Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:


Лента комментариев



Сейчас на сайте:

nataliya oblakova Радмила Мигунова

Зарегистрированных: 2
Гостей: 97


Тест

Тест Можете ли Вы выглядеть лучше?
Можете ли Вы выглядеть лучше?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





В Луксор

Решили прогуляться по лавкам. Понравилась майка, и мы начали торговаться с молодым продавцом. Продавец улыбался, показывал товар и предлагал примерять. Коля отошел несколько шагов, чтобы посмотреть другие майки. Молодой человек схватил меня за руку и, настойчиво глядя в глаза, по-русски сказал: «Зачем он тебе. Он старый. Возьми меня». « Нов, нов….»,- быстро отошла, и потащила мужа из лавки, не по себе.
 
Караван в Луксор отправился ночью. Друг за дружкой двигаются автобусы, с укутавшимися в одеяла туристами. Здесь уже не имеет значения, где купили путевку, в отеле или за углом в местной турфирме, условия равные и один план экскурсии. Солнце поднимается с марева. Рассвет встречаем в пустыне. Чуден наш мир. Дай бог насмотреться.
 
Утром подъезжаем к горным хребтам. Потрескались бедные и рассыпаются от частой смены температур, старые уже. Растительности нет, ландшафт весьма однообразен, желтая пустыня и коричневые горы. Гид рассказывает о земледелии в долине Нила, скоро мы увидим каналы для орошения полей. Интересно, какой он Великий Нил?
 
Небо потемнело, с горизонта движется темная полоса. Наверное, песчаная буря. Сегодня резко похолодало. Семнадцать градусов. Небывалая для этих мест температура. В Луксоре многие не вышли на работу в связи со «зверским» холодом. Но нас погода устраивает – в поездке не жарко. Гид сообщает: «Здесь дождь бывает раз в тысячу лет», и назло гиду, на лобовое стекло автобуса падает несколько крупных капель дождя.
 
Ура! Видим уникальное явление, дождь, который бывает раз в тысячу лет. Но радовались недолго, на пятнадцатой капле дождь закончился. Возле каждой остановки туристического автобуса местные жители предлагают что-либо купить. Купили бусы из камней, зашли в мастерскую, где обрабатывают камни, купили еще одни бусы, и снова в путь.
 
Луксор бывшая столица Египта, разделен рекой Нил на две части: Восточный – город живых, и Западный – город мертвых. В восточной части знаменитый Карнакский храмовый комплекс. Храм под отрытым небом (перекрытия или покрытия нет) – поражает своими размерами. Полторы тысячи лет, сменяя друг друга, фараоны строили этот храм. Множество очень объемных колонн, расписанных фресками. Храм похож на лабиринт и имеет 33 зала. В самом большом зале 144 колонны. Дотрагиваюсь до колонн и чувствую себя маленькой девочкой, рядом с этими великанами.
 

 
Впечатляет алея сфинксов с головами баранов у входа в храм. Их 21 штука. В середине храмного комплекса священное озеро и скульптура гранитного священного жука-скарабея. Туристам говорят: «Если загадать желание и обойти вокруг жука-скарабея семь раз – желание сбудется». Знаю, что утка. Но, чем черт не шутит. Загадала три желания и отхаживаю каждое, когда закончила свой путь, группа была уже на выходе из храма.
 

 
Рада, что поехала. Чувствую себя Клеопатрой. Ощущение значимости, что не зря пришла в этот мир не покидает. Здесь чувствуется некая грань, разделяющая миры. Хотелось бы разгадать. Но нельзя разгадать тайну мироздания. Выходим из храма и видим белых коз, которые выпрашивают у туристов, что-нибудь вкусненькое.
 
Переплываем Нил на катере. Вода быстрая, темная и мутная. Спрашиваю: «А как здесь обстоят дела с крокодилами? А вдруг, они захотят с нами познакомиться?» Гид отвечает, что крокодилов здесь нет, они выше по течению, там заповедник. Автобусы уже ждут нас на другом берегу.
 
