Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

iliza

Зарегистрированных: 1
Гостей: 70


Тест

Тест Сумеешь ли ты сохранить свое здоровье?
Сумеешь ли ты сохранить свое здоровье?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Зеркало и расческа как предлог для знакомства.

Зеркало и расческа как предлог для знакомства. -Рейсовый автобус 068 отправляется с северного перрона, - объявил диспетчер.
 
Я поспешила на посадку. Прочь, прочь из этого города, где остается мое разбитое сердце. Я только что пережила неразделенную любовь и теперь ехала к родителям, зализывать раны. Только бы знакомых не встретить, а то начнут расспрашивать, как дела, еще расплачусь, не дай бог. Ну, ладно, не столько о любви шла речь, сколько о небольшом разочаровании и уязвленном самолюбии. Но все равно, хотелось сменить обстановку.
 
Перед дверью автобуса меня пропустил вперед симпатичный парень. Я улыбнулась, поблагодарила... и вдруг поймала себя на мысли, что мне хочется опять ему улыбнуться.
Надо же, значит, не все потеряно, если я еще обращаю внимания на других парней! Тем более, он – полная противоположность моему бывшему. Тот бы первый вперед полез!
 
Устроившись на сиденье, я с легким волнением ждала, когда незнакомец зайдет в автобус. Но он еще пропустил вперед старушку с баулами, потом женщину с младенцем, а затем уже зашел сам.
 
«Мало того, что симпатичный, еще и воспитанный», - подумала я. Проходя мимо, он посмотрел на меня, затем на свободное место рядом и…прошел мимо. Я разочарованно вздохнула. Что, как не непринужденная беседа в долгой дороге способствует завязыванию знакомства. Значит, дело всего лишь в его хорошем воспитании. А я-то уже размечталась, что я ему понравилась! Эх!
 
Пол-дороги я, тем не менее, провела в мыслях, знакомых каждой девушке. Наверное, я все-таки ему понравилась, но он просто побоялся быть навязчивым. А вдруг мы все-таки познакомимся, влюбимся, поженимся. И когда-нибудь будем идти по улице, влюбленные, счастливые. И тут встретится нам мой бывший и тысячу раз пожалеет, что меня бросил. Локти будет кусать. А мне-то уже будет все равно, ведь это будет любовь всей моей жизни! В общем, как говорится, мы еще не познакомились, а я уже придумала имена нашим будущим детям.
 
Очень хотелось обернуться и посмотреть, а вдруг он все-таки мною заинтересовался: я девушка мнительная и прямо-таки затылком чувствовала его взгляд. Но как-то неудобно было.
 
Потом я придумала хитрый ход. Достала свой «бьюти-гаджет». Правда, тогда я еще не знала, что он так называется. Здесь нужно сделать лирическое отступление. Я никогда не носила с собой отдельной косметички для предметов первой необходимости, поэтому постоянно искала в недрах сумки то зеркальце, то расческу. Пока однажды мама не подарила мне некое «два в одном»: складную штучку, наполовину зеркальце, наполовину расческу. И места мало занимает, и самое нужное всегда под рукой! Удобно!
 
Так вот достала я свое чудо-зеркальце. И, убирая невидимую соринку из глаза, осторожно посмотрела в зеркало. Предмет моих нескромных мыслей сидел чуть сзади, наискосок и, - о боже! – действительно смотрел на меня.
 

 
Остаток пути я провела в смятении. Не в моих правилах было заводить знакомство первой, да и искусством делать это незаметно и ненавязчиво я никогда не отличалась. «Вот тугодум! – ругалась я про себя, - не мог просто рядом сесть, теперь сидит, смотрит, и что делать?»
 
Но, как говорится, дело решил случай. Автобус прибыл на вокзал, народ потянулся к выходу и, пережидая, я опять достала свой бьюти-гаджет, теперь уже понадобилась другая его часть, чтобы волосы в порядок привести. В этот момент кто-то из пассажиров задел мой локоть, и расческа полетела на пол в проход. Я попыталась ее поднять, но народ шел плотным потоком. Оставалось лишь ждать и надеяться, что расческа не станет жертвой чьего-нибудь ботинка. Наконец, все вышли, и тут мой прекрасный незнакомец поднял уцелевшую чудом расческу и протянул мне:
- Кажется, это Вы обронили?
- Да, спасибо!
- А я всю дорогу любовался, - неожиданно выпалил он и покраснел, - у Вас такие красивые волосы!
 
