Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

vgik_13

Зарегистрированных: 1
Невидимых: 3
Гостей: 126


Тест

Тест Тест «Просто модница или уже шмоточница?»
Тест «Просто модница или уже шмоточница?»
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Навязчивые розы (окончание)

Только на третий раз лейкоциты снизились на несколько делений. Нина была под постоянным наблюдением врачей. Состояние организма пугающее, но она чувствовала себя нормально, не считая того, что беспокоили уколы и капельницы. На четвертый день лечащий врач присела на кровать: «Нужно поговорить». Нина насторожилась. Нас всегда волнует наш диагноз, и мы ожидаем его, как приговор. Оно и верно, ничто не имеет значения, если нет здоровья.
 
«Нина Михайловна, Вы человек здравомыслящий. Должна вам сказать, что симптомы указывают - к вам в организм попал яд. Вы у нас не первая с таким диагнозом. Мы должны сообщить в органы. Но, главврач сказал, переговорить с Вами. Как вы решите?» «Что там?», - Нина смотрела расширенными от ужаса глазами. «Новое поколение ядов. Их практически невозможно обнаружить при анализе крови. В городе только одна больница делает спецанализ.
 
Стоимость анализа 300 долларов. Но можете не делать. Это вам ничего не даст, кроме уточненного названия. У вас все симптомы налицо. Вы занимаетесь бизнесом. Смотрите с кем и что едите, и что пьете. Сейчас, мы Вас вытащим. Но яд может давать рецидивы. Может, без особых причин, отказать любой из внутренних органов. Недавно умерла одна пациентка, у нее было повторное отравление. И мы не смогли помочь.
 
У них с мужем был неплохой бизнес. А затем он связался с секретаршей. Та отравила жену и вышла замуж за директора фирмы. Когда он узнал, отчего умерла жена, то попал в психушку. Все повторял: «Бедная Лена, бедная Лена….». Бизнес остался у секретарши». Как кадры из фильма промелькнули картинки: Петр Иванович готовит за дверкой шкафа для нее чашку чаю. Чайник, в отличие от прошлых чаепитий, стоит в шкафу, а не на столе. Не воспринималось рассудком: «Неужели, отравил….
 
Такого не может быть…». Но больше нигде и, ни с кем она ничего не пила и не ела. И три дня подряд он приглашал ее пить чай, и три дня по вечерам было плохо, а утром ничего. Странный яд. Не хотелось верить. Он позвонил ей в больницу: «Как ты себя чувствуешь?». - «Неплохо, не считая того, что ты меня отравил». «Ты с ума сошла», - Петр положил трубку. Нина пролежала в больнице 20 дней. Выписавшись, ушла в другую организацию. Перед уходом, захотелось заглянуть ему в глаза, и она зашла попрощаться.
 
Он был улыбчив, доброжелателен, и она засомневалась, вдруг она не права. И он был рад, что она уходит. Устроилась в большую организацию на маленькую должность, с которой снова начала расти. Через полгода, она была уже начальником отдела. Она тосковала о нем, тосковала о прошлом. Она работала по 14 часов, вникала в суть новой сферы. Она не хотела оставаться сама с собой и загружала себя «по полной». Понимала, ее просто выбросили.
***
Не получилась у Петра работать, не вкладывая собственных средств. Черт попутал, стал брать взятки. Однажды взял взятку, чуть ли не большую, чем возможная прибыль от сделки. И его сдали с потрохами. Нина узнала об этом через пару дней. Позвонил директор, попросил приехать. Сказал: «Это твой любимый мужчина. Свяжись с женой Петра, найди адвоката и реши все вопросы. Лучше тебя никто не решит, а ты его не бросишь». И Нина стала решать. Она подняла на ноги всех знакомых, нашла хорошего адвоката.
 
Старалась передать через адвоката шоколадку, бутерброд, подбадривающую записку. Обрадовалась, когда он передал ей записку, написанную осторожно. В которой он сухо называл ее по имени отчеству и благодарил за оказываемую помощь. Адвокат был сильный и, ожидалось, что вопрос, решится в пользу Петра. Когда вопрос был почти решен, адвокат сказал, что Петр отказался от его услуг и услуг Нины, не объяснив причины.
 
