Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Alex_Horse galinahaydar natocnkakom Гюзель Щевелева

Зарегистрированных: 4
Гостей: 50


Тест

Тест Ангельское ли у тебя терпение?
Ангельское ли у тебя терпение?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Египет. Время между экскурсиями.

Итак, в Луксор через три дня. А пока, пляж и море. Отдыхаем. На пляже мужчины-официанты разносят на красивых разносах бокалы с соками и напитками. Дефилирую по мокрому песку с бокалом. Местные жители издали с ужасом смотрят на наше купание, стараются угадать, кто мы, безумцы или моржи? Температура воздуха 19-20, воды 22 градуса. Наше лето, для них зима. Решили прокатиться на катере с прозрачным дном, полюбоваться морским дном. Забавно, что незнание английского приводит к курьезам.
 

 
На причале, стараясь понять друг друга, долго выясняем у хозяина катера, сколько прогулка стоит, длится по времени, когда отплытие и, главный для меня «бояки» вопрос безопасности, имеются ли на катере спасительные жилеты. Я плохо плаваю. В ход идут жесты, рисунки, символы, т.е. международный язык. Сторговались на 5 долларах. Поняли - время отплытия «тувэлв о,клок» и то, что на катере мы едем вдвоем. Это вызвало у меня беспокойство. Поедет только с нами, и всего за 5 долларов?
 
Возвращаемся с причала мимо, принимающих воздушные и солнечные ванны, отдыхающих. Сомнения берут верх над желанием посмотреть морское дно. Обращаюсь к Николаю: « А если мы перевернемся? У них наверняка нет лицензии! И неизвестно, с хозяином ли катера мы договорились! Есть ли у него права на вождение катера? Давай я поговорю с отдыхающими, может, есть желающие поехать на прогулку. Я одна боюсь».
 
Похоже, от волнения я говорила громче, чем было необходимо. В мою сторону повернулось сразу несколько голов близлежащих отдыхающих. Коля, подполковник в запасе, тактик по натуре: «Валечка, не бойся, я же буду рядом». «А что рядом, - взрываюсь я, - я не знаю этих людей, и что здесь можно ожидать. Они у себя дома, а мы иностранцы. Вдруг тебя выбросят за борт, а меня силой возьмут».
 
Фраза была услышана дальше, чем предназначалось и, отложив газеты, многие повернули в мою сторону головы и оживленные взгляды, улыбки умиления тронули лица мужчин. Наш разговор заинтересовал многих и, на следующий день на причале в «тувэлв о клок» мы встретили группу вчерашних зрителей. Они решили нас поддержать, чтобы нам не было страшно, заодно и морское дно посмотреть.
 
Кстати, на мои 10 вопросов о спасательных жилетах, хозяин катера до самого отхода в море уверял, что они есть, покажет потом. А после отплытия перестал понимать, что мы хотим. Через прозрачное дно катера видимость была превосходной, морское дно, как на ладони. Не пожалели, что поехали. А кораллы неземной красоты! Морской красоты!
 
Отплыв с километр в море, катер остановился над отмелью. Здесь можно стоять по грудь в воде. Склон отмели усеян разноцветными кораллами. Цвета нежные, притягательные, словно на другой планете. Туристам предложили поплавать среди кораллов. Я бы тоже хотела поплавать среди кораллов, заглянуть рыбам в глаза и коснуться хвоста. Но не имею навыков, а жаль.
 
Туристы уплыли, а мы остались между бирюзой моря и ясностью неба. Хозяин катера предложил нам посмотреть рыбок и, намазав чем-то канат, бросил его в море. Через минуту канат окружала стая разноцветных рыбок, и полосатых и пятнистых. Они щипали канат, тащили его в сторону, и роились вокруг него, как пчелы. Только морские толстые огурцы спокойно лежали на дне. Кстати, морские огурцы, обладают памятью, доказано.
 
Так как, у Николая обострение радикулита, он не купался, и хозяин катера любезно предложил составить мне компанию для экскурсии по зарослям кораллов. Уговаривая, он постоянно брал мою руку и его черные глаза искали контакт с моим взглядом, отчего Николай побледнел и стал между нами. Живуч и в наши дни пережиток прошлого. Чтобы не провоцировать конфликт, я попросила мужа помочь мне спуститься по трапу в море, сказала, что буду купаться возле катера.
 
Другая среда обитания приняла меня в свое лоно, вызвав массу эмоций. Рыбешки, кружа у каната, совершенно не обращали на меня внимания. При желании я могла их коснуться. Вдали виднелась тоненькая полоска берега. Простор и море радовали. Возвращалась на катер последней. Трап не совсем удобен. Первая перекладина, на которую можно опереться ногой на уровне воды, т.е. моей груди, а вторая на 40 см выше.
 
И конфуз. Мое нетренированное тело, опираясь ногами на первую ступеньку и держась за вторую, образовало острый угол и зависло над морем, как сосиска, касаясь воды пятой точкой. После ощущения легкости в соленой воде я не могла подтянуться на руках и оторвать пятую точку от ее поверхности. Усиленные попытки не дали результатов. Решено, с завтрашнего дня буду заниматься зарядкой, но, как выйти с ситуации сегодня?
 
