Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Руслёна

Зарегистрированных: 1
Гостей: 70


Тест

Тест Хороший ли ты сын (дочь)? Тест для детей и подростков
Хороший ли ты сын (дочь)? Тест для детей и подростков
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Когда комфорт танцует со стилем

Когда комфорт танцует со стилем Возраст и жизненные обстоятельства могут провести женщину через череду трансформаций. Кому-то они придают уверенности, кому-то рассудительности и спокойствия, одних они делают милосерднее, других — терпимее к человеческим слабостям. И только на одним ни время, ни силы фортуны не имеют власти — над стремлением любой женщины в любом возрасте и [почти] при любых жизненных обстоятельствах быть красивой, желанной, привлекательной. Моя героиня с радостью подтвердит это.
 
Отсутствие необходимости каждый день надевать каблуки и платья, а также активный (я бы даже сказала, спортивный) образ жизни не потушили в ней стремлении к прекрасному, в первую очередь в себе. Поэтому сегодняшняя моя задача состоит в том, чтобы создать образ женственный и привлекательный, но при этом расслабленный и удобный. А чтобы узнать, получится это у нас или нет — читайте дальше!
 
Решение данного «стильного» уравнения, мне бы хотелось начать с уже ставшего в рубрике «Стилизация» традиционным определения цветотипа. Тем более, что случай у нас сегодня не совсем тривиальный. Популярное учение о цветотипах гласит, что все мы рождаемся и проживаем свою жизнь в рамках одного цветотипа. Ни макияж, ни смена цвета волос, не влияют на это. Выбрав подходящий для вас оттенок, вы так и останетесь Летом или Осенью, а есть обратите свой взор к неподходящему, то будете тем же Летом или Осенью, но с волосами, не подходящего вам цвета. По большому счету идея имеет не мало оснований. Но есть еще и такой фактор как возраст. Дело в том, что наш цветотип предопределяется вполне реальными биологическими параметрами, а именно — пигментацией кожи, радужки глаз и волос. С возрастом пигментация становится слабее: наша кожа бледнеет, волосы седеют, а у некоторых светлеет и цвет глазной радужки. Для некоторых данное обстоятельство никак на определение цветотипа не влияет — вы можете остаться той же Зимой или Осенью, но более светлого подтипа. Но дело в том, что современная теория о цветотипах добавляет к общеизвестному разделению на «холодные» и «теплые» группы еще одну категорию — людей с нейтральным подтоном кожи. Происходит это в том случае, когда ни один из кожных пигментов не оказывается доминирующим, и колорит внешности несет в себе смешанные характеристики. Иногда мы с этим рождаемся — и тогда для наиболее точного «стильного» попадания нам необходимо подбирать свою цветовую палитру в индивидуальном порядке. А иногда подобное происходит с возрастом, когда и так не явно выраженный холодный или теплый подтон кожи становится еще светлее. Плюс седые волосы, которые, к слову, могут выглядеть весьма благородно, не дают нам дополнительных знаков, в какую сторону повернуть при определении цветотипа.
 
Вот такую ситуацию можно наблюдать и в случае с нашей героиней.

 
Посмотрите внимательно на эту фотографию. Здесь мы можем наблюдать как золотистые нотки, так и некоторую розовость кожи, так что определить, является ли её подтон «теплым» или «холодным» невозможно. Волосы тоже не дают никакой подсказки.
 
Но обратимся к другой фотографии:

 
Вот здесь можно увидеть, приближение героини к цветотипу Осень, вот такому:

 
Мы видим «фарфоровую» кожу, светлые глаза и медно-рыжий цвет, который ей очень подходит. Но судить по одной фотографии не просто, поэтому предлагаю еще один «контрольный анализ»:

 
Что мы видим? С таким медовым цветом волос нашу героиню можно с легкостью разместить на перекрестке Весны и Осени. О чем все это говорит? О том, что «температура» внешности героини ближе к нейтральной, а это значит, что ей следует избегать крайностей как в сторону «тепла», так и в сторону «холода» оттенков. Дабы быть конкретной, вот две стандартные цветовые палитры — цветотипов Лето и Осень (ибо именно их характеристики сочетаются на данный момент во внешности нашей героини):

