Регистрация!
Регистрация на myJulia.ru даст вам множество преимуществ.


Рубрики статей:









Наши рассылки



Люди обсуждают:




Сейчас на сайте:

Cofemanca nefjodova-vita

Зарегистрированных: 2
Невидимых: 1
Гостей: 47


Тест

Тест Пушкарева или Клочкова?
Пушкарева или Клочкова?
пройти тест


Популярные тэги:



Наши рассылки:

Женские секреты: знаешь - поделись на myJulia.ru (ежедневная)

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru (еженедельная)



Подписаться письмом





Колесо, Леся, ЧП шрот - и это всё о ней

Колесо, Леся, ЧП шрот - и это всё о ней Дождливая осень, в стране очередной кризис, за окном холодно, а на моих руках лежит маленький дымчато-полосатый комочек, который верещит в поисках еды и тепла. Недовольно бурча из-за прерванного обеда, появляется мама-кошка, деловито обнюхивает мои ладони и тычется мокрым носом: "Плохая из тебя нянька, давай уж мне". Я осторожно возвращаю котёнку в коробку. Писк прекращается.
 
Спустя время лапки вытягиваются, спинка переворачивается и на свет выставляется пушистое светло-дымчатое пузико, маечка в полосочку и лапки в полосатых чулочках. "Матроскин", - говорит мой папа, - "это будет Матроскин". Что ж, пусть будет Матроскин. А кошечка, сыто потягиваясь, смотрит на нас изумительными серыми глазёнками. Сердце папы покорено, кошка остаётся жить дома, хотя все её братишки-сестрички давно разъехались... Разумеется, мама возмутилась, что Матроскин - имя не девичье, пусть будет Лесенькой. Сестра предложила Дымку. Семейный совет тайным голосованием таки определил имя Леся.
 
Так началось прибавление нашего кошачьего семейства.... Мнения Зоси никто не спросил, а зря.... Кошка-мать совершенно не намеревалась делить хозяев, хозяйскую кровать и кухню с Леськой (тем более, в доме жило ещё и 2 собаки - эрделина и догиня). Выросшие дети, по её мнению, должны жить самостоятельно и отдельно. Начиная с Лесиного 2-хмесячного возраста, Зося ежевечерне и ежеутренне брала свою упирающуюся дочку за шкирку, волокла к двери и начинала нудно мяукать, требуя отправить ту восвояси... Собаки забирали кошку и тащили назад на диван... Продолжался этот ритуал вплоть до Леськиного года, пока до старшей, наконец, дошло, что бессовестная дочь так и останется здесь.
 
Поскольку Леська носилась по всей квартире колесом и сметала всё на своём пути, за ней закрепилось прозвище Колесо, а потом она получила звание ЧП Шрот. Однако всему своё время.
 
Маленькая Леся ничуть не была похожа на свою суровую мать, хотя умом пошла явно в неё. Дымчатый окрас постепенно уступил место типичному сибирскому ("а-ля Барсик"), носик стал шоколадным, глазки зелёными, походка грациозной, шерсть шелковистой. Характер красавицы был под стать внешнему виду - капризная, своенравная, хитрая и обаятельная особа. Постепенно стало ясно, что если мать к котам была, мягко говоря, равнодушна, то дочка отличалась гиперсексуальностью и могла обворожить полдеревни, когда приезжала отдыхать на лето. Тут она - вылитый папаша Марсик, с кои моя бабушка "стрелялась" 18 лет. А ветеринар, леча каждую осень ему ушного клеща, выговаривала: "Беспорядочные половые связи летом чреваты проблемами осенью. Проверяй уши у своих дам". Впрочем, я опять спешу)))
 
Манипулируя семейным сочувствием по поводу матери, изгоняющей несчастную из дома, Леся жила на широкую ногу, точнее, лапу. Спала или на подушке папы, или между задних лап собак. Зима была холодной, в стране, напомню, кризис, что проявилось в том числе и отсутствием отопления в квартире. А спать на животе и задней лапе собаки, укрываясь второй задней лапой, тепло и мягко. Если собаке становилось жарко и та поднимала-вытягивала лапы, тут же следовал мягкий укус в ляжку, и одеяло возвращалось на место. Ела из папиной тарелки и успевала повытаскивать вкусное из собачьих мисок. Периодически Зоська спускала её с небес на землю, наподдав зарвавшейся дочке по морде. Так как гастрономические пристрастия кошек были разные, то свои миски они не делили. Зося любила супы-каши-огурцы-капусту-ириски. Леська предпочитала молоко-картошку-печенье-огурцы... Обе орали дурниной при виде мясного и рыбы.
 