Не тащиться же в такой позе за катером до берега, еще какая-нибудь заблудившаяся акула примет за наживку. Ежусь, представляя свою доставку к берегу. Страх отнимает последние силы, и я понимаю, что поверхностное натяжение воды сильнее моих мышц и обращаюсь к туристам: «SOS».
 
Общими усилиями, наверное, в знак благодарности, что подтолкнула к такой замечательной поездке, сообща, меня вытаскивают, за что я очень благодарна. Больше всех старался хозяин катера, он спрыгнул и подталкивал меня снизу. Интересно, как другие забирались? Как это я не обратила на это внимания? На берег выходим все довольные, только Николай чем-то озадачен. Не знаю, чем провинилась, но он со мной не разговаривал, до самой поездки в Луксор. В Луксор едем через два дня.



Bystrymovich   29 апреля 2012   1784 1 32  


Рейтинг: +26


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: Египет, путеествия



Статьи на эту тему:

Город тысячи минаретов
Печать фараона. Чтение в четверг
В Луксор
К пирамидам


Последние читатели:




Комментарии:

relena # 29 апреля 2012 года   +6  
О, как красиво описали удивительный морской мир! Посмеялась над приключениями, хотя я вот большой воды боюсь, не известно как бы сама себя повела И опять не хватает фото, не обижайтесь, так хотелось бы на все взглянуть, ведь по рассказу красота невероятная!
Bystrymovich # 29 апреля 2012 года   +5  
Сейчас схожу в студию. Может, хоть пару переделают в электронный вариант.
Bystrymovich # 29 апреля 2012 года   +6  
Сходила сделала фотки. Сканировать оказалось недорого. Спасибо, что подсказали.
relena # 29 апреля 2012 года   +4  
Здорово! Вот оказывается какой февраль в Египте!))))
Bystrymovich # 29 апреля 2012 года   +5  
остальные фотки повешу в третьей части. Спасибо.
ивушка # 29 апреля 2012 года   +4  
А мне платье с верблюдиками понравилось! -))))
Bystrymovich # 29 апреля 2012 года   +5  
Эта майка длинная. Купила в Египте. Не жаркая и приятная для тела. Я ее еще сейчас дома одеваю. Мне она тоже понравилась.
ивушка # 29 апреля 2012 года   +4  
Прелесть!-))
Bystrymovich # 29 апреля 2012 года   +5  
Верблюдики нашиты сверх материала. К сожалению не думала, что буду писать про Египет, и не сделала фоток без меня.
ивушка # 29 апреля 2012 года   +4  
У меня все наоборот. Сколько раз хотела сфотографироваться на бархане верхом.
Bystrymovich # 29 апреля 2012 года   +4  
Я до верха бархана не дошла. Жарко было. Ноги в песку вязнут.
lubbor # 29 апреля 2012 года   +4  
Веселый рассказ!
Bystrymovich # 29 апреля 2012 года   +4  
Спасибо.
the reader # 29 апреля 2012 года   +4  
Bystrymovich # 29 апреля 2012 года   +4  
Спасибо.
ивушка # 29 апреля 2012 года   +4  
Как все знакомо ! Спасибо, забавный рассказ!
Bystrymovich # 29 апреля 2012 года   +5  
Да, приятные воспоминания, оставил Египет. Спасибо, что зашли.
Рыжая ИнкО # 29 апреля 2012 года   +4  
замечательный рассказ моменты мужской ревности порадовали
Bystrymovich # 29 апреля 2012 года   +6  
Меня тоже порадовали. Спасибо, что зашли. Заходите еще. На первую часть фотки уже не могу разместить. Размещу в третьей.
Джоник # 29 апреля 2012 года   +4  
Спасибо! Приятно было читать и радоваться за вас!
Bystrymovich # 29 апреля 2012 года   +5  
Приятно, что прочли. Заходите еще.
TRATNIK # 29 апреля 2012 года   +3  
Klassnie fotki!!!! love it!
Bystrymovich # 29 апреля 2012 года   +4  
antyufeeva larisa # 29 апреля 2012 года   +4  
Очень интересно, жду продолжения.
Bystrymovich # 29 апреля 2012 года   +4  
Уже написала, завтра повешу.
SvetlanaSvetik deleted # 30 апреля 2012 года   +4  
А ты - красавица!
TRATNIK # 6 мая 2012 года   +3  
Soglasna!
Bystrymovich # 6 мая 2012 года   +2  
Спасибо.
Bystrymovich # 30 апреля 2012 года   +5  
К сожалению, фоток без меня нет. Поэтому другие повесить не могу. Сказать по правде, всю жезнь показывать себя немного стесняюсь.
01021957 # 2 мая 2012 года   +3  
мне понравилось
Bystrymovich # 2 мая 2012 года   +2  
Спасибо.
alisa08 # 31 марта 2013 года   +1  
Египет прекрасная страна - волнующая, бурлящая жизнью!
P.S. Цена за прогулку в 5 долларов, действительно, настораживает... Нам обошлась в 13 долларов еще в 2009 году. Наверное, вам просто повезло с хозяином катера)))


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.