Петр неожиданно для всех сознался во всем, сказал: «Виноват, черт попутал». Нина опоздала на заседание суда, во время процесса в зал заходить нельзя и она стояла под дверью. Решила зайти, хоть посмотреть на него, кивнуть головой, поддержать. Взявшись за ручку двери в зал заседаний, она почувствовала, что теряет сознание, чувства переполнили. Она сползла на пол. В ушах шумело, все плыло перед глазами.
 
В коридоре искоса поглядывали на нее двое ожидающих, не зная, как поступить, подойти, или сидеть дальше. Через минуту шум прошел и, потянув на себя массивную дверь, она скользнула в зал. Он кивнул ей в знак приветствия. В зале кроме нее было еще трое поддерживающих: жена, сестра и секретарь, отправленная директором в разведку. Прокурор вяло и тягуче читал обвинение. Петру дали четыре года строгого режима. По дороге домой Нина плакала навзрыд.
***
Время шло. Нина не понимала, почему он отказался от ее помощи. Она уже не верила, что он ее отравил. Ошибки бывают везде. Люди обычно верят в то, во что хотят верить. И не верят в то, во что не хотят верить. Злую шутку сыграла с Петром его жадность. За четыре года многое изменилось. Нине передали, что Петр вышел, и она обрадовалась. Поймала себя на том, что раньше она все бросила бы и полетела его искать.
 
Купила новый костюм, на всякий случай, а вдруг встретятся, ходила в нем на работу. Она ждала. Раздавшийся звонок не удивил, немного взволновал. «Здравствуйте, Нина Михайловна», - раздалось в трубке. «Здравствуйте, Петр Иванович. Рада вас слышать. Рада, что вы здесь с нами», - на другом конце трубки в замешательстве замолчали. «Куда вы устраиваетесь на работу?» - спросила после паузы. «Я думал, что ты испугаешься, бросишь трубку», - растерянно сказал он.
 
«Почему? Я рада тебя слышать….», - потом, она поняла, почему он отказался от ее помощи, заподозрил, что это она ему отомстила. Было неприятно, что про нее так подумали, но каждый думает, примеряя действия другого на себя. «Где встретимся», - судя по требовательному голосу, ему нужна эта встреча. «В ресторане, в котором ели мороженое», - ответила Нина. Он понял, и они оговорили время встречи. Разговор оставил двойственное чувство.
 
Нина позвонила Ирке. Та заволновалась: «Не встречайся с ним. Мало ли что у него на уме. Он явно решил, что это ты ему «помогла» из мести. Еще раз отравит». «Нет, - задумчиво сказала Нина, - я хочу с ним встретиться. Еще раз увидеть. Я буду бдительной, буду смотреть, чтобы ничего не подсыпал. Вообще, может мы зря, не пойман не вор». «Ну, тогда хоть приди раньше его и стань, напротив ресторана, на другой стороне улице за угол. Посмотри, как он придет, с кем», - Ирка была встревожена. Нина не стала становиться за угол, она зашла в ресторан.
 
Заняла столик у окна и заказала пиво. Давно не пила пива, но день особенный. Иногда надо позволять себе радости и уметь находить их в малом. Из окна она увидела, как он шел по противоположной стороне улицы, огладываясь, зашел за угол дома напротив ресторана, как раз на то место, где ей предлагала спрятаться Ирка. Она улыбнулась: «Вот было бы смешно, если бы они встретились, прячась в одно и то же место, чтобы наблюдать друг за другом». Он ждал с кем она придет, высматривал, был напряжен и волновался.
 
«Ну вот, он волнуется перед встречей со мной», - грусть сжала сердце. «Просьба, - обратилась Нина к официанту, - когда я попрошу подать кофе, сразу вызовите мне такси, очень нужно. Я на секунду выйду». Нина вышла из ресторана и помахала Петру рукой. Смотрела, как он засуетился, перебежал улицу, улыбаясь, подставила щечку для поцелуя. Он чмокнул ее холодными губами. Вошли в ресторан. «Поужинаем», - предложила Нина. «Я не голоден», - ответил он. «Здесь приемлемые цены», - успокоила Нина.
 