 
Наиболее подходящими для героини будут «перекрестные» цвета, т.е. цвета, которые можно наблюдать в обеих палитрах. Естественно, что для каждого цветотипа здесь представлен свой оттенок. Так, «летний» фиолетовый холодный, с преобладанием синего и с легким серым налетом, а «осенний» - теплый, с явной красной составляющей. Я советую героине выделить их обеих палитр такие «перекрестные» оттенки и экспериментировать с ними: синий, зеленый, фиолетовый, коричневый, розовый. А вот от крайне теплых оттенков: оранжевого, теплого желтого, цвета ржавчины, я бы посоветовала ей отказаться.
 
Еще одно слово касательно яркости цветов. Дело в том, что один цвет может быть как очень ярким, так и, наоборот, приглушенным. Для гармонии образа светлая внешность, не обладающая высокой контрастностью, т.е. цвет кожи, цвет волос (в том числе и седина) и цвет глаз близки друг к другу — все светлые, требует светлых же «щадящих» оттенков. Внимательно посмотрите на это фото:

 
Что вы видите? В первую очередь в глаза бросается яркий платок, и уже во вторую очередь мы замечаем за ним героиню. Поэтому я настоятельно рекомендую избегать черного, ярко-белого, любых очень ярких и интенсивных цветов, а также слишком темных оттенков. Такие цвета не гармонируют со светлой внешностью, подавляя её. То есть в подобном случае вы сначала увидите яркое платье/белую блузу/черный пиджак, а уж потом заметите лицо, глаза, улыбку.
 
От цветотипа — к общей идее, которая объединит все данные нашей героини и представит её вниманию единый и гармоничный стиль. Взгляните на неё внимательно - что вы видите?

 
Лично мне в её внешности видятся сила и энергичность. Именно поэтому короткая стрижка ей идет больше чем локоны, а лаконичный силуэт — больше, чем воланы и рюши. Но также мне видятся здесь благородство и нота аристократизма. Поэтому первое сравнение, приходящее мне в голову, это сравнение с данной благородной дамой:

 
Поэтому стиль нашей героини должен быть с одной стороны лаконичным, простым, где-то даже спортивным, но при этом благородным, уверенным в себе. А где искать такой стиль, если не в среде, породившей немало достойных джентльменов и дам. Там, где даже занятия спортом отдают аристократизмом, ибо вместо пробежки и аэробики здесь конное поло и катания на яхтах.
 
Да-да, я предлагаю нашей героине внимательно присмотреться к английскому стилю.

 

 

 

 
И его современному (и чуть более спортивному) проявлению — стилю спортивно-элегантному.

 

 

 
Именно здесь мы видим благородные материалы вроде шерсти и твида для пиджаков, и шелковых платков на шею — в качестве аксессуара, уместного на скачках или прогулке по кантри-клубу.
 
Также, я бы посоветовала использовать некоторые элементы стиля сафари.

 
Этот стиль, подобно предыдущему, основан на старо-европейском шике, но был адаптирован, дабы стать также и комфортным.

 

 
Как будут выглядеть подобные рекомендации, воплощенные в образы для реальной жизни? Примерно вот так:

 

 

 

 

 

 

 

 
Нетривиальный вариант удобной обуви:

 
Альтернатива обуви на прямом ходу — удобная невысокая танкетка:

 
А так как впереди нас ждет лето, и у героини чудесные стройные ноги, то еще несколько летних образов для идей и вдохновения:

 

 

 
И раз уж речь зашла о фигуре. Ноги у нашей героини действительно чудесные, смотрите сами:

 
И являть их миру во всей красе есть её прямая обязанность. Сделать это можно при помощи шортов, платьев и юбок до колена. Что же касается остальных зон, то нашу героиню следует отнести к типу фигуры яблоко.