Когда Лесе казалось, что её незаслуженно обидели, она начинала мстить. Гадила под кровать обидчику и в его тапки. Акции были разовыми, на одну обиду - одна акция. Так и стала она Мисс Чрезвычайное Происшествие Шрот, или ЧП Шрот. Характерно, что на Лесочку, Колёсико, Коляску и т.п. она отзывалась, а на ЧП Шрот - никогда. А кому нравится критика, пусть даже и справедливая?
 
Особое место в Колеськином режиме занимал приём душа. Она могла долго блаженствовать под тугими струйками воды, потираясь мокрой головой о ноги хозяйки и мягко впуская-выпуская коготочки. Потом сушилась махровым полотенцем и мы шли спать. Лесёнок располагалась на моей голове и снова массировала коготочками, мягко и нежно, потом покусывала ухо, лизала нос и засыпала. Утром начинала минут за 5 до будильника нервно топтаться на моей голове, а уж со звонком и вовсе плясала джигу...
 
Я вместе с Лесочкой учила уроки, она частенько лежала на тетрадках, жмуря глаза и мурлыча что-то под нос. Периодически воровала ручки-карандаши-ластики... Тут они с Зосей устраивали настоящий футбол)) Вместе с Лесочкой мы готовились в институт, потом сдавали сессии.
 
Однако, карандаши-карандашами, мячики всякие, игрушки - это несерьёзно. Настоящие дамы так не развлекаются. Леся нашла способ получше. Дожидалась, когда собаки лягут спать попа к попе, потом тихонько к ним подходила, оглядывалась по сторонам... Быстро кусала каждую за попу и пряталась за креслом. Собаки вскакивали, оглядывались и видели только морду друг дружки. Ооооо, какая грызня тут начиналась. А Лесочка сидела уже на кресле и ехидно смотрела на эту драку.
 
В деревне она проделывала несколько иной номер. Наши собаки всегда были на свободном выгуле, так как никогда ни на кого не кидались и не задирались... Соседи их любили и уважали. Лесочка шла на соседнюю улицу, кусала там за попу любую собаку и резво мчалась домой. Ничего не подозревающая псинка мчалась следом, предвкушая расправу со злостной и наглой хулиганкой. Около дома кошка резко взмывала на забор, а псинка оказывалась морда к морде с догиней и эрделиной... Через пару недель моя Лесочка могла спокойно гулять по округе - все местные псинки, увидев её, просто делали вид, что никого не видят и переходили на другую сторону улицы. Авторитет был заработан.
 
Весной, как и многие, мы открывали дачный сезон. Зоська нетерпеливо ёрзала на пороге, боясь. что забудем, хотя подобного никогда не бывало. А вот Лесочку надо было искать по всей квартире. Всеми фибрами кошачьей души красавица ненавидела машину... Пока её несли в руках вниз, она выла и, пардон, пИсалась на несущего. Потом всю дорогу выла у меня на коленях.
 
Пришла пора огурцов... Мама тщетно пыталась понять, почему из завязей не развиваются огурчики, пока не увидела картину маслом - Лесечка и Зосечка с упоением жевали огурчики прямо с веток... Так что пришлось нам ждать, когда пойдут завязи на верхних этажах огуречника.
 
И тут заболела эрделька. К нам приехала ветеринар, которая так же была судьёй-фелинологом. С собакой всё обошлось нормально, мы её вылечили, а вот у Леси настал звёздный час. Нам было велено выставлять красавицу на выставках.

После первой же выставки, где мы легко взяли первое место, кошку как подменили. Она стала Звездой. Изменились походка, взгляд; манеры стали царственными и ушла в прошлое привычка гадить куда ни попадя... Теперь звёздная особа просто поворачивалась ко всем задом и демонстративно никого не замечала. Примерно вот так (правда, тут ей 15 лет)

А вот хитрогадливый нрав остался... Но на выставках Колеська была бесподобна. И титул международной чемпионки среди сибиряков носила гордо. Её котята уезжали далеко за пределы России. И именно им доставались имена на буквы У, О... Улисс, Урмас, Ункас... Отто, Одиссей, Одетта... Кстати, красавица Одетта во внутрисемейном обиходе звалась Пакостиной, о чём будет отдельный рассказ. Ричард же, последний сынок, остался у нас... После кошку пришлось стерилизовать. Однако сексуальной прыти это не убавило. Местные коты в деревне даже прятались от знойной дамы... Опять я опережаю события, сначала-то было замужество Леси с официальной регистрацией брака.
 
В положенный срок наша чемпионка вышла замуж за Лариона (в простосемейном обиходе - Ларика), сибиряка тигровой расцветки. Красивые же котята у них были.... Даже фильм сняли про наших кошек.
 