«Закажи», - согласился Петр. «По-прежнему боится потратиться», - подумала Нина и, с учетом его бережливости выбрала блюда. Они ужинали и разговаривали. «Зачем он меня позвал¸- крутилось в голове, - по его напряжению видно, что не просто, чтобы увидеться». - «Почему ты отказался от услуг адвоката, он бы тебя вытащил?» - «Я думал, что это ты меня посадила, мстила, что забрал твой бизнес». «Ты сам себя посадил. Я просчитала, ты взял взятку большую, чем прибыль от сделки. Зачем? Работать надо самому, а не обирать людей. Захотелось рубить бабки, как покойный заместитель директора?»
 
«Да я был не прав. Но я не знаю, с чего мне сейчас начинать? Расскажи, чем ты сейчас занимаешься?» «Работаю с текстилем», - ответила Нина. «Ты не пропадешь, - сказал с завистью Петр, - по костюму видно, что бизнес-леди преуспевающая. Может, я пристроюсь. Расскажи схему работы. Кстати, тебе жена дала деньги на адвоката, как их вернуть, ведь от его работы отказались? И кому он собирался подмазать?» Бдительность не подвела Нину, увидела его руку, скользнувшую во внутренний карман пиджака. Он ничего не достал из кармана, но, испарина покрыла его лоб. «Он включил диктофон», - догадалась Нина.
 
Она посмотрела ему в глаза, Петр отвел глаза и, повысив голос, стал расспрашивать. Нине стало противно и, она ответила: «Не взял адвокат лишних денег, вся оплата по квитанциям. Твою жену уведомили, что завтра будет обыск и опись имущества. Когда мы к ней заехали, она сунула мне в руки полиэтиленовый пакет, набитый сотками долларов, попросила спрятать. Я не взяла пакет, а отвезла твою жену в депозитарий, где она все положила в ячейку, а договор отвезла к подруге. Почему ты держал деньги в квартире? Так, что ни ловить меня, ни обвинять не в чем.
 
Директор остался со своей фирмой, ты с деньгами. А я без ничего. Начала опять с нуля. На сегодня я просто начальник отдела, свое дело смогу начать только лет через пять». «В пакете не было денег, там были смятые газеты», - Петр заволновался окончательно, стал оправдываться, пот катил с него градом. Нина никогда не думала, что человек может так потеть от волнения. «Я должен обдумать услышанное, - сказал он. - Ожидал другого разговора. Встретимся через неделю», и рука вновь скользнула в карман.
 
«Чашечку кофе, - сказала Нина официанту, - и счет, пожалуйста». Она пила кофе, на удивление Петр сказал, что за ужин рассчитывается он. Нина кивнула, пусть привыкает. Официант сказал, что такси приехало. И они вышли из ресторана. Петр провел ее до такси и поцеловал в щечку. Он был под впечатлением, как обмякшее кислое яблоко. «До свидания», - сказал он. Нине показалось, что он все говорит и делает на автомате. Догнал официант, и сказал, что не хватает денег. Сумма была незначительной, примерно, стоимость кофе.
 
«Он не изменился», - с печалью подумала Нина. Попросила таксиста объехать квартал по кругу, еще раз хотела его увидеть. Он шел в полной отрешенности, взгляд пустой, он никого и ничего не замечал. Свидание прошло явно не по сценарию. Если бы можно было ему помочь, она бы помогла. Нине было грустно, она понимала, что не вернуть прошлого, и ее чувства тоже уже в пролом. Она была свободна от своей навязчивой любви.
***
Он ей не позвонил. Через полгода случайно оказалась в одном санатории с бывшей коллегой. На работе они не общались, только здравствуйте и до свидания. А здесь прогуливаясь по аллейкам, подружились и разговорились. Рая работала в отделе снабжения, под непосредственным руководство бывшего заместителя директора и была его доверенным лицом. Они вспомнили старое, поговорили об общих знакомых.
 
Нина призналась, что была влюблена в Петра. Рая сказала, что это было заметно. Рассказала о своей дружбе с замдиректора, о его странной смерти: «Ему два дня было плохо. Приходил и удивлялся, что вечером пришел домой и его рвало. День ничего не ел, только с Петром Ивановичем чаю попил. Тот, последние три дня, налаживал отношения, приглашал на чай. А вечером его рвало. На третий день он пришел на работу и показал, что у него по телу пошли странные пятна, похожие на трупные. Очень этому удивлялся.
 
