Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

irina7850

Зарегистрированных: 1
Гостей: 43


Тест

Тест Пушкарева или Клочкова?
Пушкарева или Клочкова?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Школа жизни Ченаколо


 
В деревянном двухэтажном доме проходили лечение от наркомании мальчишки из разных стран, все они были моложе 27 лет. Метод оздоровления своеобразный - труд, искусство, общение и обучение, никаких психологов, наркологов и прочих мед. работников в общине не было. Полностью оторванные от мира, они боролись с собой, с тягой к наркотикам, с образом жизни, приведшим к тягостным последствиям. Скреблись себе потихоньку в своей усадебке: разводили животных, возделывали огород, облагораживали сад, занимались строительством, наряду с этим рисовали картины на религиозные темы (а в общине были не только православные христиане), изучали иностранные языки, осваивали музыкальные инструменты.
 
Серб Никола, который жил в общине в 2006 году, говорил о том, что очень тяжело из атмосферы разнузданного веселья поселиться в деревенской тиши: ломки, психологический дискомфорт –настоящий ад, через который ребята проходили вместе.
 
Но возвращаюсь к противостоянию экс-наркоманов и местных жителей. Ченакольцы проводили в местной школе лекции на тему вреда наркотиков, устрашали юное поколение рассказами из собственной жизни, отвращали от запретного плода. Но самое удивительное, что старожилы были крайне недовольны самим фактом существования общины и не потому, что боялись опасности исходящей от «маргинальных» иностранцев, а потому что не видели пользы от них.
 
Народ возмущался, что община не платит налоги, что юноши понапрасну топочут русскую землю, и вообще полагал, что от их присутствия в России ни в голове, ни в сердце.
 
На собраниях ребят закидывали шапками, и прямо говорили, что не испытывают теплых чувств по отношению к, по сути, больным людям, которые проводили бурную молодость без тормозов и ныне по сути ведут асоциальный образ жизни,. к тому же доброго и полезного для местных жителей ничего не произвели.
 
В итоге, общину закрыли. Истинные причины не ясны, то ли экономически сложно было содержать интернациональную здравницу, то ли «Ченаколо» перенесли в другой регион.
 
Очень жаль, что полезное и нужное явление просуществовало столь недолго. Почему при 100% выздоровлении всех наркоманов «Ченаколо», жители протестовали? Считали бесполезным то, что реабилитацию проходят иностранцы, а не русские ребята? Пресловутое: ни вам и ни нам, мол если не русские лечатся, то и иностранцам тогда негоже?
Странно, не понятно…
 
Вот такая школа жизни.



Skolopendra   13 мая 2012   1362 0 3  


Рейтинг: +5


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Школа жизни Ченаколо
зависимость

 
В деревянном двухэтажном доме проходили лечение от наркомании мальчишки из разных стран, все они были моложе 27 лет. Метод оздоровления своеобразный - труд, искусство, общение и обучение, никаких психологов, наркологов и прочих мед. работников в общине не было. Полностью оторванные от мира, они боролись с собой, с тягой к наркотикам, с образом жизни, приведшим к тягостным последствиям.
Читать статью

 



Тэги: зависимость



Статьи на эту тему:

«Психостимуляторы и транквилизаторы – помощники или бомба замедленного действия?»
Любовь или зависимость?
День без интернета
Как определить, люблю или нет?
Освобождение


Последние читатели:


Невидимка

Невидимка

Невидимка



Комментарии:

Pine # 13 мая 2012 года   +1  
Там проходили реабилитацию только иностранцы? Если да, то понятно отношение местных.
Тимонька # 13 мая 2012 года   +2  
Skolopendra пишет:
Скреблись себе потихоньку в своей усадебке


Не думаю, что все было так уж благообразно, одни ломки чего стоят. И в чем-то местных жителей понимаю: жить как на вулкане, не зная, что взбредет в голову такому вот "мальчишке моложе 27 лет", выкарабкивающемуся из ада, когда по улицам селения ходят твои дети... Сложно все это, но обвинять местных жителей я бы не стала.
asterik # 13 мая 2012 года   0  
Из интернета:
 

Общество "Ченаколо" - христианская община, появившаяся в 1983 году в Междугорье
( Герцоговина). Ее основательницей является сестра Эльвира Петроцци. Основополагающая идея создателей - через трудотерапию и веру в Бога помочь наркозависимым вернуться к нормальной жизни. Общество насчитывает сегодня 47 домов по всему миру - в Италии, Франции, Хорватии, Боснии и Герцеговине, Бразилии, Австрии, США, Мексике и др. странах.
Четыре года назад в переяславскую деревушку, в этот дом, где сейчас квартируют иностранцы, заселили трудных подростков. Намерения были самые благие, но недостаток опыта организаторов тут же дал о себе знать. Безнадзорные детишки разбежались окрест, начали воровать, хулиганить, мак в огородах срезать. Местные возроптали, и однажды, когда кроме сторожа никого в приюте не было, дом и соседствующие с ним мастерские вдруг заполыхали...
Молва, что теперь с ними по соседству будут жить наркоманы, да еще и иностранные, по округе разнеслась быстро. Но начавшийся было конфликт урегулировали дети - они первыми освоили дорогу в общину. Первыми поняли, что здесь, в отличие от родных мам и пап, порой забывающих о своих чадах, о них позаботятся, накормят и напоят.
 

 
Вот поэтому её и закрыли......


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.