вайкуле три дня ест один и тот же продукт. И так 9 дней.
 

 
Автор множества песен Лариса Рубальская, которая всегда любила готовить, теперь открыто рассказывает о своем увлечении, делясь секретами мастерства в кулинарии. Она изумительно готовит щи, любит рыбу, особенно, удачен (по ее мнению) карась, приготовленный в сметане. И черничный пирог.
 

 
А ведущая программы «Барышня и кулинар» Анна Семенович, перепровавшая в своей жизни массу профессий, не скрывая, говорит: «... Да, я честно признаюсь... люблю вкусно поесть...» Помогает ей вести передачу и обучает новым рецептам повар Михаил Плотников.

 

 
Все, что предлагает своим читателям (рецепты) Дарья Донцова готовить легко и несложно. Свои рецепты она печатает в книгах. Донцова любит готовить блюда из баклажанов. На ее взгляд, это нравится всем и каждому, кто приходит к ним в гости. Дарья для приготовления этого блюда берет помидоры, морковь, чеснок, приправы (соль, перец, сахар, уксус), растительное масло и все тушит в кастрюле до полной готовности, потом добавляет кружки подготовленных баклажанов, но следит за тем, чтобы они не развалились. Все. Пора остужать. И холодное, и горячее блюдо - изумительно по вкусу.
 

 
У актрисы Елены Прокловой очень гостеприимный дом, который она любит. Вместе с мужем они ходят на рыбалку и охоту. Вообще - то, она любитель поесть фрукты, овощи. По ее словам, не откажется от свежего шашлыка и запеченной рыбки. Любимое блюдо - дыня. Совсем не ест молочные продукты.
 
Как уже было сказано, наши «звезды» с удовольствием занимаются новой для себя профессией - открывают рестораны. Так, Тина Канделаки угощает посетителей своего ресторана грузинской кухней. «Киноплов» - так называется ресторан, владелица которого певица Алсу. Если верить прессе, Ксения Собчак всегда рада гостям в своем ресторане «Твербуль». Кроме него она открыла кафе, где можно полакомиться бубликами. Певица Ани Лорак тоже любит принимать гостей в собственном ресторане.
 
У нее есть и фирменнное блюдо. Это «Оливье», которое Ани составляет из салата, телячьего языка, мяса рябчиков, омаров или раков, свежих огурцов, маринованных огурчиков. Всегда добавляет «крутые» яйца и черную икру. Потом все заправляет майонезом. Оригинально и вкусно

 
Согласитесь, что вкусная еда поднимает настроение и жизненный тонус. Приятного аппетита!



olgakon   14 мая 2012   10207 8 40  


Рейтинг: +28


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Любимое блюдо «звезды». А ваше?
вкусная еда, звезды, фирменное блюдо

Актриса Алла Будницкая очень любит принимать гостей. Свой загородный дом она обожает. Она обаятельна и привлекательна, умна и талантлива. Алла Зиновьевна - большая мастерица. Может часами рассказывать о своем доме, саде и... друзьях. Самые близкие ее подруги( они живут совсем рядом, соседи по даче) - это Лия Ахеджакова и Ольга Аросева. Актрисы любят готовить. У каждой из них есть свое фирменное блюдо. Но с мастерством Аллы Будницкой, разумеется, никто сравниться не может.
 
Читать статью

 



Тэги: вкусная еда, звезды, фирменное блюдо



Статьи на эту тему:

Гороскоп с 29 октября -4 ноября
Что готовит нам предстоящий 2015 год ?
Гороскоп с 15 по 21 декабря
Дорогим учителям!
Мы убиваем в себе звезд


Последние читатели:




Комментарии:

Veritas # 14 мая 2012 года   +5  
Спасибо, Олечка, за такой богатый обзор! Мне кажется готовке никто не чужд. А тем более артисты. Кулинария - это же тоже отдельный вид искусства )
olgakon пишет:
Многие из нас с интересом смотрят телепрограмму «Едим дома», которую ведет актриса Юля Высоцкая. Совсем недавно она открыла ресторан «Ерник»