Собрался в понедельник к врачу. А ночью умер. Ничем не болел, два дня было по вечерам плохо, а потом остановка сердца. Странно, для здорового мужчины». Рая была в недоумении, видно, что до сих пор вспоминает друга и скорбит, о его странном безвременном уходе. Нине стало холодно от рассказа, мурашки пошли по телу: «Похоже, судьба ее вытащила. Именно на третий день, когда пошли пятна, попросил приехать главврач. Не вызови он ее, она бы еще неделю не обратилась к врачу. Третий день ей было по вечерам плохо и пошли пятна».
 
Затем ее бросило в жар: «Врач была права». Стало грустно. Теперь она была уверена, чья это работа. Но, не пойман не вор. Этого ничем не докажешь. Мстить она не собиралась и постаралась забыть все. Видно судьбой дано было ей поехать именно в этот санаторий, чтобы услышать подтверждение слов врача. Судьба сама ведет по тому пути, который предначертан и, показывает те стороны, которые мы категорически не хотим увидеть.
***
Спустя семь лет занимая солидную должность, Нина стояла в своем кабинете у окна и смотрела на оконный отлив, по которому звонко отбивали дробь и весело разбрасывали во все стороны брызги крупные капли дождя. Ей принесли на подпись документы с фирмы со знакомым названием. Договор был подписанный Петром Ивановичем. Предложение было выгодным, она долго смотрела на подпись и написала резолюцию: «Отказать».



Bystrymovich   6 мая 2012   1341 0 37  


Рейтинг: +31


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Навязчивые розы (окончание)
любовь, измена, деньги, яд

Только на третий раз лейкоциты снизились на несколько делений. Нина была под постоянным наблюдением врачей. Состояние организма пугающее, но она чувствовала себя нормально, не считая того, что беспокоили уколы и капельницы. На четвертый день лечащий врач присела на кровать: «Нужно поговорить». Нина насторожилась. Нас всегда волнует наш диагноз, и мы ожидаем его, как приговор. Оно и верно, ничто не имеет значения, если нет здоровья.
 
«Нина Михайловна, Вы человек здравомыслящий.
Читать статью

 



Тэги: любовь, измена, деньги, яд



Статьи на эту тему:

Навязчивые розы (Часть 3)
Навязчивые розы (Часть1).
Женская осень
Я тобою переболела
Трачу деньги я с умом


Последние читатели:




Комментарии:

komar-ik # 6 мая 2012 года   +7  
Молодец! главное, что спасли жизнь!
Bystrymovich # 6 мая 2012 года   +6  
Жизнь бывает разной, у одно спокойной, у дрогого бурной. Главное, конечно, здоровье.
the reader # 6 мая 2012 года   +6  
Bystrymovich пишет:
написала резолюцию: «Отказать».

Правильное решение.
Bystrymovich # 6 мая 2012 года   +6  
Спасибо.
TRATNIK # 6 мая 2012 года   +5  
klass!!
antyufeeva larisa # 6 мая 2012 года   +7  
Спасибо, было очень интересно. Только очень жаль, что он не получил по заслугам.
Helena Bel # 6 мая 2012 года   +6  
Bystrymovich пишет:
очень жаль, что он не получил по заслугам

