Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Гостей: 45


Тест

Тест Правильно ли Вы питаетесь?
Правильно ли Вы питаетесь?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Режим дня: как жить?

Режим дня: как жить? Наличие выбора всегда предполагает ответственность. Когда-то я работала в газете. Вставала «как все люди» в 7 утра и к 8 шла на работу, а в 17 обратно. С утра доводилось поспать только по выходным. Выбора не было – такая была работа. Сейчас все иначе. Обстоятельства жизни позволяют мне выбрать из трех разных режимов жизни, каждый из которых имеет свои плюсы и минусы.
 
Жаворонок. Жаворонки встают рано и рано ложатся. Но это не единственная их особенность. К обеду жаворонки практически лишаются сил, а к 9 вечера выглядят как сонные мухи. В общем, если ты жаворонок, сделай с утра всю свою работу, а после обеда гуляй, встречайся с народом, смотри телевизор. Вообще-то вариант неплохой, учитывая утреннюю продуктивность и эффективность. Среди минусов – «срубающая» усталость в середине дня, когда кажется, что уснешь там, где стоишь.
 
Сова. Быть совой расслабляет. В том плане, что можно спать, сколько хочешь, а потом встать и не спеша начать «вникать», чего от тебя хотят все окружающие. А хотеть они могут не так уж и мало – особенно те, кто встал пораньше и настрочил тебе писем, сообщений и смс-сок на телефон (в котором, конечно же, на ночь выключен звук). Помимо несовпадения со световым днем в совизме очень угнетает то, что встаешь, когда полдня уже прошло. Люди успели переделать с десяток дел (и ты бы успела, если бы не спала в подушку), а ты только потягиваешься и плетешься на кухню делать кофе. Быть совой мне очень не понравилось – одни моральные страдания и «тайм-менеджерская развращенность». Кроме того, человек очень быстро «впадает в совизм». Стоит несколько раз встать попозже, тут же начинаешь ложиться за полночь. Вырваться из этого порочного круга очень сложно.
 
Арабский голубь. Говорят, гибких людей в отношении «встать и лечь рано/поздно» причисляют к голубям. Может быть и так. По сути «голубиный» режим дня – это образ жизни моего мужа. Встает он рано (на работу к 8 часам), ложится поздно – после всех футболов, но… спит днем (как и все в Египте). Сон днем – это вообще отдельная тема для разговора. Самое хорошее в нем то, что после дневного сна день как будто начинается заново – снова приток сил, идей, задумок, желания трудиться и воплощать планы. Получается, что в один день можно запихнуть целых два. А для творческого человека это, сами понимаете… Счастье! С другой стороны, очень уж безрадостными будут утренние подъемы – если поспишь днем, рано точно не уснешь, а утром опять вставать раненько…
 
Эх, выбор. А что бы выбрали Вы, будь у Вас возможность построить свой день так, как Вам хочется?..
 
О том, зачем становиться жаворонком и как это сделать, читайте в Женской энциклопедии WomanWiki.ru...
 
На фото: часы от дизайнера Яны Франк



Марина Тумовская   27 апреля 2012   3262 2 25  


Рейтинг: +33


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Режим дня: как жить?
режим дня, жаворонок, сова

Наличие выбора всегда предполагает ответственность. Когда-то я работала в газете. Вставала «как все люди» в 7 утра и к 8 шла на работу, а в 17 обратно. С утра доводилось поспать только по выходным. Выбора не было – такая была работа. Сейчас все иначе. Обстоятельства жизни позволяют мне выбрать из трех разных режимов жизни, каждый из которых имеет свои плюсы и минусы.
 
Жаворонок. Жаворонки встают рано и рано ложатся. Но это не единственная их особенность.
Читать статью

 



Тэги: режим дня, жаворонок, сова



Статьи на эту тему:

Сова vs. жаворонок
Сова: новая перелетная весенняя птица
Сова
Мой сад
Статья о том, как восстановиться после прошедших Новогодних праздников.


Последние читатели:




Комментарии:

natocnkakom # 27 апреля 2012 года   +4  
Все-таки я сова... Только вот попробуй работодателю это объяснить...
Taniolek # 27 апреля 2012 года   +5  
Вот всё время думала-а кто же я?Встаю
рано-ложусь поздно.(но днём обязательно 30-40 минут покимарю)
-Арабский голубь-вот кто я.(Ура!Наконец-то определилась)
Эрманар # 27 апреля 2012 года   +3  
Я сова, которая, проснувшись в одиннадцать утра еще и днём бы часок поспала)
Taniolek # 27 апреля 2012 года   +4  
Если хочется-надо поспать))))
LookingFor # 27 апреля 2012 года   +4  
Или ребёнок не даст, или работодатель)))) Я сова, но вставать надо с детьми, одну в школу, другого развлекать, кормить и прочее. Днём не поспишь - у старшей музыкалка и уроки, а младшенький, если и спит днём, то даёт шанс приготовить поесть и прибрать. В остальное время я занята детьми полностью
zmeychka # 27 апреля 2012 года   +4  
Я жаворонок. Хорошо, что есть возможность работать с 8.00 - мне так проще.
ЛУНИ # 27 апреля 2012 года   +4  
Еще есть эмоциональный контакт с днем, историческим моментом, с окружающим миром. Он зависит от всего сразу и отдельных мелочей.Как говорится, контакт с миром или есть, или его нет.Поэтому и у жаворонка утром может не заладится, и у совы вечером. Это не значит, что нужно сидеть и ждать контакта.Просто нужно иметь в виду, что нестыковки с миром бывают в любое время и относится к ним нужно филосовки. Связь, контакт вернется
marfusa # 27 апреля 2012 года   +3  
Я- жаворонок. Всегда рано просыпаюсь. Независимо, сколько я проспала. А днём спать не могу. Вот такой вот характер. Я сейчас в таком режиме, что сплю 2-3 часа в сутки. Но и днём не сплю. И не хочу.
zmeychka # 27 апреля 2012 года   +3  
marfusa пишет:
А днём спать не могу.