Интересно туда кто-нибудь ходит? Вот уж чьи кулинарные передачи ни уму, ни сердцу (( У меня нервный тик начинается от просмотра всегда - это мельтешение, эта болтовня со скоростью, которой бы и Канделаки позавидовала... Какая-то прям истерия на кухне.
olgakon # 14 мая 2012 года   +3  
Да, Настюш, Высоцкая очень своеобразная. Но она не повар. Передачи Будницкой я смотрела, разинув рот. Она все делала в белой блузке. Я всегда удивлялась, глядя на нее, как она красива, нетороплива и умна. Жалею, что не записала ее программы.
Veritas # 14 мая 2012 года   +4  
К сожалению ни одной с ней передачи не смотрела, но вообще-то люблю хорошие кулинарные программы. И не обязательно, чтоб профессионал на кухне был - главное чтоб человек хороший )) Мне очень нравился раньше СМАК с Макаревичем, хотя он жеж тоже не повар-профи ))
Их иностранных программ люблю "голого повара" и Марту Стюарт.
zmeychka # 14 мая 2012 года   +5  
Veritas пишет:
Вот уж чьи кулинарные передачи ни уму, ни сердцу (( У меня нервный тик начинается от просмотра всегда - это мельтешение, эта болтовня со скоростью, которой бы и Канделаки позавидовала... Какая-то прям истерия на кухне.

Ууууууу - просто в точку! Ну прям высказала то, что я всегда испытываю видя эту ее передачу! Правда стараюсь как можно побыстрее переключить, если случайно попадаю на нее.
olgakon # 14 мая 2012 года   +3  
Передачи на НТВ Зимина меня тоже не вдохновляют, как и "кулинарный поединок". Все однообразно и вяло. Воообще же хорошей передачи нет по кулинарии. Как -то попала на кулинарный канал. Он идет целый день. Теперь у меня его нет (он был на "билайне"). Там можно найти интересных людей. Но все не наши.
Veritas # 14 мая 2012 года   +3  
У меня родители его смотрят иногда, этот канал ))) Папа даже записывает кое-что. Он у нас любитель всякого эдакого ))
zmeychka # 14 мая 2012 года   +3  
olgakon пишет:
Воообще же хорошей передачи нет по кулинарии

Увы, действительно так.
zmeychka # 15 мая 2012 года   +3  
olgakon пишет:
"кулинарный поединок".

А вот это вообще - жесть. Очень мне нравится, когда говорится - вот вам одинаковые продукты на энную сумму (ну не очень большую, но и не самую маленькую), а потом они еще из холодильника берут то, что кому нужно. Это что, в деньгах не считается? Или предполагается, что у каждого дома должно быть абсолютно все (и причем, все это, судя по всему, людям выдается в магазинах бесплатно). В общем - бред сивой кобылы.
Veritas # 15 мая 2012 года   +2  
Кулинарный поединок как по мне неплохая передача, но не как кулинарная, а именно как конкурс. Потому что нет толкового описания приготовления блюда - все в спешке, камера бегает между столами. Можно, конечно, в принципе записать и уловить суть, но как-то атмосфера не та.
zmeychka # 15 мая 2012 года   +2  
Veritas пишет:
но не как кулинарная, а именно как конкурс.

Да, как конкурс, как развлечение, передача забавная, но вот как кулинарная? Нет, иногда можно что-то из нее почерпнуть, но, далеко не всегда.
olgakon # 15 мая 2012 года   +1  
Что - то они не продумали. А главное стали менять ведущих. И стало еще хуже.
Эмма Кошкина # 15 мая 2012 года   +3  
zmeychka пишет:
а потом они еще из холодильника берут то, что кому нужно