Ещё не вечер... Расплата за всё содеянное обязательно вернётся к нему бумерангом...
Bystrymovich # 6 мая 2012 года   +5  
Процветает.
Helena Bel # 6 мая 2012 года   +6  
Удивляюсь великодушию Нины. Для меня подобные "люди" просто перестают существовать. Их уже не переделать, так зачем тратить на них часы своей жизни - чтобы вновь убедиться в ничтожестве их души?
Слава Богу, что Нина вовремя обратилась к врачу и жизнь её оказалась вне опасности.
Спасибо за прекрасный и интересный рассказ - почти детективную историю!
Bystrymovich # 6 мая 2012 года   +5  
Похоже, она именно им, жила некоторый период своей жизни.
fumarola # 6 мая 2012 года   +5  
Грустно... Сколько же времени понадобилось Нине, чтобы разочароваться в человеке, которым и очароваться трудно...
Bystrymovich # 6 мая 2012 года   +4  
Несколько лет.
Solaria # 6 мая 2012 года   +6  
Спасибо! Очень интересный рассказ! Вот только не могу понять, почему умная и сильная женщина столько времени потратила на такое ничтожество, видела же, что он из себя представляет... прямо зависимость какая-то...
Bystrymovich # 6 мая 2012 года   +4  
Наверное, любовь зла, полюбишь и козла.
MeMay # 6 мая 2012 года   +5  
Да....надо быть выше всех подлостей. Бог ведь все видит.
Bystrymovich # 6 мая 2012 года   +4  
Трудно, иногда, объяснить поступки.
vasalina # 6 мая 2012 года   +5  
очень понравилось
Bystrymovich # 7 мая 2012 года   +4  
Спасибо.
relena # 7 мая 2012 года   +7  
На одном дыхании прочла. И присоединяюсь к общему недоумению, как могла такая умница, потерять столько лет жизни на любовь к подобному мерзавцу?! Видела все и несла ему на блюдечке и свою любовь, и положение, и идеи бизнеса, свою жизнь бросила к его ногам! Почему?! вечный вопрос...
Bystrymovich # 7 мая 2012 года   +5  
Теперь думаю сама удивляется. Спасибо, что зашли. Заходите еще.
01021957 # 7 мая 2012 года   +4  
В отношении Нины -очень рада за нее, в отношении Петра - хотелось бы, чтобы его жизнь сложилась так, чтобы именно он рассчитался за свои "долги", а не его дети
Bystrymovich # 7 мая 2012 года   +5  
Время рассудит.
майя # 7 мая 2012 года   +6  
Прочла все части сразу! Понравилось!
Уважаю умных, сильных женщин... только не могу понять - как долго она в нем не разочаровалась, а после содеянного -убийства и попытки убийства продолжала с ним общаться...Такое прощать нельзя!
Любовь не настолько слепа! Ведь не зря говорят -"от любви до ненависти один шаг!"...
Bystrymovich # 7 мая 2012 года   +5  
Бывает по разному.Спасибо, чтог зашли. Заходите еще.
Яна Виноградова # 7 мая 2012 года   +5  
Люблю прозу!
 
Bystrymovich # 7 мая 2012 года   +4  
Спасибо.
ивушка # 7 мая 2012 года   +5  
Что сказать... Любовь, конечно, зла, но зла была и Нина! Думаю, что урок Нине преподнесла сама жизнь. Нельзя быть такой, в душе которой, мог пригреться такой гад. Знаю, что женская интуиция кричала Нине -это подлый человек, но Нина сердца не слушала, Нине надо было, чего-то добиться, правдой и неправдой, что-то себе и другим доказать.
Была и я, наказана за ошибку.
Bystrymovich # 7 мая 2012 года   +5  
У всех бывают ошибки, по другому будет не жизнь, а расписание. Нина после большой душевной травмы искала выход, и была рада этой любви. Она не слушала не только сердце, но и разум. Но похоже, ей было надо это пережить.
SvetlanaSvetik deleted # 7 мая 2012 года   +5  
Правильно, ОТКАЗАТЬ!
Надо сердце слушать, а не упрямство и желание любить.
Bystrymovich # 7 мая 2012 года   +5  
Отказать кому?
SvetlanaSvetik deleted # 7 мая 2012 года   +5  
Bystrymovich пишет:
Договор был подписанный Петром Ивановичем. Предложение было выгодным, она долго смотрела на подпись и написала резолюцию: «Отказать».

Bystrymovich # 7 мая 2012 года   +5  
Да, надо было просто забыть.
Эмма Кошкина # 10 мая 2012 года   +5  
Как ни странно, но именно сильные и самодостаточные женщины почему-то любят вот таких Петров. Почему так происходит- по принципу противоположностей, что ли?
Bystrymovich # 10 мая 2012 года   +4  
Полностью с Вами согласна.
lubbor # 15 мая 2012 года   +1  
Bystrymovich пишет:
написала резолюцию: «Отказать».

Ну, наконец то! Для этого надо было увериться, что ОН убийца.
Bystrymovich # 15 мая 2012 года   +1  
Длинный путь, но бывают и длиннее.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.