 
Имея подтянутые бедра и стройные ноги, её «проблемной зоной» является недостаточно выраженная талия. Но стильное лекарство для этого есть. Во-первых, я советую героине не обращаться исключительно к бесформенным свитерам и блузам, а выбирать блузы, имеющие форму. Хорошо также подчеркнуть самое узкое место на торсе — это вершина грудной клетки. Сделать это можно в том числе при помощи блузок с завышенной талией.

 
Также можно замаскировать отсутствие талии при помощи драпировки на топе. А если надеваете свитер или рубашку, то поверх них можно накинуть пиджак, приталенного фасона (опять же, в английском стиле).

 
Возможные опции (кстати, каблук не всегда обязателен):

 
Выбирая брюки и джинсы, стоит избегать моделей со слишком просторными штанинами — в них фигура героини может показаться квадратной. Намного более удачными будут модели зауженные к щиколотке, достаточно плотно прилегающими к фигуре. Другая интересная опция — брюки, слегка расклешенные от колена.

 
У таких моделей штанина сначала сужается, подчеркивая бедра, а потом немного расширяется, помогая уравновесить верхнюю часть тела.
 
Наконец, в качестве последнего аккорда на модных показах дизайнеры обычно демонстрируют свадебное платье, я же хочу порекомендовать героине вариант вечернего наряда. А советую я ей не тривиальное вечернее платье, а более сложный (и потому интересный) вариант.

 
За сим желаю всем вам прекрасных и стильных весенних месяцев и пока откланиваюсь. Продолжение следует...



sasha8vail   26 апреля 2012   10921 3 39  


Рейтинг: +55


Вставить в блог | Отправить ссылку другу
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Когда комфорт танцует со стилем
цветотип, анализ внешности, стиль, красота

Возраст и жизненные обстоятельства могут провести женщину через череду трансформаций. Кому-то они придают уверенности, кому-то рассудительности и спокойствия, одних они делают милосерднее, других — терпимее к человеческим слабостям. И только на одним ни время, ни силы фортуны не имеют власти — над стремлением любой женщины в любом возрасте и [почти] при любых жизненных обстоятельствах быть красивой, желанной, привлекательной. Моя героиня с радостью подтвердит это.
 
Читать статью

 



Тэги: цветотип, анализ внешности, стиль, красота



Статьи на эту тему:

Что в имидже тебе моем? Романтика в крови
Варианты удобных и необычных нарядов на Новый год!
Сильные женщины
Весенний эксклюзив


Последние читатели:




Комментарии:

smeiana # 26 апреля 2012 года   +3  
sasha8vail пишет:
За сим желаю всем вам прекрасных и стильных весенних месяцев и пока откланиваюсь. Продолжение следует.

natocnkakom # 26 апреля 2012 года   +4  
О, давно не появлялась! Интересно, Вере понравилось?
sasha8vail # 26 апреля 2012 года   +3  
привет!
пока не знаю, очень надеюсь, что понравится - ждем реакцию героини ;)
natocnkakom # 26 апреля 2012 года   +2  
Ага, ждем-с...
handvera # 26 апреля 2012 года   +2  
понравилось)
natocnkakom # 26 апреля 2012 года   +1  
Тогда совсем хорошо!
Тундра # 26 апреля 2012 года   +5  
вот это ножки у Верочки! Мечта поэта!
 
Дианы грудь, ланиты Флоры
Прелестны, милые друзья!
Однако ножка Терпсихоры
Прелестней чем-то для меня (типа пушкин)
 