Ага. Каша из топора получается.
Veritas # 14 мая 2012 года   +5  
О! Я не одна в своем непонимании -))) Так ведь ладно бы блюда были супер, так нет же. В половине случаев такого намешает, что полное недоумение...
Rizaja # 14 мая 2012 года   +4  
Нууу... Подача весьма экспрессивна, согласна!))) Но иногда и сама так "мечусь" на кухне, поэтому, наверное, часто попадаю с Высоцкой в "унисон".
Кстати, если не принимать во внимание форму изложения, и у Юлии бывают весьма интересные рецепты! У меня один из любимых - ее "неаполитанский салат", готовлю на большие праздники (все-таки, не очень дешево получается!).
1 банка консервированного тунца
зеленая спаржевая фасоль (отварная или консервированная)
перепелиные яйца
помидоры "черри"
перец сладкий
маслины
лук сладкий
салат (можно листовой, можно "головку", типа айсберг - главное, чтоб сильно не горчил!)
Заправка - растительное масло+лимонный сок+сахар.
Пропорции у меня "на глазок", все зависит от величины банки тунца!))) Тунец должен быть кусочками, фасоль - кусочки размером 3-4 см, Яйца, маслины и помидоры - пополам, перец и лук - соломкой, салат - порвать руками. Девочки, очень вкусно!
Veritas # 15 мая 2012 года   +2  
Вер, так это классический салат с тунцом. За бугром его в любом ресторане практически как у нас огород можно заказать. Мы его лет 10 и без Высоцкой готовим. В заправке только еще горчица наличествует обычно, а в основном составе - обжаренные ломтики приваренного предварительно картофеля. Этот рецепт - один из первых трех, которому меня учили на кулинарных курсах для чайников ))
Rizaja # 15 мая 2012 года   +1  
Знаешь, я на курсы не ходила... И за бугром не так уж часто бываю. А салат "потянула", да, и не жалею!))) Картофель, в принципе, можно добавить - салата он не испортит, только калории добавит! И против горчицы возражений нет, хотя и так вкусно.
olgakon # 15 мая 2012 года   +1  
Классно!!!
Эмма Кошкина # 15 мая 2012 года   +3  
Veritas пишет:
Вот уж чьи кулинарные передачи ни уму, ни сердцу (( У меня нервный тик начинается от просмотра всегда - это мельтешение, эта болтовня со скоростью, которой бы и Канделаки позавидовала... Какая-то прям истерия на кухне.

Абсолютно те же впечатления!
natocnkakom # 14 мая 2012 года   +2  
Оля, спасибо за обзор! Только вот фотографии бы расставить
olgakon # 15 мая 2012 года   +1  
Не поняла по фоткам.
natocnkakom # 15 мая 2012 года   +1  
Фотографии по тексту. Скажем, фото Ларисы Рубальской туда, где про нее рассказывается. Так же - Софи Лорен
olgakon # 15 мая 2012 года   +1  
Сейчас попробую.
natocnkakom # 15 мая 2012 года   +1  
Так смотрится лучше.
майя # 14 мая 2012 года   +2  
Ольга, спасибо за такую вкусную статью!
Кулинария - это тоже искусство!
pchela957 # 14 мая 2012 года   +2  
Люблю передачи с Рубальской, такая умница!
Спасибо за интересную статью!
olgakon # 15 мая 2012 года   +2  
И я Рубальскую люблю. За все, за песни, за ум, за кулинарию.
MAKAKA # 15 мая 2012 года   +2  
А у меня есть ее кулинарная книга...я ее обожаю!!!
olgakon # 16 мая 2012 года   +1  
А я пока такой книги не нашла.
Камлана # 14 мая 2012 года   +1  
Большое спасибо, очень интересно
SvetlanaSvetik deleted # 15 мая 2012 года   +1  
Понравилось однако. В избранное!
Skarlet # 15 мая 2012 года   +2  
последний рецепт мне больше всего понравился, особенно черная икра...)))))))))
Rizaja # 15 мая 2012 года   +2  
Никак не могу забыть вкус рябчиков из "Кооператора": когда готовила в первый раз, было ощущение, что нечаянно раздавила в птичке желчь...))) Горчили они конкретно! Уже потом где-то вычитала, что так и должно быть.)))
olgakon # 15 мая 2012 года   +1  
Да, уж . Впечатляет "оливье".
smeiana # 15 мая 2012 года   +2  
olgakon пишет:

Согласитесь, что вкусная еда поднимает настроение и жизненный тонус.

Без сомнения!!!
lubbor # 15 мая 2012 года   +1  
Мне нравятся Будницкая, Семенович в «Барышне и кулинар» и Британский кулинар Джеймс Оливер, только я не фонатка, а торможу переключение каналов, когда натыкаюсь.
А любимого блюда нету от звезды, раньше записывала, а щас когда надо в интернете отищу.
olgakon # 15 мая 2012 года   +2  
У Оливера есть много интересного
SvetlanaSvetik deleted # 16 мая 2012 года   0  
Ожаб Сандал - мое любимое блюдо.
olgakon # 16 мая 2012 года   +2  
Оливер своеобразный повар. У него все в руках "горит"
Maria B # 17 мая 2012 года   +1  
Интересно И что-то можно взять на вооружение. Взяла в избранное.Спасибочки
olgakon # 18 мая 2012 года   +1  


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.