Людей на улицах мало. Некоторые магазины закрыты в связи с холодом. Едем в долину мертвых, проезжаем мило Колоссов Мемнона. Величественные двадцатиметровые статуи простояли более трех тысяч лет. Говорят, они разговаривают. Во время ветра издают звуки. Возле них тоже базарчик. Долина Царей, напоминает котлован среди гор. Все желто-серого цвета, и кажется, безмерно пустынным. Энергетика тяжелая. Как только проехали Колоссов Мемнона, почувствовали давящую головную боль. Сжимало и давило на виски. Это город мертвых и зря мы их беспокоим.
 
Фараоны желали бессмертия, и смерть считали переходом в бессмертие, при жизни строили себе усыпальницы в глубине скал. Долина царей представляет собой песчаное плато, в стенах гор вырублены гробницы, с крутыми спусками примерно на 10 м. Стены в гробницах расписаны фресками. Одна из самых известных - гробница Тутанхамона. В нее мы не попали, но несколько гробниц посетили.
 

 
Фараоны в мир иной забирали с собой неслыханные богатства. Гробницы в Долине царей олицетворяют вечность. Как это ни странно, но энергетика этого места нам враждебна. У многих в долине мертвых разболелась голова. Хотя и было интересно, но мы постарались осмотреть гробницы как можно быстрее и уехать с этого места. Луксор и пирамиды, конечно, обладают энергетикой. Но пирамиды превзойти нельзя.
Это самая незабываемая моя поездка.



Bystrymovich   30 апреля 2012   2051 0 18  


Рейтинг: +26


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: Египет, путешествие



Статьи на эту тему:

Жизнь под египетским солнцем. Часть 3.
В гости к Рамзесу и Хатшепсут, или для чего действительно стоит съездить в Египет (ч. 3)
В гости к Рамзесу и Хатшепсут, или для чего действительно стоит съездить в Египет (ч. 2)
Зачем человеку пенсия...(5)


Последние читатели:




Комментарии:

ивушка # 30 апреля 2012 года   +4  
Спасибо! Очень интересный рассказ!
Bystrymovich # 30 апреля 2012 года   +4  
Спасибо.
relena # 30 апреля 2012 года   +5  
Очень интересная экскурсия! И Вы прекрасно выглядите на фоне вечного!
Продолжение будет?
Bystrymovich # 30 апреля 2012 года   +5  
Нет. Экскурсия закончена. Спасибо, что зашли. Заходите еще.
antyufeeva larisa # 30 апреля 2012 года   +4  
Спасибо большое, узнала массу нового и интересного.
Bystrymovich # 30 апреля 2012 года   +3  
TRATNIK # 1 мая 2012 года   +2  
Krasivo!
Lucianka # 1 мая 2012 года   +4  
Спасибо за интересный рассказ! Улыбнуло при чтении
Bystrymovich пишет:
Зачем он тебе. Он старый. Возьми меня

Bystrymovich пишет:
и назло гиду, на лобовое стекло автобуса падает несколько крупных капель дождя.

Bystrymovich пишет:
Чувствую себя Клеопатрой.

Желаю не терять это ощущение!!!
Bystrymovich # 1 мая 2012 года   +3  
Спасибо. Хотелось бы. Но такие ощущения весьма редки в серых буднях.
01021957 # 2 мая 2012 года   +3  
путешествия- это здорово!
Bystrymovich # 2 мая 2012 года   +2  
Да, здорово.
Caty_L # 5 мая 2012 года   +3  
Хочу побывать в Луксоре, я, одна из немногих моих друзей/знакомых, кто еще не был в Египте ни разу (вероятно время еще не пришло)))).
Очень интересно было прочесть о ваших впечатлениях и ощущениях. Мне подруга говорила, что у нее тоже голова в подобной поездке сильно разболелась
Bystrymovich # 5 мая 2012 года   +3  
Мы в группе общались и делились впечатлениями. Голова разболелась у многих.
Толик # 5 мая 2012 года   +3  
Тоже хочу побывать в Египте и других странах Древнего Мира, чтобы непонаслышке посмотреть на то, про что зачитывалась в книгах. Интересно, сбудется ли...
Bystrymovich # 5 мая 2012 года   +2  
А я хочу к Пирамидам Майя.
lubbor # 16 мая 2012 года   +1  
Интересно!
Bystrymovich # 16 мая 2012 года   +1  
Спасибо, что зашли. Заходите еще.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.