Кстати, я тоже днем спать не могу. Даже когда сутками работала, все равно не могла днем спать.
lubbor # 27 апреля 2012 года   +3  
Я жаворонок! Прикольно днем поспать и первая половина дня кажется вчерашней!
Jenna # 28 апреля 2012 года   +2  
Вот-вот, сразу вспомнился эпизод из детства, когда мы с родителями ездили за покупками, потом, после обеда, я улеглась спать, а уже к вечеру, утреннее происшествие в памяти прочно переместилось во "вчера" - как сейчас помню мамин смех, когда я я ей заявила "Мне понравилось, как мы ВЧЕРА ездили в магазин".
Diamant17 # 27 апреля 2012 года   +3  
Самые счастливые люди - жаворонки, так как они первыми встречают восход солнца и первые солнечные лучи.
olga1956 # 28 апреля 2012 года   +4  
А я не видела ни разу восход-настоящая сова)))
Эрманар # 30 апреля 2012 года   +3  
А я люблю встретить восход и пойти спать)
natocnkakom # 30 апреля 2012 года   +2  
Ты не моя сестра, не?
Эрманар # 30 апреля 2012 года   +2  
Земля круглая, всё может быть)
natocnkakom # 30 апреля 2012 года   +2  
hohlova-g # 27 апреля 2012 года   +5  
Diamant17 пишет:
Самые счастливые люди - жаворонки

Много лет назад я была жаворонком, но вот уже 25 лет как я и не сова, и не жаворонок, да и не голубь - не сплю я днём))) что-то среднее, а что - не знаю
Камлана # 27 апреля 2012 года   +4  
Марина пишет:
На фото: часы от дизайнера Яны Франк

Классные часики!
Ой, ну я все-таки думаю, что лучше быть жаворонком.
"Кто рано встает-тому Бог дает".
Тем более, в моей семье есть две ярковыраженные совы, а точнее-филина: муж и сын... нет, не понимаю я этих ночных хождений по квартире, с заходом, между делом, в холодильник....
я понимаю, что биоритмы-вещь индивидуальная, но солнце и влияние солнца и луны на энергетику отменять нельзя и преврщаться в ночного человека, считаю, это не здОрово!
zmeychka # 27 апреля 2012 года   +2  
Камлана пишет:
в моей семье есть две ярковыраженные совы

Я до рождения первого ребенка вообще была непонятно кем! Могла проспать полдня, при этом спать завалиться чуть ли не засветло. Могла встать " с петухами" - улегшись перед этим чуть ли не за полночь. Не знаю, может в молодости все как-то проще? А сейчас - ярко выраженный жаворонок.
Marta_Polly # 27 апреля 2012 года   +3  
я есть голубь по воскресеньям.... НО. Поспав, часика два, - хорошо так выспавшись, мозг отдохнул... Глаза на часы - проспала работу, клмн, - вскакиваю, и прямо в одеяле мчусь к входной двери. Там меня и ловят. Иногда возвращают обратно.
Нет, во мне больше от совы. Ночью и работается лучше.
Solaria # 27 апреля 2012 года   +2  
А я даже не знаю кто... Зимой я сова, была бы возможность, спала бы до обеда А вот летом больше жаворонок, просыпаюсь рано даже в выходные, особенно на даче, там окна спальни на восток, встаю почти вместе с солнышком
fumarola # 27 апреля 2012 года   +3  
Будь у меня возможность - я была бы "зимним" медведем и спала бы круглые сутки! Особенно часто эта идея лезет в голову, когда на улице долго нет солнца!
Jenna # 28 апреля 2012 года   +3  
Я что называется "чистокровная" сова и это положение дел меня более чем устраивает. Ночь даёт массу свободы. Ночью уж точно не позвонит никакая зараза из тех, кто точно не нужен - ненужные, нежданные звонки так раздражают, ужас! Ночью отключаются обязательные дела и можно заняться тем, что нужно не кому-то, а конкретно тебе любимой. Творить тоже ночью удобнее всего - все "сожители" - родители, мужья, дети - уже спят и от работы и собственных мыслей никто и ничто не отвлекает. Да и, если честно, в последние годы солнце стало раздражать, что-то, мне кажется, оно стало чересчур ярким и назойливым, ну и, соответственно, выросла статистика у онкологов по меланоме.... Всё-таки, видимо, сократившийся озоновый слой уже дал знать о себе, и гулять и по делам лучше выходить под вечер. Ещё лучше - в сумерках
gefest # 28 апреля 2012 года   +2  
По-моему, в моем теле уживаются все птицы, да еще и сурок в придачу с русским помещиком.
Впрочем, при крике совы они все притихают.
У меня в роду все крестьяне, но иногда удивляюсь: откуда у меня барская привычка вздремнуть при случае
полчасика-часик после обеда?


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.