Я почувствовала, что тоже краснею. Взяла расческу, но он так и не выпустил ее из рук. Несколько секунд мы держались за нее с двух сторон и смотрели друг на друга. Представляю, как комично это выглядело со стороны.
- Эй, молодые люди, вы выходить собираетесь? - окрик водителя вернул нас с небес на землю.
 
Стоит ли говорить, что из автобуса мы вышли уже вместе. Позже, вспоминая нашу первую встречу, мой любимый признался, что действительно очень хотел сесть рядом, но постеснялся. А потом всю дорогу лихорадочно пытался придумать, как бы со мной познакомиться. И очень обрадовался, когда увидел, что я уронила расческу. Вот он, предлог!
 
Прошли годы, судьба нас развела, хотя воспоминания об этом недолгом романе остались самые теплые. На симпатичных незнакомцев я больше не заглядываюсь, сердце давно и прочно занято мужем. А вот мой складной бьюти-гаджет с тех пор стал постоянным предметом в моей сумочке. Периодически я его меняю на новый, такой же по функциональности, но другой по цвету. При этом не устаю радоваться его практичности и незаменимости.
 
И, иногда, глядя в зеркальце, я улыбаюсь, вспоминая эту историю...
 



Александра_Н   3 мая 2012   3861 0 19  


Рейтинг: +48


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Зеркало и расческа как предлог для знакомства.
любовь, бьюти-гаджет, красота

-Рейсовый автобус 068 отправляется с северного перрона, - объявил диспетчер.
 
Я поспешила на посадку. Прочь, прочь из этого города, где остается мое разбитое сердце. Я только что пережила неразделенную любовь и теперь ехала к родителям, зализывать раны. Только бы знакомых не встретить, а то начнут расспрашивать, как дела, еще расплачусь, не дай бог. Ну, ладно, не столько о любви шла речь, сколько о небольшом разочаровании и уязвленном самолюбии.
Читать статью

 



Тэги: любовь, бьюти-гаджет, красота



Статьи на эту тему:

Диета с ядом
Сильные женщины
Любите и будьте красивыми
Я – красота
Бью челом


Последние читатели:




Комментарии:

natocnkakom # 4 мая 2012 года   +3  
Хорошая история
elenita # 4 мая 2012 года   +4  
Александра_Н пишет:
он – полная противоположность моему бывшему. Тот бы первый вперед полез!

И о таком бывшем стоило сожалеть?!
О Господи, до чего же некоторые из нас снисходительны к мужским недостаткам
Александра_Н # 4 мая 2012 года   +4  
Ну вот, когда поняла, какой он, тогда и расстались. Не судите строго ошибки юности))
elenita # 4 мая 2012 года   +3  
Слава Богу, что этот персонаж остался только в смешных воспоминаниях)))
Аюта # 4 мая 2012 года   +5  
Как здорово вы написали,было очень интресено почитать,мой + Вам!!!!!!!
Veritas # 4 мая 2012 года   +5  
Здорово написано!
Ivetta-52 # 4 мая 2012 года   +4  
Очень понравилась история! Спасибо!
smeiana # 4 мая 2012 года   +3  
Чудесная история!
Александра_Н # 4 мая 2012 года   +4  
Спасибо за отзывы! Очень приятно!
Тимонька # 4 мая 2012 года   +2  
Отлично написано! Удачи в конкурсе!
Александра_Н # 4 мая 2012 года   +2  
Спасибо!
SvetlanaSvetik deleted # 4 мая 2012 года   +3  
Отлично написано. Вспомнила, как одна красавица, одна из героинь романа "Сага о Форсайтах" уронила платочек...
реальгара # 7 мая 2012 года   +3  
Часто поборОв нерешительность можно и судьбу устроить!!
Марина-sea # 10 мая 2012 года   +2  
Какая прекрасная история !!!! Читая, улыбалась, и свои юные годы вспоминала))) вот уж точно в те годы такие же мысли появлялись, когда в автобус входил симпатичный незнакомец))) но у меня, к сожалению, не было такой полезной расчески))))
Ирина Фаустова # 11 мая 2012 года   +2  
Сашенька, твоя история читается на одном дыхании+++ А волосы у тебя действительно шикарные удачи в конкурсе
Александра_Н # 11 мая 2012 года   +1  
Спасибо, Ириш!


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.