Прошло некоторое время, я уехала жить к себе на квартиру и забрала Лесечку с собой. Поехала с нами и эрделька, которую с Лесёнком связывала самая нежная дружба. Через 2 года у меня родилась дочка. И царственная Леся стала настоящей Ариной Родионовной, только пушистой. Зима опять выдалась холодной, дочка мучилась коликами... Леська всегда спала с Дашутой, пела ей песенки. Если Дашка просыпалась или лезла куда не надо, кошка мчалась за мной, крича на всю квартиру...
 
Летом, в деревне, Лесечка и сын её Ричард развлекали Дарусю со всех лап
 
Леся терпеливо ездила в коляске, примеряла чепчики и платья... Кушала из ложечки.
Даше исполнилось 3 года, мы заболели и попали в больницу. А тут нам окна ставить приехали. Лесечка уехала к моей бабушке. Прошло лето, а бабушка в слёзы: "Не отдам, она такая хорошая". Колёсик пела старикам песни, обнимала их, лечила головные боли, пропалывала грядки, звала домой обедать... В общем, они нашли общий язык. Не смогла я забрать кошку, да и у меня остался её сын Ричард. Лесечке уже 16 лет, она так и живёт у моих бабушки и дедушки, а тем далеко за 70.

Призер конкурса «Ваш дом и животные в нем»



LookingFor   23 апреля 2012   2459 1 36  


Рейтинг: +49


Вставить в блог | Отправить ссылку другу

Тэги: кошка, семья, кот



Статьи на эту тему:

Она пришла.
Уши, лапы, три хвоста
Записки кота Барона. Кошки-лекари.
Как Тусик семью от развода спас
А птиц я раньше не любила


Последние читатели:




Комментарии:

Lira # 23 апреля 2012 года   +7  
Хорошо написано! Душевно!!!
Хотелось бы и про другие приключения Ваших питомцев прочесть
Caty_L # 23 апреля 2012 года   +6  
Соглашусь с Лирой, хорошо написано.
LookingFor пишет:
Леся терпеливо ездила в коляске, примеряла чепчики и платья... Кушала из ложечки.

вот что у них ни взять ни отнять, так это понимание, что это ребенок и ребенку можно многое .
LookingFor # 23 апреля 2012 года   +6  
По -моему, кошке даже нравилось... Особенно любила ездить в огромной коляске. Помните, в советские времена были большие кукольные коляски-люльки??? Моя сохранилась и перешла по наследству дочке. Даша стелила матрасики, пелёночки, подушечки. Всё это было украшено кипенным кружевом, рюшами. Кошка млела и спала...
Жаль, всё сгорело, не могу показать фотографии(((
А вообще кошки позволяют детям всё, просто иной раз поджимают лапки или прячутся...
Caty_L # 23 апреля 2012 года   +3  
LookingFor пишет:
Помните

ага, я
LookingFor пишет:
стелила матрасики, пелёночки, подушечки.

и укладывала туда свою первую кошку))), правда ей это не то чтобы не нравилось, но и восторга не было. Эту коляску совершенно случайно вчера обнаружила на балконе.
LookingFor пишет:
кошки позволяют детям всё,

LookingFor пишет:
иной раз поджимают лапки или прячутся

соседский ребенок (2 года) пришла поиграть с кисей (кися сама еще маленькая 5 мес.). Малая за Ляпой (кошкой), Ляпа от нее под кровать, вспомнила прошлые тисканья, но за посягательство на свою жизнь ни разу ни цапнула, а у меня руки были изодраны (она так игралась, благо, почти отучила, но иногда еще бывает во время игры). В итоге обе под кроватью))), я предложила соседке их оставлять вдвоем, пусть резвятся, а то и та мама (соседка) и эта, т.е. я иногда устаем от игр своих чад))).
natocnkakom # 23 апреля 2012 года   +6  
Хорошо написано! Кошка - красавица!
LookingFor # 23 апреля 2012 года   +4  
Да, моя любимица. Люблю всех своих кошечек и котиков, но она - особенная
Veritas # 23 апреля 2012 года   +4  
Какая у вас коша красавица! И видно, что и умница тоже. Цену себе знает ))
Ой, а имя на У и О это престижно? Нам нашего Лёльку, когда выдали наконец-то, велели назвать на "О". Долго размышляли - назвали Оливер. В честь Оливера Кромвеля - за крутой характер и "национальность". Только солидности коту сильно в детстве нехватало - как щенок себя вел. Пришлось сокращать. А потом кот вырос, но так и остался Лёлькой.
LookingFor # 24 апреля 2012 года   +3  
Нееее, тут дело не в престижности. Первый помёт в клубе идёт на А, второй на Б.... И так далее, иногда перескакивая.. Причём в принципе, если готовишь документы, то имя даёшь сам. Потом по кругу снова А, Б, В.... В обчем, нам вечно везло на О, У...
Ещё был помёт на Ю... Эх, я помаялась.Юлий, Юстиция )))) А на О - Октавий, Октава, Олеандр были ещё.
violeta0506 # 23 апреля 2012 года   +2  
Spasibo
Ольга Сирота # 23 апреля 2012 года   +2  
Очень душевно!
майя # 23 апреля 2012 года   +3  
Спасибо за такой хороший рассказ!
Эрманар # 23 апреля 2012 года   +4  
Ах, какая Лесечка)
Skarlet # 23 апреля 2012 года   +4  
LookingFor пишет:
Быстро кусала каждую за попу и пряталась за креслом. Собаки вскакивали, оглядывались и видели только морду друг дружки.