Сашенька, спасибо за очередной прекрасный анализ-обзор!
handvera # 26 апреля 2012 года   +1  
спасиб, Дашуня
Мыша в кедах 1 # 26 апреля 2012 года   +2  
Как всегда ,подмечены все нюансы!Класс!
Рада тебя видеть,Саша!
sasha8vail # 26 апреля 2012 года   +1  
благодарю!
Veritas # 26 апреля 2012 года   +5  
Сашка вернулась! Урра! ))) Да еще и "вывела в свет" одну из моих самых любимых джулианок!
sasha8vail # 26 апреля 2012 года   +3  
Спасибо большое (что заметила мое отсутствие)
надеюсь, что Вере понравится
handvera # 26 апреля 2012 года   +2  
Caty_L # 26 апреля 2012 года   +3  
Потрясающая статья. После первого абзаца на 90% была уверенна, что героиней будет именно Handvera. С огромным удовольствием всегда читаю и статьи автора (прости, что в третьем лице ) и статьи (и дневники) героини .
Конечно заметили твое отсутствие, но так же заметила твое же присутствие на другом сайте
sasha8vail # 27 апреля 2012 года   +1  
мерси!
handvera # 27 апреля 2012 года   +1  
спасиб)
handvera # 26 апреля 2012 года   +4  
Спасибо, Сашенька
В основном мне понравилось , кое-что вызвало недоумение и желание обдумать.
Я с симпатией отношусь к черному цвету, с условием чего-то освежающего в сочетании с черным. И черно-белая гамма тоже одна из любимых. Попробую найти фотку с черным, может быть правда ошибаюсь. И еще оранжевые и желтые цвета, тоже одни из любимых. А вот к фиолетовому всегда с опаской относилась, нужно попробовать. Представить трудно.
Но к синим тоже хорошо отношусь, выбираю серо-синие думаю подходит по цвету к глазам. Вообще серый с оттенком синего мне всегда шел. А вот другой оттенок серого, ну никак.
Джинсы обтягивающие в бедрах и расклешенный от колена, это да)
Очень люблю.
Блузки мне понравились. Вообще блузки с запАхом люблю.
Я вообще заметила, что все, что болтается на мне и если особенно, не достаточно длинное (имеется в виду верхняя часть одежды - футболки, блузки) делает меня квадратной
Драпировки в топах, тоже прелесть.
Вообще признаюсь, что мне как-то трудно смириться со мной-яблоком
Лет до 30 я была стройная и гордилась своими 60см на талии. Потом постепенно превращалась в "нормальную женщину" , так любила говорить мама. А вот лет с 50 - яблоко
Наверное не только в цветотипе разброд и шатание
Поэтому и сомнения постоянные.
Ты угадала мою любовь к платкам и шарфикам
Пиджаки очень люблю, но всегда сложно подобрать. Если нормально в груди, то приталенный пиджак (они мне действительно идут) болтается на талии. Очень долго подбирала себе жилетку, та же самая проблема. А еще пиджаки обычно узки мне в вехней части рук . Отрастила бицепсы.
Поэтому с любимой одеждой проблемы.
Последний коричневый пиджачок и синяя рубашка очень понравились.
Еще раз посмотрела картинки. Розовый шарф прямо точно такой у меня тоже есть и вообще в сочетание с коричневым отлично смотрится.
Спасибо еще раз
бум думать)
sasha8vail # 27 апреля 2012 года   +1  
я рада, что клиент результатом работы остался доволен
ну и не стоит забывать, что иногда поиск и становление стиля действительно требуют переосмысления себя - это ведь новая сторона вашей личности, которую иногда сложно принять с первого взгляда.
насчет черно-белой гаммы, любовь к ней объединяет многих женщин - но это часто происходит из-за незнания своих истинных цветов (и немножечко из-за лени - черное ведь всегда легко найти, а правильное цветное нужно искать, стараться)
теплые цвета вполне могут вам подойти (я ведь увидела в вас характеристики Осени), но наверное, вместо агрессивного оранжевого стоит перейти на более мягкий коралловый.
Насчет фигуры: яблоко вы не с 50, просто раньше ввиду стройности это не было так заметно. Если что, Анжелина Джоли и Деми Мур тоже "яблочные" дамы.
Насчет пиджаков - это вполне нормально, что вещи не подходят вам "прямиком с вешалки" - чтобы выглядеть достойно, по-настоящему достойо и дорого, многие вещи нужно перешивать под себя. Касательно пиджаков, выбирайте те, что хороши вам в груди (пиджак должен на вас застегиваться), а что касается талии...Подружитесь с хорошей портнихой и ушивайте. Плюс, в масс-маркете не все лекала одинаковые - ищите те марки, где одежда подходит вашему типу фигуры (это делается посредством практики - много пробовать и мерять и опять пробовать )
Ну вот как-то так.
И пожалуйста вам от души - рада была помочь и посоветовать
Taniolek # 27 апреля 2012 года   +4  
Вера...Какая Вы всё-таки классная женщина..Восхищаюсь)))
А ноги..Тундра права в своём описании..
handvera # 27 апреля 2012 года   +1  
засмущали
спасибо
Irina Chervova # 27 апреля 2012 года   +4  
А я сразу узналь героиню. И она, и статья хороши! Саша - молодец как всегда!
handvera # 27 апреля 2012 года   +1  
спасибо)
Lucianka # 27 апреля 2012 года   +1  
Сашенька, стараюсь не пропускать Ваши публикации - всегда интересные и содержательные!!! И уж поскольку у самой так и не получилось принять участие, с удовольствием "мотаю на ус" то, что есть в Ваших постах!!! Спасибо!!!
sasha8vail # 10 мая 2012 года   0  
тогда вас должно заинтересовать мое новое предложение - открылась запись на участие в новой волне "Стилизации" - подробности у меня в дневнике. Приходите!
Lucianka # 10 мая 2012 года   0  
Спасибо за приглашение. Сейчас дела неотложные, как посвободнее буду попробую всё-таки ;)
ивушка # 27 апреля 2012 года   +4  
Извините, что влезла с замечанием. У Веры не только красивые ноги, но и хорошей формы грудь, хотелось бы увидеть образец одежды подчеркивающие это достоинство!
handvera # 28 апреля 2012 года   +1  
Спасиб)
дЭкольтЭ мине уже не нужно)))
ивушка # 28 апреля 2012 года   +2  
Самая моложавая часть тела у женщины -это плечи. Вера, выходишь ты вечером...
" В шумном зале ресторана (театра и т д ),
 
Возле столика напротив
Ты сидишь вполоборота
Вся в луче ночного света
 
А? ...Ах, какая женщина!"
olgakon # 28 апреля 2012 года   +1  
Очень интересно. Очень
Tian-Shan # 28 апреля 2012 года   +2  
Очень приятный получился образ.
Стелла_1978 # 28 апреля 2012 года   0  
Хорошая работа, Саша! И очаровательная героиня.
sasha8vail # 9 мая 2012 года   0  
Девушки! Для всех вас, кто сетовал, что набор участниц на проект "Стилизация" закрыт, у меня отличные новости: я объявляю вторую волну набора участниц. Все подробности о том, как стать героиней одной из следующих "стилизаций" можно узнать здесь:
http://www.myjulia.ru/post/523670/
SvetlanaSvetik deleted # 16 мая 2012 года   0  
О, здорово! По теме моего поста в дневнике http://www.myjulia.ru/post/525380/
У меня тема с продолжением.
Vera Jakovleva # 19 мая 2012 года   +1  
Замечательная и полезная статья, некоторое пристрастие к цвету захотелось пересмотреть))))
Героиня приятная во всех отношениях!!!!
sasha8vail # 19 мая 2012 года   0  
большое спасибо!
рыжая ворона # 19 мая 2012 года   +1  
Статья очень понравилась,спасибо. Хочу спросить, какой цвет помады для типа осень лето самый подходящий? Заранее благодарна.
sasha8vail # 21 мая 2012 года   0  
и вам спасибо за отзыв.
касательно вашего вопроса - у цветотипа Осень есть множество разновидностей (как и у других категорий) и для того, чтобы дать вам конкретный ответ, необходимо проанализировать хотя бы несколько ваших фото без макияжа и при хорошем освещении.
наталия_ласточка # 30 мая 2012 года   +1  
Отлично получилось!! такую очаровательную женщину, как Вера, нельзя оставить без внимания, и чуть прислушаться с твоим, Сашенька советам, и будет вообще чудесно. Ох, умеешь ты заинтриговать и заставить порыться в гардеробе и выбросить то, что носили годами... и казалось, что так и надо..
Angelina_o # 27 сентября 2012 года   0  
Да, красивая статья


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.