пытаюсь себе представить эту картину))))) Кошка просто шикарная, где такую взять?
LookingFor # 24 апреля 2012 года   +2  
В Сибири или на Урале)))) Именно такие чистокровные сибиряки... Как говорит мой папа, хитро***опые...
Вот что меня всегда поражало - это то, что собаки ни разу (а это ведь не первый её фокус) не подумали, что сами они не при чём.
матаня # 23 апреля 2012 года   +4  
Вот это Кошка! Ой, как же здорово написали! а почему не в конкурсной рубрике?
LookingFor # 24 апреля 2012 года   +2  
Лопухнулась, честно.... Если модераторы позволят перевставить....
матаня # 24 апреля 2012 года   +2  
они уже переставили)))
LookingFor # 24 апреля 2012 года   +3  
Уррааааа!!!! А я - лопух....
relena # 24 апреля 2012 года   +4  
Какое чудо это Ваше кошачье семейство! Насмеялась, как представляла, как Зося дочь выпроваживала за порог, а потом мстя Леси всем и вся, начиная с собак! Молодец кошка, всех на место ставила! И тут же такое чуткое и внимательное отношение к ребенку.
Спасибо, что рассказали про таких интересных пушистых друзей!
LookingFor # 25 апреля 2012 года   +3  
А сейчас сама Леся безуспешно выгоняет своего пра-пра-пра-пра...-правнука уже второй год))) Но тот безумно шалит и обожает бабку. Единственное, куда он никогда не лезет, и на что никогда не претендует - это подушка для Леси в изголовье моей бабушки. Тут святое место. Бабушка говорит, что Леся его и на балкон выволакивала, а когда их запускали - быстренько проскакивала в квартиру, чтоб тот не успел до закрытия двери
lubbor # 24 апреля 2012 года   +3  
Спасибо, легкий рассказ!
татка7930 # 24 апреля 2012 года   +2  
Очень добрый и веселый рассказ! Понравилось!
LookingFor # 24 апреля 2012 года   +2  
Спасибо...
Ведь действительно - мстила, нанося туалетный урон тапкам и подкроватному пространству, но до того, как стала признанной Королевой. Видимо, всеобщее признание и слава - тоже методы решения бытовых мстей Ну или те становятся более изощрёнными и светскими. Этакое кошачье "фи" всем, кто недостоин.
ивушка # 24 апреля 2012 года   +2  
Очень понравились ваши зверюшки! И рассказ написан хорошо!
GalaSi # 2 мая 2012 года   +2  
Очень добрыйрассказ. Поздравляю!
sve-tik # 13 мая 2012 года   +1  
повествование читается легко)
спасибо!
LookingFor # 13 мая 2012 года   +1  
Рада, что понравилось.
LookingFor # 13 мая 2012 года   +3  
Кстати, Лесечка сейчас уехала с моими бабушкой и дедушкой в сад на лето. Снова гоняет собак... Ни одна собачка, ни одна собакенища не заходят за калитку, если рядом с ней сидит Леся. Достаточно взгляда на морду лица
prischelech # 13 мая 2012 года   +1  
Прекрасно написано! Кошка шикарная!
LookingFor # 13 мая 2012 года   +2  
Спасибо)
Tanusik_Tatka # 20 июня 2012 года   +1  
очень хорошо написано. спасибо
tana-55fan # 24 июля 2012 года   +2  
Какая трогательная история ! У хороших и любящих хозяев и животные умные и любящие .
LookingFor # 25 июля 2012 года   +1  
Спасибо за тёплые слова
Довгаль Светлана # 14 августа 2012 года   +3  
Я очень люблю животных!Статья суперовская ;так держать!!!
Довгаль Светлана # 14 августа 2012 года   +3  
Я очень люблю жывотных!Статья супер!! Так держать
LookingFor # 14 мая 2016 года   +1  
Могу отчитаться - Леська всё ещё жива))) И воспитывает очередное поколение молодых котов... Правда, характер стал суровым, совсем как у её матери.


Оставить свой комментарий


или войти если вы уже регистрировались.